Каждый раз на праздничном столе должны появляться традиционные блюда – на нашем праздничном столе это голубцы и винегрет. Конечно, для более молодых гостей я готовлю каждый раз несколько новых салатов – в это раз был салат из сельдерея и салат с кириешками. А вот простой, но вкусный салат нежность уже стал традиционным и он нам заменяет привычный оливье. Даже бабушка с дедом уже не просят оливье, а это мне очень льстит. А вот от обязательных голубцов мне так и не удалось отучить родных, так что их приходиться делать на каждый праздник, также как и традиционный винегрет, который мы сегодня приготовим.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата винегрет
- 1 свекла
- 1-2 маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 2-3 столовых ложки консервированного горошка
- 2-3 небольших морковки
- 3-5 ложек растительного масла
- Зелень по желанию для подачи
Салат винегрет, рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить все овощи. И, что бы мне ни говорили, я предпочитаю все овощи варить отдельно. В казанок, где вариться свекла я добавляю немного кориандра и немного сахара. К моркови я добавляю соль и маленький кусочек лука для вкуса. Потом отваренный лук выбрасываю. Картошку я лишь солю, варю в кожуре, и добавляю пару капель лимонного сока – так картофель не развариться и не превратится в пюре. Овощи охладить.
Закончив все приготовления, приступим к нарезке всех овощей. Овощи можно нарезать как обычным ножом, так и овощерезкой. Овощерезкой удобнее и гораздо быстрее, минус такой нарезки – невозможно сделать кубики меньше, все кубики одинаковые по размеру.
Огурцы режем крупными кубиками.
Очень мелко нарежем лук.
Добавим к огурцам, перемешать и отставить на пару минут. За это время лук будет не таким острым и чуть промаринуется.
Свеклу режем равномерными кубиками.
Морковь очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать такими же кубиками.
Выложим овощи в тарелку, и польем свеклу растительным маслом. Свеклу перемешать с маслом, тогда свекла не окрасит все овощи в красный цвет.
Добавить горошек, без жидкости, с которой он консервировался.
Добавить лук с огурцами.
Всыпать на тарелку горкой, посыпать зеленью. Подать салат винегрет в холодном виде.
Каждая хозяйка готовит его по своему, и у каждой хозяйки он имеет свой вкус. Это мой рецепт салата винегрет. Разнообразить вкус салата винегрет можно, всего лишь добавив немного кукурузы, черешковый сельдерей или немного кислых яблок – и на вашем столе новый вкус привычного блюда.