- Азербайджанская Кухня
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Азербайджанская кухня. Рецепты консервирования и заготовок
- Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь
- Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо
- Баклажаны по-русски «Тещин язык»
- Салат из баклажанов на зиму по-татарски
- Квашеные баклажаны на зиму рецепт
- Баклажаны как грибы на зиму
- Баклажаны на зиму по-азербайджански
- Баклажанная икра на зиму
- Как приготовить Азербайджанские соленья
- Рецепты азербайджанских заготовок на зиму
Азербайджанская Кухня
Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают!
Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки.
(можно конечно и на дольки разделить, тогда немного быстрее будет!)
Вскипятите 3 стакана воды с 1 стаканом уксуса, 1 ст. л соли и 1.5 ст. л сахара.
Добавьте зелень петрушки, укропа, кусочек хрена, лаврушку, несколько горошин черного и душистого перца.
Можно 1 гвоздичку, и на конце ножа корицу, но это уже на любителя. Читать далее »
Лето – жаркая пора, и пора заготовок на зиму. У меня в саду поспела желтая слива, из которой я каждый год делаю соус ткемали.
Соус ткемали – это грузинская приправа, имеющая кисло-сладкий, пряный и слегка островатый вкус. Ткемали подают к мясу, рыбе, курице. Я очень люблю ткемали с шашлыком. Вкуснейший соус, я готова вообще есть его ложками!
Думаю, что все со мной согласятся, что этот соус уже давно стал международным, потому как полюбился многим. Читать далее »
[neutral title=”Соление и Заготовки на зиму – Азербайджанская Кухня: Группы – Страна Мам”]
Азербайджанская Кухня Вот пишу рецепт маринованного чеснока, как в магазинах продают! Очистите чеснок от лишней шелухи, промойте и уложите в стеклянные банки. (можно конечно и на
Источник: www.stranamam.ru
[/neutral]
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Азербайджанская кухня. Рецепты консервирования и заготовок
Простейший салат из молодых побегов портулака
не смотрите, что салат такой простой, зато он очень и очень полезный!
- от Наза
- Просмотров — 2809
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Пн, 8 дек 2014 20:13
Маринованный портулак
ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)
- от Наза
- Просмотров — 4507
- Комментариев — 6
- Оценок — 2
- Пн, 8 дек 2014 20:06
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать!!
- от Наза
- Просмотров — 3799
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Ср, 5 ноя 2014 22:08
Рагу из баклажан с говядиной под сырной корочкой
вкусное, яркое, насыщенное блюдо
- от Наза
- Просмотров — 2524
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Вс, 12 окт 2014 23:09
Компот из фейхоа
это просто, это быстро и это очень вкусно
- от Наза
- Просмотров — 3882
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Пт, 6 дек 2013 21:51
Соленый чеснок
- от ulkerchuk
- Просмотров — 3945
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Пн, 26 ноя 2012 00:00
Слива (круглая ) в маринаде
Ингредиенты — Слива; болг. перец; петрушка
- от ulkerchuk
- Просмотров — 4877
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Вт, 3 июл 2012 00:00
Вишня кисло-сладкая в маринаде
- от ulkerchuk
- Просмотров — 3990
- Комментариев — 9
- Оценок — 1
- Сб, 11 фев 2012 00:00
Соленье из кизила
хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда. вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!
- от Наза
- Просмотров — 5315
- Комментариев — 10
- Оценок — 3
- Вт, 25 окт 2011 00:00
Компоты быстрого приготовления
замечательные зимние запасы, которые делаются невероятно просто и быстро!
- от Наза
- Просмотров — 8147
- Комментариев — 3
- Оценок — 1
- Ср, 7 сен 2011 00:00
Малосольные помидоры
Время засолки в разгаре, заготовки на зиму идут полным ходом, но я вам расскажу, как надо делать малосольные помидорчики, чтобы было быстро, вкусно, ну чтобы совершенно не хотелось бы дожидаться зимы
- от Наза
- Просмотров — 22408
- Комментариев — 11
- Оценок — 5
- Ср, 7 сен 2011 00:00
Малосольные огурцы
продолжаем получать удовольствие. )))
- от Наза
- Просмотров — 6181
- Комментариев — 11
- Оценок — 4
- Ср, 7 сен 2011 00:00
Соленая черемша
прекрасный запас на зиму
- от Наза
- Просмотров — 6075
- Комментариев — 5
- Оценок — 2
- Ср, 7 сен 2011 00:00
“Фиговое варенье” ( в смысле из фиги – инжира)
Лично,я считаю что самое вкусное варенье – это варенье, из белого инжира.
- от Metelica
- Просмотров — 7560
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Вс, 5 июн 2011 00:00
Виноградные листики, для долмы.
Ах, эти пластиковые чудо бутылки.
- от Metelica
- Просмотров — 9183
- Комментариев — 6
- Оценок — 3
- Вс, 5 июн 2011 00:00
Малина протертая с сахаром
В таком виде малина не только сохраняет свои полезные свойства, но это еще очень красиво, очень вкусно и необыкновенно ароматно.
- от Наза
- Просмотров — 26236
- Комментариев — 3
- Оценок — 2
- Сб, 12 мар 2011 00:00
Фейхоа, протертая с песком
Ну что тут скажешь,это просто божественно вкусно, ароматно, можно просто ложками есть и есть.
- от Наза
- Просмотров — 7151
- Комментариев — 6
- Оценок — 1
- Сб, 12 мар 2011 00:00
Маринованный красный перец с начинкой
Хочу написать рецепт, знаю. не время, но может кто- нибудь и умыкнет в свою копилочку, а летом вспомнит и приготовит по этому рецепту.
[neutral title=”Азербайджанская кухня”]
Кулинарные рецепты консервирования и заготовок
Источник: www.kuharka.ru
[/neutral]
Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь
Продолжается сезон заготовок овощей на зиму, пришла очередь и заготовки баклажанов, или как говорят в Одессе синих. Баклажаны на зиму — отличная закуска к любому столу. Сегодня очередная подборка рецептов из баклажан, разных национальных кухонь. И так, мы приготовим:
Баклажаны по-болгарски: овощной салат Манжо
Вкусный гарнир, который можно есть, как в теплом, так и в холодном виде.
- 2-3 кг баклажан
- 2 кг сладкого болгарского перца, разных цветов
- 3 кг томатов
- 1 кг лука
- 300 г морковки
- 1 головка чеснока
- 200 г растительного масла
- 100 г 9% уксуса
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л перца черного молотого
- 1-2 шт перца горошком
Приготовление:
1.Баклажаны нарезаем колечками, лук полукольцами, перец длинной тонкой соломкой.
2. Томаты очищаем от кожицы и перемалываем через мясорубку.
3. Морковь с чесноком и горьким перцем очищаем и измельчаем в блендере.
4. В казан или глубокую сковороду ,кладем болгарский перец, лук, перемолотые морковь с чесноком и перцем, перемешиваем.
Сюда же кладем баклажаны, растительное масло, соль, сахар и томаты. Емкость кладем на огонь и кипятим содержимое, на среднем огне 40 минут.
5. Банки и крышки стерилизуем.
6. Салат сразу же разлить по банкам, заполнить до конца, чтобы не оставался воздух, накрыть крышкой и закатать герметически. Остудить и поставить в темное место.
к содержанию ↑Баклажаны по-русски «Тещин язык»
на три 700 г банки
- 2 кг баклажан
- 5 крупных помидор
- 5 шт сладкого перца
- 2 головки чеснока
- 1 горький перец чили
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. соли
- 1/2 стакана постного масла
- 80 мл 9% уксуса
Приготовление:
1.Нарезанные колечками баклажаны, толщиной 1,5 мм, складываем в миску и посыпаем крупной солью . Оставляем на 30 минут, затем промываем, отжимаем и кладем в большую кастрюлю.
2. Перец сладкий и острый очищаем от семян, ,нарезаем на крупные куски.
3. Подготавливаем маринад: с помидор снимем кожицу, и перекручиваем через мясорубку, а также — перцы и чеснок. К этой смеси добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло и перемешиваем.
4.Затем, помещаем баклажаны и кипятим 30 минут. После, наполняем стерилизованные банки, закатываем и охлаждаем под теплым.
к содержанию ↑Салат из баклажанов на зиму по-татарски
Выходит 11 баночек по 0,65 л. 1 стакан=250 мл
- 2 кг баклажан
- 3 л томатного сока или 3 кг помидор 1 ст.воды
- 1,5 кг сладкого перца
- 2 шт перца чили
- 4 головки чеснока
- 2 ст.л. соли, с горкой
- 1 ст.сахара
- 2 стакана постного масла
- 1 стакан 9% уксуса
Приготовление:
1 Если используем томаты, а не сок, моем их, нарезаем дольками и складываем в миску. Засыпаем сахаром, солим и заливаем растительное масло.
2.Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.
3. Болгарский перец нарезаются соломкой, баклажаны кубиками.
4. Томаты (сок) немного провариваем, пусть выделится сок, тогда добавляем чеснок с перцем горьким, сладкий перец, все перемешиваем. Синие, закладываем позже всех овощей. Если мало жидкости, доливаем 1 стакан горячей воды, провариваем до мягкости овощей, потом добавляем уксус.
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Укрываем теплым.
к содержанию ↑Квашеные баклажаны на зиму рецепт
- 2 кг баклажан
- 5-6 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра
- 4 шт моркови
- 1 перец острый чили
- по 1 пучку кинзы (укропа) и петрушки
- 1 острый перец
- 2 головки чеснока
- 2-3 сладких перца
Для рассола:
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление:
1.Готовим рассол: в 1,5 литрах воды растворяем 1,5 ст.л. соли.
2. В кастрюлю вливаем 4 литра воды и всыпаем 4 ст.л. соли, кладем на огонь и кипятим.
3. Готовим баклажаны, для чего отрезаем хвостики, и кладем их в кипящую воду, накрываем тарелкой (груз) и накрываем крышкой. Провариваем 5 минут, их готовность, определяем протыкая зубочисткой. После, вынимаем и кладем под гнет, остуживаем.
4. Подготавливаем овощи на фарш: острый перец и зелень измельчаем; болгарский перец нарезаем мелкими кубиками; морковь натираем на крупной терке; чеснок выдавливаем через чесночницу. В фарш можно добавить совсем немного нашинкованной капусты.
5. Все овощии, зелень смешиваем в однородную массу, солим.
6 Потом, баклажаны разрезаем вдоль, но не до конца, солим обе половинки, на одну из них накладываем начинку, накрываем второй половиной, и обвязываем ниткой.
Вместо нитки можно использовать стебли сельдерея, предварительно обдав его кипятком.
Можно баклажан не разрезать, а сделать сбоку надрез, своеобразный кармашек, и туда заложить начинку.
7. На дно ведра или эмалированной кастрюли, посыпаем семена кориандра и укладываем нафаршированные баклажаны, но не плотно. Заливаем рассолом, встряхиваем, чтобы вышел воздух. Ставим груз и выдерживаем в тепле 5 дней.
8. Храним в рассоле, нужно накрыть салфеткой, придавить, чтобы набрала рассола, а затем сверху присыпать сухой горчицей, чтобы избежать плесень. Храним в подвале.
к содержанию ↑Баклажаны как грибы на зиму
Выход: три банки по 0,5 л
- 2 кг баклажан
- 1/3 стручка горького перца
- 1 головка чеснока
- 200 мл растительного масла
- 50 г укропа
Для маринада:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли (без горки)
- 3 шт гвоздички
- 2 шт лаврового листа
- 3 шт душистого перца
- 6 шт перец горошком
- 10 ст.л. уксуса 9%
- 2,4 л воды
1.Для маринада :сначала ставим воду на огонь, и добавляем все ингредиенты когда смесь закипит, добавляем уксус.
2. Баклажаны нарезаем кубиками 3х3 и кладем в кипящий маринад, на 3 минуты.
3. Сливаем жидкость, и в баклажаны добавляем измельченный чеснок, укроп, перец горошком душистый перец и подсолнечное масло, все перемешшиваем. Готовую смесь перекладываем в банки. Стерилизуем 20-25 минут, закатать крышками, охладить как в предыдущем рецепте
к содержанию ↑Баклажаны на зиму по-азербайджански
- 5 кг баклажан
- 0,5 кг острого перца
- 200 г чеснока
- 5 пучков петрушки
- 5 пучков мяты
- яблочный или винный уксус
Приготовление:
1У помытых баклажан, отрезаем хвостики, отвариваем в воде и ставим под груз, можно на ночь.
2. Измельчить перец горький, чеснок, петрушку и мяту, перемешать.
3. Баклажаны надрезаем и фаршируем зеленью, складываем в банки и заливаем винным уксусом, все делаем без соли. Оставляем на 2-3 дня. Банки кладем в миску, так, как будет вытекать сок. По окончанию процесса брожения, банки долить вытекшим соком, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодное место.
к содержанию ↑Баклажанная икра на зиму
Выход: 4 банки по 0,5 л стакан 250 мл
- 2 кг баклажан
- 0,5 кг лука
- 1 кг помидор
- 0,5 ст. подсолнечного масла
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара (без горки)
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. красного молотого перца
- 25 мл яблочного уксуса 6%
Приготовление:
1.Лук режим кубиками.
2. Баклажаны моются и нарезаются кубиками 1х1 см.
3. Помидоры очищаем от кожуры, и разрезаем на дольки, 5-6 частей.
4. Берем кастрюлю, вливаем растительное масло. Кладем в нее все овощи и тушим 50 минут. К ним добавляем соль, сахар, перцы и яблочный уксус. Тушим до готовности.
5. Икру перекладываем в стерилизованные банки и слегка встряхиваем, чтобы вышел воздух. Закатываем стерилизованными крышками, охлаждаем под одеялом.
[neutral title=”Баклажаны на зиму: 7 лучших рецептов национальных кухонь”]
Баклажаны на зиму – рецепты приготовлений их, присутствуют во многих национальных кухнях, -болгарской, азербайджанской, русской, татарской.
Источник: chidis.ru
[/neutral]
Как приготовить Азербайджанские соленья
2) Терн (плоды) – 500 гр.
3) Лавровый лист – 3 шт.
4) Гвоздика – 5 бутончиков
5) Душистый перец (горошком) – 5 шт.
6) Черный острый перец (горошком) – 5 шт.
7) Винный уксус – 400 гр.
4) Зелень укропа
6) Зелень тархуна
8) Зелень базилика
9) Винный уксус 4%
2) Зеленый перец – 150 гр.
3) Чеснок – 120 гр.
4) Зелень кинзы – 100 гр.
5) Зелень мяты – 100 гр.
6) Зелень петрушки – 100 гр.
7) Уксус 6% – 350 гр.
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
[neutral title=”Секреты Азербайджанских солений на зиму, Кавказская кухня”]
Азербайджанские закрутки на зиму поражают своими яркими красками, незабываемым вкусом и пленяющим ароматом. Чеснок в терновом уксусе, маринованные баклажаны по-Азербайджански, маринованные помидоры…
Источник: www.bludakchr.ru
[/neutral]
Рецепты азербайджанских заготовок на зиму
Хотела бы поделиться рецептом, который мне посоветовала моя хорошая знакомая. Это баклажаны по-азербайджански. И стоит сказать, что подруга долгое время жила в этой стране и поэтому рецепт знает не понаслышке. Лично мне он очень понравился, все очень просто и быстро делается, к тому же приготовление баклажанов по этому рецепту занимает очень мало времени. И вкус получается действительно чудесный. Они настолько вкусные, что далеко не все банки дотягивают до зимы. Это блюдо сможет стать отличной закуской и дополнением практически к любому основному блюду. На каждый праздник я всегда достаю очередную банку, что вызывает радостное оживление среди моих родных и друзей, которые уже пробовали баклажаны по этому рецепту.
И еще очень важный момент заключается в том, что баклажаны по-азербайджански получаются очень легкими и низкокалорийными, поэтому их можно смело есть даже людям, которые сидят на диете. Лишнего веса от них точно не наберется. Ну и, конечно же, это блюдо очень и очень полезное, здесь очень много различных витаминов и минералов, в которых нуждается, по большому счету, каждый человек. Они улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански, вам понадобится:
баклажаны – 3 кг
кинза – 10-12 пучков (по вкусу)
чеснок – 1-1,2 кг (по вкусу)
Как приготовить баклажаны на зиму по-азербайджански:
1. Наливаем воду в большую кастрюлю и солим по вкусу, баклажаны моем, обрезаем плодоножки и бросаем их в кастрюлю.
2. Баклажаны должны прокипеть несколько минут, как только они сварятся и станут мягкими, достаем их из воды.
3. Чеснок чистим и режем ножом, каждый зубчик необходимо разрезать частей на 8–9, давилку использоваться нельзя, иначе ничего не получится.
4. Теперь разрезаем баклажаны несколько раз вдоль, а после поперек, чтобы получились небольшие по размеру кубики, добавляем их к чесноку и все хорошенько перемешиваем.
5. После моем и режем кинзу и также добавляем к чесноку и баклажанам, перемешиваем.
6. Затем в чистые банки утрамбовываем получившуюся овощную смесь и заливаем банки уксусом. Уксус должен полностью заполнить банку. Далее закрываем ее пластиковой или можно даже бумажной крышкой и оставляем на 24 часа в холодильнике. Блюдо полностью приготовилось.
[neutral title=”Рецепт баклажанов по-азербайджански: заготовка на зиму – Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА”]
Необычный рецепт приготовления домашних заготовок на зиму, отличная закуска и украшение стола.
Источник: www.1001eda.com
[/neutral]