Рецепт торта Черепаха



Загрузка...
6m

Вы уверены, что выпечка – это точно «не ваше» и браться за приготовление тортов – значит попусту переводить продукты? Значит, вы еще не пробовали делать торт черепаха! Этот замечательный десерт получается абсолютно у всех и всегда. Кушанье отлично выручает в момент, когда гости «на пороге», тем более что торт черепашка нужно выстаивать не менее 3-4 часов. От этого кушанье становится только эффектнее, конечно, если ваши родные выдержат это время и не скушают торт черепашка сразу, после приготовления.

Кстати, если ваш малыш любит ниндзя черепашки, торт будет отличным подарком на праздник! Придайте форму любимого мультяшного героя, и вот ниндзя черепашки, торт готов. Не менее ценно, что торт черепашка – рецепт, не отнимающий много времени и не требующий наличия дорогих продуктов. Итак, надевайте фартук и отправляйтесь на кухню, в меню торт черепаха классический.

Торт черепаха рецепт на 6-7 порций

Для теста:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • 1 ? стакана сахара;
  • 400 гр. муки просеянной пшеничной;
  • 4 ст. л. какао в порошке;
  • 1 ч.л. пекарской смеси или пищевой соды.

Для приготовления крема:



  •  700 граммов сметаны (не менее 20% жирности);
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. масла сладкосливочного;
  • 4-5 ст. л. какао в порошке.
  • Для украшения торта глазурью:
  • 5 ст.л. молока хорошей жирности;
  • ? стакана сахара-песка;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. какао в порошке.

Как и торт Эстерхази, торт черепаха, рецепт которого дан выше, требует применения блендера, венчика или веселки.

Рецепт приготовления торта

Рецепт приготовления торта Черепаха

1)     Выложить в блендер или миску куриные яйца для коржей и взбивать, постепенно добавляя сахар. Вымешивать до крепкой белой пены;

2)     Вытащить масло для крема и оставить, чтобы размягчилось при комнатной температуре;

3)     Всыпать в массу какао и снова вымешать;

4)     Аккуратно добавлять к яйцам и какао муку, промешивать до полного растворения;

5)     В конце ввести пекарский порошок или гашеную соду и снова вымешать;

6)     Достать противень, застелить пергаментной бумагой и включить духовку на 220 С.

Теперь аккуратно, ложкой, выкладывать на противень круглые одинаковые лепешки теста, оставляя некоторое расстояние между ними. Чтобы получился очень красивый торт черепаха, рецепт с фото которого можно увидеть на сайте, 4 лепешечки сделайте овальными – это будут лапки. Убрать противень в духовой шкаф на 3 минуты. Снимать лепешечки горячими с помощью лопатки. Теперь, пока выпечка остывает и твердеет, нужно приготовить крем.

1)     Смешать в мисочке сахар и какао, добавить размягченое масло и очень хорошо взбить;

2)     Добавить порциями сметану, очень быстро вымешивая крем только ложкой, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Как только сметана вмешана, включайте миксер и взбивайте до пышности;

3)     Сахар растворился – крем готов, выкладывайте его в миску.

Осталось только собрать торт черепаха, фото которого можно положить на стол (чтобы видеть форму). На тарелку или блюдо выкладывать печеньки, аккуратно обмакивая в крем, придавая десерту определенные очертания. Конечно, сначала торт черепаха, фото которого вы смотрите, может и не получиться идеально. Но все приходит с опытом! Кстати, самый первый слой лепешек должен быть с «лапками», которых вы выпекали 4 штуки – не забывайте. Чтобы торт черепашка, рецепт которого вы знаете, стал завершенным, покройте всю фигурку глазурью, приготовленную так: на огонь поставить миску с молоком, какао, сахаром и маслом. Постоянно промешивая, довести до закипания, но не кипятить. Сразу снять с огня, дать остыть и покрыть всю фигурку тортика. Теперь осталось поставить десерт для пропитывания на 4-5 часов в холодильник. Ваш торт черепаха, рецепт с фото которого не стыдно выставить на сайт, готов!

 

Автор:
Рецепты пирогов с вареньем
Сахарное печенье
Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты