Приготовить простой и вкусный десерт на каждый день – с этим справиться любая хозяюшка. А вот если дело касается торжества, семейного праздника или юбилея, то хочется сделать вкусный и воздушный торт, который будет по достоинству оценен всеми гостями. Рецептов выпечки невероятно много. Для воскресного чаепития отлично подходит торт зебра или шоколадный торт в мультиварке. Ну а если очень хочется праздника, то торт киевский в домашних условиях получается просто великолепно! Немного проще будет справиться с десертом пражский торт, рецепт которого не требует больших финансовых и временных затрат.
А какой же самый вкусный и замечательный десерт? Тот, который понравится всем без исключения и поразит своим видом и красотой? Конечно же, это шоколадный торт! Светлый и темный, горький и молочный – шоколад был и остается лакомством на все времена. Даже строгие приверженцы диеты позволяют себе кусочек шоколада, а что уж говорить о лакомках! Но из шоколада и с ним отлично получаются не только бисквиты. Украшения, фигурки и, конечно, глазурь. Даже если тортик получился не самым красивым, шоколадная глазурь превратит его в шедевр.
к содержанию ↑Как приготовить шоколадную глазурь для торта?
Рецептов очень много, просмотрите некоторые из них:
- шоколадная глазурь для торта: 100 граммов горького шоколада разломить и прогреть на водяной бане до состояния густой массы. Влить 2 ст.л. жирных сливок, тщательно перемешать и глазурь готова;
- шоколадная глазурь для торта с какао: 3 ст. л. какао-порошка тщательно смешать с 3 ст.л. молока, прогреть и добавить 3 ст.л. сахара. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и дать остыть. В теплую массу ввести 1 ч. л. сливочного масла, тщательно вымешать, и получится отличная блестящая шоколадная глазурь для торта;
- шоколадная глазурь для торта со сметаной: хорошо размешать 2 ст. л. какао порошка и чуть меньше половины стакана сахара, добавить половину стакана жирной сметаны, вымешать и прогреть на маленьком огне до полного растворения крупинок. В слегка остывшую массу ввести 1 ст. ложку размягченного сливочного масла, вымешать и глазурь готова.
Шоколадно – банановый торт, рецепт
Для коржей:
- 3 больших спелых банана;
- 120 гр. масла сливочного хорошего;
- 1 стакан сахарного песка;
- 200 гр. муки пшеничной;
- 3 куриных яйца крупных (отделить белки и желтки);
- 1/2 стакана кефира жирного или йогурта натурального без добавок;
- 3 ст.л. какао в порошке;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды пищевой;
- 1/2 ч.л. пекарского порошка;
- Немного ванилина или капелька ванильной эссенции.
Крем в торт из шоколада и бананов:
- 220-250 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30% жирности);
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана хорошей сметаны;
- 1 средний очень спелый банан.
Украшение верха и отделка в торт из шоколада и бананов:
- 3 средних неспелых банана (чтобы не разваливались при обжарке);
- 2 десертных ложки масла сливочного (примерно 33-35 гр.);
- 3 ст .л. с горкой коричневого сахара;
- 170 мл спиртного напитка ароматного (бренди, ром, виски, ликер);
- 80 мл жирных сливок для взбивания;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Чтобы шоколадный торт с бананами получился вкуснее, проверьте свежесть продуктов. Также стоит предварительно достать масло из холодильника и просеять муку. Какао порошок в шоколадный торт лучше брать отечественный. Он намного лучше растворяется и придает выпечке приятный аромат.
Шоколадный торт с бананами, приготовление коржей:
- в большую миску сложить муку, какао, соду и пекарский порошок, все хорошо перемешать;
- бананы очистить, размягчить в пюре с помощью вилочки или толкушки и смешать с кефиром и ванилином;
- масло размягченное взбить с сахаром в пышную массу и по одному добавить все желтки, добавляйте очередной желток только после полного вымешивания, так шоколадно-банановый торт будет вкуснее;
- соединить масло с сахаром и желтками с банановой смесью, промешать и добавить все сухие ингредиенты, снова тщательно вымешать;
- в другой миске взбить белки со щепоткой соли в хорошую стойкую пену и выложить в тесто, промешать движениями снизу-вверх;
- нагреть духовой шкаф до 190С, разъемную форму смазать маслом и выложить все тесто;
- выпекать в течение 45 минут, оставить остывать на решетке. Как только бисквит в шоколадный торт с бананами остынет, разрезать на 4 коржа острым ножом или кулинарной нитью.
Как сделать крем в простой шоколадный торт с бананами: взбить охлажденные в холодильнике (не морозилке) сливки с пудрой, добавить сметану и мелко нарезанный банан. При использовании натуральных домашних сливок, обязательно добавляйте в массу желатин (1 ч.л., растворенную в 2-х ст.л. молока). Крем в простой и вкусный шоколадный торт готов.
Осталось только собрать десерт: укладывайте коржи, промазывая их кремом, кроме верха последнего. Теперь нужно взбить 80 мл жирных сливок и сахарную пудру (ингредиенты для украшения) и этой массой задекорировать бока десерта, верхний корж, а если останется, то можно отсадить бордюр (с помощью шприца). Бананы для украшения нарезать кружками, обжарить в масле и посыпать сахаром. Как только кружочки фруктов подрумянятся и станут карамелизоваться, вливайте спиртной напиток. Протомить 3 минуты, выложить на тарелку, а сладкий соус уварить при малом нагреве до состояния «толстая нитка». Выложить бананы в середину верхнего коржа, залить соусом и поставить в холодное место для пропитки. Домашний вкусный шоколадный торт готов!
к содержанию ↑Рецепт торта Шоколадница на 7-9 порций
- 10 ст. л. пшеничной муки (без горки);
- 1 стакан сахарного песка;
- 150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);
- 2 крупных куриных яйца;
- 1,5 стакана сметаны;
- 3 ст. л. какао в порошке;
- 100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)
Торт Шоколадница – один из самых простых, вкусных и ароматных десертов. Выпечка настолько легка в приготовлении, что она получается всегда! Но при всей своей экономности и доступности, торт Шоколадница моментально съедается и абсолютно все гости просят рецептик.
Как сделать шоколадный торт:
- приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;
- в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;
- натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;
- в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;
- немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;
- вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.
Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды. Теперь вы знаете, как сделать шоколадный торт.
к содержанию ↑Торт Три шоколада рецепт
- 2 куриных яйца;
- 1/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана муки пшеничной;
- 1 ст. л. с горкой какао порошка;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- Щепотка ванилина;
- 200 гр. черного шоколада для мусса;
- 200 гр. молочного шоколада для мусса;
- 300 гр. белого шоколада для мусса и глазури;
- 140 гр. очень хорошего сливочного масла для мусса и глазури;
- 700 мл. сливок для взбивания (не менее 35 % жирности);
- 1 стакан ликера;
- 24 гр. желатина в кристалликах;
- Шоколадные фигурки для детских завтраков – пакетик.
Все ингредиенты на торт Три шоколада даны с учетом приготовления муссов, бисквита, пропитки и украшения.
Торт три шоколада, рецепт приготовления:
- яйца пробить с сахаром в пену, понемногу вмешивая в массу ванилин, муку просеянную, порошок пекарский и какао;
- разогреть духовку до 220 С;
- в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылить густое тесто;
- выпекать 15 минут, достать бисквит, остудить, вырезать один корж диаметром меньше (на 1,5-2 см), чем форма, в которой выпекали и взбрызнуть ликером (50 мл);
- теперь дно формы выстлать бумагой, а бортик плотной пленкой так, чтобы пленка полностью перекрывала борта формы. На середину выложить корж и убрать выпечку в морозилку.
Мусс из черного шоколада в торт три шоколада
Рецепт одинаковый для приготовления всех муссов:
- разделить весь желатин на три одинаковые части и замочить каждую долю в сливках (общий объем сливок примерно 50 мл);
- 600 мл сливок быстро взбить в очень стойкую пену, также поделить на 3 части и убрать в холодильник;
- плитку черного шоколада поломать скалкой или руками и прогреть при непрерывном помешивании с ложкой масла сливочного до растворения;
- добавить 50 мл ликера и промешать до однородности;
- массу чуть остудить и смешать с третьей частью взбитых сливок.
Теперь очень быстро и аккуратно достать форму из морозилки, выложить на нее темный мусс, заполняя зазор между бортом и бисквитом и снова убрать в морозилку. Так приготовить еще два мусса: из молочного и белого шоколада. Выливать в такой последовательности: на темный мусс – молочный, а сверху белый. Внимание! При приготовлении белого мусса, 100 гр. шоколада оставьте на глазурь!
Торт с шоколадом, рецепт глазури: разогреть оставшиеся сливки и масло до кипения, смешать с кусочками белого шоколада и прогреть всю глазурь до однородной жидкой массы. Нанести украшение поверх торта, убрать в морозилку на ночь. Декоративные шоколадные фигурки для детских завтраков будут отличным декором. Торт три шоколада на праздничный стол готов!
к содержанию ↑Бисквитный шоколадный торт
- 2 ст.л. меда;
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны (средней жирности);
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 ст.л. с горкой какао;
Для глазури:
- 1/2 стакана какао порошка;
- 2 ст.л. молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 50 гр. очень хорошего сливочного масла.
Крем сметанный:
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана сахарного песка.
Бисквитный шоколадный торт может быть с любым другим кремом: заварным, со сгущенкой или творожным.
Домашний, вкусный бисквитный шоколадный торт, приготовление:
- растереть яйца и сахар, добавить какао, промешать;
- выложить жидкий мед (можно немного прогреть на водяной бане, если мед очень густой), растопленное масло и очень хорошо вымешать;
- добавить муку, замесить тесто и разделить его на три равных части – это коржи;
- включить духовку на 180-200С, выложить каждую часть теста в форму и выпекать в течение 30 минут до готовности.
Готовые бисквиты остудить и смазать кремом, который готовится так: взбить сметану и сахар до очень хорошей пышности. Укладывая коржи, чуть прижимайте их, чтобы быстрее пропитались. Верх торта нужно украсить глазурью. Приготовить ее просто: молоко прогреть на огне, добавить сахар и какао. Хорошо промешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Дать массе слегка остыть, вмешать размягченное масло и снова вымешать. Глазурь наносится очень просто. Бисквитный шоколадный торт убрать на пропитку в холодильник, а через 3-4 часа десерт полностью готов!
к содержанию ↑Шоколадный торт с вишней
- 2 стакана муки пшеничной;
- 2 ст.л. какао порошка;
- 2 куриных яйца;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сгущенки невареной;
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
Начинка в шоколадный торт с вишней:
- 700-800 гр. сметаны;
- 1 стакан сахара;
- Немного ванильного сахара или экстракта;
- 300-350 гр. вишни без косточек (можно брать мороженую);
- 1 пакет готовой глазури.
Шоколадный торт с вишней, приготовление:
- замороженную вишню откинуть на сито, свежую промыть и обсушить (без косточек);
- яйца взбить с сахаром, добавить сметану и сгущенку. Выбитая масса должна быть по консистенции как тесто для оладьев;
- отдельно смешать муку, пекарский порошок, какао и порциями вводить в жидкую массу, вымешивая однородное тесто;
- выложить форму бумагой, включить духовой шкаф на 180-200 С, вылить массу в форму и выпекать 35 минут. Если корж поднялся «шапочкой», то обязательно проверьте готовность спичкой (середина не пропеклась – убавляйте нагрев и допекайте до готовности).
Пока бисквит в шоколадный торт печется, можно приготовить крем. Соединить в миске сметану со всем сахаром, взбить в пышную массу. Как только корж готов, достать из формы остудить и разрезать на две части (по диагонали). Нижний бисквит должен получиться намного тоньше верхнего, из него нужно вырезать (из нижнего) более меньший по диаметру круг. А все остатки и верхний корж нарезать кубиками небольшого размера.
Теперь осталось собрать шоколадный торт с вишней: на малый бисквит намазать крем, выложить часть вишни. Кубики бисквита макать в крем, укладывать горочкой на основу, перемежая ягодами вишни. Готовый десерт очень щедро покрыть остатками крема, дать пропитаться и покрыть готовой глазурью из пакетика. Шоколадный торт с вишней готов!
к содержанию ↑Шоколадно-творожный торт
- масло сливочное – половина пачки (100 гр.);
- плитка черного шоколада – 120 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 130-150 гр.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- мягкий свежий творог (не зерненный) – 200 гр.
Помадка для шоколадного торта может быть сделана по любому рецепту. Шоколадно творожный торт, приготовление:
- для теста растопить на огне масло, выложить кусочки всего шоколада и прогреть до однородности;
- немного остудить массу, вбить смесь из двух яиц и сахара, добавить пекарский порошок и вымешать не слишком густое тесто;
- творог смешать с 100 гр. сахара и 1 яйцо, выбивать до тех пор, пока творожная масса не станет совершенно однородной (можно предварительно протереть творог через сито);
- включить духовой шкаф на 170-180 С, форму для выпекания смазать маслом;
- выложить в форму половину шоколадного теста, на нее ложкой – творожную массу. Пусть масса будет расположена неравномерно, островками, так шоколадно-творожный торт будет вкуснее.
Как только выложили поочередно все тесто и творожную массу, отправить форму в духовку не меньше, чем на 35 минут. Готовность проверять длиной спичкой. Пока бисквит печется, можно сделать помадку по любому рецепту. Если нет пакетика готовой помадки, сделайте так: 1ст.л. масла сливочного прогреть, добавить 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. какао в порошке и пол стакана сахара. Все уварить до густоты, немного остудить и смазать шоколадно творожный торт сверху и по бокам. Оставить десерт на пропитку на 3 часа и подавать к столу.
Украшать десерт можно тертым шоколадом, фруктами, ягодами или мармеладом. Любой из шоколадных тортов станет истинным украшением вашего стола, а гости обязательно оценят мастерство и умения хозяюшки.
Шоколадный торт, пожалуй, лучшее угощение для гостей. Но с ним много мороки. Основной момент это глазурь. Я пыталась готовить ее по разным рецептам, и только по одному получилось. Ну, теперь попробую по этому рецепту приготовить, дам мужу на пробу – пусть оценит.
Вся семья просто обожает шоколадную выпечку, а торты – особенно!!
Делаю глазурь по третьему варианту. Всегда получается вкуснющая))