Рецепт соуса болоньезе



Загрузка...
9-m

В итальянской кухне широко распространено применение различных соусов. Это и французский соус бешамель, и итальянский соус болоньезе, и многие другие.

Болонский соус, известный в Италии, как рагу алла болоньезе, является соусом с мясной основой. Родом этот соус из  Болоньи, отсюда он и получил своё название.

В итальянской кухне соус болоньезе обычно подаётся с тальятелле, феттучини, ригатони или лазаньей.

Традиционный рецепт соуса болоньезе довольно сложен. Соус болоньезе готовится в несколько этапов, которые включают в себя выдержку, тушение и пр. Традиционный итальянский рецепт соуса болоньезе включает в себя такие основные ингредиенты, как лук, сельдерей, морковь, различные виды измельчённого мяса (говядина, свинина, и пр.), вино и небольшое количество томатного соуса.



Вне Италии соус болоньезе готовится по упрощённому рецепту. Простой рецепт соуса болоньезе основан на использовании таких ингредиентов, как мясо и томатный соус. Однако такой соус имеет мало общего с соусом болоньезе.

Рассмотрим, как приготовить соус болоньезе. Для начала следует отметить, что если вы хотите, чтобы ваш соус получился более мягким, вам необходимо как можно мельче нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты для соуса болоньезе

  • 225 грамм говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зелёный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 грамм копчёного бекона
  • 1 столовая ложка смеси душистых трав
  • 400 грамм консервированных помидоров
  • 150 мл красного вина
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления соуса болоньезе

Рецепт соуса болоньезе

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте её. Выложите на разогретую сковороду половину говяжьего фарша. Жарьте фарш на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая комки, пока он не поменяет цвет. Это же самое проделайте и со второй половиной фарша. Слейте любой выделившийся жир.

В другой большой сковороде нагрейте оливковое масло. Репчатый лук, морковь, зелёный перец и чеснок почистите и измельчите. Следует нарезать овощи как можно меньше. Только в этом случае вы сможете получить нежную консистенцию соуса болоньезе.

В разогретую сковороду поместите измельчённые лук, морковь и зелёный перец. Жарьте овощи пока они не станут мягкими. После этого добавьте измельчённый чеснок, мелко порезанный копчёный бекон и смесь ароматных трав. Жарьте в течение 2 минут.

Далее следует добавить консервированные помидоры и красное вино. Всё тщательно перемешать.

Затем необходимо смешать полученную смесь с ранее обжаренным фаршем, и готовить на медленном огне в точение 40 – 50 минут до загустения.

Соус болоньезе может использоваться для приготовления лазаньи или в качестве дополнения к блюдам из макаронных изделий.

Автор:
Соус бешамель
Соус для пиццы
Вишнёвый соус к мясу
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Рецепт соуса болоньезе

  1. Katty:

    Когда-то пробовала к лазанье сделать правильный болоньез. и это был один из самых ужасных кулинарных опытов. Но этот рецепт проще. Так что попробую завтра приготовить любимому на ужин пасту с этим соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты