Рецепты крема для бисквитного торта

Содержание:

 

Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов

Бисквит, пожалуй, самая простая и универсальная выпечка для создания десерта. Из бисквитных коржей собирают торты и пирожные, из тонких пластов бисквитного теста сворачивают рулеты. Да и обычный, приготовленный на скорую руку, бисквит способен украсить любое чаепитие.

Крем – самая лакомая часть любого десерта. Он пропитывает бисквитное тесто, наполняя его дополнительной сладостью и особым вкусом. Промазанный кремом суховатый бисквит становится мягче и нежнее, кремовыми массами можно не только начинять, но и украшать десерты. Часто приготовленными по особому рецепту кремами подготавливают поверхность тортов перед декорированием мастикой.

В подборке собраны самые простые рецепты кремов для бисквитов, воспользовавшись которыми можно быстро создать свой оригинальный десерт.

к содержанию ↑

Общие принципы приготовления простых кремов для бисквитов

Существует множество как сложных, так и простых вариантов крема для бисквита. Правильно подобранная рецептура, это, отнюдь, не всё. Чтобы крем получился вкусным, пышным и однородным, следует соблюдать основные требования. Все продукты для крема должны быть исключительно первой свежести, и качественными. Строгое соблюдение технологии и рекомендованного температурного режима, тоже являются обязательными.

Белковые кремы. Так как кремовая масса не подвергается термической обработке, рекомендуется тщательно смывать грязь с яичной скорлупы тёплой водой, а лучше всего это делать, используя соду. Разбивать скорлупу следует аккуратно, стараясь не повредить плёнку удерживающую желток – даже самая малость его, попав в белки, помешает качественному взбиванию.

Заварные кремы. Основу такой кремовой массы нужно готовить в неэмалированной кастрюле и желательно предусмотреть, чтобы ёмкость имела двойное дно. Для размешивания рекомендуется использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Поверхность горячей основы или уже готового крема, перед охлаждением следует слегка посыпать свежей сахарной пудрой либо накрыть плёнкой. Если этого не сделать, поверхность обветрится и покроется сухой плёнкой (корочкой).

Масляные кремы. Готовятся на основе сливочного масла. Оно должно быть с максимально доступным процентом жирности и высокого качества. В противном случае при взбивании оно может расслоиться. Сливочный жир перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в тепле, чтобы размягчить.

Сливочные кремы. Готовятся путём взбивания сливок с различными добавками. Основное требование – использование качественных и жирных, 35% сливок. При использовании продукта с пониженной жирностью, крем получится жидким.

Сметанные кремы. Принцип приготовления схож с технологией сливочного крема. Требования к основному продукту идентичны – свежесть, качество, высокий процент жирности. Чем выше этот показатель, тем гуще и устойчивее крем.

Творожный крем. Процентное содержание жира не имеет особого значения. Основные требования предъявляются к качеству и зернистости творога. Желательно брать не сухой, эластичный продукт.

Процесс взбивания любого крема должен происходить постепенно. Изначально с использованием минимальной скорости миксера. Увеличивать обороты следует постепенно. Если в процессе взбивания крема на основе сливок или кисломолочных продуктов происходит створаживание, массу выкладывают на сито, выстланное марлей. Пробуют взбить повторно, только когда вся жидкость сойдёт.

В простые кремы для бисквитов можно добавлять любые вкусовые добавки. Это могут быть ваниль, ягоды, шоколад, какао, измельчённая цедра цитрусов, орехи. Для подкрашивания можно взять ягодный или овощной сок, фабричные пищевые красители.

к содержанию ↑

Простой заварной крем для бисквита со сгущёнкой

Ингредиенты:

• плитка белого шоколада – 100 гр.;

• чайная ложка ванильного сахара;

• две ложки обычного молока;

• 180 гр. сливочного, желательно 72%, масла;

• 300 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Разламываем на кусочки шоколад, складываем в миску. Добавляем треть сливочного масла и помещаем на водяную баню. Перемешивая, прогреваем, пока шоколад полностью не разойдётся в растопленном масле.

2. Вливаем в маслянистую массу обычное молоко и продолжаем греть, всё так же помешивая, 2 минуты. Снимаем с бани, отставляем в сторону на пять минут для охлаждения.

3. В отдельной миске, до однородности взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой. Добавляем остывшую масляную массу, ваниль – тщательно перемешиваем миксером.

к содержанию ↑

Простой крем для бисквита: рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

• сливки, жирностью не менее 22% – 400 мл;

• сливочное натуральное, высококачественное масло – 50 гр.;

• 450 граммов 96% шоколада.

Способ приготовления:

1. Разламываем плитку шоколада по квадратикам, разрубаем их ножом на кусочки помельче и складываем в миску.

2. На среднем огне прогреваем сливки. Не кипятим, как только поднимутся первые пузырьки – признаки закипания – снимаем сливки с плиты и переливаем к шоколаду. Оставляем на две минуты.

3. Следите за температурой сливок. Если они будут не горячими, появятся шоколадные комочки, избавиться от которых уже невозможно. Ганаш придётся процеживать.

4. К растопившемуся в сливках шоколаду выкладываем размягчённое масло и тщательно перемешиваем всё миксером.

5. Шоколадный ганаш готов. Его можно использовать сразу, если требуется покрыть поверхность торта. Чтобы промазать коржи, поместите ганаш на полчаса в холодильник – он станет плотнее и мягче.

к содержанию ↑

Простой крем для бисквита на сливках со вкусом карамели

Ингредиенты:

• нерафинированный сахар – 200 гр.;

• 150 гр. застывших домашних сливок или масла;

• жидкие сливки, жирностью не ниже 22% – 300 мл;

Способ приготовления:

1. Сахар равномерно распределяем по дну толстостенного сотейника. Ставим ёмкость на небольшой огонь. Перемешивая, прогреваем, дожидаясь полного растаивания кристаллов, после чего ещё немного провариваем, чтобы сироп приобрёл красивый коричневатый оттенок.

2. Параллельно, на минимальном нагреве, прогреваем сливки.

3. Активно размешивая сахарный сироп, тонкой струйкой вливаем в него горячие сливки. Могут образоваться кусочки карамели, не переставайте греть, они сами растворяться.

4. Когда сливочная масса начнёт густеть, снимаем сотейник с плиты, переливаем содержимое в миску. Слегка остужаем, после чего процеживаем и помещаем на некоторое время в холод. Достаём, когда масса станет по консистенции схожа с густым соусом.

5. В отдельной миске до блеска взбиваем размягчённое масло. Затем, не прекращая взбивать, по чайной ложке вводим в него карамельную массу.

6. Такой крем хорош не только для промазывания бисквитных коржей, им можно украшать и готовые десерты. Охлаждённый крем хорошо удерживает форму и не течёт при длительном нахождении в помещении.

к содержанию ↑

Простой крем для бисквита из сметаны со сливочным маслом

Ингредиенты:

• домашняя, незагустевшая сметана – 200 гр. (можно взять фабричную, 30%);

• 200 граммовая пачка высокожирного масла.

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем из холодильника масло. Прогрев до комнатной температуры, нарезаем его тонкими брусочками и выкладываем к сметане.

2. Добавляя постепенно сахар, взбиваем сметанный крем до однородности. В результате должна получиться не растекающаяся, пышная масса.

3. Перед нанесением на бисквит, обязательно охладите сметанный крем в холодильнике.

к содержанию ↑

Простой крем для бисквита на белках под мастику

Ингредиенты:

• полкило сладкосливочного масла;

Способ приготовления:

1. Взбиваем до пышности белки с небольшой щепоткой соли. В процессе, постепенно вводим к белкам сахар.

2. Помещаем получившуюся воздушную массу на водяную баню. Взбивая, слегка прогреваем (до 30 градусов). Затем убираем с плиты и продолжаем взбивать ещё четверть часа.

3. Отдельно взбив масло, перекладываем массу к белкам. Работая миксером, добиваемся однородности белкового крема.

4. Крем хорошо подходит для обмазывания десерта, если его планируется оформить мастикой. Украшения при соприкосновении с такой поверхностью не тают и не сползают по ней.

к содержанию ↑

Простой шоколадный крем для бисквита: рецепт с какао

Ингредиенты:

• 90 граммов крахмала;

• две ложки порошкового какао;

• сливочное, 72%, масло – 30 гр.;

• 1 грамм ванили порошковой.

Способ приготовления:

1. В большую неэмалированную кастрюлю наливаем 300 мл молока и помещаем на небольшой огонь. Прогрев, добавляем в молоко какао, щепотку мелкой соли, сахар. Выкладываем нарезанное масло и хорошо смешиваем. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на меньшем нагреве минуты три. Постоянно перемешиваем кремовую основу – может подгореть.

2. Разводим крахмал в оставшемся прохладном молоке. Интенсивно помешивая горячую массу, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь, доводим густеющий крем до кипения и сразу убираем с плиты.

3. Дав немного остыть, вводим в шоколадный крем ваниль. Оставляем до полного охлаждения, накрыв поверхность кремовой массы плёнкой.

к содержанию ↑

Простой крем для бисквита из сливок с маскарпоне

Ингредиенты:

• жирные, 33%, сливки – 300 мл;

• 250 гр. сыра, сорта Маскарпоне;

• пять столовых ложек сахара (125 граммов).

Способ приготовления:

1. На четверть часа перемещаем упаковку со сливками из общей камеры холодильника в морозилку.

2. После охлаждения выливаем сливки в чистую миску, насыпаем к ним сахар и взбиваем.

3. Внимательно следим за процессом, стараемся обойтись без перехода на максимальную скорость. При активном взбивании сливки могут быстро сбиться в масло.

4. Получив пышную массу, добавляем маскарпоне и, работая миксером, не спеша смешиваем сыр со сливочной основой.

к содержанию ↑

Простой крем для тёмного бисквита из творога со вкусом вишни

Ингредиенты:

• незернистый 9% творог – 300 гр.;

• пол-литра 22% сливок;

• 20 гр. быстрорастворимого (гранулированного) желатина;

• сахарная пудра – 125 гр. (5 ст. л.);

• вишнёвый сок – 70 мл;

• 300 гр. вишен без косточек.

Способ приготовления:

1. Для крема можно взять свежие, замороженные или консервированные в собственном соку вишни. Замороженные ягоды заранее оттаиваем на воздухе при комнатной температуре, из свежих вишен удаляем косточки.

2. Заливаем желатин тёплой водой так, чтобы она полностью его прикрывала, и оставляем до нужного момента. Гранулы должны хорошо набухнуть.

3. Лимон обдаём кипятком, насухо обтираем. Мелкой тёркой соскабливаем с цитруса цедру, затем разрезаем плод и отжимаем сок. Отфильтровываем остатки мякоти и удаляем попавшие в него косточки.

4. Охлаждённые сливки взбиваем до пышности.

5. Перетираем творог, используя редкое металлическое сито. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

6. Отделяем три ложки творожной массы, смешиваем её с желатином и, переложив обратно, перемешиваем. Кладём лимонную цедру, выливаем вишнёвый сок, свежеотжатый сок цитруса и перебиваем до однородности блендером. Можно использовать миксер.

7. В получившуюся кремовую основу, аккуратно вмешиваем взбитые сливки. Треть приготовленного крема откладываем в сторону, а оставшуюся кремовую массу смешиваем с вишней.

8. Кремом, содержащим ягоды, промазываем бисквитные коржи, а тем, который без вишен, обмазываем бока и верх десерта.

к содержанию ↑

Хитрости приготовления простых кремов для бисквита – полезные советы

• Взбивать крем венчиком утомительно. Значительно ускорить и облегчить процесс поможет миксер или блендер.

• Для приготовления крема не стоит использовать алюминиевые ёмкости. Кремовая масса может приобрести характерный металлический привкус и потемнеть. Лучшей посудой для взбивания кремовой массы будут стеклянные ёмкости.

• Не передерживайте масло в тепле. Оно должно лишь немного размягчиться, а не подтаять. Если жир начал блестеть и поплыл, верните его обратно в холодильник, чтобы немного затвердел.

• Если забыли заранее достать сливочное масло из холодильника, натрите его на крупной тёрке. Жир быстро размягчится, и буквально через пять минут из него можно будет готовить крем.

Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов
Рецепты простых кремов для бисквита – записывайте! Оформляем, дополняем, украшаем простыми кремами десерты из бисквитов

Источник: phpua.net

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Как избавиться от кредиторов: банкротство физических лиц. В первый год действи.

Стекольный завод АКМА: стильные и безопасные изделия из стекла, которые преобразят любой интерьер! .

Оловянные подарки на десятилетие совместной жизни! Десятилетие совместной жизни – значимы.

Дизельные электрогенераторы: как выбрать, какие модели лучше? Если возникает потребн.

Волшебное средство для удаления ржавчины с любых поверхностей в ванной, которое легко сделать своими.

Метки

Рубрики

  • БИЖУТЕРИЯ (76)
  • ДЕТЯМ (15)
  • ПОДЕЛКИ (7)
  • БИСЕР (71)
  • ВАЛЯНИЕ (12)
  • ВИДЕО (185)
  • ВОПРОСЫ (3)
  • ВЫКРОЙКИ (52)
  • ВЫШИВКА (428)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (607)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (1085)
  • Бижутерия (14)
  • Шали и накидки (6)
  • Пончо,кардиганы, жакеты, болеро (149)
  • Большие размеры (5)
  • Для дома (61)
  • Костюмы (18)
  • Нижнее белье и купальники (3)
  • Носки и колготки (15)
  • Обувь (14)
  • Пальто и верхняя одежда (23)
  • Платья, туники и сарафаны (115)
  • Пуловеры,свитера, кофты (300)
  • Сумки (46)
  • Топы и майки (72)
  • Узоры (41)
  • Шарфы, перчатки и головные уборы (120)
  • Юбки,брюки,костюмы (27)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (994)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (796)
  • ДЕКУПАЖ (43)
  • ДЛЯ ДОМА (134)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (8)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (52)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (1657)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (79)
  • ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ (80)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КУЛИНАРИЯ (74)
  • ЛЕПКА (35)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (336)
  • МЕБЕЛЬ (11)
  • МУЖСКАЯ РАБОТА (9)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (16)
  • НА ПРОДАЖУ (26)
  • ОРИГАМИ (4)
  • ОТ АДМИНА (11)
  • ПЛЕТЕНИЕ (14)
  • ПОХВАСТУШКИ (31)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ ТВОРЧЕСТВО (158)
  • Новогодне-рождественское творчество (69)
  • Пасхальное творчество (2)
  • РАЗНОЕ (171)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (112)
  • РОСПИСЬ (11)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (147)
  • СКРАПБУКИНГ (27)
  • СОБСТВЕННЫЕ РАБОТЫ (180)
  • УРОКИ (147)
  • ФЕЛТИНГ (14)
  • ШИТЬЕ (234)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

к содержанию ↑

Рецепты кремов для бисквитного торта

Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одолевает работающих женщин, многие хозяйки, если намечается праздник, стараются покупать готовую выпечку. Благо современные кондитеры делают настоящие шедевры, которые можно приобрести в каждом супермаркете. Все это, конечно, очень хорошо, но торт, приготовленный своими руками, всегда будет лучше магазинного изделия. Поэтому, если у вас есть время и возможность, постарайтесь испечь десерт самостоятельно.

Рецепты крема для бисквитного торта
Ни один День рождения не обходится без такого сладкого блюда, как торт. Если раньше наши бабушки и мамы старались готовить это кушанье самостоятельно, то сегодня в силу постоянной занятости, колоссальной нехватки времени и усталости, которая одо…

Источник: www.blog-mastera.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт крема для торта: быстро, просто и легко

Многие женщины учатся готовить дома. При этом, начинаем с самого простого, а заканчиваем приготовлением роскошных тортов. Если приготовить коржи для торта – не проблема, то сделать крем – сложное занятие. Нужно старательно исключить из ингредиентов все химические компоненты, ведь готовым мы для того, чтобы было вкусно и полезно. При этом, нужно знать секреты, которые помогут вам сделать крем нежным, воздушным, красивым и в тоже время вкусным.

к содержанию ↑

Рецепт крема – заварной

Заварной крем считается самым простым, впрочем, нужно его сделать так, чтобы он был нежным и воздушным. Мы предлагаем вам отличный рецепт, который подойдет для Медовика и Наполеона, бисквитов и многих других тортов.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана сахара
  • 3 желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0.5 стакана молока (холодного);
  • 0.5 стакана (горячего)
  • 250гр.сливочного масла.

Приготовление

  • Желтки растираем с сахаром и добавляем муку, все тщательно перемешиваем и добавляем холодное молоко. Снова усердно перемешиваем.
  • Кипятим остальное молоко и после, полученную смесь сахара и желтков добавляем в горячее молоко тонкой струйкой.
  • Сливочное масло разминаем вилкой, смесь остужаем. Соединяем масло и смесь, тщательно взбиваем миксером, добавляем ванилин.
к содержанию ↑

Шоколадный крем – на сметане

Очень нежный, вкусный и питательный крем на сметане сможет любой торт сделать совершенно иным, добавляя в него новые нотки яркости и сочности.

Ингредиенты

  • 150 гр. шоколада кусочками
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сметаны (густой)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0.5 стакана сахарной пудры

Приготовление

  • Сливочное масло и шоколад следует растопить на незначительном огне. Тщательно перемешивайте. После, оставляем остывать, добавляем ванилин и сметану. Очень хорошо смешивайте.
  • Добавляем сахарную пудру. Сразу размешиваем вилкой, потом очень тщательно смешиваем при помощи миксера, консистенция должна быть достаточно густой.
  • Если вы хотите получить жидкий крем, берите сметану незначительной жирности.

В принципе, данный крем при сноровке можно приготовить за 15 минут. Так что, это отличный вариант для бисквитных тортов, которые готовятся быстро и просто.

Крем можно приготовить белым, в данном случае добавляйте белый шоколад, а если хотите получить пикантный вкус, используйте горький черный шоколад.

к содержанию ↑

Масляный крем

Среди всех кремов масляный, считается одним из самых популярных. При умении можно сделать весьма легкий, вкусный и объемный крем, который подходит практически для всех тортов и пирожных. Масляный крем можно делать шоколадным, сливочным или же ванильным. Использование кондитерских красителей позволяет получать различные цветовые вариации крема. Мы предлагаем вам простой, но невероятно вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 250 гр.сахара;
  • 0.5 стакана молока;
  • 350 гр.сливочного масла;
  • 1 пачка ванилина;
  • 1 ст.ложка белого рома или же ликера.

Приготовление

  • Яйцо взбиваем с сахаром и молоком, ставим смесь на медленный огонь. Варить нужно тщательно перемешивая состав, чтобы не прилипло ко дну. Когда консистенция становится достаточно густой, отставляем остывать.
  • Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Взбиваем в течение пяти минут. Добавляем яичную смесь и снова взбиваем, постепенно добавляем ванилин.

Таким образом, получается достаточно значительное количество крема, который отличается невероятной пышностью, и легким вкусом, подойдет для любого торта.

В этой статье мы предложили вашему вниманию самые популярные крема, которые готовятся достаточно быстро и используются практически в любых кондитерских изделиях. Попробуйте приготовить крем сами, и вы убедитесь, что он очень сильно отличается от «покупных» вариантов вкусом и питательностью.

Рецепт крема для торта: быстро, просто и легко
Многие женщины учатся готовить дома. При этом, начинаем с самого простого, а заканчиваем приготовлением роскошных тортов. Если приготовить коржи для торта – не

Источник: excelland.com

 

к содержанию ↑

крем для бисквитного торта. Лучшие рецепты

Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить другие продукты – желатин, орехи, фрукты. При помощи кремовых масс украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремоподобная смесь – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

к содержанию ↑

Рецепт крема для бисквитного торта

— лимонный сок – 1 ч. ложечка

— яичный белок – 2 штучки

— сахарная пудра – 5 ст. ложек

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании.

3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта.

— желатин – чайная ложка

— сливки – один стакан

— сахарная пудра – 1 ст.л.

— измельченный ананас – 4 ст. ложки

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления.

Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

к содержанию ↑

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике.

— измельченный сахарок – столовая ложечка

— жирная сметана – один стакан

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.

Крем для шоколадного бисквитного торта

Этот вариант кремика является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

— черный шоколад – 155 г

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки.

Любители выпечки по достоинству оценят .

Крем для бисквитного торта фото

Вариант со сгущенкой.

— маслице, сгущенка – по 200 г

— ванильный сахарок – один пакетика

— ликер – 3 столовые ложки

1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером.

2. Постепенно влейте сгущенное молоко.

3. Влейте немного ликера.

Хотите покушать вкусно и полезно? Скушайте !

Лучший крем для бисквитного торта.

— чернослив – 200 г

1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.

2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.

3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.

4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.

5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.

6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.

7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник.

Вкусный крем для бисквитного торта

— какао – 3 ст. ложечки

— сливочки – 500 мл

— сахарок – 2 ст. л.

1. В охлажденный молочный продукт засыпьте какао, размешайте, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще.

2. Сливки начните размешивать миксером на медленной скорости, используя рамную мешалку, осторожно добавьте сахар.

3. Смажьте начинкой коржи, заранее пропитав их сиропом или ликером.

Очень вкусным также получается .

— лесные орехи, сахарный песок – по 50 г

— желток – 2 штуки

— сливочный жир – 120 г

1. Ванилин, крахмал, сахар, желтки, молоко смешайте в блендере, чтобы получилась однородная консистенция.

2. Все это прогрейте на водяной бане практические до кипения. За это время помешивайте массу деревянной лопаточкой.

3. Как только кремик загустеет, засыпьте в него лесной орех, помешайте, уберите с огня, дайте остыть.

4. Масло измельчите в блендере, выстави скорость на максимум. Порционно влейте полученную сладкую начинку.

Крем заварной для бисквитного торта.

— сахар – 1 стакан

1. Молоко вскипятите,

2. Взбейте яички, муку, сахарочек.

3. Молочную смесь остудите до 80 градусов, влейте туда яичную смесь, нагрейте до загустения, помешивая деревянной лопаточкой.

Вам также понравятся .

Простой крем для бисквитного торта.

— желток – 2 штуки

— сахар – три столовые ложки

— сливочки – 200 г

1. Сахар с желтками хорошенько размешайте в эмалированной посудине, влейте кипяченное молочко.

2. При непрерывном помешивании прогрейте смесь до 80 градусов.

3. Все это соедините с желатином.

4. Всыпьте ванилин, хорошо помешайте, охладите до 25 гр.

5. Сливочки охладите, взбейте миксером, чтобы получилась пышная и густая масса.

Этот вариант готовится по такому же принципу, что и предыдущий. Только во время приготовления молочно-яичной смеси добавьте 50 мл молочка, а не 100. Помимо этого, долейте 50 граммов свежезаваренного натурального кофе, вскипятите, добавьте желатин, охладите, влейте взбитые сливки.

Не знаете, чтобы такого приготовить своему малышу? Сделайте для него .

— клубника – 200 г

1. Часть сахара вместе с желточками разотрите, влейте теплое молочко. При регулярном перемешивании нагрейте все это до загустения.

2. Желатин разведите в воде, добавьте к смеси.

3. Оставшийся сахарок взбейте с молочным продуктом, влейте яично-молочную жидкость, растертую клубнику.

Попробуйте также сделать . Любителям нежного теста он наверняка придется по вкусу!

Творожный крем для бисквитного торта.

— сливочный молочный продукт – 255 г

— ванилин – 2 щепотки

1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.

2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.

Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

Если вы ищете вкусный и полезный напиток, то мы рекомендуем вам приготовить . Приятное послевкусие и полный заряд бодрости вам гарантирован!

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д.

2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.

3. Яички разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.

4. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.

5. Влейте белковую жидкость.

6. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.

7. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!

8. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут. В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

Крем для бисквитного торта
крем для бисквитного торта. Лучшие рецепты Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее можно добавить

Источник: sweet-kulinar.ru

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты

Самым сладким воспоминанием из детства считается бисквитный торт. Существует 7 видов кремов для этого торта. Самый популярный рецепт крема для бисквитного торта – это заварной крем. Если хранить его в теплом месте, то он очень быстро испортится, поэтому заварной крем нужно хранить в прохладном месте.

Ингредиенты для заварного крема:

– три желтка
– одна чайная ложка муки
– один стакан сахара
– ? стакана сливок
– 150 грамм мягкого сливочного масла
– 15 грамм ванилина

Растереть желтки с одной чайной ложкой муки. Добавить 130 грамм сахара, все тщательно смешать. Влить сливки, довести полученную массу до кипения, но кипятить нельзя. Для заварного крема сливки должны быть 20 % жирности, не менее. Крем должен быть похож на густую сметану. Разогреть оставшийся сахар со сливочным маслом и добавить в готовый крем. После того как он остынет, насыпать ваниль, хорошо перемешать крем. Можно применять его для украшения или начинки бисквитного торта.

Готовые торт с заварным кремом нужно хранить в холодильнике, крем имеет особенность в тепле быстро портиться.

Очень часто гости приходят неожиданно, застав вас врасплох. У каждой хозяйки есть свой рецепт торта на скорую руку. Но не каждая знает простой рецепт крема для торта. Этот рецепт может стать вашим фирменным. Вы можете использовать его не только для тортов, а также для десертов.

Для приготовления крема вам потребуются:

– 500 миллилитров молока
– 200 грамм сахара
– две столовые ложки муки
– четыре яичных желтка
– одна чайная ложка ванилина

Нагреть молоко, но его нельзя кипятить. Растереть яичные желтки с 200 граммами сахара, добавить ванилин и муку. Смешать эти компоненты до однородной массы. Влить в нее горячее молоко, варить на небольшом огне, при этом не забывайте интенсивно помешивать крем, он должен загустеть. Если вы хотите получить крем с кисленьким привкусом, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока. После того как крем стал густым, снять с огня и поместить в холодильник. Через 15 минут наносите его на торт. Сверху торт можно украсить шоколадной стружкой или любыми свежими ягодами.

Кулинарные рецепты
Рецепт крема для бисквитного торта Выпечка и десерты. Самым сладким воспоминанием из детства считается

Источник: powercooking.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *