Рецепты кофе в турке в домашних условиях

 

Рецепты кофе

Лучшие рецепты кофе в одном месте. Здесь вы узнаете много нового об этом дарующем энергию и радость напитке. Вы пополните свою копилку рецептов с использованием натурального и растворимого кофе, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Для вас собраны по крупицам знания о поэтапной рецептуре различных кофейных напитков:

  • горячих, охлажденных и замороженных;
  • из натурального и растворимого кофе;
  • с добавлением различных, часто – неожиданных ингредиентов.

Все рецепты научат вас мастерски готовить изумительные напитки, приводящие в полный восторг вас и ваших близких. Совершенствуйте свои знания и умения вместе с нами.

Наверняка вы желаете узнать:

  • как приготовить вкусный кофе в турке;
  • как создать великолепный коктейль на основе кофе;
  • каким должен быть кофе с добавлением молока или сливок;
  • какие специи стоит использовать, готовя изумительный кофе;
  • каковы кофейные традиции приняты у разных народов.

Около сотни рецептов, часто – новых и неожиданных, с подробным описанием как самого процесса «кофейного колдовства» над туркой или кофемашиной, так и процесса подачи к столу размещены собраны специально для вас. Мы с удовольствием делимся проверенными на практике рецептами – на любой изысканный вкус, и надеемся, что вам не только понравится сам процесс приготовления кофе, но вы еще и захотите поделиться полюбившимися рецептами со всеми своими друзьями.

Специально для того, чтобы упростить вам эту задачу, внизу каждой страницы, содержащей рецепт, есть ссылка на различные социальные сети. Вам достаточно щелкнуть мышкой по той, в которой есть ваш аккаунт, и ваши друзья также смогут сделать отличный и оригинальный кофе по нашим рецептам, заглянув к нам в гости.

Поскольку предела для совершенства не существует, то вы всегда сможете добавить свои секретные «изюминки» в уже существующие и многократно проверенные рецепты. И помните: кофеманом можно и не быть, но готовить вкусный кофе обязан уметь каждый!

Рецепты кофе
Рецепты кофе с фото. Лучшие рецепты в домашних условиях

Источник: kofebook.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты кофе в турке в домашних условиях

Согласитесь, сложно себе представить ресторан или кафе, где бы не подавали кофе: эспрессо, американо, латте, мокачино, капучин, раф и другие. Но чаще всего кофе варят дома в турке. Это простой, но в то же время эффективный способ получить вкусный и ароматный напиток.

Приготовление кофе в турке в домашних условиях – процесс достаточно простой, но ответственный и со своими нюансами. Чтобы сварить вкусный кофе, достаточно иметь несколько составляющих: турку, воду и, собственно, кофе. Чтобы кофе получался вкуснее, зерна лучше молоть непосредственно перед варкой, но можно использовать и смолотый заранее кофе. Особое внимание стоит уделить турке – она должна быть медной и с узким горлышком. Кофе из такой турки получается с пьянящим и восхитительным ароматом, и гораздо более ярким вкусом.

Рецепты кофе в турке в домашних условиях многочисленны: некоторые отличаются лишь незначительными нюансами, другие содержат оригинальные компоненты, придающие напитку принципиально новый вкус. Это и кофе с цитрусовыми, со сметаной, с мороженным, с корицей, с ликером, с коньяком, и даже с колой. Рецептов действительно много, и вы обязательно сможете выбрать свой любимый вариант. Ну а мы приведем несколько интересных рецептов приготовления кофе в домашних условиях, чтобы вы смогли опробовать их и начать экспериментировать.

Итак, несколько достаточно простых, но вкусных рецептов приготовления кофе.

к содержанию ↑

1. Пряный кофе по-арабски

Для приготовления этого напитка нам понадобится 100 мл холодной воды, 20 г кофе, 1 чайная ложка сахара.

Для начала разогрейте турку на огне. Затем всыпьте чайную ложку сахара в горячую турку и нагревайте его, пока он не расплавится и не станет цвета светлой карамели. Важно не пережечь сахар. Далее влейте воду и доведите ее до кипения. После этого добавьте кофе и доведите его почти до кипения. Главный секрет – это томление кофе, не доводя его до кипения. Когда пена начнет быстро подниматься, уберите кофе с огня и разлейте по чашкам. Для получения пряного вкуса перед снятием с огня добавьте в него щепотку корицы и несколько зерен кардамона. Кофе получается достаточно крепким, но вы всегда можете уменьшить количество кофе для снижения крепости готового напитка.

к содержанию ↑

2. Воздушный кофе по-французски

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, нам понадобится смолоть 5-7 зерен кофе, 50 мл воды, 20 мл ликер, взбитые сливки и соль.

Смешайте смолотые зерна кофе с щепоткой соли. Всыпьте смесь в турку, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Доведите кофе до кипения, но не давайте ему кипеть, а сразу снимайте. Вылейте напиток в чашку, чтобы он заполнил 2/3 чашки. Добавьте ликер и взбитые сливки. Кстати, сливки можно заменить растопленным шоколадом или топпингом. Рекомендуется употреблять с французскими булочками или круассанами.

к содержанию ↑

3. Кофе по-турецки

Это, пожалуй, самый классический и самый простой рецепт приготовления кофе. Для него надо: 7 г молотого кофе, 80 мл холодной воды, ½ ч. л. сахара, пряности (по вкусу).

Можно сказать, что рецепт звучит как «просто добавь воды и доведи до кипения несколько раз». Так он станет крепче и насыщеннее. Перед подачей добавьте сахар и пряность.

4. Кофе-Кола

Достаточно оригинальный рецепт кофе с колой. Для его приготовления необходимо 10 г молотого кофе, 100 мл холодной воды, 2 ч. л. сливок, 100 мл колы.

Сварите кофе по классическому рецепту (по-турецки). Процедите напиток и влейте в стакан. Дайте ему полностью остыть. После этого добавьте несколько кубиков льда, сливки и влейте колу. Напиток готов.

Мы предложили вам несколько рецептов приготовления кофе. Можете взять их за основу и внести собственную изюминку. Экспериментируйте, ищите, пробуйте.

Рецепты кофе в турке в домашних условиях
Узнайте, как приготовить кофе в турке в домашних условиях. Лучшие рецепты по приготовлению кофе в турке на нашем сайте.

Источник: turkakmv.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить кофе в турке

Кофе – напиток из горячей и колоритной Азии. Именно здесь его особенно любят, варят и наслаждаются. Именно отсюда в Европу пришла традиция заваривать молотые зерна в сосуде специальной формы – турке, которая сегодня есть в каждом доме.

Турка, джезва, песок

О том, как заваривать кофе в турке, написаны целые пособия, ведь рецептов этого напитка очень много. Но исторически сложилось, что приготовленный таким образом, он называется кофе по-турецки. И он же в свою очередь является основой многих других кофесодержащих коктейлей.

Сегодня в турке можно приготовить кофе по-венски и эспрессо, который, в свою очередь, станет базой для других напитков. Кроме самих молотых зерен и воды, в турку добавляют и иные ингредиенты от сахара и специй до сока и молока.

Делают турки из серебра, пищевой стали, керамики и даже стекла. Но объединять их должна правильная форма. Это широкое донышко, которое сужается кверху и заканчивается узким горлышком. Ручка должна быть длинной и выполняться из материла, который плохо проводит тепло, например, дерева.

Турецкий кофе варят не только на плите, но и на песке. Это очень интересный и колоритный процесс, в результате которого получается крепкий и насыщенный напиток. Для такого способа подходит немного иная турка. Она должна иметь донышко продолговатой формы, так как сосуд больше, чем на половину, погружается в горячий песок.

Без турки можно заварить зерна в чашке, как самый простой вариант приготовления напитка. Это очень быстро и просто, но вкус и аромат никогда не получится таким, каким его знают гурманы. Истинные ценители кофе даже приобретают специальные жаровни, чтобы иметь возможность варить кофе на песке. Такие приспособления можно ставить на плиту, либо они могут работать от эклектической сети.

Каким должен быть кофе для турки? Считается, что зерна должны быть смолоты перед непосредственной варкой напитка. Зерновой кофе предпочтителен средней или темной обжарки, так как именно они дадут хорошую крепость и любимую многими горчинку. Степень помола выбирается обычно самая мелка, что называется «в пыль». С помощью домашних мельниц этого добиться сложно, поэтому многие предпочитают приобретать готовый тонкомолотый продукт.

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Почему тонкий помол? В турке такой кофе быстро подвергается экстракции – то есть отдает свой вкус и аромат в максимальном количестве. Но пить такой напиток сразу после заваривания нельзя. Кофе должен отстояться 1-2 минуты, чтобы при его употреблении во рту не оседала та самая пыль.

к содержанию ↑

Как сварить правильный кофе

Правильно заваривать кофе можно нескольким способами. Есть так называемый вариант от известного турецкого бренда Мехмет Эфенди, разработанный еще его основателем. Он предполагает следующую технологию варки молотого кофе:

  • приготовить турку, объем которой чуть больше объема наливаемой в нее воды;
  • налить в турку столько воды, сколько помещается в чашку, из которой будет выпит напиток;
  • на каждые 70-90 мл воды берут по 5-7 г молотых зерен, в турку сразу добавить сахар при необходимости;
  • варить на малом огне периодически помешивая содержимое турки;
  • как только первая пенка начнет подниматься к горлышку, сосуд снимают с огня, пока пенка не вернется обратно;
  • после второго такого подъема половину напитка выливают в чашку, а вторую половину ставят снова на огонь;
  • кофе продолжают варить еще 20-30 секунд, после чего полностью вместе с гущей выливают в чашку;
  • напиток должен постоять 30-60 секунд нетронутым, чтобы гуща осела на дно и в чашке не было взвеси;
  • подают со стаканом воды.

Правильно варить молотый кофе можно и другим способом. Считается, что полная экстракция кофейного зерна наступает после шестой пенки. Это значит, что в процессе варки снимать турку с огня нужно 6 раз. То есть такое количество раз кофейная пенка должна подниматься и опускаться обратно.

Правильно делать кофе по-турецки можно и таким способом:

  1. Поставить турку на огонь и дать ей немного прогреться.
  2. Насыпать молотые зерна, сахар, специи, если это предполагает рецепт.
  3. Подержать на огне еще пару секунд и только после этого залить воду.
  4. Как только появится первая кофейная пенка, турку снимают с огня, а пенку перекладывают в предварительно прогретую чашку.
  5. Турку снова ставят на огонь и дают напитку еще раз подняться.
  6. После этого огонь выключают, а напитку дают настояться в турке 1-2 минуты.
  7. Выливают заваренный кофе без осадка в чашку с пенкой.

Кофе в турке в домашних условиях, приготовленный одним из вышеописанных способов, всегда получается вкусным и ароматным. Это аналог машинного эспрессо, но сваренный с душой.

к содержанию ↑

Другие способы приготовления

Готовить кофе в зернах даже с использованием турки можно несколькими десятками способов. Но есть общие правила, которыми следует руководствоваться при совершении этого таинства.

  1. Воду брать мягкую, без примесей металлов, холодную.
  2. Количество воды отмерять той чашкой, из которой позже будет выпит готовый напиток.
  3. Турку внутри нельзя мыть синтетическими моющими средствами, только горячей водой и губкой.
  4. Содержимое турки нельзя кипятить, в противном случае пенка, которая образуется на поверхности напитка, разрушится, и большая часть аромата уйдет.
  5. Если заваривать молотый кофе со специями, их кладут в турку вместе с зернами.

Сколько времени придется варить молотый кофе в турке? На Востоке процесс приготовления этого напитка всегда неспешен. Именно поэтому европеец чаще предпочитает заварку в чашке или использование кофемашины – они экономят время. В среднем варить натуральный кофе придется 2-3 минуты, но этот процесс нужно постоянно контролировать, чтобы напиток не вскипел и не слетел на плиту.

Вот еще несколько вариантов, как правильно делать кофе в турке:

  • Зеленый кофе тоже варят в турке. У него специфические вкусовые качества и слабый аромат, но он часто используется как дополнительное средство для похудения. Необжаренные зерна тонко мелют, кладут в турку и заливают холодной водой. Неплохо получается, если сварить такой напиток с корицей. Далее ожидают нескольких подъемов пенки и выключают газ. Напиток стройности готов.
  • Как сварить кофе со специями дома? Идеальными для данного напитка считаются корица, кардамон, анис. Они должны быть измельчены в пыль и смешаны с молотыми зернами. В таком виде смесь кладут в турку и заливают водой. Далее варят по стандартной схеме.

Есть на кофейном рынке особый бренд – Живой кофе, который предлагает свежеобжаренный продукт авторского исполнения. Ассортимент бренда предлагает продукцию для турки, кофемашины, кофеварки, капсулы и так далее. Для турки здесь есть продукция средней и высокой крепости, такие как Мокка и Бурбон.

Сделать утро бодрее, а день позитивнее многим помогает чашечка ароматного кофе. Если научиться правильно варить этот напиток, можно начать получать удовольствие уже на стадии приготовления, когда тонкий аромат кофейных зерен пробуждает чувства и мысли.

Как приготовить кофе в турке
Как заваривать кофе в турке. Традиционный способ приготовления в джезве. Варка напитка на песке и другие способы.

Источник: kofechay.com

 

к содержанию ↑

Готовим кофе в турке

Бодрящий аромат чашки кофе с утра – это то, что будит нас утром получше всякого будильника. Многие уже совсем не представляют свое пробуждение без очередной порции этого напитка. Конечно, растворимый он не слишком полезен, а в больших количествах даже вреден. Чего нельзя сказать о кофе, который необходимо сварить перед употреблением.

Рецепты приготовления кофе в турке многочисленны и разнообразны. Давайте поговорим о некоторых из них, которые украсят любое утро, в том числе и утро понедельника.

к содержанию ↑

Рецепты приготовления кофе в турке

Известно множество различных рецептов приготовления. Известны как традиционные восточные способы (по-турецки, по-арабски), так и многие другие вроде по-бразильски, Мексикано. Все они отличаются использованием различных добавок, способов самого процесса приготовления, а также особой подачей. Приведем самые вкусные и интересные рецепты на наш взгляд.

Кофе по турецки. Кофе и стакан воды

  • порция кофейного порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • вода.

Процесс приготовления прост. Молотые зерна засыпаются в турку, а далее порошок заливается до узкого горлышка джезвы холодной водой. На слабом огне напиток подогревается, в процессе добавляется сахар. При появлении пенки необходимо снять с огня и остудить. Затем повторить нагрев еще несколько раз. Пенку не снимать, так как она способствует сохранению аромата.

Подавать вместе со стаканом холодной воды, чтобы запивать кофе.

Кофе в турке с молоком

  • порция молотых зерен;
  • молоко;
  • вода.

Действия те же, что и в турецком варианте, только во время нагревания влить небольшое количество горячего молока. После закипания снять с огня и подавать. При необходимости можно подсластить сахаром.

Кофе в турке глясе. Кофе с мороженым

  • порция кофе-порошка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мороженое;
  • вода.

Сварить кофе с сахаром, затем процедить через марлевую ткань либо мелкое ситце. В чашку положить немного мороженого, а сверху залить кофе.

Кофе по арабски

  • порция молотого кофе;
  • 1 кубик рафинада;
  • вода.

Кладем кубик сахара в воду, нагреваем до кипения, снимаем с огня. Далее засыпаем измельченный кофе. Доводим до кипения и снова снимаем с огня. Доливаем воды в турку, доводим до кипения в третий раз.

Чашечка кофе, зерна, наслаждение…

По-бразильски

  • порция кофе;
  • ложка сахара;
  • вода.

Засыпаем сахар в турку, ставим на огонь. Как только сахар начинает плавиться, добавляем воды. Доводим до кипения и всыпаем молотый кофе. Появление пенки – признак готовности напитка. Снимаем с огня и настаиваем в течение пяти минут.

Приготовление кофе в турке. Кофе Ориент

  • кофе;
  • 1 чайная ложка меда;
  • вода.

В турке нагреваем мед с водой. После закипания снять с огня и засыпать кофе. Снова довести до закипания, снять с огня.

Кофе Мексикано с лимоном

  • кофе;
  • тростниковый сахар;
  • вода;
  • корица;
  • лимон

Кофе, сахар и корицу поместить в джезву. Залить холодной водой и выжать туда половинку лимона. Варить на слабом огне до закипания. Снять с огня, накрыть крышечкой и отстаивать в течение нескольких минут.

к содержанию ↑

Немного истории

Вообще, изначально это напиток, который готовится из обжаренных семян растений, принадлежащих роду Кофе. История этого напитка берет свое начало еще в древние времена. Некоторые историки утверждают, что его бодрящий эффект был обнаружен еще в первом веке нашей эры. Прямых доказательств этому не найдено, но по-настоящему широкое распространение кофе получил в XV веке.

Интересный факт

Существует легенда, согласно которой в I веке нашей эры пастух из Эфиопии первым открыл бодрящий эффект зерен. Однажды, пасший своих овец пастух, углядел, что животные с большой охотой жуют плоды кофейного дерева. После этого, ночью овцы были крайне возбуждены. О своем наблюдении пастух рассказал настоятелю монастыря.

Тот, в свою очередь, немедленно испробовал плоды и пришел к выводу, что напиток, приготовленный из плодов кофейного дерева, действительно, обладает силой, которая позволяет чувствовать себя бодрее. Настоятель рекомендовал пить своим монахам этот отвар, чтобы бодрее читать ночные молебны. В дальнейшем, монахи стали жарить и размалывать плоды.

Так и начали формироваться различные рецепты приготовления кофе в турке.

к содержанию ↑

Ингредиенты для кофейного напитка

Современные технологии позволяют ускорить процесс приготовления кофейного напитка. Нажатием всего нескольких клавиш, мы получаем горячий и вкусный кофе. Но для того чтобы почувствовать истинную ценность этого напитка, уловить тонкие нотки аромата обжаренных зерен, его роскошный вкус, необходимо самостоятельно приготовить его.

Именно поэтому, по всему миру существует множество различных рецептов варки кофе в турке, учитывающих особенности местной кухни.

Прежде чем приступить к варке, необходимо определиться со списком необходимых ингредиентов:

Так же нам понадобится турка (джезва)

Конечно, каждый индивидуально готовит этот напиток, но для его правильного приготовления необходим именно этот минимальный набор. Разберем все по порядку.

Турка (джезва)

Турка была придумана именно арабами. А кому как не им, знать все тонкости приготовления и рецепты варки кофе в турке. Известно огромное количество различных турок. Но традиционная изготавливается из меди. Благодаря толстым медным стенкам, возможно максимально раскрыть весь вкус и аромат напитка.

Стоит лишь сказать о том, что лучше приобретать цельные зерна. Размалывать их желательно прямо перед варкой. Лишь соблюдая эти рекомендации, можно сохранить весь спектр вкусов и ароматов. Еще одной особенностью является мелкий помол. Перетирать зерна рекомендуется в мелкий порошок. Чем меньше будут частицы, тем вкуснее получится напиток.

Остатки кофе необходимо максимально плотно упаковать и убрать в холодильник.

Конечно, количество порошка, из которого будет готовиться кофе, определяется субъективно. Если вы хотите получить крепкий и терпкий напиток, необходимо использовать побольше порошка, а для слабого, легкого бодрящего вкуса будет достаточно и одной чайной ложечки. Именно поэтому в мире различают так много рецептов приготовления кофе в турке. Свобода выбора в сортах и крепости напитка позволяет получать уникальные и неповторимые вкусы.

Здесь все довольно просто. Вода должна быть чистой, фильтрованной. Не используйте кипяченую воду. Максимально охладите ее перед приготовлением кофейного напитка.

Многие предпочитают употреблять его с молоком.

Полезный совет: если вы любитель кофе с сахаром, то лучше добавлять его прямо в процессе варки. Таким образом, вы откроете для себя другой, нетрадиционный сладкий вкус.

Теперь вы знаете достаточно рецептов приготовления кофе в турке, а значит, с легкостью можете создать свой неповторимый вкус этого напитка. Неважно, какой рецепт удовлетворит именно ваши вкусы, главное, чтобы сам творческий процесс создания новых оттенков приносил удовольствие. Только тогда вы сможете в полной мере ощутить неповторимость вкуса и аромата настоящего кофе.

Готовим кофе в турке
Рецепты кофе, которые можно приготовить в турке. Ингредиенты для приготовления.

Источник: kofegood.ru

 

к содержанию ↑

Кофейные шедевры – учимся заваривать кофе в турке

В 18 веке великий композитор Иоганн Себастьян Бах написал удивительно жизнерадостное и яркое произведение – «Кофейную кантату». Столь неординарная ода была написана музыкантом для защиты любимого напитка – консервативные немцы выступали против повсеместного распространения кофеен и даже пытались запретить женщинам кофе! Сколько мифов ходило об эликсире бодрости в те времена, но что может противостоять его восхитительному вкусу и бодрящим свойствам?

Любители кофе отстояли права ароматного эликсира бодрости – напиток вошёл в рацион большей части населения планеты. Однако современная привычка людей делать всё наспех, привела к возникновению новой проблемы: «Как правильно варить кофе в турке дома?».

Правильно сварить бодрящий напиток – настоящее искусство. Впрочем, при желании любой человек может научиться, даже в скромных домашних условиях, создавать кофейные шедевры.

к содержанию ↑

Необходимый минимум для превосходного вкуса

Приготовить потрясающе вкусный напиток можно на обычной плите. Достаточно запастись качественной туркой, чистой питьевой водой и понять основные принципы заваривания. Существует бесчисленное множество рецептов, позволяющих готовить кофе в домашних условиях. В них указывается, сколько и какие сорта использовать, какие специи и дополнительные ингредиенты добавлять. Однако приступать к творческим экспериментам можно только после изучения азов, иначе можно испортить вкус даже самых изысканных сортов.

Подбираем турку

Турка – классическая посуда, позволяющая правильно сварить кофе. Тысячелетиями ароматный напиток заваривали в медной, добиваясь предельного раскрытия вкуса.

  • Керамические и глиняные

Гурманы, наслаждающиеся самим процессом приготовления эликсира бодрости, предпочитают пользоваться глиняной туркой. Пористая структура глины насквозь пропитывается вкусом и ароматом кофейной гущи, поэтому для каждого сорта необходимо иметь отдельную ёмкость для заваривания.

Керамические изделия более универсальны, но отличаются капризным нравом – «боятся» механических повреждений и требовательны к тщательному соблюдению температурного режима.

Пользоваться керамикой и глиной трудно — одно неловкое движение и любимая турка выходит из строя. Не испытываете потребности в особых изысках и просто хотите каждый день готовить приличный кофе? Тогда воспользуйтесь традиционной медной джезвой.

Медные турки идеально приспособлены для приготовления кофейных шедевров в домашних условиях. Металл равномерно нагревается, позволяя готовить напиток достаточно бережно. Пользоваться джезвой легко — заваривание не занимает много времени.

Какую турку выбрать, чтобы заваривать очень вкусный напиток? Существует изделия двух видов – с широким и узким горлышком. Идеальное раскрытие вкусовых качеств зернового кофе позволяет добиться джезва с тонким горлом. Однако готовить в ней достаточно сложно, поскольку напиток склонен мгновенно «убегать» перед закипанием. Намного проще сварить кофе в турке с широкой верхней частью, но и вкус будет менее насыщенным.
Перед покупкой любой разновидности джезвы стоит убедиться, что внутренняя поверхность качественно покрыта пищевым оловом, которое защищает людей от характерных для меди вредных металлических примесей.
Идеальной считается турка маленького размера, позволяющая сварить только одну порцию (от 75 до 100 мл). В семье много кофеманов? Выгоднее пользоваться большими джезвами. Итоговый напиток выходит менее крепким, зато все могут насладиться им одновременно.

Водица чистая – кофе вкусный

Заваривать напиток нужно с умом! Хлорированная или кипячёная вода не сможет раскрыть истинного вкуса отборных зёрен. Используйте очищенную или родниковую (бутилированную) воду. Привыкли брать воду из-под крана? Тогда смиритесь, что даже самые дорогие сорта не смогут произвести на вас должного впечатления – плохая вода попросту убивает их вкус.

Краткие советы для заваривания:

  • «Кипятить значит убить», — кофе заваривают на медленном огне и снимают с плиты за миг до начала кипения. Вскипевший напиток теряет 70% своего вкуса и аромата.
  • «Не забудь разогреть», — прежде чем готовить эликсир бодрости турку нужно хорошо прогреть.
  • «Зёрна на раз», — зерновой кофе не принято заготавливать «на запас». Зёрна перемалывают из расчета «на один раз». Сколько нужно перемолоть? Зависит от желаемых объёмов и ожидаемой крепости.
  • «Сахар дружит с кофе», — сладкоежкам стоит помнить, что сахар добавляют вместе с молотыми зёрнами. А затем всё вместе заливают водой и готовят на медленном огне.
  • «Медленно и вкусно», — хотите получить вкусный напиток? Используйте самый маленький огонь.
к содержанию ↑

Классический способ приготовления

Традиционный и весьма простой способ приготовления, занимает немного времени (не более 10-15 минут). Заранее определитесь, насколько крепкий напиток вы желаете получить.

Сколько нужно кофе? Зависит от личных предпочтений. На 200 мл можно взять две (слабая крепость) или три чайных ложки молотых зёрен (умеренная крепость). Старайтесь использовать зёрна мелкого помола, чтобы кофейная гуща при варке полностью раскрыла свой вкус.

  1. Насыпаем в разогретую турку молотые зёрна и другие ингредиенты, входящие в рецепт (к примеру, сахар, различные пряности).
  2. Наливаем в ёмкость холодную воду и на медленном огне хорошо прогреваем будущий напиток.
  3. Содержимое достаточно прогрелось? Пришло время перемешать кофе до образования светлой пенки. Такое действие можно повторять лишь раз, чтобы обеспечить полное раскрытие вкуса.
  4. Следим за внешним видом пенки – при нагревании она темнеет и понемногу поднимается. На поверхности начали образовываться пузыри? Идеальное время, чтобы снять кофе с огня.
  5. Подождите пару минут, чтобы гуща успела осесть на дне. Затем разливайте напиток по чашечкам.
к содержанию ↑

Экспресс-заварка кофе дома

Рабочий день многих людей начинается с чашки кофе. Поэтому вопрос: «Сколько нужно времени для заваривания?», — имеет большое значение при рассмотрении любых рецептов. Существует экспресс-способ приготовления кофе, подходящий под любой рецепт. Вкусовые качества несколько снижаются, зато скорость поражает.

  1. Залейте в турку чистую воду и вскипятите.
  2. Снимите с огня и насыпьте в горячую воду столько кофе, сколько вам необходимо для достижения нужной крепости.
  3. Тщательно размешайте содержимое до образования небольшой пенки.
  4. Верните турку на огонь, убавив его до минимального размера.
  5. Сколько готовить? До тех пор, пока пенка не начнёт подниматься и менять цвет.
  6. Снимите готовый напиток с огня и насладитесь глотками бодрости.

Сколько способов существует, чтобы заваривать прекрасный кофе. Освоив азы, приступайте к изучению различных рецептов – вы удивитесь, какое разнообразие вкусов можно открыть в молотых зёрнах.

Кофейные шедевры – учимся заваривать кофе в турке
Правильно приготовить настоящий бодрящий напиток – целое искусство. Но чтобы научиться варить кофе в турке на плите, достаточно освоить простейшие способы заваривания и секреты раскрытия вкусовых и ароматных зерен.

Источник: cupstea.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *