Рецепты тортов на Новый год 2017



Загрузка...
торт клубничный

Так уж повелось, что ни один праздник не обходится без десерта, а тем более такое торжество, как Новый год. И совсем неважно, отмечаете вы его у себя дома или приглашены в гости, рецепты тортов на Новый год 2017 обязательно пригодятся! Выбрав для себя простой и несложный вариант приготовления торта, вы сможете порадовать своих родных и знакомых кусочком ароматной выпечки. И уж как обрадуются ребятишки возможности съесть ломтик сладкого пирога, фруктового или желейного торта!

И не стоит думать, что все рецепты новогодних тортов на 2017 год невероятно сложны. Мы подобрали для вас отменные рецептуры, проверенные временем и различные по степени сложности. Молодая хозяюшка, только начинающая осваивать путь в кулинарию, сможет порадовать гостей тортом без выпечки, ну а более опытные мастерицы испекут роскошный Наполеон на сковороде и сделают это с блеском.

Кстати, не забывайте о декоре – все же год Петуха, а это значит, что украшения десертов должны быть яркими, броскими, нарочито аляповатыми и забавными. И помните, что Петух имеет большую «семью» — это курочки, цыплятки, потому никто не помешает вам, выбрав рецепт торта на Новый год 2017, «усадить» украшения из целого куриного выводка. Цыпляток легко отсадить из крема с взбитым белком, чуть подкрашенного лимонкой, а вот курочка получится из того же крема, но кипенно-белого цвета. И будет готов замечательный шедевр, от которого никто не сможет отказаться!

Торт Петушиный гребень

торт петушиный гребень

Для начала рецепт торта с символом года Петуха! Выберем не самый сложный в приготовлении, но удивительный по вкусу десерт. Это будет лучший на свете торт под названием «Петушиный гребень», мы его приготовим с сухофруктами, которые придадут десерту уникальное разнообразие вкусов. Итак, что потребуется:

  • 1 стакан густой сметаны;
  • 0,5 ст.л. красного пищевого красителя;
  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гасить);
  • 3 ст. муки пшеничной (можно с горкой).
  • Для начинки:
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. кураги;
  • 100 гр. разных орехов;
  • 100-150 гр. изюма.
  • Крем:
  • 750 гр. сметаны;
  • 0,5 ст. л. красного пищевого красителя;
  • 1 ст. сахара + немного ванильного сахара.

Можно добавить в выпечку корицу или другие пахучие любимые специи, но не переборщите, чтобы чувствовался вкус торта, а не только аромат специй. Еще пригодятся маленькие шоколадные и желейные конфеты в форме петушков, цыплят. Эти украшения продаются в любом кондитерском магазине, поэтому купить их не представит труда. Как готовить:

  1. Сначала начинка. Все сухофрукты нужно распарить в кипятке, потом обсушить и перемолоть все фрукты и часть орехов (крутить раздельно) на мясорубке или в комбайне. Обязательно оставить немного орехов для украшения. Если масса получится густой, допускается разбавить ее кипятком до состояния повидла;
  2. Смешать яйцо, сметану и краситель, добавить муку, соду и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к пальцам;
  3. Сделать из теста 8 колобков, каждый колобок раскатать в тонкую лепешку;
  4. На лепешку намазать массу и свернуть рулетик;
  5. Раскалить духовку до 180С;
  6. Выпекать рулеты до золотистого цвета;
  7. Дать рулетам остыть и порезать их на небольшие кусочки;
  8. Для крема взбить сметану с красителем и сахаром в очень густую массу.


Теперь осталось только взять глубокую форму, застелить ее пленкой, выложить кусочки рулетов слоями, пересыпать орешками и залить щедро кремом. На ночь убрать тортик в холодильник, а на утро приниматься за украшение. Но сначала торт следует перевернуть на тарелку – дно, как правило, получается ровнее и красивее. Украшать нужно орехами и символичными фигурками из конфеток. На фоне ярко-красного крема шоколадные и мармеладные петушки будут смотреться идеально, в разрезе же торт «Петушиный гребень» выглядит потрясающе.

Торт Норка крота

торт норка крота

Следующий десерт называется «Норка крота». Если брать рецепты тортов на Новый год 2017 по степени сложности, то с этим десертом придется немного повозиться, однако результат того явно стоит! Что потребуется: Для теста:

  • 4 куриных яйца;
  • 140 гр. муки;
  • 180 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке без добавок;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 4 ст. л. горячей воды (не кипятка).
  • Пропитка:
  • 40 гр. сахара;
  • 60 мл воды;
  • 1,5 ст. л. коньяку (по желанию).

В крем:

  • 0,5 л. сливок для взбивания (от 33%);
  • 250 гр. творога не зернистого;
  • 1 спелый банан;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 15 гр. желатина в порошке.
  • Начинка и украшения:
  • 5 бананов (в начинку);
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 2-3 конфеты шоколадных или мармеладных.

Теперь приготовление:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Взбить белки без сахара;
  3. Отдельно взбить желтки, понемногу добавляя всю горячую воду;
  4. Аккуратно добавить в желтки сахар, не переставая взбивать;
  5. Добавить белки, промешать;
  6. Соединить муку, какао, пекарский порошок, добавить к массе;
  7. Вымешать тесто снизу вверх;
  8. Разогреть духовой шкаф до 180С;
  9. Выстлать дно формы пергаментом, вылить тесто и выпекать 30 минут;
  10. Остудить бисквит, вынуть из формы;
  11. Для крема взбить сливки, пока не уплотнятся;
  12. Отдельно смешать творог и сахар;
  13. Добавить к творогу банан, нарезанный кусочками;
  14. Пробить творожно-банановую смесь до пюре;
  15. Залить желатин водой по инструкции, оставить для набухания;
  16. Поставить желатин на водяную баню, растворить;
  17. Влить расплавленный желатин в банановую массу очень тонкой струйкой и промешать вместе со сливками, убрать в холод до загустения.

Осталось только сформовать весь торт «Норка крота» на Новый год 2017:

  1. В бисквите выбрать середину, срезав верхнюю корку. Дно и бока оставить не менее 1 см толщины;
  2. Сахар для пропитки растворить в горячей воде, влить коньяк и промешать;
  3. Пропитать бисквитную форму;
  4. Выложить очищенные и нарезанные кружками бананы;
  5. На фрукты уложить слой крема, делая небольшую горку (немного крема оставить для украшения);
  6. Бисквитный мякиш измельчить в блендере или нарвать руками в крошку;
  7. Выложить бисквитную крошку на торт, как можно равномернее и плотнее;
  8. Задекорировать верх растопленным шоколадом, конфетами и кремом.

Тортик убрать на ночь в холод для остывания и можно подавать к столу! Получается отменный десерт, который будет радовать всех ваших близких.

Клубничный торт без выпечки

торт клубничный

А если не хочется долго возиться с выпечкой, берите на заметку рецепты тортов на Новый год 2017 без выпекания. Например, клубничный торт без выпечки. Что потребуется:

  • 60 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 гр. обычного шоколадного печенья в пачках;
  • 1 ст. клубники свежей;
  • 300 гр. любого клубничного йогурта погуще;
  • 200 гр. мягкого незерненого творога;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%);
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. желатина.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  1. Все ингредиенты кроме сливок должны быть комнатной температуры;
  2. Достать разъемную форму для торта, застелить пергаментом;
  3. Поломать печенье, добавить частями сливочное масло и перемешать;
  4. Уложить крошку на дно формы, чуть примять и убрать в холод;
  5. Горячее молоко чуть приостудить и выложить туда желатин, промешать;
  6. В отдельной посуде пробить блендером йогурт, творог и сахар, пока масса не станет однородной и сахар не растворится полностью;
  7. Нарезать вымытую и обсушенную клубнику, добавить к йогуртово-творожной массе, промешать;
  8. Влить желатин (тоненькой струйкой), вымешать и убрать все в холод до остывания;
  9. Сливки взбить до крепкой массы, добавить к ним желе и снова все вымешать;
  10. Уложить крем на корж из печенья, разровнять, убрать в холод до застывания;
  11. Готовый клубничный торт без выпечки украсить по вкусу.

Как правило, торт без выпечки остывает всю ночь, поэтому стоит его приготовить заранее, а вот украсить уже перед самой подачей. В качестве декора отлично подойдут ягоды, фрукты или шоколадные петушки, все это рецепты тортов на Новый год 2017.

Торт Наполеон на сковороде

торт наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде – идеальный вариант десерта для хозяюшек, которые не любят долго возиться с духовкой. Готовится он моментально, требует немного возни, только просит выстойки и пропитки. Итак, надеваем фартуки, что нам потребуется:

  • 3-4 ст. муки;
  • 1 пачка маргарина сливочного (200 гр.);
  • 70 мл холодной воды;
  • 700 мл молока;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки на крем;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 гр. сливочного масла хорошего (на крем).

Как готовить торт Наполеон на сковороде:

  1. В муку всыпать соль, добавить наструганный маргарин и холодную воду;
  2. Вымесить тугое тесто, отправить в холод на 35 минут;
  3. Вынуть тесто, поделить на 10 кусочков;
  4. Раскатать каждый колобок в тонкую лепешку, обрезать форму по тарелке (круг выбирайте сами по диаметру сковороды);
  5. Наколоть вилкой каждый сочень;
  6. Выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить до золотистости с обеих сторон (не более минуты с каждой стороны);
  7. Как только испекутся все лепешки, вскипятить 0,5 л молока;
  8. В миске пробить блендером сахар и яйцо, добавить муку (для крема) и остатки холодного молока, промешать;
  9. В кипящее молоко тонкой струйкой влить перемешанную массу и продолжать мешать, пока крем, увариваясь, не загустеет;
  10. Выключить огонь, сразу добавить масло;
  11. Промешать до полного растворения масла, дать крему чуть приостыть;
  12. Намазать щедро коржи, уложить бисквиты один на другой;
  13. Сверху промазать кремом, не забывая чуть прижимать;
  14. Убрать в холод на пропитку и расстойку.

Отличный торт Наполеон на сковороде готов уже через 5-6 часов. Украсить его можно как угодно, но лучше всего шоколадной крошкой, фигурками Петушка или другим декором, подходящим для рецепта торта на Новый год 2017. Вот такие разнообразные варианты выпечки можно взять на заметку, чтобы порадовать всех своих родных и любимых.

Не забывайте о том, что абсолютно любой рецепт допускается разнообразить по своему желанию. Не нравится коньяк для пропитки, берите сироп, а если нет пищевого красителя, подойдет сок ягод – это будет отличная и вкусная замена. Главное, чтобы рецепты тортов на Новый год 2017 нравились именно вам, а любая индивидуальность сделает рецепт уникальным, вашим и непохожим на другие.

Также рекомендуем посмотреть нашу подборку новогодних салатов 2017.

Приятного аппетита!

Автор:
Новогодняя выпечка 2017 — французские булочки
Торт Микадо к Новогоднему столу 2017
Простые десерты на новогодний стол 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Рецепты тортов на Новый год 2017

  1. Настя:

    Вообще все новогодние рецепты тортов интересные, но я буду делать Петушка по первому рецепту. У нас в семье традиция делать на Новый год торт в виде символа года. Надеюсь, что получится также красиво как на картинке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты