Рецепты березового сока с конфетами

Содержание:

 

Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели

Мой муж знает и умеет заготавливать березовый сок, и март-апрель мы наслаждаемся этим ценнейшим напитком. А ведь применение хотя бы одного стакана домашнего березового сока в день помогает организму справиться с весенним авитаминозом и усталостью. Им можно ополаскивать волосы, умываться по утрам, на время, позабыв о косметических средствах.

Свежесобранный березовый сок можно хранить в холодильнике только в течение 2-х суток, в дальнейшем он начинает бродить. Конечно, лучше употреблять сок в свежем виде, но если его много и хочется заготовить впрок, его можно консервировать. Наряду с традиционным способам я использую для вкусового разнообразия леденцовые конфеты – барбарис, дюшес и т.д. А потом зимой, открыв баночку консервированного березового сока, мы пробуем, наслаждаемся и угадываем тайну легкого, едва уловимого привкуса прозрачного напитка.

Используйте на здоровье этот замечательный весенний подарок природы! Никаких ударов по бюджету! Березовый сок самое доступное средство для хорошего самочувствия!

Чтобы приготовить консервированный березовый сок вам потребуется (На 3-х литровую банку):

  1. Сахар 7- 10 ст.л.
  2. Лимонная кислота на кончике ч.л.
  3. Лимон кружочек
  4. Леденцы «Барбарис» 3 шт.

Приготовление консервированного березового сока:

  1. Подготовьте банки, вымойте, обсушите.
  2. Собранный сок процедите через сито или марлю.
  3. В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, положите конфеты.
  4. Доведите до кипения, но не кипятите, помешайте, чтобы сахар и леденцы растворились полностью.
  5. В банку положите кружочек лимона, залейте горячий сок и сразу же укупорьте или закатайте.
  6. Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
  7. Храните березовый сок в холодном месте.

Наша природа богата и щедро делится с нами целебными силами своих растений. Березовый сок – это лучшее средство для красоты и обновления. Сокодвижение его начинается ранней весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек, все зависит от погодных условий.

[neutral title=”Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели – Кулинарные рецепты любящей жены”]
Консервированный березовый сок с оригинальным вкусом карамели “Барбарис” – заготовка на зиму, которая удивит и порадует домочадцев

Источник: zefira.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты консервированного березового сока

Заготовка березового сока на зиму не предполагает никаких сложностей, особенно если вы занимались подобными вещами раньше. Березовый сок является очень полезным напитком, он улучшает обменные процессы в организме, тонизирует, помогает при заболеваниях дыхательных путей, а также укрепляет иммунную систему.

Выше уже упоминалось, что свежий сок может храниться в холодильнике всего пару суток, потом он начинает бродить. Однако вы всегда можете заморозить сок или закатать его в банки с различными дополнительными ингредиентами, которые только улучшат вкус и аромат напитка. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют различные фрукты.

Помните, что сок необходимо разливать только по стерилизованным банкам, иначе он не будет храниться. Хранить напиток следует в темном и прохладном месте, а открытую банку можно держать в холодильнике максимум два-три дня. Предлагаем ознакомиться с популярными рецептами березового сока для консервирования.

Березовый сок на зиму

  • березовый сок — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Березовый сок вылейте в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте сахар и лимонную кислоту. Напиток доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Горячий сок процедите через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы убрать лишние примеси. Готовый сок разлейте по подготовленным стеклянным бутылкам. Закупорьте бутылки, затем поставьте их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 15 минут для дополнительной стерилизации. Бутылки накройте полотенцем, остудите и вынесите в прохладное место.

Березовый сок с фруктами на зиму

Сок по этому рецепту получается очень вкусным, он имеет характерный кисловатый вкус и очень приятный цитрусовый аромат. Итак, в кастрюлю вылейте сок, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Лимон и апельсин обдайте кипятком, чтоб ушла горечь, затем порежьте на кружочки.

В каждую банку поместите по два кружочка лимона и апельсина, сверху аккуратно налейте горячий березовый сок. Банки закатайте, вытрите насухо. Переверните емкости, накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывший напиток перенесите в прохладное место.

Березовый сок с леденцами «Барбарис» на зиму

  • березовый сок — 3 л;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 кружочек;
  • леденцы «Барбарис — 5 шт;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Свежий березовый сок аккуратно процедите через марлю, вылейте его в кастрюлю. Туда же добавьте леденцы, сахар и лимонную кислоту. Доведите напиток до кипения, но не кипятите, сделайте огонь тише и грейте сок до тех пор, пока леденцы не растворятся. Кстати, леденцы можете предварительно поломать на небольшие кусочки.

В подготовленную трехлитровую банку поместите кружочек лимона, залейте горячим соком и сразу закатайте емкость. Переверните банку, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывший сок переместите в темное прохладное место.

Березовый сок с яблоками и мятой на зиму

  • березовый сок — 3 л;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • мята — 5-10 листочков;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Вкус этого сока точно понравится вам и вашим близким, а восхитительный аромат заставит попробовать напиток еще до закатки в банки. Итак, для начала тщательно процедите березовый сок через марлю. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и кислоту, доведите до кипения, но не кипятите.

Яблоко и мяту помойте. На дно подготовленной трехлитровой банки поместите листики мяты, сверху уложите 5-6 долек яблока. Налейте в банку сок, закатайте емкость и переверните ее. Укутайте банку полотенцем, остудите, а потом перенесите в место для хранения консервации.

[neutral title=”Рецепты консервированного березового сока”]
Березовый сок — это ценный напиток, который, увы, храниться недолго. Этого нельзя сказать про консервированный березовый сок. Воспользовавшись рецептами, вы сможете всю зиму наслаждать вкусным соком

Источник: anydaylife.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации

Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить, злиться).

Сегодня поговорим об очень удивительном продукте, а именно о березовом соке. Любите это чудо природы? Я в детстве помню даже собирала его сама, были времена. О том, как правильно собирать и какие нужно знать правила об этом в данной заметке мы говорить не будем. Мы будем учиться заготавливать и консервировать его на зиму, ну и научимся делать так, чтобы не пришлось его кипятить.

А это значит мы сохраним в нем все витамины и полезные вещества. Используется он также и в народной медицине, вообще это очень питательный и целебный напиток, раньше в Советском союзе его ежегодно заготавливали, а после продавали банками.

Не забываем также, что скоро настанет другая пора, и все мы с радостью отправимся на поля и луга собирать одуванчики, делать из них варенье и вино с квасом. Вот она майская незабываемая пора). Ура!

к содержанию ↑

Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Первый вариант будет консервированным, для цитрусовой нотки вы можете внести фрукт, такой, как апельсин. Именно такое сочетание подарит нежный вкус и аромат, а также красивый слегка желтенький цвет.

Такое сочетание продуктов позволит вам не только пить очень вкусный напиток, но и поможет повысить иммунную систему организма человека в целом, а также вы почувствуете прилив и заряд сил. Стоит попробовать!

Этот рецепт заводской, именно так раньше делали и закатывали большими партиями и выставляли на продажу.

1. Первым делом вам необходимо простерилизовать крышки, для этого прокипятите их в кипящей воде пару минут. А банки поместите в духовой шкаф на 5 минут.

2. Фрукты хорошо вымойте под проточной водой и обязательно обдайте кипятком.

Интересно! Использовать можно не только апельсины, подойдут и лимоны, также веточка смородины или мяты.

3. Нарежьте апельсинки на колечки, ух, какие оранжевые красавчики. Не забывайте, что нож и поварешку вам тоже необходимо обдать кипятком. Удалите косточки.

4. Теперь на дно трехлитровой банки вы должны поместить три колечка апельсина, пол чайной ложки лимонной кислоты и сахар. Если вы желаете и любите сок послаще, то добавьте тогда сахар в пропорциях — 200 г, а лимонную кислоту — 1 ч.л.

5. Поставьте кастрюлю с березовым соком на плиту и доведите до кипения, а после включите медленный огонь и следуйте дальнейшим указаниям.

6. Залейте половником напиток в банку. Баночку обязательно поставьте на полотенце или мягкую ткань.

7. Наливайте жидкость почти до самого края, накройте крышкой и закатайте закруткой, после переверните банку к верх ногами и посмотрите, чтобы не выделилась жидкость. Дайте банкам остыть, а после употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита! Ваша заготовка к зиме готова. Можно наклеить еще этикеточки, чтобы не забывать.

к содержанию ↑

Очень вкусный напиток с лимоном

Хотите вспомнить вкус своего детства? Помню раньше такой лимонад продавали в стеклянных тарах, он был волшебно вкусным. А когда была сильная жара, то еще и хорошо утолял жажду и поднимал всем настроение. Ведь он очень хорошо освежает и придает энергию и силы, когда солнцепек.

Кстати, дети от такого напитка безума, да и понятно же почему, он натуральный без всяких примесей и Ешек.

Собирать сок нужно там, где нет проезжей части, и для этого лучше всего использовать чистую пластиковую бутылку.

1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.

2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.

3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.

к содержанию ↑

Рецепт с медом и без сахара

Этот вариант больше напоминает медовуху, наверно это она и есть. Необычно и поразительно вкусно это выглядит, пробуйте сделать. Да еще и из натуральных продуктов, точно чудо света.

Березовый лимонад без кипячения (стерилизации)

Конечно никто не будет спосрить с тем, что консервация, или частичная обработка все таки убивает витамины. Есть вариант при котором все таки можно сохранить все ценности, которые подарила нам природа.

Но, помните, что после того, как вы собрали свежий сок его стоит хранить в прохладном месте около двух дней, а дальше он просто начнет бродить и получатся уже квас.

Существует один метод, который подходит для зимы, это заморозка. Но, для этого вам нужно в своей морозильной камере иметь кучу места, или же вы обойдетесь одним пакетиком? При этом вы можете использовать не только пакетики, но и пластиковые бутылки и даже стаканчики.

Либо еще такой вариант, сок, как только вы его собрали и он еще полностью свежий, процедите через марлю и доведите его до 80 градусов по Цельсию, а после разлейте в стерилизованные баночки под крышку. Хранить такую прелесть нужно в прохладном месте, желательно в погребе около 2-3 месяцев.

к содержанию ↑

Березовый напиток с апельсином

Продолжаем дальше наш разговор. И теперь готовим целительный напиток с апельсином, а после закатываем его по баночкам. Причем ведь его использовать потом можно с кубиками льда, представляете как это будет выглядеть, красивенько и обварожительно.

Вместо апельсина можно взять любые сухофрукты, и даже шиповник.

1. В кастрюлю с напитком природы поместите сахар, дольки апельсина (хорошо промойте их и обдайте кипятком) и плюс лимонную кислоту.

2. Доведите массу до кипения и тут же выключите плиту.

В стерилизованную банку вылейте такую жидкость. И закройте обычной капроновой крышкой, которую тоже прокипятите сначала.

к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с лимонной кислотой на зиму

Самый популярный вариант, который использовался в СССР, да он и сейчас достаточно популярен. Вспомним былой рецепт, вдруг кому-то он придется по душе, он ведь самый простой и нетрудный.

1. В напиток природы добавьте лимонную кислоты и сахарный песок. Далее возьмите сухофрукты, которые содержат в себе сушеные яблочки, грушу, изюм и плоды шиповника.

Перед тем, как бросать ягоды в жидкость, промойте в проточной воде и обдайте кипятком.

2. Варите до закипания, а потом все как обычно разливайте по чистым баночкам и закрывайте крышками.

3. Получается такая вкусняшка, особенно хорошо такой сок идет в лет на празднике или застолье. Приятного вам сокопития!

к содержанию ↑

Делаем квас из сока березы

Как законсервировать березовый сок с изюмом и леденцами?

Для меня это интересная находка, я бы никогда не додумалась до такой идеи, а тут вчера увидела в одном журнале, а ведь для ароматизатора можно вместо фруктов использовать обычные сосульки))). Да, уж кто на что горазд, а что обязательно в этом году попробую сделать. Думаю, для разнообразного меню то, что надо. А вы как считаете?

  • сок березы — 1 л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • леденцы — 2 шт.
  • лимонная кислота — на кончике ножа или по вкусу
  • изюм и другие сухофрукты — 40 г или по желанию

1. Подготовьте все необходимое. Банки и крышки прокипятите.

После этого в большую посуду вылейте свежий сок и внесите в него все ингредиенты по списку.

Можно делать и без сухофруктов, только с леденцами.

2. Доведите до кипения и не забудьте, если вдруг появится пенка снять ее ложечкой. Разлейте такой компот по банкам, закатайте под металлические крышки и дайте остыть. Храните в погребе или в холодном месте.

На этом у меня все. Как всегда всем желаю крепкого здоровья, хорошего самочувствия и до новых встреч друзья! Всем пока! Пишите, оставляйте комментарии и будьте всегда на позитиве. Отличного и светлого вам дня!

[neutral title=”Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации”]
Березовый сок: 8 рецептов приготовления домашней консервации Всем привет! В самом разгаре весна, хотя у нас на днях навалило целую гору снега, что трудно идти было. Зима не хочет уходить,

Источник: page365.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт березового сока с леденцами

Березовый сок – это созданный природой источник витаминов и полезных веществ, который прекрасно бодрит и восполняет дефицит витаминов, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ. Кроме того, он – отличный тоник, «очиститель» и «эликсир красоты», который можно заготовить впрок. И мы расскажем вам несколько интересных способов, как закатать березовый сок в домашних условиях.

к содержанию ↑

Консервированный березовый сок

Это самый простой вариант, как сохранить этот природный тонизирующий напиток в консервированном виде.

  1. в кастрюле смешиваем нашу полезную жидкость из березы, кислоту и сахар и доводим смесь до состояния кипения, чтобы сахар полностью растворился. При этом следите за точкой кипения – кипятить содержимое не нужно;
  2. процеживаем горячую смесь через марлю, разливаем в бутылки и укупориваем;
  3. для дополнительной подстраховки лучше подержать закрытые бутылки с соком в воде с температурой 90С минут 15.
к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с лимоном и апельсином

Есть также очень интересный рецепт, как закатывать березовый сок с добавлением цитрусовых и без использования искусственного консерванта лимонной кислоты. Фрукты придают этому славянскому напитку необычные тропические нотки.

  1. закладываем в подготовленную к консервированию банку дольки фруктов и сахар;
  2. доводим до кипения березовый напиток и заливаем его в банку;
  3. после чего емкость закатываем, укутываем и оставляем так до остывания банки.
к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с сухофруктами

Разнообразить вкусовые и полезные качества домашней заготовки из жидкого содержимого березы можно и при помощи сухофруктов. Последние можно заменить или смешать с плодами шиповника.

  1. в березовый напиток засыпаем наши сухофрукты (шиповник) и сахар;
  2. доводим всю смесь до кипения, заливаем в заранее простерилизованную банку, закатываем ее;
  3. закатанную банку с соком переворачиваем и утепляем.

Если вы будете заготавливать напиток с шиповником, добавьте к нему плоды боярышника – и у вас будет отличное и вкусное лекарство от нарушений сердечного ритма.

к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с леденцами

Еще один неординарный рецепт, как закатать березовый сок, чтобы получить освежающий напиток с интересным леденцовым привкусом.

  • сахар – ¾ ст
  • березовый сок – 3 л
  • конфеты-леденцы (дюшес, мятные или барбарис) – 2 шт
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  1. добавляем в сок сахар, лимонную кислоту и выбранные леденцы;
  2. доводим все до кипения, заливаем в подготовленную банку и закатываем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Мой муж знает и умеет заготавливать березовый сок, и март-апрель мы наслаждаемся этим ценнейшим напитком. А ведь применение хотя бы одного стакана домашнего березового сока в день помогает организму справиться с весенним авитаминозом и усталостью. Им можно ополаскивать волосы, умываться по утрам, на время, позабыв о косметических средствах.

Свежесобранный березовый сок можно хранить в холодильнике только в течение 2-х суток, в дальнейшем он начинает бродить. Конечно, лучше употреблять сок в свежем виде, но если его много и хочется заготовить впрок, его можно консервировать. Наряду с традиционным способам я использую для вкусового разнообразия леденцовые конфеты – барбарис, дюшес и т.д. А потом зимой, открыв баночку консервированного березового сока, мы пробуем, наслаждаемся и угадываем тайну легкого, едва уловимого привкуса прозрачного напитка.

Используйте на здоровье этот замечательный весенний подарок природы! Никаких ударов по бюджету! Березовый сок самое доступное средство для хорошего самочувствия!

Чтобы приготовить консервированный березовый сок вам потребуется (На 3-х литровую банку):

  1. Сахар 7-10 ст.л.
  2. Лимонная кислота на кончике ч.л.
  3. Лимон кружочек
  4. Леденцы «Барбарис» 3 шт.

Приготовление консервированного березового сока:

  1. Подготовьте банки, вымойте, обсушите.
  2. Собранный сок процедите через сито или марлю.
  3. В кастрюлю вылейте сок, добавьте сахар, лимонную кислоту, положите конфеты.
  4. Доведите до кипения, но не кипятите, помешайте, чтобы сахар и леденцы растворились полностью.
  5. В банку положите кружочек лимона, залейте горячий сок и сразу же укупорьте или закатайте.
  6. Банки переверните, укутайте, оставьте до полного остывания.
  7. Храните березовый сок в холодном месте.

Наша природа богата и щедро делится с нами целебными силами своих растений. Березовый сок – это лучшее средство для красоты и обновления. Сокодвижение его начинается ранней весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек, все зависит от погодных условий.

Консервированный березовый сок со вкусом ленденцовой карамели

Добавить в свою «Кулинарную книгу»

Возможно, вам также будет интересно:

Наступило замечательное время – сбор березового сока. О его пользе можно говорить бесконечно. Именно поэтому рекомендую вам не упускать возможность и пить его как можно больше, особенно в свежем виде. Но что же делать, если его очень много? А вариантов на самом деле множество, думаю, что каждый из вас сможет подобрать рецепт на свой вкус.

Квас из березового сока Приведенный рецепт рассчитан на 5 литров березового сока. В небольшом количестве сока разводим грамм 25 дрожжей, вливаем к основному объему сока. Выдавливаем сок из 1 лимона, 20-30 гр. мёда и немного сахарка. Все компоненты соединяем с соком и перемешиваем. Разливаем сок по бутылкам, в каждую из которых нужно положить пару штук изюма. Закрываем емкости герметично и отправляем в прохладное темное место.

Пить квас из березового сока можно уже на 4 день, а хранится он 3-4 месяца.

Консервация березового сокаБерезовый сок с лимоном и апельсином. Простейший рецептик консервированного сока, которым я пользуюсь уже несколько лет. Суть весьма проста: стерилизуем необходимое количество банок и крышек. Березовый сок ставим на средний газ, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем сахар. Сахар я кидаю на глаз, так как кто-то любит послаще, а кто-то нет. Но на 5 литров нужно в среднем 1 стакан сахара. Нарезаем лимон и апельсин кружочками, шкурку не убираем, обдаем кипятком и кладем по банкам. В 3 литровую банку я кладу 2 кружочка лимона и 3 кружочка апельсина. Разливаем сок по банкам, закручиваем крышки и переворачиваем, ставим баночки в теплое место, укутав одеялом. На следующий день можно отправлять консервированный сок в погреб или в другое место, но обязательно темное и прохладное.

Берёзовый сок с сухофруктами или шиповником : Этот рецепт можно немного видоизменять в зависимости от ваших личных пожеланий. Лично я для себя закатываю березовый сок с шиповником, но для дочери делаю по этому же рецепту с сухофруктами.

Расчет ингредиентов на 3 литры: неполный стакан сахара, пригоршня шиповника или же сухофруктов.

Кипятим сок, добавляем сахар и промытый шиповник, кипятим минут 10, после чего разливаем в баночки, заранее простерилизованные. Закатываем крышки, переворачиваем баночки и укутываем.

Березовый сок с леденцом

Рецептик рассчитан на 3 литры сока

Кипятим березовый сок, добавляем пол стакана сахара, чайною ложечку лимонной кислоты и леденцы – 2 шт. Разливаем по банкам, простерилизовав их, закатываем и утепляем.

Рецепт приведен в расчете на 5 литров. Березовый сок провариваем до закипания, добавляем сахар, грамм 300. В ёмкость, в которой будет сохраняться сок кладем пару ломтиков лимона и заливаем 1 литру столового белого виноградного вина, после чего вливаем туда же горячий березовый сок. Когда жидкость остынет добавляем пол чайной ложки дрожжей ( сухих), перемешиваем. Вино должно выстоять дня 3, после этого можно его закупорить и поставить в холодное местечко на 2 недели. По истечению этого времени вино из березового сока будет готово.

Также хочу немного отклонится от темы и подсказать вам несколько рецептов, того, что можно сделать из березовых листьев.

Рецепты из листьев березы

Приправа с березовыми листьями

Нам понадобятся листья березы и крапива. Промываем все и высушиваем. Когда листья засохли измельчаем их вместе с одним бутоном гвоздики.

Пропорция: 1 ч.л. березы, 1 бутон гвоздики, 1 ч.л. крапивы.

Приправу лучше хранить в темном месте в стеклянной таре.

Приправа подходит для рыбных и мясных блюд.

Чай из листьев березы Измельченные сухие березовые листья заливаются кипятком и настаиваются часа 3.

На 250 мл. кипятка нужно 2 ч.л. листье.

Далее напиток процеживается, после чего он готов к употреблению.

Рекомендовано пить не более одного стакана в день , подогрев немного и добавив мёд.

Известно, что березовый сок — это не только очень вкусный, но и весьма полезный напиток. К сожалению, свежий березовый сок может храниться в холодильнике совсем недолго, а потому многие люди предпочитают закатывать этот напиток в банки, чтобы потом наслаждаться им всю зиму.

Консервированный березовый сок отличается приятным вкусом и ароматом. В статье мы рассмотрим избранные рецепты для консервирования березового сока.

Заготовка березового сока на зиму не предполагает никаких сложностей, особенно если вы занимались подобными вещами раньше. Березовый сок является очень полезным напитком, он улучшает обменные процессы в организме, тонизирует, помогает при заболеваниях дыхательных путей, а также укрепляет иммунную систему.

Выше уже упоминалось, что свежий сок может храниться в холодильнике всего пару суток, потом он начинает бродить. Однако вы всегда можете заморозить сок или закатать его в банки с различными дополнительными ингредиентами, которые только улучшат вкус и аромат напитка. В качестве дополнительных ингредиентов, как правило, используют различные фрукты.

Помните, что сок необходимо разливать только по стерилизованным банкам, иначе он не будет храниться. Хранить напиток следует в темном и прохладном месте, а открытую банку можно держать в холодильнике максимум два-три дня. Предлагаем ознакомиться с популярными рецептами березового сока для консервирования.

Березовый сок на зиму

  • березовый сок — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л. без горки.

Березовый сок вылейте в кастрюлю, нагрейте, затем добавьте сахар и лимонную кислоту. Напиток доведите до кипения, но ни в коем случае не кипятите. Горячий сок процедите через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы убрать лишние примеси. Готовый сок разлейте по подготовленным стеклянным бутылкам. Закупорьте бутылки, затем поставьте их в кастрюлю с кипящей водой и оставьте на 15 минут для дополнительной стерилизации. Бутылки накройте полотенцем, остудите и вынесите в прохладное место.

Березовый сок с фруктами на зиму

Сок по этому рецепту получается очень вкусным, он имеет характерный кисловатый вкус и очень приятный цитрусовый аромат. Итак, в кастрюлю вылейте сок, поставьте ее на огонь. Добавьте сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Лимон и апельсин обдайте кипятком, чтоб ушла горечь, затем порежьте на кружочки.

В каждую банку поместите по два кружочка лимона и апельсина, сверху аккуратно налейте горячий березовый сок. Банки закатайте, вытрите насухо. Переверните емкости, накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывший напиток перенесите в прохладное место.

Березовый сок с леденцами «Барбарис» на зиму

  • березовый сок — 3 л;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 1 кружочек;
  • леденцы «Барбарис — 5 шт;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Свежий березовый сок аккуратно процедите через марлю, вылейте его в кастрюлю. Туда же добавьте леденцы, сахар и лимонную кислоту. Доведите напиток до кипения, но не кипятите, сделайте огонь тише и грейте сок до тех пор, пока леденцы не растворятся. Кстати, леденцы можете предварительно поломать на небольшие кусочки.

В подготовленную трехлитровую банку поместите кружочек лимона, залейте горячим соком и сразу закатайте емкость. Переверните банку, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывший сок переместите в темное прохладное место.

Березовый сок с яблоками и мятой на зиму

  • березовый сок — 3 л;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • мята — 5-10 листочков;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.

Вкус этого сока точно понравится вам и вашим близким, а восхитительный аромат заставит попробовать напиток еще до закатки в банки. Итак, для начала тщательно процедите березовый сок через марлю. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сахар и кислоту, доведите до кипения, но не кипятите.

Яблоко и мяту помойте. На дно подготовленной трехлитровой банки поместите листики мяты, сверху уложите 5-6 долек яблока. Налейте в банку сок, закатайте емкость и переверните ее. Укутайте банку полотенцем, остудите, а потом перенесите в место для хранения консервации.

[neutral title=”Рецепт березового сока с леденцами, LiveBeauty”]
Рецепт березового сока с леденцами Березовый сок – это созданный природой источник витаминов и полезных веществ, который прекрасно бодрит и восполняет дефицит витаминов, стимулирует иммунитет и

Источник: live-beauty.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как закатать березовый сок

Березовый сок – это созданный природой источник витаминов и полезных веществ, который прекрасно бодрит и восполняет дефицит витаминов, стимулирует иммунитет и улучшает обмен веществ. Кроме того, он – отличный тоник, «очиститель» и «эликсир красоты», который можно заготовить впрок. И мы расскажем вам несколько интересных способов, как закатать березовый сок в домашних условиях.

Консервированный березовый сок

  1. в кастрюле смешиваем нашу полезную жидкость из березы, кислоту и сахар и доводим смесь до состояния кипения, чтобы сахар полностью растворился. При этом следите за точкой кипения – кипятить содержимое не нужно;
к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с лимоном и апельсином

Есть также очень интересный рецепт, как закатывать березовый сок с добавлением цитрусовых и без использования искусственного консерванта лимонной кислоты. Фрукты придают этому славянскому напитку необычные тропические нотки.

  1. закладываем в подготовленную к консервированию банку дольки фруктов и сахар;
к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с сухофруктами

Разнообразить вкусовые и полезные качества домашней заготовки из жидкого содержимого березы можно и при помощи сухофруктов. Последние можно заменить или смешать с плодами шиповника.

  1. в березовый напиток засыпаем наши сухофрукты (шиповник) и сахар;

Если вы будете заготавливать напиток с шиповником, добавьте к нему плоды боярышника – и у вас будет отличное и вкусное лекарство от нарушений сердечного ритма.

к содержанию ↑

Консервированный березовый сок с леденцами

Еще один неординарный рецепт, как закатать березовый сок, чтобы получить освежающий напиток с интересным леденцовым привкусом.

  1. добавляем в сок сахар, лимонную кислоту и выбранные леденцы;

[neutral title=”Как закатать березовый сок: с добавкой сухофруктов, цитрусов, леденцов и без них”]
Березовый сок – отличный вариант полезной заготовки. Есть много способов, как закатать березовый сок. Его можно закатывать без добавок, а можно добавить сухофрукты, апельсины, лимоны или мед

Источник: www.pokushay.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *