Рецепты десертов на год Петуха

Продумывая и планируя новогоднее меню, мы сегодня хотим остановиться на рецептах десертов на год Петуха. Какие сладости подать к праздничному столу? Чем удивить своих гостей и порадовать близких? Это очень важные вопросы, ответов на которые мы, порой, не знаем.

Поэтому специально для вас мы собрали воедино самые оригинальные и нетрадиционные рецепты десертов на год Петуха. Итак, начнём.

к содержанию ↑

Арахисовая гранола

арахисовая гранола

Арахисовая гранола – блюдо универсальное. Она может быть подана, как вкусный десерт, а может использоваться в качестве здоровой закуски. Её можно кушать в чистом виде, или приправить натуральным йогуртом. В любом случае, это блюдо будет съедено в момент. Поэтому не поленитесь и приготовьте сразу большую партию. Тем более, что сделать это очень легко.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана геркулеса.

Рецепт арахисовой гранолы:

Нагреваем духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Лист для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

В большой миске смешиваем арахисовое масло и мёд. Ставим в микроволновую печь на 30 – 45 секунд. Нагреваем смесь, пока арахисовое масло полностью не растает. Тщательным образом размешиваем и добавляем молотую корицу и ванильный экстракт.

Далее всыпаем сухой геркулес. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь геркулес покрылся арахисово-медовой смесью равномерно.

Нашу будущую арахисовую гранолу распределяем на листе для выпечки тонким ровным слоем. Выпекаем в течение 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Подаётся арахисовая гранола к столу сразу же. Если у вас остались остатки гранолы, то хранить их следует в герметичном контейнере.

В этот базовый рецепт также можно добавить любые сухофрукты и орехи по своему вкусу. Так будет гораздо вкуснее и полезнее.

к содержанию ↑

Моти – японский десерт из риса

японский моти

Моти – японский липкий рисовый пирог. Он может быть как сладким, так и соленым. Обычно моти делается из сладкого риса, который тщательно разминают и перемалывают до пастообразного состояния. Смесь должна получиться липкой и гладкой. Затем из нее формируют пироги или пирожные.

Довольно часто моти подают к новогоднему столу с соевым соусом.

Моти, сделанный из вареного сладкого риса, свежим и мягким остается не слишком долго. Как правило, употреблять это блюдо нужно сразу же, или каждый раз готовить новую партию.

Однако есть одна небольшая хитрость. Вы можете сделать моти, используя сладкую рисовую муку и большое количество сахара. В этом случае наш моти останется мягким и нежным в течение более длительного времени.

Ингредиенты для этого десерта достаточно просты. Да и способ приготовления не особо сложен. Единственное, о чем вам стоит позаботиться, это чтобы сахар полностью растворился. Итак. Как сделать сладкий моти у себя дома?

Ингредиенты:

  • 160 грамм сладкой рисовой муки
  • 180 мл воды
  • 400 грамм сахара
  • Немного кукурузного крахмала.

Рецепт японского моти:

В большой миске размешиваем сладкую рисовую муку с водой. Если смесь получается слишком сухой, попробуйте добавить ещё немного воды.

Эту смесь помещаем в пароварку или ставим на водяную баню на 20 минут.

Далее перекладываем всё в кастрюлю. Всыпаем половину сахара. Варим на среднем огне до полного растворения сахара. Затем всыпаем вторую половину сахарного песка. Также варим до полного его растворения. Не стоит торопиться. Потратьте немного времени на то, чтобы сахар полностью растворился. Однако будьте осторожны, чтобы не сжечь его.

Далее вынимаем горячий моти из кастрюли. Обильно посыпаем кукурузным крахмалом. Лепим из него любую форму, которая вам нравится.

к содержанию ↑

Шоколадный фондан

рецепты десертов на год петуха

Хотите удивить своих гостей необычным десертом? Тогда попробуйте сотворить шоколадный фондан. А как это сделать, мы сейчас вам расскажем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • Какао-порошок для посыпки
  • 200 грамм темного шоколада
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 200 грамм муки
  • Карамельный соус и ваниль, или мороженое (для украшения).

Рецепт шоколадного фондана:

Растапливаем 50 грамм сливочного масла. Обмакиваем в него кисточку и тщательно промазываем формочки, в которых мы будем выпекать наш десерт. Подготовленные формы отправляем в холодильник или в морозильную камеру. Охлаждаем. Затем обсыпаем формочки какао-порошком.

Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Чтобы шоколад быстрее растапливался, можно поломать его кусочками. Остужаем смесь примерно минут 10.

В отдельной миске взбиваем яйца с яичными желтками и сахарной пудрой. Лучше использовать электрический миксер. Далее начинаем постепенно всыпать просеянную муку.

В самом конце вливаем растопленную шоколадную массу. Хорошенько перемешиваем.

Разливаем тесто по подготовленным формочкам. Отправляем в холод минимум на 20 минут.

В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем наши формочки в разогретую духовку. Готовим 10 – 12 минут, пока на вершине не образуется корочка, и наш десерт не начнёт отходить от стенок формочек.

После этого вынимаем десерт и охлаждаем. Готовый шоколадный фондан украшаем карамельным соусом, вмешанным с ванилью, или выкладываем на него по ложечке любого мороженого. Если вы используете мороженое, то десерт следует подавать к столу незамедлительно.

к содержанию ↑

Желе из клубники с шампанским

желе из клубники с шампанским

Желе из клубники с шампанским станет отличным завершением праздничной трапезы. К тому же. Этот довольно легкий десерт с низким содержанием жиров станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 мл горячей воды
  • 55 грамм сахара
  • 500 мл розового шампанского
  • 1 упаковка желатина
  • 150 грамм свежей клубники.

Рецепт желе из клубники с шампанским:

В маленькую кастрюльку наливаем воду. Всыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики сахара смогли раствориться. Доводим до кипения. Убавляем огонь, кипятим ещё 5 минут. Затем сахарный сироп снимаем с огня.

Шампанское вливаем в большую жаропрочную миску. Растворяем в нём желатин. Отставляем в сторону на 5 минут. Затем вливаем сахарный сироп. Хорошенько размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем.

Отправляем наше желе в холодильник примерно на 1 час. Как только желе начнёт густеть, закладываем в него свежие ягодки клубники, предварительно промытые под проточной водой.

Кстати, вы можете использовать и замороженные ягоды. Однако в таком случае ваше желе получится менее привлекательным.

Раскладываем желе из клубники с шампанским по формочкам. Накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на четыре – шесть часов. Готово.

к содержанию ↑

Шоколадные макаруны

шоколадные макаруны

Вот ещё один рецепт десерта с весьма оригинальным названием. Предлагаем вам приготовить эту вкуснятину к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для макарунов:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • Немного жирных сливок
  • 3 яичных белка.

Для начинки:

  • 115 грамм горького шоколада
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сперва сготовим сами макаруны. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой и откладываем в сторону.

Сахар, муку, какао-порошок и соль закладываем в кухонный комбайн. Перемешиваем в течение 30 секунд.

Отдельно взбиваем яичные белки до пенообразного состояния. Добавляем сливки. Продолжаем смешивать.

С помощью резинового шпателя закладываем смесь сухих ингредиентов к яичным белкам. Замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Выдавливаем наши будущие макаруны на противень.

Оставляем при комнатной температуре минут на 30. За это время верхушки смогут слегка подсохнуть.

Далее противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 7 – 10 минут.

Далее переходим к начинке. Сливки заливаем в небольшую кастрюльку. Ставим на огонь, и ждем, когда они начнут кипеть. Далее закладываем поломанный кусочками шоколад.

Растворяем. Затем кладем сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы. Отправляем начинку в холодильник минут на 30, пока не загустеет.

После начинаем собирать наши шоколадные макаруны. Берем по 2 макаруны, промазываем начинкой и склеиваем между собой. Начинки должно быть довольно много. Она должна сочиться через края.

Перед подачей на стол убираем наши шоколадные макаруны в холодильник минимум на 24 часа.

к содержанию ↑

Итон месс

итон месс

Блюдо с весьма загадочным и непонятным названием “Итон месс” является одним из самых легких в приготовлении десертов. Классический вариант его приготовления предполагает использование кусочков безе, клубники и сливок.

Весь процесс приготовления не займёт у вас более 10 минут. Это очень удобно, если вам нужно быстро сотворить нечто вкусненькое.

Для ускорения процесса приготовления мы используем уже готовое безе. Если же вы желаете, можете сготовить безе самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 6 штук готового безе
  • 570 мл сливок
  • 450 грамм свежей клубники.

Рецепт Итон месс:

Свежую клубнику промываем под струей проточной воды. Каждую ягодку разрезаем пополам. Если у вас крупные ягоды, нарежьте их довольно толстыми ломтиками. Помещаем в отдельную миску. Если вы хотите сделать взрослый вариант этого десерта, то залейте клубнику небольшим количеством рома, примерно 75 мл. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Отдельно взбиваем сливки электрическим миксером до мягких пиков. Затем закладываем к ним ягоды вместе с выделившимся соком.

Безе тщательно разламываем на мелкие кусочки. Закладываем в сливочно-клубничную смесь.

Раскладываем наш итон месс по креманкам. Можно украсить сверху свежими ягодками клубники или земляники.

Вот такие рецепты десертов на год Петуха мы рады предложить вашему вниманию сегодня. Наверняка, многих из вас заинтересуют эти оригинальные и необычные вкусности.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *