Рецепт торта «Птичье молоко»



Загрузка...

Торт «Птичье молоко» — нежнейший и очень воздушный десерт, готовить его совсем несложно. Все ингредиенты для него доступны, стоит только выбрать рецепт приготовления. Обычно торт «Птичье молоко» готовится с манкой, но он  чуть отличается вкусом от такого же десерта с желатином. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» содержится масло, сгущенка, сахарный песок, желатин, а также взбитые белки. Рецепт приготовления «птичьего молока» в домашних условиях прост, следует только придерживаться последовательности приготовления этого суфле и у вас получится отменный торт, очень нежный и изысканный.

Рецепт торта «Птичье молоко» с добавлением желатина

Ингредиенты для коржа:

  • 60-65 гр. сахара;
  • пара куриных яиц;
  • 70-75 гр. муки.

Ингредиенты для суфле:

  •  пачка быстрорастворимого желатина (10 гр.);
  • 110-120 мл сливок высокой жирности;
  • 3 или 4 яичных белка;
  • 50-65 мл воды;
  • 100-120 гр. земляничного или клубничного джема;
  • 200-220 гр. сахарного песка;
  • 20-30 гр. масла сливочного;
  • плитка шоколада черного.

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Рецепт торта «Птичье молоко» с добавлением желатина



  1. Желатин высыпать в маленькую пиалу, а затем залить его жирными сливками.
  2. Яйца взбить с сахаром при помощи блендера или миксера.
  3. Муку следует просеять и аккуратно соединить с яичной массой.
  4. Форму, в которой будет выпекаться корж, смазать кусочком масла. Вылить полученное тесто в емкость для выпекания.
  5. Духовку разогреть до 180 С и поставить в нее емкость с тестом.
  6. Выпекать корж в духовке на протяжении 6 или 7 минут.
  7. Выпеченный корж для торта следует немного остудить, а затем вынуть из формы.
  8. Верх коржа необходимо легко срезать, а затем смазать его земляничным или же клубничным джемом.
  9. Поместить намазанный джемом корж в разъемную форму.
  10. Потом необходимо отделить белки, а затем взбить до пышной крепкой пены с добавлением соли.
  11. Сахар нужно залить водой, а потом поставить на огонь, затем довести воду с сахаром до кипящего состояния и проварить ее до начала процесса загустения.
  12. Сахарный сироп нужно чуть-чуть охладить, а затем осторожно ввести во взбитую белковую массу, при этом постоянно взбивая белки.
  13. Желатин следует немного разогреть, перемешать до полного растворения, а потом постепенно ввести в смесь, которая взбивается. Взбивать белково-желатиновую смесь минут 2-3.
  14. Приготовленное суфле следует вылить на корж, который был ранее смазан джемом.
  15. Поставить торт с суфле в холодильник для полного застывания суфле на несколько часов.
  16. Торт с застывшим суфле следует отделить от формы и выложить его на большое круглое блюдо.
  17. Затем следует приготовить глазурь из шоколада. Для глазури необходимо растопить плитку черного шоколада, а затем добавить к нему масло, а также сливки. Всю массу хорошо вымешать.
  18. Покрыть готовой шоколадной глазурью верх торта и можно подавать его к столу.

 

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

 

Необходимые ингредиенты для коржей:

  • 120-140 гр. муки;
  • 12-13 куриных яиц;
  • 60-65 гр. панировочных сухарей;
  • 50-60 гр. какао-порошка;
  • 10 гр. порошка для выпечки;
  • 300-320 гр. сахара.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • 200-210 гр. сахара;
  • 1,1 или 1,2 л молока;
  • 50 гр. манной крупы;
  • пачка сливочного масла;
  • 55-60 мл лимонного сока;
  • ванильный сахар.

Необходимые ингредиенты для прослойки коржей:

  • варенье с кислинкой.

Ингредиенты для глазури:

  • 90 мл молока;
  • 30 гр. какао-порошка;
  • 75- 80 гр. сахара;
  • 45-55 гр. масла сливочного.

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой в домашних условиях:

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой

  1. Сначала следует спечь коржи для торта. Необходимо заняться отделением белков от желтков.
  2. К желткам добавить требуемое количество сахара, а затем взбить при помощи блендера до пышности яичной массы.
  3. К взбитой яичной массе следует добавить панировочные сухари, муку, а также какао-порошок вместе с порошком для выпечки. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи блендера или же миксера.
  4. Потом белки взбить с помощью миксера до образования плотной пены. Затем добавить их к желтковой массе и осторожно перемешать при помощи лопатки.
  5. Для выпечки коржей понадобятся 2 формы, их нужно будет застелить бумагой для выпекания, а затем смазать куском сливочного масла.
  6. Выложить тесто в формы и отправить для выпекания в духовку, предварительно разогретую до 180-190 С.
  7. Выпекать коржи на протяжении 30-45 минут. Проверить готовность при помощи спички, она должна быть сухой.
  8. Готовые коржи вынуть из духовки, дать время для остывания, а потом достать из формы.
  9. Пока коржи охлаждаются нужно заняться приготовлением крема. Необходимо смешать в отдельное кастрюле молоко с сахарным песком, а также ванильным сахаром и затем поставить на плиту.
  10. После того как молоко закипит, необходимо добавить в него манную крупу, тщательно помешивая при этом молоко. Варить манный крем до загустения.
  11. Затем следует поставить кастрюлю с кремом в холодную воду для остывания.
  12. Тем временем масло следует нарезать кусочками и взбить, используя при этом миксер. В процессе взбивания добавлять к маслу маленькими порциями манный крем, взбивать все до однородного состояния.
  13. В конце процесса взбивания следует добавить в крем сок лимона, это придаст крему кислинку.
  14. Коржи разрезать на две части, а затем собрать торт. При промазывании коржей чередовать варенье и манный крем.
  15. Последний корж, а также бока торта следует смазать манны кремом.
  16. Отправить торт, смазанный кремом, в холодильник для охлаждения.
  17. Пока торт охлаждается необходимо сделать шоколадную глазурь. В кастрюле смешать молоко, какао с сахарным песком, а также масло и варить смесь до образования массы густой консистенции.
  18. Шоколадную глазурь немного остудить, а потом нанести на верхний корж торта.
Автор:
Торт из печенья и творога: быстрый и вкусный десерт
Печенье из слоеного теста
Рецепт пирожного картошка из печенья
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Рецепт торта «Птичье молоко»

  1. Ольга Журбина:

    Ммм…Птичье молоко-мой самый любимый десерт! Торт очень мягкий, нежный и воздушный! И прост в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты