Рецепт тыквенного супа пюре со сливками

 

Готовим суп из тыквы

Что нужно сделать, чтобы окружающие по достоинству оценили Вашу красоту? Во-первых, начать вести здоровый образ жизни. Если Вы любительница вкусно покушать, и хотите чтобы это не навредило Вашей фигуре, конечно же, следует правильно выбрать вкусные, яркие и полезные блюда. К ним стоит отнести суп-пюре из тыквы, Неужели к нему подходит так много великолепных характеристик? Да, это именно так. Тыквенный супчик при приготовлении получается вкусным и ярким, что обязательно поднимет Вам настроение. Приготовленное блюдо и сытно и в то же время является диетическим. В зависимости от Вашего вкуса его можно приготовить овощным, или мясным, или рыбным. Кроме этого он может быть или сладким или соленым.

Приготовление тыквенного супа совсем не сложно. Он может быть приготовленным и для детского питания и для всей семьи. И, конечно же, во время диеты – для себя любимой. Можно приготовить, к примеру, диетический вариант супа-пюре из тыквы со сливками. Предлагаю попробовать.

к содержанию ↑

Тыквенный суп диетический

Супчик этот вполне сытный, но в то же время в нем мало калорий . Поэтому его можно использовать для диеты. Разнообразие вкуса можно достичь использованием разных приправ. Если же добавить в него сливки, то Вы сможете попробовать, хотя уже не диетический, но зато настоящий суп пюре из тыквы со сливками.

  • Возьмите маленькую или половинку большой тыквы, две репчатых луковицы, головку чеснока, столовую ложку куркумы, одну четвертую часть чайной ложки меленого имбиря. Добавьте воду, посолите и поперчите.

Очистите тыкву, порежьте ее на кусочки и положите в кастрюльку. Добавьте два стакана воды и тушите минут 20 на маленьком огне. В это время почистите чеснок и лук, мелко порежьте и около трех минут слегка обжарьте (желательно на растительном масле). Тушеную тыкву посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи: куркуму и имбирь. После этого тыкву в кастрюльке перемешайте. Воду нужно слить в отдельную емкость, а тыкву растолочь вилкой или же использовать блендер. Добавить в приготовленную тыкву обжаренный лук с чесноком и добавить нужное количество ранее слитой воды . Надеюсь, что приготовленный супчик не обманет Ваши ожидания.

к содержанию ↑

Примечание:

Советую дополнительно: если Вы приверженец строгой диеты и заботитесь о своей фигуре, то лучше лук и чеснок, потушить вместе с тыквой вместо обжаривания.

Суп из тыквы беконом

Немножко отличается в сторону увеличения калорийности суп-пюре с использованием бекона. Поэтому он не относится к диетическим блюдам. Но все-таки тыква, которая используется, как основной продукт данного блюда, делает бекон несколько нейтральным. Советую приготовить такое блюдо, чтобы узнать его прекрасный вкус и аромат. Состав:

Используйте небольшую тыкву, среднюю луковицу, 200 или 300 грамм бекона, одну столовую ложку растительного масла, несколько морковок, из специй – соль и перец, сметану и петрушку.

к содержанию ↑

Технология приготовления:

Очистите тыкву и удалите семечки. Нарежьте тыкву кубиками. Морковь вымойте и почистите и тоже нарежьте кубиками. Опустите подготовленные продукты в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут. В это время нарезанный соломкой бекон и лук обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Отваренную тыкву вместе с морковью перетереть в пюре (можно использовать вилку или блендер) В приготовленное пюре добавить пережаренный лук с беконом. Приготовленное пюре залить водой, в которой варилась тыква довести до кипения. Можно использовать куриный бульон. К столу подать сметану и зелень.

Готовим суп из тыквы
Что нужно сделать чтобы окружающие по достоинству оценили Вашу красоту Во первых начать вести здоровый образ жизни Если Вы любительница вкусно покушать и хотите …

Источник: www.gowomen.ru

 

к содержанию ↑

Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления

Диетический тыквенный суп

Суп получается достаточно сытным, но малокалорийным и прекрасно подойдет для диетического питания. При желании можно варьировать приправы по своему вкусу. А если подать со сливками, то и получится настоящий (правда, уже не диетический) тыквенный суп пюре со сливками.

  • Тыква (маленькая или половинка большой)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Чеснок (головка)
  • Имбирь в порошке (четверть чайной ложки)
  • Кукурма (столовая ложка)
  • Перец и соль
  • Вода

Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем воды (стакана два) и тушим на медленном огне около двадцати минут. Пока тыква готовится, очищаем и нарезаем чеснок и лук и слегка обжариваем их на растительном масле (минуты три). В готовую тыкву добавляем по вкусу соли и перца, кукурму и имбирь, перемешиваем, сливаем воду (в отдельную кастрюльку). Приправленную тыкву растираем в пюре (можно в блендере, можно просто вилкой в сотейнике), кладем в пюре лук с чесноком, добавляем нужное количество ранее слитой воды – получаем суп.

Совет для блюстительниц стройной фигуры и строгой диеты: лук и чеснок можно не обжаривать, а тушить вместе с тыквой.

к содержанию ↑

Суп из тыквы беконом

Этот рецепт, конечно, уже не назовешь диетическим. Однако тыква – основа супа, а поэтому даже такой «вредный» продукт как бекон она успешно «нейтрализует». Ну, а каков на вкус тыквенный суп пюре с беконом, судите сами.

  • Тыква
  • Головка лука
  • Бекон (200-300 г)
  • Растительное масло (столовая ложка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль и перец
  • Сметана
  • Петрушка

Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена. Морковь моем и чистим. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим около двадцати минут. Бекон и лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле (до золотистого цвета лука). Тыкву и морковку шумовкой вынимаем из кастрюли и измельчаем в пюре. Получившееся пюре кладем назад в кастрюлю и добавляем к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль. Доводим суп до кипения. Подаем со сметаной и зеленью.

Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон.

к содержанию ↑

Суп из тыквы с гренками

Рецепт молочного супчика с тыквой и хрустящими гренками из пшеничного хлеба или батона. Очень вкусное блюдо. Суп отличается нежным цветом и нежной кремообразной консистенцией.

  • Тыква
  • Молоко (чуть меньше литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Белый хлеб (четвертинка сайки)
  • Соль

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, кладем в сотейник или в жаровню. Половину молока кипятим и заливаем им тыкву. Добавив соль, тушим до готовности под закрытой крышкой. Припущенную в молоке тыкву пропускаем через сито (вместе с «бульоном) и разбавляем оставшимся молоком. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре заправляем сливками и сливочным маслом. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и слегка подсушиваем в духовке (микроволновке). Подавая суп, в тарелку кладем гренки.

к содержанию ↑

Суп из тыквы с креветками

Вот и до морепродуктов добрались. А почему бы не разнообразить суп из тыквы, например, всеми любимыми и такими доступными креветками и в результате получить очень интересный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре? Попробуем?

  • Тыква
  • Головка лука
  • Креветки (150 г)
  • Бульон (около литра)
  • Сливки (половина стакана)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Сахар (чайная ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Сырые креветки чистим и обжариваем в растительном масле. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву (очищенную и вымытую) режем крупными кубиками, лук – мелкими. Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле (столовая ложка), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву толчем в пюре (не вынимая из кастрюли), добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Кипятим. Кладем суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

к содержанию ↑

Сладкий суп-пюре из тыквы

Сладкий тыквенный супчик отлично впишется в детское меню и подойдет в качестве десерта для диетического стола.

  • Тыква (полкило)
  • Стакан воды
  • Молоко (2 стакана)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Корица (чайная ложка)
  • Соль

Очищенную и вымытую тыкву мелко режем и тушим в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву протираем через сито. Заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона и сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом и посыпаем корицей

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

к содержанию ↑

Французский суп из тыквы

Оказывается, в меню французской кухни тоже присутствует рецепт тыквенного супа. Доверимся вкусу признанных гурманов?

  • Тыква (чуть меньше килограмма)
  • Стебель лука-порея
  • Картофель (2-3 шит.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)
  • Бульон овощной (литр)
  • Сок лимонный (столовая ложка)
  • Сметана (половина стакана)

Тыкву и картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук нарезаем кольцами. Все овощи обжариваем в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем к овощам бульон и варим суп минут пятнадцать. В конце приготовления вливаем лимонный сок, соль и перец. Взбиваем миксером. Подаем со сметаной и гренками (по желанию).

к содержанию ↑

Суп из тыквы со сливками

Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.

  • Тыква (200 г)
  • Подсолнечное масло
  • Картофель (1 шт.)
  • Вода (неполный стакан)
  • Сливки (половина стакана)
  • Соль
  • Белый хлеб

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

к содержанию ↑

Суп из тыквы с фрикадельками

Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.

  • Тыква (около килограмма)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Куриный фарш (полкило)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базилик (2 веточки)
  • Укроп (пучок)
  • Соль
  • Сыр

Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.

к содержанию ↑

Полезные советы

  1. Если кожура с тыквы снимается с трудом, то ее можно варить с кожурой, а чистить уже сваренную.
  2. Если вы заботитесь о сохранении полезных веществ в тыкве, то не отваривайте ее, а доводите до мягкости в микроволновке.
  3. Бета-каротины, которые содержатся в тыкве, жирорастворимы. Поэтому тыквенные блюда и приправляют сливочным маслом, сливками или жирной сметаной. В диетическом варианте – растительным маслом.
  4. С тыквой хорошо сочетаются такие приправы как черный молотый перец, мускатный орех, розмарин, имбирь, чеснок, шалфей, лавровый лист.
  5. Если тыквенный суп сделать сладким, добавить к нему взбитые сливки и кондитерские приправы, а потом заморозить, то получится вкусное тыквенное мороженное.

Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!

Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления
Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления Диетический тыквенный суп Суп получается достаточно сытным, но малокалорийным и прекрасно подойдет для диетического питания. При желании

Источник: getmedic.ru

 

к содержанию ↑

Тыквенный суп-пюре по-французски

Если вы до сих пор не пробовали тыквенные супы-пюре, то сейчас самое время. Предлагаем вашему вниманию быстрый, лёгкий и изумительный суп-пюре, взятый из французской кухни. Помимо своих ценных вкусовых качеств, он также очень полезен для здоровья. Его смело можно включать в диетический рацион или просто разнообразить им семейное меню. Кстати, если вас интересует Можно ли есть тыкву при сахарном диабете, то получить всю необходимую информацию вы сможете здесь.

Для приготовления такого супа-пюре по-французски нам необходимо взять:

  • свежая тыква -780 гр;
  • лук-порей — одна шт.;
  • картофель — двести гр;
  • овощной или лёгкий куриный бульон — один литр;
  • жидкие сливки — двести миллилитров;
  • оливковое масло — три столовые ложки;
  • очищенные тыквенные семечки — сто гр;
  • молотый перец чёрный, соль.

Тыкву очищаем от семян и корки, мякоть нарезаем средними кубиками. Промываем лук-порей, тоненько режем кольцами. На сковородке разогреваем оливковое масло, запускаем тыкву и лук-порей, обжариваем десять минут на очень медленном огне, не забываем периодически помешивать.

Чистим картофель, нарезаем средними кубиками. Литр овощного или куриного бульона заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, запускаем в него кубики картофеля и обжаренные овощи. Варим бульон двадцать пять минут.

Готовый суп вливаем в блендер и доводим до состояния пюре. Полученную массу вновь выливаем в кастрюлю, кладём в неё жидкие сливки, потом солим и перчим на свой вкус. Затем хорошо перемешиваем, плотно накрываем крышкой и даём немного супу настояться.

Готовый суп-пюре разливаем по порционным тарелкам. Его можно украсить цельными тыквенными семечками, а можно их предварительно растолочь. К супу также можно подать запечённую в фольге тыкву. Её лучше готовить параллельно с супом. Тыквенную мякоть без корки и семян режем средними ломтиками, смазываем солью, слегка перчим и заворачиваем в фольгу. Затем выпекаем в духовке до полной готовности — сопровождающее блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре по-французски
Тыквенный суп-пюре по-французски Если вы до сих пор не пробовали тыквенные супы-пюре, то сейчас самое время. Предлагаем вашему вниманию быстрый, лёгкий и изумительный суп-пюре, взятый из

Источник: www.hudeem5minut.ru

 

к содержанию ↑

суп-пюре из тыквы со сливками

Понадобятся:

  • пакет замороженной тыквы, 400гр.
  • пара средне-крупных картофелин, можно меньше, чем на картинке, можно вообще одну
  • довольно крупная морковина, или 2 некрупных
  • головка чеснока или 2-3 зубчика
  • 150-200гр блючиза, какой нравится — рокфор или сент-агюр, на худой конец пойдет и дорблю, если свежий
  • пачка сливок Parmalat 23%. Сильно рекомендую именно эти сливки для всех соусов и супов-пюре — они дают правильную консистенцию (если не вскипятить, конечно)
  • приправы — соль по вкусу, белого переца можно чайную ложки без горки крупносмолотого сыпануть, очень немного мускатного ореха потереть, буквально щепотку; мне обычно никаких травок в этот суп бросать не хочется, блючиз уже даст много вкуса, с травками будет уже какофония.

Минут за 30 можно уложиться, если не отвлекаться.
Порций получится примерно 4.
Живет в холодильнике пару суток прекрасно.
Кстати, без сливок тоже вкусно.

Картошку очистить, разрезать пополам, сварить в литре подсоленной воды. Займет минут 20-25 с момента закипания. Для надежности — потыкать вилкой, чтобы понять, смягчилась ли.
Решив, что смягчилась, переложить картошку в блендер и в него же перелить остатки несколько укипятившейся воды.

Пока варится картошка, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. В частности, трём на крупной терке морковку и пассеруем её минуты 3-4 на среднем огне в оливковом масле (какое попроще). Масла достаточно будет налить на 1-1,5 см.

Затем увеличиваем немножко огонь, отодвигаем морковь в сторону, стараясь освободить максимум дна, на этот максимум высыпаем кубики замороженной тыквы и с минуту помешиваем (пока не смешивая с морковью). Затем бросаем в кастрюлю немелко нарезанный чеснок (скажем, каждый зубчик на 5 частей), перчим белым перцем, перемешиваем все вместе, снова уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 5-7, либо пока кубики тыквы не станут мягкими. Однако, не нужно разваривать их в тряпку!
Когда все это тушится под крышкой, нужно будет 2-3 раза помешать, иначе может пригореть.
Еще на этой стадии хорошо добавить пару столовых ложек конька, он даст легкий, но очень интересный оттенок вкуса.
А вот вино — не советую. Кислинка в этом супе совершенно лишняя. Выяснила эмпирически.

Затем перекладываем нашу тыкво-морковку в блендер (к картошке) и пюрируем всё вместе секунд 30-40. Если делать это на максимальной скорости, суп слегка взобьется, и текстура получится очень нежная кремовая — даже и без сливок.
Я все понимаю про аутентичность пюре с фракциями, но считаю, что этому супу очень идет гладкость и шелковистость. Которая как раз добивается кнопкой №5 на моём блендере.

Трём в массу немножко мускатного ореха. Как видим — на специальной тёрочке. Зафиксировала этот момент для пытливых и стремящихся к совершенству. Тем, кому поиск ореха и тёрочки кажется неоправданным усложнением на и без того тернистом пути к ужину, этот шаг можно пропустить. Все равно будет вкусно.

Затем добавляем в блендер сливки, солим!, еще секунд 30-40 блендим на большой скорости, проверяем на соль и, либо переливаем в кастрюлю для хранения и позднейшей подачи.

. либо сразу из блендера разливаем по чашкам, в которые накрошен сыр, для немедленного поедания. Суп должен быть ещё вполне горячим, даже несмотря на сливки. Если хочется горячЕе, можно перелить в кастрюлю и прогреть, но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в растопленное сливочное масло.
Разогревать суп нужно руководствуясь этим же.

тыква: если душа против мороженых продуктов и не жаль возиться на час дольше, можно, конечно, использовать живую, незамороженную тыкву. Я с этого и начинала. Ну, знаете, домашний и покупной майонезы — два разных вкуса и продукта, тоже самое с песто, а мороженая цветная капуста никогда не выиграет у свежей, сваренной альденте. Etc.
Но вот именно в случае с тыквенным супом-пюре лично мне разница свежее/мороженное не показалась драматической, а многие и вовсе её не увидели, поэтому я окончательно плюнула на возню со свежей.

картошка: как раз её крахмал и загущает суп без муки, ну и просто делает его вкуснее. Я долго “настраивала” этот суп и в процессе перепробовала разные комбинации. Картошка оказалась довольно важным компонентом. Антикрахмалисты могут положить две маленькие вместо двух крупных.

морковь: отвечает за сладковатый вкус и за ещё бОльшую красивую оранжевость. Я пробовала вариант просто сварить нарезанную кусками морковку вместе с картошкой, но считаю, что всё-таки попассеровать в оливковом масле — сильно украшает вкус.

сливки: еще раз повторюсь, что а) лучше ИМЕННО Пармалат и именно 23% (Катя, с поллитровым домиком-в-деревне-10% даже и не пытайся); б) сливки в супах и соусах важно не доводить до кипения, иначе получите сливочное масло.
Ну и хочу заметить, что сливки сюда можно и вообще не положить. Конечно, суп проиграет в кремовости, но все равно будет вкусным. Только, возможно, придется чуть больше воды добавить.

жидкость: по моему опыту литра воды, который слегка выкипит, пока варится картошка, плюс пачки сливок как раз хватает для консистенции жидкой сметаны. Но на всякий случай могу посоветовать выливать в блендер не всю воду сразу, а сначала половинку. А остальное добавлять в процессе пюрирования, пока не образуется желаемая густота. Это важно, потому что суп-пюре легче разбавить (горячей кипяченной водой в крайнем случае), чем загустить (потребуется сварить еще картошку либо нагреть с мукой)
Сильно сомневаюсь, что среди читателей моего дневника есть люди, хранящие в морозилке впрок заготовленный бульон, но из общего академизма добавлю, что, конечно, на бульоне суп будет вкуснее .
А на воде легче.

Суп-пюре из тыквы со сливками
Тыквенный суп-пюре лет 5 назад, если помните, вдруг стал очень модным и появился во всех ресторанах. Самый вкусный был в Ностальжи с парой кусочков фуа-гра. Я довольно много экспериментировала, прежде чем пришла к рецепту, который мне и многим пробовавшим кажется сильно вкуснее большинства…

Источник: farraru.livejournal.com

 

Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления

Тыквенный суп пюре – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. К сожалению, это блюдо незаслуженно обделено вниманием современных хозяек. И очень зря – приготовьте его хотя бы один раз и ваши домочадцы по достоинству оценят этот суп.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Вы считаете себя ценительницей красоты? А поклонницей здорового образа жизни? А просто любительницей покушать вкусно, но без вреда для фигуры? Тогда вы сможете по достоинству оценить суп из тыквы. Потому что тыквенный суп-пюре – это ярко, это вкусно, это красиво, это полезно! Не много ли для одного блюда? Да нет, в самый раз. Такой супчик получится ярким, а значит, поднимет настроение. Он будет сытным и при этом вполне диетическим. Его можно сделать сладким или соленым, приготовить с овощами, с мясом, с рыбой, с молоком или со сливками.

Рецепт приготовления любого тыквенного супа сложным не назовешь. А приготовить его можно и для детского меню, и для семейного обеда, и для себя любимой (страдалицы, «сидящей» на диете). Попробуйте для начала приготовить, например, тыквенный суп пюре со сливками, а точнее, его диетический вариант.

Суп получается достаточно сытным, но малокалорийным и прекрасно подойдет для диетического питания. При желании можно варьировать приправы по своему вкусу. А если подать со сливками, то и получится настоящий (правда, уже не диетический) тыквенный суп пюре со сливками.

  • Тыква (маленькая или половинка большой)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Чеснок (головка)
  • Имбирь в порошке (четверть чайной ложки)
  • Кукурма (столовая ложка)
  • Перец и соль
  • Вода

Тыкву очищаем от кожуры, режем кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем воды (стакана два) и тушим на медленном огне около двадцати минут. Пока тыква готовится, очищаем и нарезаем чеснок и лук и слегка обжариваем их на растительном масле (минуты три). В готовую тыкву добавляем по вкусу соли и перца, кукурму и имбирь, перемешиваем, сливаем воду (в отдельную кастрюльку). Приправленную тыкву растираем в пюре (можно в блендере, можно просто вилкой в сотейнике), кладем в пюре лук с чесноком, добавляем нужное количество ранее слитой воды – получаем суп.

Этот рецепт, конечно, уже не назовешь диетическим. Однако тыква – основа супа, а поэтому даже такой «вредный» продукт как бекон она успешно «нейтрализует». Ну, а каков на вкус тыквенный суп пюре с беконом, судите сами.

Тыкву чистим от кожуры, вынимаем семена. Морковь моем и чистим. Нарезаем тыкву и морковь кубиками, кладем в кастрюлю с водой и варим около двадцати минут. Бекон и лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле (до золотистого цвета лука). Тыкву и морковку шумовкой вынимаем из кастрюли и измельчаем в пюре. Получившееся пюре кладем назад в кастрюлю и добавляем к нему обжаренный лук с беконом, перец и соль. Доводим суп до кипения. Подаем со сметаной и зеленью.

Рецепт молочного супчика с тыквой и хрустящими гренками из пшеничного хлеба или батона. Очень вкусное блюдо. Суп отличается нежным цветом и нежной кремообразной консистенцией.

  • Тыква
  • Молоко (чуть меньше литра)
  • Жирные сливки (половина стакана)
  • Сливочное масло (столовая ложка)
  • Белый хлеб (четвертинка сайки)
  • Соль

Очищенную тыкву нарезаем ломтиками, кладем в сотейник или в жаровню. Половину молока кипятим и заливаем им тыкву. Добавив соль, тушим до готовности под закрытой крышкой. Припущенную в молоке тыкву пропускаем через сито (вместе с «бульоном) и разбавляем оставшимся молоком. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп-пюре заправляем сливками и сливочным маслом. Хлеб нарезаем маленькими кубиками и слегка подсушиваем в духовке (микроволновке). Подавая суп, в тарелку кладем гренки.

Вот и до морепродуктов добрались. А почему бы не разнообразить суп из тыквы, например, всеми любимыми и такими доступными креветками и в результате получить очень интересный рецепт приготовления тыквенного супа-пюре? Попробуем?

  • Тыква
  • Головка лука
  • Креветки (150 г)
  • Бульон (около литра)
  • Сливки (половина стакана)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Сахар (чайная ложка)
  • Растительное масло для обжарки
  • Зеленый лук
  • Соль и черный перец

Сырые креветки чистим и обжариваем в растительном масле. Острый перец мелко нарезаем. Зеленый лук шинкуем. Тыкву (очищенную и вымытую) режем крупными кубиками, лук – мелкими. Тыкву вместе с луком припускаем в растительном масле (столовая ложка), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Тушим около двадцати минут. Готовую, ставшую мягкой тыкву толчем в пюре (не вынимая из кастрюли), добавляем сливки, соль, сахар и черный перец. Кипятим. Кладем суп креветки и острый перец, подаем с зеленым луком.

  • Тыква (полкило)
  • Стакан воды
  • Молоко (2 стакана)
  • Мука (2 ст. л.)
  • Сахар (3 ст. л.)
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Корица (чайная ложка)
  • Соль

Очищенную и вымытую тыкву мелко режем и тушим в подсоленной воде до мягкости. Муку немножко поджариваем на сухой сковороде. Готовую тыкву протираем через сито. Заливаем молоком. Добавляем муку, цедру лимона и сахар. Подавая на стол, суп-пюре заправляем сливочным маслом и посыпаем корицей

Рецепт допускает вместо муки использовать манку. Для диетического варианта супчика от муки и от масла можно отказаться вовсе. Суп получится не менее вкусным.

  • Тыква (чуть меньше килограмма)
  • Стебель лука-порея
  • Картофель (2-3 шит.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)
  • Бульон овощной (литр)
  • Сок лимонный (столовая ложка)
  • Сметана (половина стакана)

Тыкву и картофель моем, чистим и режем кубиками. Лук нарезаем кольцами. Все овощи обжариваем в оливковом масле до прозрачности лука. Добавляем к овощам бульон и варим суп минут пятнадцать. В конце приготовления вливаем лимонный сок, соль и перец. Взбиваем миксером. Подаем со сметаной и гренками (по желанию).

Сочетание тыквы и сливок можно назвать классическим. Сливки добавляют в тыквенный суп еще на стадии приготовления или заправляют ими готовые супчики. Предлагаем вам рецепт (один из многих) легкого овощного супа на сливках.

Очищенную и вымытую тыкву и картофель нарезаем средними кубиками и припускам на сковороде с растительным маслом. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около пятнадцати минут. Готовые овощи измельчаем в блендере или помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут пять. Солим. Подаем с сухариками.

Хотя мужчин и нельзя отнести к любителям тыквенных блюд, а тем более супов-пюре, такой рецепт супчика из тыквы наверняка найдет почитателей и среди них.

  • Тыква (около килограмма)
  • Жирные сливки (стакан)
  • Куриный фарш (полкило)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базилик (2 веточки)
  • Укроп (пучок)
  • Соль
  • Сыр

Тыкву чистим, режем и прогреваем в микроволновке пять-шесть минут. Миксером или блендером делаем тыквенное пюре. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Пока вода закипает, фарш солим, перчим, добавляем к нему яйцо и формируем маленькие фрикадельки. Опускаем в кипящую воду фрикадельки, даем им провариться минуты четыре и добавляем тыквенное пюре. Затем вливаем сливки, доводим суп до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты. Подаем суп-пюре с зеленью и тертым сыром.

  1. Если кожура с тыквы снимается с трудом, то ее можно варить с кожурой, а чистить уже сваренную.
  2. Если вы заботитесь о сохранении полезных веществ в тыкве, то не отваривайте ее, а доводите до мягкости в микроволновке.
  3. Бета-каротины, которые содержатся в тыкве, жирорастворимы. Поэтому тыквенные блюда и приправляют сливочным маслом, сливками или жирной сметаной. В диетическом варианте – растительным маслом.
  4. С тыквой хорошо сочетаются такие приправы как черный молотый перец, мускатный орех, розмарин, имбирь, чеснок, шалфей, лавровый лист.
  5. Если тыквенный суп сделать сладким, добавить к нему взбитые сливки и кондитерские приправы, а потом заморозить, то получится вкусное тыквенное мороженное.

Так что готовьте тыкву, любите тыкву, наслаждайтесь ее оригинальным вкусом и извлекайте пользу из этого солнечного продукта. Готовьте с удовольствием!

Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления
Тыквенный суп пюре со сливками: рецепт приготовления Тыквенный суп пюре – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо. К сожалению, это блюдо незаслуженно обделено вниманием современных

Источник: krasota-deva.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *