Рецепт теста для пирога с капустой

 

Дом с видом

Самый лучший капустный пирог!

Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!

И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.

С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то

подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.

“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом

с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то.

Попробуйте – не пожалеете!

Нам понадобится для теста:

  • 500 г муки
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ст.ложки соли
  • 250 мл молока
  • 250 г сл.масла

 

  • качан капусты
  • 2 яйца (отварить)
  • 1 ст.ложка соли
  • 20 г сл.масла
  • полстакана молока

 

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.

Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.

Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать

постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.

Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.

10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.

Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.

Поднявшееся тесто раскатать.

На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.

Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…

Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.

Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.

На следующий день он так же хорош.

16 комментариев:

Спасибо за рецепт. 🙂
Обязательно попробую приготовить.

17 марта 2010 г., 12:39 Анонимный комментирует.

Привет. Я сегодня его приготовила!
Получилось очень вкусно, половину уже съели. O.

21 марта 2010 г., 21:31 praskovja комментирует.

Очень рада, что понравилось. А то мне прям жаль, когда только смотрят и не пробуют сделать, думая, что сложно.Спасибо за комментарий.

22 марта 2010 г., 23:14 Анонимный комментирует.

Да, получилось очень вкусно! Спасибо!!))

25 апреля 2010 г., 14:28 Анонимный комментирует.

Отличный пирог. делала все четко по рецепту, тесто вкуснейшее получилось, капуста мягкая! Спасибо.

10 марта 2012 г., 23:50 praskovja комментирует.

Ура. Рада, что получилось и понравилось. Спасибо.

11 марта 2012 г., 15:48 Бовина Надюша комментирует.

Спасибо за рецепт,сегодня делала-обьедение!! И за фоторепортажи свеженькие из Америки с каньонов-спасибо! Красота неописуемая!

31 марта 2012 г., 23:31 praskovja комментирует.

Рада. Сама очень люблю этот пирог. Спасибо.

1 апреля 2012 г., 1:00 Анонимный комментирует.

а кто то подщитывал скоко там калорий и холестерона?

31 августа 2012 г., 22:44 praskovja комментирует.

Может кто-то и подСЧитывал калории, но это точно не я.”Холестерона” там точно нет! Пирог очень вкусный и без него))

2 сентября 2012 г., 13:43 praskovja комментирует.

Приготовила опять! По-прежнему самый лучший.

31 декабря 2014 г., 0:07 Splinter комментирует.

Я приготовила этот пирог. Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно (даже несмотря на то, что покрошенные яйца я забыла положить в начинку и потом перемешала их с укропом и посыпала готовый пирог:)))
У меня один вопрос, очень дилетантский. Связан он с отсутствием у меня опыта работы с дрожжевым тестом. Сколько времени (или до какой “кондиции”) нужно вымешивать тесто? Нужно ли подсыпать муку сверх тех 500 г? И во сколько примерно оно должно увеличиться в объеме?
Заранее спасибо за ответ. С уважением,
Ирина

11 октября 2015 г., 22:12 praskovja комментирует.

Очень рада, что нравится пирог! Сама постоянно его пеку, вот вчера опять с гостями кушали)) Ирина, с яйцами у меня тоже иногда такое случается, но пирог и только с капустой, кстати, хорош.
Что касается теста. Долго не вымешиваю. После того, как влили молоко, собираем “крошки” в шар, иногда приходится добавить немного муки, если тесто ещё прилипает к рукам. Вымешиваю по ощущениям – под руками такой однородный и упругий шар, но он не гладкий и мягкий, как бывает у обычного теста хля хлеба(там вот долго приходится вымешивать). Увеличивается где-то в полтора раза.

12 октября 2015 г., 7:41 Splinter комментирует.

Спасибо большое за ответ! У меня тесто после добавления молока получилось не шаром, а липкой массой. И муки я добавила примерно со стакан. И оно, мне кажется, “недоподнялось”:) На вкусе это, похоже, не отразилось, потому как от пирога только рожки да ножки в виде крошек остались:)
Буду пробовать дальше.

12 октября 2015 г., 12:55 praskovja комментирует.

Можно добавить меньше молока. Я последнее время делаю так – если пачка масла 200, то молока 200. Тогда и муки хватает. Просто когда-то не заметила, что другое масло и вес другой))) Вообще, дрожжевое тесто всегда лотерея немного – разные дрожжи, мука, вода чуть иной температуры. со временем начинаешь чувствовать консистенцию. И это тесто, правда, даже если “недоподошло”, все равно очень вкусное.

12 октября 2015 г., 13:30 Екатерина Петерсон комментирует.

У меня тоже потребовалось больше муки, примерно на стакан, добавила цельнозерновой. От этого цвет теста и готового пирога стал коричневатым, похожим на ржаное тесто.. Вкус-замечательный�� Не выдержала, попробовала горяченным. Тесто и правда замечательное, возьму на вооружение. Спасибо!��

Дом с видом
Дом с видом Самый лучший капустный пирог! Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала! И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается. С первого раза! Тесто

Источник: domsvidom.ru

 

к содержанию ↑

Позднее утро
Новости для сов

Вчерашние новости!
Только у нас и только через некоторое время

Пирог с капустой «Ранний вечер» по рецепту моей бабушки

Много раз слышала эти заявления «Я не люблю капустных пирогов». На это у меня есть простой ответ: вы никогда не пробовали пирогов с капустой моей бабушки. Да чего там, я сама капусты в пирогах не люблю. Вечно там или что-то лишнее, или чего-то не хватает, какое-то все отдельно стоящее. Кроме, конечно, пирогов… ну вы поняли.

Секрет пирогов я прознала будучи уже женщиной пожившей, лет так десяти от роду. Прознала, что называется, самым что ни на есть суровым путем. Бабушка сунула мне в руки деревянное корытце, тяпку и сказала, чтобы я в этом корыте рубила капусту. Ну поначалу было интересно, но где-то через полчаса надоело, да и рука бойца рубить устала. Потому что капусту следовало рубить «так мелко, как только возможно, и даже еще мельче». Из-за этой продолговатой трудоемкости процесса приготовления начинки я капустные пироги, конечно же, готовила, но не слишком часто. Нынче — чаще.

Но хватит лирики. Прежде всего мы займемся начинкой для пирога, а потом выберем для него тесто.

— Капуста белокочанная (внезапно)
— Яйца, сваренные вкрутую
— Соль
— Сливочное масло. В идеале — топленое.

Да, и все, все! Ни луку, ни, упаси Боже, моркови, ни укропу, ни петрушки и прочей травы, которую я в ассортименте видала во всяких рецептах. Капуста — овощ нейтральный с очень мягким собственным запахом и вкусом, укроп-лук или петрушка превращают начинку в недоделанные щи. И возникнет во рту томление духа, мол, что-то тут не так. То ли что-то лишнее, то ли бульону не хватает.

Самое главное в капустном пироге — подготовка начинки. Я бы никогда не решилась выложить рецепт, требующий часового махания тяпкой над деревянным корытом. Этот процесс сейчас радикально сокращен до одной минуты на полкочана из-за появления овощерезки «Boerner». Некоторые люди называют это волшебное устройство «мандолиной». По-моему, она больше напоминает гусли. Ну хорошо, пусть будет лютня.

Берем четверть кочана капусты, самое мелкое из бернеровских стальных лезвий (расстояние между зубцами где-то 4 мм) и аккуратно трем капусту с «тонколистного» конца в направлении кочерыжки. За полминуты у нас в руках остается эта самая кочерыжка, которую выбрасываем, и принимаемся за вторую четверть. В плошке копятся абсолютно идеальные квадратики капусты 4х4 мм. Ровненькие, как по линеечке. Это очень маленький характерный размер капустной корпускулы, существенно меньший, чем средний по ансамблю рецептов, представленных в интернете. Да, и традиционно берегите пальцы!

Далее — двенадцать ножей в спину кухонных комбайнов и прочей дорогой приблуды, которая нынче расплодилась на разных кухнях. Я честно пыталась рубить это дело посредством всяких KitchenAid и Cuisinart. Помимо необходимости всю это конструкцию после разбирать и мыть, вы получаете еще и бонус — капуста рубится крайне неоднородно. Да и времени это требует гораздо больше. Не говоря уж о шуме, производимом этой полуживой робототехникой, делающим светскую беседу, которой должно уснащаться любое приготовление пищи, совершенно невозможной. Только овощерезка Boerner, наш флагман и хардкор.

Следующий важный шаг: ставим чайник (собственно, это можно было сделать одновременно с началом рубки лозы, то есть капусты). Как только капуста готова, заливаем ее кипящей водой. Кипящей! Предупреждаю — нос зажать. Ну как бы вам описать этот запах? Вдохнули? А теперь очень быстро сливайте эту воду. Посредством откидывания капусты на дуршлаг или цедилку. Капуста не должна находиться в кипятке дольше полуминуты. То есть — залили, вдохнули (ежели слишком любопытны) — слили. Подождали, пока вся вода прокапается. Можно даже рукой слегка прижать, чтобы веселее бежало.

Следующий шаг прост: режем яйца. Тут особых правил нет, обычным манером. Я, как правило, все на той же овощерезке. Замешиваем в снятую с плиты капусту. Начинка готова.

Ну а теперь тесто. Данная начинка идет с любым дрожжевым или слоеным тестом. Прекрасно заворачивается в блины или в качестве начинки для теста «фило». Опробована и для блинчиков из рисовой бумаги (это если gluten-free). Единственное, не пытайтесь это комбинировать с тестом из гречневой муки, букет получится не ахти. Но поскольку обещано же какое-то тесто, то давайте вспомним старый и смешной рецепт теста для пирожков. Его использовали всякий раз, когда времени для приготовления дрожжевого теста было мало.

Позднее утроНовости для сов
Позднее утро Новости для сов Вчерашние новости! Только у нас и только через некоторое время Пирог с капустой «Ранний вечер» по рецепту моей бабушки Много раз слышала эти заявления «Я не

Источник: pozdneeutro.com

 

к содержанию ↑

EXPERT

Рецепт теста для пирога с капустой. Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Многие домохозяйки стараются воздержаться от приготовления пирожков и даже пирогов, из-за дрожжевого теста, причина в том, что приготовить правильное дрожжевое тесто очень сложно, и к тому же, отнимает от домохозяйки большое количество времени. Но, к счастью, эта проблема уже решена, и теперь приготовить полноценное, вкусное дрожжевое тесто для для пирогов с капустой, очень легко и быстро. И сейчас мы именно об этом и поговорим, следовательно, узнаем, как приготовить тесто для пирогов с капустой и пирожков.

Рецепт теста для пирога с капустой

Сейчас, приготовление нужного вам теста для пирогов с капустой очень легко и для получения готового вкусного теста, вам нужно будет приобрести только один стакан муки и так же один стакан сметаны, одно яйцо, ну и конечно разрыхлитель (одну чайную ложку). И напоследок, половиной одной чайной ложки соль. Теперь можете приступать к выполнению инструкций.

Для начала, чтобы ваше тесто хорошенько поднялось, и было воздушным, вы обязаны просеять муку для теста сквозь сито, так как после этого, мука будет наполнена кислородом. После чего вы должны добавить в муку разрыхлитель и смешать их вместе, соду в данном случае лучше не использовать. Теперь ваша мука готова для того чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, отодвигаем её в сторону и приступаем к подготовке второй части.

Как приготовить тесто для пирогов с капустой — рецепт

  1. Чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, берём среднюю миску и в ней разбиваем яйца и тщательно взбиваем, так чтоб образовалась лёгкая пенка. После чего, нужно всыпать сахарного песка и соли, и опять-таки хорошенько взбиваем их. Это можно сделать и с помощью миксера, и с помощью «пружинки». У вас так же появиться желтоватая пенка, чем её больше, тем лучше.
  2. Но если, вы вместо разрыхлителя, чтобы приготовить тесто для пирогов с капустой, желаете использовать гашеную соду, тогда её нужно добавить с сахарным песком и солью, а не в муку.
  3. Следующим шагом в рецепте приготовления теста для пирогов с капустой, будет добавление сметаны, в общую однородную смесь. Делать это нужно не сразу, а потихоньку, сначала две столовой ложки, потом одну, и после всю оставшуюся. Тщательно перемешиваем, ведь ваш успех зависит от однородности теста, чем лучше оно будет перемешано, тем мягче и вкуснее оно получится. И теперь наступил завершающий момент, добавление муки в тесто, муку, так же как и сметану, нужно добавлять постепенно, и опять-таки, самое главное хорошо замесить тесто для пирогов с капустой, без единого комочка. Вот и всё, теперь вы узнали, как приготовить тесто для пирогов с капустой.
  4. Ну а теперь, когда мы получили желаемое тесто для пирогов с капустой, нам необходимо разделить его на два одинаковых куска. Это для того, чтобы подготовить их для нижнего и верхнего яруса пирога. Ведь тот кусок теста для пирогов с капустой, который будет внизу, должен быть более густым и крепким, для этого вы должны добавить в него примерное количество муки, сориентируйтесь самостоятельно. Вам нужно, чтобы капуста после нанесения на тесто, не утонула в нём, а осталось на тесте. Ну, примерно, получаемая масса, должна быть похожей на густую кашу или сметану.

Вот и всё, теперь вы знаете все нюансы того, как приготовить тесто для пирогов с капустой, вы должны только собрать пирог в формочке и выпекать его в течении 30-40 минут, под температурой 195 – 200 °C.

Рецепт теста для пирога с капустой
Рецепт теста для пирога с капустой. Как приготовить тесто для пирогов с капустой Многие домохозяйки стараются воздержаться от приготовления пирожков и даже пирогов, из-за дрожжевого теста, причина в…

Источник: expert.depils.ru

 

к содержанию ↑

Цельнозерновые пироги на закваске

Наконец-то, наконец-то у меня пироги! На закваске! С цельнозерновой мукой! Так вышло, что уже несколько лет подряд в декабре я пеку пироги с капустой, это уже почти традиция, моя личная. Этот год – не исключение, напекла, и решила, что надо в блог, тем более, что я многим обещала показать их. Делать их довольно просто, можно использовать только белую муку или смесь белой и цельнозерновой, как у меня, или сделать полностью цельнозерновыми, во всех вариантах получится хорошо. Сдоба в тесте присутствует, но в небольшом количестве, настолько, чтоб были ощутимы сладость и мягкость, но при этом тесто бродило недолго, в привычном режиме. Поэтому начинку можете делать совершенно любой, а можете просто испечь их булками для бутербродов.

Для закваски:

100 гр. белой муки;

10 гр. зрелого стартера.

Размешайте в воде закваску, добавьте муку, перемешайте, чтобы она полностью увлажнилась, затяните пленкой и оставьте на 10-12 часов до созревания, закваска (опара) должна увеличиться в объеме и стать пышной.

Для теста:

Вся закваска (опара);

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

155 гр. белой муки;

50 гр. сливочного масла;

50 гр. растительного масла.

1 куриное яйцо для смазывания пирожков;

Семечки для посыпки.

Для начинки – все что угодно 🙂 У меня была тушеная с луком и морковкой капуста.

Процесс:

  • Если замешиваете вручную, смешайте закваску, воду, молоко и муку, перемешайте до состояния полного увлажнения муки и оставьте на 20 минут. Если замешиваете в тестомесе (я в Ankarsrum Original), сделайте то же самое.

  • После отлежки добавьте к тесту соль и сахар, начните замес на второй скорости.

  • Когда тесто станет гладким, постепенно внесите сливочное масло, оно не должно быть расплавленным, вполне достаточно, чтоб оно было пластичным, комнатной температуры или прохладным.

  • Постепенно внесите растительное масло, домесите тесто до гладкости.

  • Переложите в миску, смазанную растительным маслом, желательно прозрачную, чтобы можно было проверить, как оно разрыхляется, и оставьте бродить на 2,5-3 часа при температуре около 25 градусов.

  • Подошедшее тесто выложите на смазанный растительным маслом стол.

  • Подкатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте минут на 5-7 отдохнуть. За это время клейковина тесте расслабится и пироги можно будет легко формовать.

  • Шарик теста расплющите руками, пару раз прокатите скалкой, в середину выложите начинку.

  • Плотно защипайте края и переверните вниз швом.

  • Расстойка 1-1,5 часа при температуре около 23-25 градусов. Перед посадкой в печь смажьте пироги взбитым яйцом, присыпьте мелкими семечками и отправьте в печь.

  • Я пекла на камне(грела час!), температура в духовке 220 градусов, время выпечки – 15 минут.

Эти пироги, когда теплые, когда холодные, даже когда вчерашние – вкусные!

Цельнозерновые пироги на закваске
Цельнозерновые пирожки на закваске. Очень удобное сдобное тесто на закваске, подходит как для булочек, так для сладких и несладких начинок.

Источник: www.hlebomoli.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт теста для пирога с капустой и грибами

Только на нашем музыкальном портале Пироги рецепты! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! Пироги с яблоками! в качестве HDTV.

Лучшие рецепты Хиты: 321 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 362 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 362 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 320 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 152 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 235 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 333 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 241 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 310 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 311 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 330 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 239 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 224 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 158 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 288 Лайки: 0 Комменты: 0

Лучшие рецепты Хиты: 185 Лайки: 0 Комменты: 0

Комментарии (0)

Категории фильмов

Меню фильмов

Последние фильмы

Музыка Хиты: 391 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 03:59

Музыка Хиты: 190 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 05:13

Let’s go Let’s go, you know are we do no, you know are with go all down ooh, Ooh Let’s go for my people all the dance floor all the scene with be, Around ooh ooh let’s go Ok baby it’s slow down c’est mon dixieme, un ptit conseil mont le son de ton systeme, on arrive avec une decennie de souvenirs nos memoire y a de quoi avoir le sourire, ca s’fete, ca s’celebre de savoir par exemple qu’a Moscou on est celebre, qu’a Dubai on est penard et qu’au bled les enfants on mon nom c. Музыка Хиты: 292 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 03:07

Музыка Хиты: 262 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 04:48

Москва изнывает от зноя. Столбики термометров уже преодолели 30-градусную отметку и продолжают ползти вверх. При этом небо уже начинает затягивать облаками. На столицу медленно, но верно надвигается грозовой фронт. Музыка Хиты: 326 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 02:28

Популярные фильмы

Озвучивание: MC Entertainment Аниме мультики Хиты: 2656 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 25:46

Анимация Хиты: 1988 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 05:26

Аниме мультики Хиты: 1857 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 02:49

Думайте и анализируйте информацию самостоятельно! Отрывок из документального фильма “Правда по Википедии” Аниме мультики Хиты: 1679 Лайки: 0 Комменты: 0 Время: 04:28

Рецепт теста для пирога с капустой и грибами
Рецепт теста для пирога с капустой и грибами Только на нашем музыкальном портале Пироги рецепты! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ! Пироги с яблоками! в качестве HDTV. Лучшие рецепты Хиты: 321 Лайки: 0

Источник: www.uniq-melody.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *