Рецепт сладкой картошки

Содержание:

– какао-порошок – 25 г,
– сгущенное молоко – 1 банка,
– сливочное масло – 200 г,
– свежее печенье – 800 г.

Как приготовить пирожное «Картошка»:

Важно! Чтобы приготовить вкусную сладкую картошку, важно правильно подбирать ингредиенты. Какао-порошок должен быть качественным, так же как и сгущеное молоко. Печенье требуется покупать только то, которое идет без добавления орехов, начинки и красителей. Сливочное масло лучше выбирать с высокой жирностью, а не бутербродное или легкое.

Процесс приготовления десерта

В первую очередь измельчите печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера. Устанавливайте прибор на среднюю скорость. Уже через 5-7 минут получится мелкая крошка.
В миске смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте ингредиенты при помощи венчика в однородную массу. После чего добавьте какао и все перемешайте. Теперь возьмите крошку, полученную из печенья, добавьте ее в миску со сгущенкой и маслом. Венчиком взбейте массу.

  • Нужно, чтобы все составляющие равномерно распределились, а у вас получилось своеобразное «тесто», из которого вы будете делать пирожные.
  • Столовой ложкой зачерпните его. Сформируйте из массы небольшие пирожные. Их вы можете украсить при помощи кондитерского шприца и взбитых сливок. Посыпать их можно измельченным арахисом.
  • После чего уберите сладкую картошку в холодильник на 4-5 часов. Обязательно закройте ее полиэтиленовой пленкой. Ведь такой десерт очень быстро впитывает в себя различные запахи. Когда пирожные застынут, то подавайте их к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем.
  • к содержанию ↑

    Полезные советы по приготовлению десерта

    В «тесто» для пирожного «Картошка» можно добавлять ром, вино, коньяк, цукаты или сухофрукты. Готовые пирожные можете обвалять в тертом горьком, молочном или белом шоколаде, также для этих целей прекрасно подходит кокосовая стружка.

    Если у вас есть пергаментные розетки, то после формирования сладкой картошки разложите ее по ним. Форму для пирожных можно выбирать любую. Так, вы можете сделать круглую или продолговатую картошку. Но обязательно формируйте небольшие пирожные, тогда их не потребуется долго выдерживать в холодильнике.

    Чтобы сделать пряную картошку, требуется во время замеса «теста» добавить в него небольшое количество молотой корицы или имбиря. Если же вы хотите приготовить просто ароматный десерт, то тогда нужно использовать обычный ванильный сахар.

    Еще один легендарный десерт – печенье «Мадлен»!

    Рецепты Рецепт приготовления сладкой картошки Shutterstock Общее время 5 часов Приготовление 20 мин -> eScroll( ownerId: 264443, containerId: adfox_151916864147371326, params: p1: bziso, p2: fulj, puid5:, puid6:, puid8:, puid10:, puid12: 186083, puid16:, phone, tabletWidth: 830, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false )
    Лучшие рецепты на Домашнем: Рецепт приготовления сладкой картошки. Готовьте быстро и вкусно.

    Источник: domashniy.ru


    к содержанию ↑

    Пирожное картошка

    С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

    Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

    к содержанию ↑

    Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

    Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

    Ингредиенты

    • Печенье “топленое молоко”: 750 г
    • Грецкие орехи: 170 г
    • Какао: 4 ст. л.
    • Сливочное масло: 170 г
    • Сгущенное молоко: 1 банка

    Инструкция приготовления

    Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

    Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

    Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

    К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

    Растопить сливочное масло.

    Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

    Затем также медленно влить сгущенку.

    После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

    Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

    Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

    к содержанию ↑

    Рецепт десерта из сухарей

    Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.

    Продукты:

    • Сухари – 300 гр.
    • Молоко – ½ ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Орехи арахисовые – 1 ст.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Какао-порошок – 2 ст. л.
    • Шоколад – 2-4 дольки.

    Технология:

    1. Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
    2. В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
    3. Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
    4. Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
    5. Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.

    Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

    к содержанию ↑

    Как сделать пирожное по ГОСТу

    Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.

    Продукты для бисквита:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
    • Картофельный крахмал – 30 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар-песок – 180 гр.

    Продукты для крема:

    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Сгущенное молоко – 100 гр.
    • Сахарная пудра – 130 гр.
    • Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

    Продукты для обсыпки:

    • Сахарная пудра – 30 гр.
    • Какао-порошок – 30 гр.

    Технология:

    1. Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
    2. Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
    3. Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
    4. Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
    5. Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
    6. Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
    7. Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
    8. По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
    9. Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
    10. Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
    11. Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

    Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!

    к содержанию ↑

    Как приготовить блюдо из бисквита

    В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.

    Продукты для бисквита:

    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
    • Сахар-песок – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Продукты для крема:

    • Сгущенное молоко – 50 гр.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Сахарная пудра – 100 гр.

    Продукты для обсыпки:

    • Сахарная пудра – 50 гр.
    • Какао-порошок – 50 гр.
    • Арахис – 100 гр.

    Технология:

    1. Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
    2. Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
    3. В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
    4. Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
    5. Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
    6. В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.

    Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!

    к содержанию ↑

    Вариант рецепта без сгущенки

    Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.

    Продукты:

    • Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
    • Молоко – ½ ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Масло сливочное – ½ пачки.
    • Ромовая эссенция – 2 капли.
    • Какао – 3 ст. л.

    Технология:

    1. В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
    2. Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
    3. Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
    4. Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
    5. После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.

    Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!

    к содержанию ↑

    Диетический вариант

    Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.

    Продукты:

    • Овсяные хлопья – 400 гр.
    • Нежирный творог – 200 гр.
    • Пюре яблочное – 1 ст.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Какао-порошок – 4 ст. л.
    • Готовый кофе – 2 ст. л.
    • Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

    Продукты для обсыпки:

    • Какао-порошок – 40 гр.
    • Сахарная пудра – 40 гр.

    Технология:

    1. Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
    2. Заварить кофе.
    3. Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
    4. Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
    5. Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
    6. В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.

    Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!

    Пирожное картошка
    Как в домашних условиях приготовить пирожное «Картошка» из различных продуктов? Подборка проверенных рецептов с подробным описанием, фото и видео рекомендациями

    Источник: ladyelena.ru


    к содержанию ↑

    Пирожное картошка – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожное картошку.

    Пирожное картошка – общие принципы и способы приготовления

    Пирожное картошка – это забавное десертное блюдо, по форме и цвету напоминающее популярный и всеми любимый овощ – картофель. Традиционный рецепт пирожного очень прост, к его приготовлению можно задействовать даже самых маленьких сладкоежек, потому что десерт не нуждается в выпечке. Кроме того, оформление «Картошки» в виде шариков и обваливание их в какао доставит истинное удовольствие вашему малышу.

    Существует множество вариаций этого блюда. У большинства из них в рецептуре присутствуют бисквитная основа, орехи, масло и какао-порошок. Многие народности подают «картошку» в рождественские праздники – для них это стало своего рода ритуалом, нерушимой традицией.

    Базовый рецепт пирожного картошки весьма прост. Для приготовления шоколадных «ежиков» традиционно использую крошку, чаще всего бисквитную, однако вы можете заменить ее любимым печеньем, ванильными сухариками или пряниками. Простейшая схема домашнего производства пирожного картошки включает в себя три элементарных этапа:

    1. Один килограмм мучного сырья тщательно измельчают в мелкую крошку. При желании в крошку можно добавить какао, орехи, кокосовой стружки и т.д.

    2. Вымешивают россыпь с мягким сливочным маслом (около 50-60 гр.), сахаром и сливками (200-250 мл) до получения однородной пластичной массы.

    3. Руками сформировывают пирожные овальной либо круглой формы. Обваливают в какао-порошке, молотых орехах, охлаждают и употребляют с горячим чаем или молоком.

    к содержанию ↑

    Пирожное картошка – подготовка продуктов

    Сырьем для кондитерских изделий могут стать как бисквит, так и печенье, пряники либо ванильные сухарики. В ход смело можно пустить неутилизированные остатки сладкой домашней выпечки. Итак, с сырьем мы определились. Теперь его необходимо хорошенько измельчить в мелкую крошку. Делается это обычно в ручную или с помощью современных автоматизированных средств.

    Для того чтобы «склеить» крошку, нам понадобится крем на основе подтаявшего при комнатной температуре сливочного масла. Для вкуса его сдабривают сгущенным молоком, безе, сливками, сахарной пудрой, ванилином, корицей, а также сметаной. И самый последний шажок в изготовлении пирожных – обильное обваливание готовых изделий в какао-порошке. Как правило, его предварительно смешивают с сахарным песком или пудрой.

    Пирожное картошка – лучшие рецепты

    к содержанию ↑

    Рецепт 1: Пирожное картошка из бисквита

    Наиболее приближенный к ГОСТу вариант приготовления нежного лакомства. Для более насыщенного вкуса добавим в «картошку» немного коньяка или рома, с одним условием – если десерт готовится исключительно для взрослых.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:
    – шесть яиц
    – шесть стол. ложек сахара
    – 4 ложки муки
    – одна ст. ложка картофельного крахмала
    – 30 гр. измельченных грецких орехов
    Для пирожного:
    – 150 гр. слив. масла (крем)
    – три стол. лож. песка сахарного (крем)
    – два яйца (крем)
    – три ложки (столовые) коньяка/рома
    – какао-порошок или шоколадная помадка

    Способ приготовления:

    1. Делаем бисквит. Яйца смешиваем с песком, ставим на водяную баню и постоянно взбиваем, доведя массу до 50 С. Затем снимаем с бани и взбиваем миксером до охлаждения до комнатной температуры. Кладем орехи, тщательно перемешиваем (аккуратно). Добавляем приготовленную и просеянную на два раза муку. Заводим мягкое тесто. Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в духовку, где будем выпекать около сорока минут при температуре 200 С. Бисквит готов. Оставим его в форме до остывания.

    2. Приготовим масляный крем. Для этого взбиваем яйца с сахарным песком на водяной бане, доведя массу до 50 С. Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности. Крем готов.

    3. Переходим к пирожным. Остывший бисквит извлекаем из формы и пропускаем его через блендер (мясорубку). В емкости смешиваем бисквитную крошку, сливочный крем и коньяк/ром. Часть крема оставляем для украшения. Полученную массу делим на 10-12 частей, из которых формируем пирожные. Сахарную пудру смешиваем с какао-порошком и обваливаем изделия. «Картошку» также можно залить готовой шоколадной помадкой. Убираем десерт в холод до охлаждения и кушаем с удовольствием.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2: Пирожное картошка из печенья

    Облегченный вариант «картошки». В бисквите надобность отпадает, а печенье можно взять абсолютно любое – покупное или испеченное в домашних условиях по фирменному рецепту.

    Ингредиенты:

    – 300 гр. печенья
    – 150 гр. масла сливочного
    – 200 гр. густого сгущенного молока
    – какао-порошок – около четырех ст. ложек с горкой
    – 100 гр. орехов грецких
    – чайная ложка ванилина

    Способ приготовления:

    1. Печенье измельчаем в однородную мелкую крошку. Сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Не взбиваем, а просто смешиваем вилкой или венчиком.

    2. В массу добавляем ванилин, измельченные орешки и какао-порошок. Размешиваем. Далее крошку объединяем с кремом и формируем пирожные в форме картошки.

    3. Какао-порошок смешиваем с сахарным песком и посыпаем изделия. Убираем их в холодильник до охлаждения и подаем к чаю.

    к содержанию ↑

    Рецепт 3: Пирожное картошка из пряников

    Невероятно вкусный десерт получается в итоге! Особенно порадует он маленьких сладкоежек, а готовится в считанные минуты. Для эксперимента добавим в пирожное горсточку изюма, предварительно промытого и выдержанного в горячей воде (чтобы набух).

    Ингредиенты:

    – 200 гр. любых орехов (обжаренных)
    – 200 гр. любых пряников без начинки
    – одна баночка варенки
    – 50-70 гр. темного шоколада
    – горсть сухого изюма (выдержать в горячей воде около 10 минут)

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем пряники в мелкую крошку. Орехи растираем в порошок. Смешиваем их с пряниками и тертым шоколадом.

    2. Туда же отправляем вареную сгущенку и изюм. Тщательно перемешиваем, формируем пирожные традиционным способом. Остужаем и лакомимся.

    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Пирожное картошка из сухарей

    Речь, естественно, идет не об обычных хлебных сухарях, а о десертных ванильных сухариках, сделанных из батона.

    Ингредиенты:

    – 100 гр. сливочного масла
    – 100 гр. густых сливок или сметаны
    – по вкусу сахар-песок
    – три-четыре ложки любого фруктового сиропа
    – 500 гр. ванильных сухариков
    – шесть ст. ложек какао
    – около 1 стакана молока
    – по желанию орешки

    Способ приготовления:

    1. Сметану (густые сливки) взбиваем с сахарным песком. Полученную пену объединяем с подтаявшим сливочным маслом. Сюда же добавляем фруктовый сироп и две ложки какао. Все перемешиваем.

    2. Сухари измельчаем, орехи (если будете добавлять) тоже. Смешиваем с какао. Заливаем молоком и перемешиваем до однородной массы. Оставим на 10 минут. После чего размягченные сухари смешиваем с кремом.

    3. Лепим овальные пирожные, обваливаем в какао-порошке, смешанным с сахарной пудрой, убираем их в холод минимум на час. Достаем и кушаем. Очень вкусно получилось. Приятного всем аппетита!

    к содержанию ↑

    Пирожное картошка – полезные советы опытных кулинаров

    – Настоящую «картошку» невозможно себе представить без капельки хорошего коньяка, ликера или рома. Советуем воздержаться от алкогольной добавки, если десерт готовится для детей,

    – Покупная «картошка» по ГОСТу должна быть светлой внутри. Темный цвет (в массу добавлен шоколад или какао-порошок) может свидетельствовать о плохом качестве бисквита, на основе которого приготовлены пирожные. Производители таким образом «закрашивают» изъян.

    Пирожное картошка – лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самое вкусное Пирожное картошку

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru


    к содержанию ↑

    Шоколадная картошка: домашние рецепты

    «Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

    Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

    к содержанию ↑

    Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

    Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • печенье – 350 г,
    • сгущенное молоко – 70 г,
    • какао – 2-3 ст.л.,
    • грецкий орех для украшения – 1 шт.,
    • сливочное масло – 100 г.

    Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

    Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

    Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

    Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

    Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

    Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

    Готовые пирожные отправьте в холодильник.

    Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

    к содержанию ↑

    Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

    Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

    Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

    • 200 г вафель,
    • 100 г печенья,
    • молоко – 100 г,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 25 г сливочного масла,
    • 1 ч. л. муки,
    • одно куриное яйцо,
    • 50 г молочного шоколада,
    • 25 г сливок,
    • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.
    к содержанию ↑

    Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

    Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

    Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

    1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

    2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

    3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

    4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

    5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

    6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

    7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

    8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

    к содержанию ↑

    Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

    Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

    Понадобятся:

    • печенье сладкое – 0, 5 кг,
    • размягченное масло сливочное – 200 г,
    • какао – 50 грамм,
    • одно яйцо,
    • стакан сахара,
    • молоко – 2 ст. л.

    Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

    1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

    2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

    3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

    4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

    Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:

    к содержанию ↑

    Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

    Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

    Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

    • ванильные сухари – 500 г,
    • сливочное масло – 200 г,
    • сгущенное молоко – 100 г,
    • порошок какао – 2 ст. л.,
    • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана,
    • стакан молока,
    • сахарная пудра – 3 ст. л.

    Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

    1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

    2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

    3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

    4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

    5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

    6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

    7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

    8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

    к содержанию ↑

    Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

    Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • орехи – 200 г,
    • пряники без начинки – 200 г,
    • вареная сгущенка – 400 г,
    • черный шоколад – 70 грамм,
    • разбухший изюм – 100 г.

    Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

    1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

    2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

    3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

    4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

    5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

    Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

    к содержанию ↑

    Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

    «Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

    Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

    • печенье – 0, 5 кг,
    • какао-порошок – 2 ст. л.,
    • корица – 0, 5 ч. л.,
    • стакан молока,
    • сахар – 0, 75 стакана,
    • одно яйцо,
    • сливочное масло – 80 г,
    • 2 ч. л. измельченных орехов,
    • ванилин.

    Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

    1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

    2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

    3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

    4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

    5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

    6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

    7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

    8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

    9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

    к содержанию ↑

    Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

    Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

    Ингредиенты:

    • шоколадное печенье – 700 г,
    • банка сгущенного молока – 380 г,
    • сливочное масло – 200 г.

    Приготовление десерта:

    1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

    2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

    3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

    4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

    При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

    к содержанию ↑

    Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

    Ингредиенты:

    • 800 г шоколадного бисквита,
    • 100 мл сливок,
    • сливочное масло – 50 г,
    • полстакана сахара,
    • шоколад – 160 граммов,
    • фундук – 100 г,
    • коньяк – 2 ст. л.,
    • полстакана какао-порошка.

    Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

    Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

    1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

    2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

    3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

    4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

    5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

    6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

    7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

    8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

    9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

    Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

    Шоколадная картошка: домашние рецепты
    Рецепты пирожного картошка из бисквита, сухарей и печенья: как сделать шоколадный десерт дома

    Источник: www.choco-love.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *