Рецепты шашлыков из свинины

Наверняка, многие из нас любят шашлык. В настоящее время шашлык готовится не только из мяса, но и из других продуктов. К примеру, вы можете приготовить шашлык из рыбы, или шашлык из овощей. Однако наибольшей любовью пользуется шашлык из свинины. Поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты шашлыка из свинины.

 Сочный шашлык из свинины в духовке

IMG_6858

Вкусный шашлык из свинины можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись духовкой. Однако здесь не всё так просто. Для того, чтобы получить сочный и мягкий шашлык из свинины, вам необходимо знать правильный рецепт маринада для свинины.

Давайте рассмотрим рецепт сочного шашлыка из свинины в духовке. Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке, необходимо:

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока
  • ½ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ½ стакана томатного кетчупа
  • 250 мл пива
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Как приготовить шашлык из свинины?

Для начала следует приготовить маринад для шашлыка из свинины. Для этого в отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок, соевый соус, лимонный сок, кетчуп, половину пива, соль, перец.

Свинину тщательно моем и режем кусочками. Заливаем нарезанное мясо маринадом. Обратите внимание на то, что шашлык свиной должен мариноваться в пластиковой посуде.

Накрываем наш шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день можно готовить шашлык из свинины в духовке. Для этого берём деревянные шпажки и предварительно замачиваем их в воде минут на 20 – 30.

После этого нанизываем на них шашлык свиной и начинаем готовить шашлык из свинины в духовке.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на неё наш сочный шашлык из свинины. Отправляем противень с шашлыком из свинины в духовку.

Сколько жарить шашлык из свинины в духовке? Как правило, шашлык из свинины в духовке готовится 20 – 25 минут.

Сочный шашлык из свинины лучше всего подавать с овощами. Это могут быть, к примеру, помидоры, свежие или маринованные огурцы, и пр.

Мы рассмотрели, как готовится шашлык из свинины в духовке. Этот же рецепт шашлыка из свинины может быть адаптирован для приготовления свиного шашлыка на сковороде.

Шашлык из свинины на сковороде готовится точно так же, как и шашлык из свинины в духовке. Нам необходимо замочить мясо в маринаде на ночь, а с утра пожарить его на разогретой сковороде с двух сторон.

к содержанию ↑

Быстрый шашлык из свинины

3(124)

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вам полезно будет узнать, как приготовить шашлык из свинины быстро. Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины быстро, необходимо:

  • ¼ стакана соевого соуса
  • ¼ стакана устричного соуса
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 600 грамм свиной вырезки.

Для соуса:

  • ½ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана рыбного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 перец чили (измельчённый)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лук-шалот (измельчённый).

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, переходим к рассмотрению, как приготовить шашлык из свинины. Рецепт приготовления шашлыка из свинины выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины следует начинать с подготовки маринада. Для этого смешиваем соевый соус, устричный соус, кинзу, измельчённый чеснок, сахар и перец.

Свинину моем проточной водой и режем кусочками. Заливаем нарезанную свинину маринадом. Обратите внимание на то, что замачивание шашлыка из свинины следует производить в пластиковой посуде.

Накрываем шашлык из свинины полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Быстрый шашлык из свинины маринуется в течение 1 – 4 часов.

По истечении указанного времени можно жарить шашлык из свинины. Для этого вынимаем мясо из холодильника и нанизываем его на шампуры. Жарим на углях до готовности.

Шашлык из свинины следует подавать с острым соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Мы видим, что рецепт приготовления шашлыка из свинины довольно прост. Однако это вовсе не влияет на результат.

Калорийность шашлыка из свинины составляет 267 калорий на порцию.

Мы уже знаем, как приготовить шашлык из свинины быстро, и как сделать шашлык из свинины в домашних условиях. Теперь рассмотрим ещё один рецепт приготовления шашлыка из свинины.

к содержанию ↑

Рецепт шашлыка на кефире

Food___Meat_and_barbecue_De

Давайте рассмотрим рецепт мягкого шашлыка из свинины. В качестве маринада мы будем использовать кефир. Как сделать шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины на кефире, нам понадобятся:

  •  1 кг свинины
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • 3 стакана кефира
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана измельчённой свежей мяты
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Рецепт свиного шашлыка на кефире выглядит следующим образом:

Приготовление шашлыка из свинины на кефире следует начинать с его замачивания. Как замочить шашлык из свинины в кефире? Для того, чтобы приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, необходимо взять свинину и равномерно натереть её солью и перцем. Поместить мясо в большую пластиковую миску или полиэтиленовый пакет.

В отдельной миске смешиваем кефир, измельчённый чеснок, мяту, кориандр, лимонную цедру, лимонный сок и оливковое масло.

Полученным маринадом заливаем мясо и помещаем в холодильник. Шашлык из свинины на кефире маринуется в течение 2 часов.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из свинины на кефире из холодильника и жарим его на углях.

Шашлык из свинины на кефире жарится приблизительно 20 минут.

к содержанию ↑

Шашлык из свиной шеи

401c6da1d16e349d5f233c4a6d3

Мы уже рассмотрели достаточно много способов, как приготовить шашлык из свинины. Однако мы ни разу не упоминали о том, какую часть свинины для шашлыка использовать лучше всего. Конечно, это дело вкуса. Но на наш взгляд, наиболее удачно получается шашлык из свиной шейки. Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из шеи свинины.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свиной шеи, необходимо взять следующие ингредиенты:

  •  3 кг свиной шейки
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 литр минеральной воды (с газом)

Соль, молотый чёрный перец, специи для шашлыка (по вкусу).

Рецепт шашлыка из свиной шейки таков:

Для начала следует замариновать мясо. В качестве маринада мы будем использовать минеральную воду с газом.

Свинину промываем проточной водой и режем на кусочки. Складываем в большую миску. Туда же добавляем порезанный кольцами репчатый лук. Заливаем шашлык из свинины с луком минеральной водой. Добавляем соль, перец и специи для шашлыка из свинины. Накрываем всё полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в минералке маринуется в течение 10 – 12 часов.

После этого вынимаем шашлык из шеи свинины из холодильника и начинаем его готовить. Как готовить шашлык из свинины? Для начала следует нанизать мясо на шампуры. Поместить на мангал и обжарить со всех сторон. Шашлык из шейки свинины жарится в течение 20 – 30 минут.

Подавать такой шашлык из свинины следует с луком, предварительно замаринованным в уксусе.

к содержанию ↑

Классический рецепт шашлыка из свинины

2014_09_01_timyan7987-_-kop

Рассмотрев многочисленные способы, как приготовить шашлык из свинины, нельзя оставить в стороне шашлык классический из свинины в уксусном маринаде. По нашему мнению, с которым, наверняка, согласятся многие, классический рецепт шашлыка из свинины – это самый вкусный и правильный шашлык из свинины.

Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из свинины, нам понадобится мясо на шашлык свинина. Можно брать любую часть свиной туши. Мы будем использовать корейку.

Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из корейки свинины в уксусе.

Для того, чтобы приготовить шашлык из свинины с уксусом, нам понадобится:

  • 2 кг свинины (корейка)
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 мл 9% уксуса
  • 200 мл воды

Соль, перец, приправы (по вкусу).

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусе выглядит следующим образом:

Подготавливаем мясо. Промываем его проточной водой и режем небольшими кубиками. Заливаем мясо уксусным маринадом. Как замочить шашлык из свинины в уксусе?

В миску выливаем воду. Добавляем уксус, соль, перец, специи. Заливаем полученным маринадом мясо и добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем свинину полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник. Как правило, шашлык из свинины с уксусом маринуется всю ночь. Однако если у вас мало времени, то можно оставить свинину в маринаде на 2 – 3 часа. Этого будет вполне достаточно.

По истечении указанного времени вынимаем шашлык из холодильника и жарим. Как жарить шашлык из свинины в уксусе? Это очень просто. Нанизываем мясо на шампуры и обжариваем на углях до готовности.

Это, пожалуй, наиболее простой рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Калорийность шашлыка из свинины в данном случае составит 175 – 195 ккал на 100 грамм продукта.

Рассмотрим ещё один рецепт шашлыка из свинины. Это рецепт армянского шашлыка из свинины. Для приготовления можно использовать свиную мякоть или рёбрышки. Как делать шашлык из свинины, мы уже знаем. Так что теперь рассмотрим, как готовится шашлык из свиных рёбрышек.

Для того, чтобы приготовить шашлык из рёбрышек свинины, необходимо:

  • 4 кг свиных рёбрышек
  • 1 килограмм репчатого лука
  • ½ литра минеральной воды
  • 2 столовые ложки зёрен кориандра
  • 2 столовые ложки сушёной паприка
  • ½ столовой ложки молотого чёрного перца
  • 1 ½ столовые ложки соли.

Рецепт шашлыка из свиных рёбрышек:

Рёбрышки режем и складываем в большую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, кориандр, паприку, соль и перец. Заливаем всё минералкой и отправляем в холодильник на ночь.

Данный рецепт шашлыка со свинины может быть прекрасно адаптирован как для приготовления в духовке, так и для приготовления в мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке готовится в режиме “Вычечка” в течение 60 – 90 минут (в зависимости от модели мультиварки).

Мы рассмотрели различные рецепты вкусного шашлыка из свинины. Однако это ещё не всё. Из свинины, помимо шашлыков, можно приготовить и другие блюда. К примеру, люля кебаб.

к содержанию ↑

Люля кебаб из свинины

Люля-кебаб-из-баранины

Традиционно люля кебаб готовится из баранины. В некоторых случаях можно встретить рецепт люля кебаб из говядины. Однако мы предлагаем рассмотреть рецепт люля кебаб из свинины. Как приготовить люля кебаб из свинины?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 грамм сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл коньяка
  • Сушёный базилик
  • Сушёная паприка
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло.

Рецепт люля кебаб из свинины:

Приготовление люля кебаб из свинины следует начинать с подготовки фарша. Для этого мясо промываем водой и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску и добавляем соль, перец, паприку, лимонный сок, коньяк, оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа.

После этого вынимаем мясо и пропускаем через мясорубку. Также через мясорубку пропускаем сало, лук и чеснок. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем в наш люля кебаб из свинины сушёный базилик.

Теперь можно “лепить” люля кебаб из свинины. Берём деревянные шпажки. Из фарша лепим продолговатые котлетки. Нанизываем их на шпажки. Наш люля кебаб из свинины готов. Осталось его обжарить.

Люля кебаб из свинины жарится на горячих углях до золотистой корочки (со всех сторон).

Калорийность люля кебаб из свинины составляет приблизительно 275 ккал на 100 грамм продукта.

к содержанию ↑

Купаты свиные

PR20120614121929

Купаты свиные станут отличным альтернативным вариантом шашлыку, если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин. Готовить купаты из свинины можно по-разному. Мы рассмотрим, как готовить купаты свиные на мангале.

Обратите внимание на то, что если у вас имеются замороженные купаты из свинины, то вам следует предварительно их разморозить.

Как готовить купаты свиные на мангале? Для начала необходимо смазать решётку жиром. Это предотвратит прилипание купатов. Купаты свиные необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах. Это поможет предотвратить разрыв оболочки. Далее укладываем купаты на решётку и жарим 15 – 30 минут.

3 комментария к “Рецепты шашлыков из свинины”

  1. Спасибо,что поделились.Очень интересные рецепты – некоторые раньше не встречала.Обязательно постараюсь попробовать каждый из этих рецептов.

  2. марина

    Очень интересные и вкусные рецепты шашлыка! Мое любимое блюдо! Мы обычно делали классический рецепт и в духовке! Но здесь узнала,что есть еще много интересных рецептов приготовления! Обязательно хочу попробовать все!

  3. Татьяна

    Очень хорошие рецепты. Мы семьей очень любим делать шашлыки. Я хочу рассказать как замочить шашлык из свинины так, чтобы получилось мягкое и сочное мясо. Мы это делаем очень просто. В маринад используем много лука, майонез или сметану, перец молотый черный, соль, немножко лаврушечки молотой. И пока разжигается костер и готовятся угли шашлык маринуется. Быстро и удобно. Старший сын очень любит экспериментировать. Бывает добавляет цитрусовые, соус томатный или кетчуп, и так далее. Мне очень нравится, когда он в основной маринад добавляет киви. Очень вкусно получается.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *