Рецепты заготовок из кабачков вкусные и простые

Содержание:

 

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам пост советского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру…

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием. И я предлагаю вам попробовать приготовить интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе. Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ .

Икра кабачковая как в магазине

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Такой способ тщательной стерилизации на каждом этапе, позволяет храниться баночкам с икрой без уксуса даже на полке в шкафу при комнатной температуре.

Кабачки по-корейски на зиму

Как готовить кабачки по-корейски на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью

Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, когда придет пора открывать домашние заготовки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Кабачки на зиму «Как грибы»

Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая аджика на зиму

Как приготовить аджику из кабачков на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Ароматные жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Как закрыть в банки жаренные кабачки с чесноком и зеленью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки «Ассорти»

Как приготовить вкусные маринованные кабачки «Ассорти», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой, я писала ЗДЕСЬ.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Как готовить кабачковое варенье с лимоном и апельсином, смотрим ЗДЕСЬ

Овощное ассорти на зиму с кабачками

Очень вкусное и ароматное овощное ассорти на зиму с кабачками. Непременно попробуйте! Уверена, вам понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Тещин Язык из кабачков на зиму

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный Тещин Язык из кабачков на зиму. Закуска из кабачков получается очень ароматной, в меру острой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

[neutral title=”Заготовки из кабачков: Золотые рецепты – Домашний Ресторан”]
Проверенные заготовки из кабачков на зиму: рецепты с фото. Вкусные заготовки на зиму из кабачков с аджикой, с перцем с помидорами, кабачки ассорти, салаты из кабачков, икра из кабачков на зиму.

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки на зиму

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

1 кг молодых кабачков,

100 мл яблочного уксуса,

3 горошины чёрного перца,

семена кориандра, укроп.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Кабачки, маринованные по-деревенски

30 г зелени укропа,

10 зубчиков чеснока,

1 стручок горького перца,

3-5 горошин душистого перца,

70-75 г 9% уксуса,

Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.

Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.

Закуска из кабачков острая

1 стак. томатной пасты,

1 стак. растительного масла,

1 стак. нарезанного чеснока,

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

4 сладких перца,

2-4 горьких перчика,

3 зубчика чеснока,

400 г томатной пасты,

200 г растительного масла,

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

1 стак. растительного масла,

10 ст.л. томатной пасты,

3 ч.л. молотого чёрного перца,

4,5 ст.л. 9% уксуса,

2 головки чеснока,

1-2 горьких перца,

пучок укропа или петрушки.

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

1 стак. растительного масла,

1 стак. 9% уксуса,

½ стак. тёртого чеснока.

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

2 кг очищенных кабачков,

4 шт. сладкого перца,

2 головки чеснока,

1 горький перец,

1 стак. нерафинированного растительного масла,

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

1 кг очищенных кабачков,

100 мл растительного масла,

10 г зелени укропа и петрушки,

60 мл столового уксуса.

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

300 мл 9% уксуса,

1 горький перец,

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

6 шт. сладкого перца,

1 кг красных помидоров,

2/3 стак. растительного масла,

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

2 больших кабачка,

10 зубчиков чеснока,

1 ст.л. растительного масла,

соль, перец по вкусу.

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

1 сельдерей с черенками и листьями,

100 г томатной пасты,

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.

Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.

Варенье из кабачков с лимоном

На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.

Варенье из кабачков с апельсинами

На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.

Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.

Цукаты из кабачков

1 лимон или апельсин,

4 ст.л. жидкого мёда.

Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),

50 г корня хрена,

2 стручка горького перца,

2-3 зубчика чеснока,

Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.

Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

3-4 головки чеснока,

4-5 шт. лаврового листа,

10 горошин чёрного перца,

10 горошин душистого перца,

1 ч.л. семян кориандра,

Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.

Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

[neutral title=”Кабачки на зиму – Рецепты из кабачков на зиму”]
Вкусные кабачки на зиму приготовить легко. Рецепты кабачков на зиму. Советы как приготовить кабачки на зиму. Всё про заготовки на зиму.

Источник: kedem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты

Заготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки.

А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

к содержанию ↑

Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса.

Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

к содержанию ↑

Икра из кабачков на зиму — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых очищенных кабачков
  • 250гр томат-пасты (лучше взять консервированную из магазина, а не домашнюю);
  • 300 мл рафинированного масла;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции (та, что 70%);
  • 100гр чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 стручка чили перца.

Приготовление:

  1. Сырые кабачки почистить, убрать семена и провернуть на мясорубке (или блендером), провернуть перец и смешать массу.
  2. Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.
  3. В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Очищаем три головки чеснока и измельчаем.
  6. Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.
  7. Кастрюлю снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.
к содержанию ↑

Кабачки на зиму пальчики оближешь — очень вкусная заготовка кабачков

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых очищенных кабачков;
  • 1 кг болгарского сладкого (лучше красного) перца;
  • 0,5 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. (или больше – на ваш вкус) уксуса 9%;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ).
  2. Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.
  3. В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
  4. Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше).
  5. Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

Для этой заготовки понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 луковицы;
  • 10 небольших морковок;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 120 мл томатного соуса;
  • одна ст. ложка соли;
  • 125 мл воды;
  • две ложки растительного масла;

1. Сначала подготовьте все овощи. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру, а затем нарежьте маленькими ровными кубиками. Если кабачок молодой, то серединка у него нежная, а вот у полностью созревшего овоща сердцевину со сформированными семечками лучше удалить.

2. Лук очистите и точно так же нарежьте кубиками.

3. Морковь вымойте, соскребите ножом тонкую кожицу и тоже порежьте на мелкий кубик.

4. Измельчить нужно и чеснок с укропом.

5. В большой кастрюле смешайте кабачки, морковь и лук.

6. Добавьте соль, растительное масло и воду. Перемешайте все компоненты.

7. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку.

8. Протушите овощи на протяжении полутора часов (температура – 200 градусов).

9. Потом вытащите кастрюлю из духовки, добавьте в овощи чеснок, укроп и томатную пасту.

10. Снова поместите ее в духовой шкаф и протушите еще 20-25 минут. Вот так выглядит готовый салат из кабачков и других овощей с томатной пастой.

11. Горячий салат разлейте по стерилизованным баночкам (лучше взять банки небольшого объема, например, 0,5 или 0,75 л) и плотно закройте их крышками.

12. Переверните емкости вверх дном и оставьте остывать на ночь.

Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой. Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

к содержанию ↑

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 ст. тертой морковки;
  • 1 ст. резаного кольцами лука;
  • 1 ст. тонко нарезанного болгарского перца;
  • 6-8 долек чеснока;
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. сахара (если предпочитаете послаще, то с горкой);
  • 10 гр соли;
  • специи для морковки по корейски (1,5 ст.л.);
  • пучок укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть, переложить в кастрюльку.
  2. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть.
  3. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения.
  4. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.
к содержанию ↑

Вкусные кабачки на зиму — простой, но очень вкусный рецепт

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 литровая банка резаных кабачков;
  • 1 литровая банка резаных помидоров;
  • 1 литровая банка натертых на терке лука, морковки и чеснока (соотношение на ваш вкус, чеснока не более головки на это количество овощей);
  • 0,5 ст. рафинированного масла;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 70%.

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

к содержанию ↑

Тещин язык из кабачков на зиму — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 2 кг. зрелых крупных кабачков;
  • 1 кг. сладкого перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 перчика чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг. томатного кетчупа;
  • 1 ст.л. уксуса 70%;
  • несколько лавровых листиков, упаковка перчика горошком.

Приготовление:

  1. Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.
  2. Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.
  3. Затем в кастрюльку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар.
  4. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.
  5. Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

к содержанию ↑

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. водки.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).
к содержанию ↑

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • 0,5 кг сладкого перца;
  • 0,5 кг морковки;
  • 1 кг помидорчиков;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • По 2 столовых ложки соли, сахара, красного жгучего перца и уксуса 9%.

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

к содержанию ↑

Рецепт лечо из кабачков на зиму

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!

Ингредиенты:

  • по 2 кг мясистых помидоров, сладкого болгарского перца (вкуснее с желтым или красным перцем, зеленый дает резкий привкус) и кабачков (если они не слишком молодые, то лучше снять кожицу и удалить семена).
  • Для сиропа потребуется по 0,5 стакана рафинированного масла, яблочного уксуса и сахара, а также 2 ст.л. соли.

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!

Ингредиенты:

  • 2 кг любых кабачков (если слишком крупные, то резать потоньше);
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 0,5 ст.л. перца (молотого или горошинками);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. рафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса 9%;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.
  2. Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.
  3. Простерилизовать банки и крышечки.
  4. Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.
  5. После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.
к содержанию ↑

Кабачки с помидорами на зиму

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

  • 4 твердых помидора;
  • небольшой молодой кабачок;
  • половинка сладкого перца;
  • немного морковки и чеснока.

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нужно нарезать пятачками.
  2. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу.
  3. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.
  4. Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом.
  5. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут.
  6. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

к содержанию ↑

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

к содержанию ↑

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (лучше взять не слишком старый — молодые кабачки намного нежнее);
  • 5-7 слив, по возможности следует использовать алычу;
  • 1 граненый стакан сахарного песка;
  • 1 литровая банка воды;
  • 1 ч.л. уксуса (безопаснее всего использовать 9% столовый уксус);
  • пару ломтиков лимона.

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Что делать:

  1. Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.
  2. Затем вымойте сливу.
  3. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус.
  4. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу.
  5. Заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода).
  6. Затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум).
  7. Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!
к содержанию ↑

Острые кабачки на зиму — фото рецепт

Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

  • лавровый лист – 5 средних листочков;
  • душистый перец – 8 горошин;
  • листья хрена;
  • веточки петрушки и зонтики укропа (для аромата);
  • несколько долек чеснока;
  • 2 острых перца огонёк;
  • для маринада: соль, сахарный песок и уксус по вкусу

Выход – 4 пол литровые баночки.

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца.

4. Банки наполнить кабачками.

5. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.

6. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Ингредиенты на 3 л:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. мелкой соли;
  • 6 ст. л. уксуса (берите 9%);
  • пара листиков лаврушки и несколько горошин черного перца.

Что делать:

  1. Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.
  2. Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.
  3. Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно.
  4. Заливаем закипевшей водой, накрываем крышечкой и даем отдохнуть около двадцати-тридцати минут.
  5. После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, кладем в воду соль и сахар и снова кипятим, потом кладем уксус и заливаем рассол опять в банку.
  6. Сразу после этого необходимо закатать банку, перевернуть ее и закутать пледом (пока не остынет).

[neutral title=”Кабачки на зиму: проверенные и вкусные рецепты”]
Кабачки на зиму: 15 восхитительных рецептов зимних заготовок из кабачков

Источник: ladyelena.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепты заготовок из кабачков вкусные и простые

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки на зиму

Икра из кабачков на зиму

– 100 грамм моркови,

– полторы ст.л. томатной пасты,

– 60 мл. масла растительного,

Салат из кабачков и баклажан на зиму

– 200 грамм баклажанов,

– 40 грамм томатной пасты,

– полтора стакана томатного сока,

– 2 сладких перца,

– 70 мл. масла растительного,

– 3 зубка чеснока.

Кабачки на зиму по-грузински

– стручок перца чили,

– 100 грамм сладкого перца,

– 150 грамм помидоров,

– 3 зубка чеснока,

– 35 мл. + для обжарки масла растительного,

Кабачки как грузди

– 2 зубка чеснока,

– 40 мл.растительного масла,

Кабачковая аджика

– 100 грамм перца сладкого,

– 5 зубков чеснока,

– 300 грамм помидоров,

– стручок сухого перца чили,

– полторы ст.л. сахара,

– 40 мл. масла растительного,

– полторы ст.л. томатного соуса чили,

Кабачки как грибы на зиму

– 2-3 зубка чеснока,

– 3 ст.л. масла растительного,

– щепотка черного перца молотого.

Икра из кабачков на зиму

– 100 мл майонеза;

– 100-150 г репчатого лука;

– 400 г помидоров;

– 1 стручок сладкого болгарского перца;

– 2 зубчика чеснока;

– 70-100 мл подсолнечного масла;

– щепотка молотого перца.

Кабачки жареные на зиму

– уксус столовый – 1,5 ст. л.,

– чеснок – 3 дольки,

– растительное масло – 1,5 ст. л.,

Икра из кабачков на зиму

– 1,8 кг свежих кабачков,

– 10 г сахарного песка,

– 100 мл растительного масла,

– 125 г репчатого лука,

Хрустящие кабачки на зиму

– 1 перец сладкий;

– 2 бутона гвоздики;

– 3 зубчика чеснока;

– 3 горошины перца душистого;

– 3 горошины перца черного;

– 8 веточек петрушки;

Юрча из кабачков на зиму

– 300 гр помидоров;

– 300 гр сладкого перца;

– 5 зубков чеснока;

– 100 мл растительного масла;

– молотый перец по вкусу;

– паприка по вкусу.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

– кабачки – 400 гр;

– баклажаны – 400 гр;

– болгарский перец – 300 гр;

– морковь – 150 гр;

– репчатый лук – 150 гр;

– чеснок – 1 головка;

– острый перец по вкусу;

– томатный сок – 600 мл;

– молотый перец – 0,5 ч.л.;

– растительное масло – 100 мл;

Кабачки в томате на зиму

– помидоры – 600 гр;

– болгарский перец – 2 шт;

– чеснок – 2 зубка;

– растительное масло – 50 гр;

– уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Солёные кабачки на зиму в банках

– 35 грамм сахара;

– 50 мл. уксуса винного;

– гвоздика, перец, лавровый лист.

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

– 4 сладких перца;

– 4-5 зубчиков чеснока;

– 100 мл. растительного масла;

– 2 ст.л. томатной пасты;

Кабачки как грибы на зиму

– 1 кг кабачков (очищенных);

– 3 ст.л. растительного масла;

– 1 головка чеснока.

Салат Анкл бенс на зиму

– 500 грамм помидоров,

– 3 сладких перца,

– 100 грамм томатной пасты,

– 50 грамм уксуса,

– 100 грамм сахара,

– 100 грамм растительного масла.

Икра из кабачков и баклажан на зиму

– 300 г. плодов кабачков,

– 300 г. плодов баклажан,

– 3 спелых томата,

– 150 г. лука-репка,

– 100 г. пасты томатной,

– 100 г. майонеза (без добавок),

– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,

[neutral title=”Кабачки на зиму: рецепты”]
Как приготовить кабачки на зиму? Рецепты с фото вкусных заготовок из кабачков помогут вам впрок заготовить кабачки по самыми интересными способами.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

15 рецептов салатов из кабачков на зиму

Из кабачков получаются вкуснейшие салаты, которые без проблем могут храниться всю зиму

1. Салат из кабачков в медовом соусе

Салат из кабачков в медовом соусе

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Уксус 6% — 4 ст. ложки
  • Мед — 3 ч. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика средней величины

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, разрезать поперек на 2 части, потом каждую еще пополам (вдоль). Затем каждую из частей нарезать длинными пластинами толщиной около 0,5 см.
  2. Петрушку помыть и мелко нарубить.
  3. Кабачки сложить в кастрюлю, посолить, добавить черный молотый перец и петрушку. Оставить так на полчаса.
  4. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  5. Приготовить маринад: смешать мед (если густой — растопить на водяной бане) с оливковым маслом, чесноком и уксусом.
  6. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, залить маринадом, перемешать.
  7. Разложить готовый салат по чистым банкам, стерилизовать 30 минут (для банок емкостью 0,5 л), закатать, охладить. Убрать на хранение в прохладное помещение.
к содержанию ↑

2. Салат из кабачков с хреном и перцем

Салат из кабачков с хреном и перцем

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Хрен — 100 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Масло растительное рафинированное — 300 г
  • Сок томатный — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Молодые кабачки вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Перец хорошенько помыть, удалить семена и порезать кубиками.
  3. Чеснок и хрен вымыть, почистить и измельчить с помощью мясорубки.
  4. Приготовить маринад: смешать растительное масло, томатный сок, соль и сахар.
  5. В кастрюльку положить измельченный чеснок, хрен, перец и мелко нарезанные кабачки. Залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до конца варки добавить уксус.
  6. Горячий салат разложить в подготовленные банки, в каждой поверх него уложить по листочку петрушки. Стерилизовать 10 минут (время указано для банок емкостью 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить так до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
к содержанию ↑

3. Салат из кабачков с соусом

Салат из кабачков с соусом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 4 головки среднего размера
  • Уксус — 150 мл
  • Томатный соус — 500 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
  4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
  5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.

к содержанию ↑

4. Салат из кабачков «Под грузди»

Салат из кабачков «Под грузди»

Вам понадобится:

  • Кабачки цукини — 3 кг
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 шт. средней величины
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Сахар — 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками около 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Зелень петрушки и укропа тоже хорошенько помыть и мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  4. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец, сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 3 часа.
  5. Затем разложить салат по банкам, стерилизовать 15 минут (для 0,5 л тары), закатать и, не укутывая, дать остыть.
  6. Хранить в прохладном помещении.
к содержанию ↑

5. Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Вам понадобится:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 200 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 2 головки среднего размера
  • Приправа для корейской морковки — 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 6% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезрелые — очистить от кожуры, удалить сердцевину и семена) и натереть на специальной терке — для моркови по-корейски.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымытую и очищенную морковь тоже натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
  4. Почистить и натереть на самой мелкой терке чеснок.
  5. Перемешать кабачки, перец, морковь, чеснок, приправу для моркови по-корейски и поставить в холодильник на 5 часов.
  6. Из уксуса, соли, сахара и растительного масла приготовить маринад, но не нагревать его.
  7. Овощи залить маринадом, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Банки с салатом стерилизовать 15-20 минут (0,5 л), закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное помещение.
к содержанию ↑

6. Салат из кабачков «Три вкуса»

Салат из кабачков «Три вкуса»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Масло растительное — около 200 мл
  • Уксус 6% — 2,5 ст. ложки
  • Сельдерей — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,8 см.
  2. На разогретую сковороду налейте растительное масло (1-2 ст.ложки). Когда оно раскалится — выкладывайте кабачки. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки и сложите в кастрюльку.
  3. Почищенный лук нарежьте мелкими кубиками и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку.
  5. Сельдерей помойте и мелко нарубите.
  6. Сложите в одну емкость: кабачки, лук, чеснок, сельдерей, черный молотый перец. Влейте туда же оставшееся растительное масло, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  7. Разложите салат в подготовленные банки (0,5 л), поставьте в кипящую воду на 25 минут. Затем добавьте в каждую банку по 1 ст.ложке уксуса и стерилизуйте их еще 5 минут. Закатайте, остудите. Хранить салат необходимо в прохладном месте.
к содержанию ↑

7. Салат «Чудесный»

Вам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Зелень укропа — 2 пучка.
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 200 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
  2. Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
  5. Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
  7. Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
  8. К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
  9. Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
к содержанию ↑

8. Салат из кабачков с майонезом

Салат из кабачков с майонезом

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Майонез — 250 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 7 ст. ложек (без горки)
  • Соль — 4 ст. ложки (без горки)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать некрупными кусочками.
  3. Лук почистить и мелко нарубить.
  4. Кабачки, лук, морковь, майонез, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец сложить в одну емкость, хорошенько перемешать. Затем разложить по заранее подготовленным банкам (0,5 л), стерилизовать 40 минут и закатать. Хранить салат из кабачков с майонезом необходимо в прохладном помещении.
к содержанию ↑

9. Салат из кабачков с лимоном и базиликом

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 шт. (крупный)
  • Лимон — 1 шт. (среднего размера)
  • Базилик — 1 пучок
  • Петрушка — 5 веточек
  • Растительное масло — около 200 мл
  • Оливковое масло — около 200 мл
  • Перец чили — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.
  2. Смешать уксус с водой, добавить сахар, соль и довести полученную смесь до кипения.
  3. В закипевший маринад опустить кабачки, прокипятить их около 3 минут. Вынуть, обсушить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
  4. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
  5. Лимон вымыть, удалить семена и нарезать маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать с болгарским перцем и предварительно вымытыми и измельченными базиликом и петрушкой.
  6. К смеси из лимона, перца и базилика добавить оливковое и оставшееся растительное масло, перец чили. Все хорошенько перемешать.
  7. Обжаренные кабачки разложить по стерилизованным банкам следующим образом: слой кабачков — слой смеси из лимона, базилика, оливкового масла, перца. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 30 минут. Закатать, остудить и убрать на хранение в прохладное помещение.
к содержанию ↑

10. Салат из кабачков с яблочным соком

Вам понадобится:

  • Кабачки — 2 кг
  • Яблочный сок — 200 мл
  • Рафинированное растительное масло — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (без горки)
  • Соль — 1,5 ст. ложки (без горки)

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, нарезать тоненькими длинными пластинками и заложить в чистые подготовленные банки.
  2. Чеснок очистить и натереть на самой мелкой терке.
  3. Смешать яблочный сок, воду, сахар, соль, растительное масло, уксус и тертый чеснок. Довести маринад до кипения и залить в банки (0,5 л) с кабачками.
  4. Простерилизовать 10 минут и закатать.
  5. Перевернуть банки крышками вниз и укутать одеялом. После полного остывания перенести заготовки на хранение в прохладное место.
к содержанию ↑

11. Салат из кабачков «С изюминкой»

Салат из кабачков «С изюминкой»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Перец сладкий — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Слива (не перезрелая) — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Растительное масло — 150 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 75 мл
  • Соль — 25 гр(1 ст.ложка)
  • Сахар — 100 г

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
  4. Сливы помыть, удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  6. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
  7. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить соль, томатную пасту, растительное масло и сахар. Все хорошенько перемешать и проварить 20 минут.
  8. Спустя указанное время добавить чеснок, уксус, петрушку и варить еще 10 минут.
  9. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать.
к содержанию ↑

12. Салат «Тещин язык»

Салат «Тещин язык»

Вам понадобится:

  • Кабачки молодые (можно взять цукини) — 3 кг
  • Томатный сок — 1,5 л
  • Растительное масло (без запаха) — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 150 г
  • Перец чили — 2 небольших
  • Соль — 3 ст. ложки (без верха)
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 200 г
  • Горчица (готовая) — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть, порезать «столбиками» длиной около 10 см. Каждый «столбик» разрезать вдоль на пластины толщиной около 0,5 см.
  2. Болгарский перец и перец чили (предварительно вымытые и очищенные от семян), а также заранее очищенный чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Сложить кабачки в кастрюлю, добавить к ним сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, томатный сок, горчицу, измельченный перец, чеснок. Все перемешать и варить 30 минут (с момента закипания) на небольшом огне.
  4. Спустя полчаса добавить уксус и дать покипеть еще 5 минут. Затем салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
к содержанию ↑

13. Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Вам понадобится:

  • Кабачки (обязательно молодые) — 1 кг
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Петрушка — 10 веточек
  • Базилик — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Масло растительное — около 100 мл для жарки + 50 мл для заливки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка (без горки)

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и порезать тоненькими кружочками толщиной около 0,8 — 1 см.
  2. Кружочки посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистить и измельчить в чеснокодавилке.
  4. Петрушку, базилик и укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Растительное масло прокипятить, охладить и налить по 3 ст.ложки на дно каждой банки.
  6. Послойно уложить кабачки, пересыпая зеленью и чесноком каждый слой.
  7. Заполнив банки доверху нужно немного уплотнить содержимое, чтобы оно полностью покрылось маслом.
  8. В каждую банку (0,5 л) с салатом влить по 1 ст.ложке уксуса, стерилизовать 30-35 минут, закатать.
к содержанию ↑

14. Салат из кабачков со свеклой

Салат из кабачков со свеклой

Вам понадобится:

  • Кабачки — 4 кг
  • Свекла — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть (если плоды перезревшие — очистить от кожуры и семечек) и натереть на самой крупной терке.
  2. Свеклу помыть, почистить и тоже натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить и нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
  4. Кабачки, свеклу и лук сложить в кастрюльку, добавить сахар, растительное масло, соль и черный молотый перец. Варить 35 минут (с момента закипания) на маленьком огне.
  5. Спустя указанное время добавить уксус, хорошенько перемешать и проварить еще 5 минут.
  6. Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
к содержанию ↑

15. Салат из кабачков с огурцами

Салат из кабачков с огурцами

Вам понадобится:

  • Кабачки (молодые) — 1,5 кг
  • Огурцы (не переросшие) — 1,5 кг
  • Томаты — 200 г
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Паста томатная — 150 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
  2. Огурцы (среднего размера) вымыть, очистить от кожицы и порезать на кубики.
  3. Томаты помыть и нарезать маленькими кусочками.
  4. Морковку очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  5. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.
  6. Сложить в кастрюлю кабачки, огурцы, томаты и морковь, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. Все аккуратно перемешать и проварить 35 минут (с момента закипания).
  7. Добавить в салат чеснок, заранее вымытую и измельченную петрушку, уксус и тщательно перемешать. Проварить еще 5 минут, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

В этой статье собрано достаточно много незаурядных рецептов, но существует их куда больше:

Да, салат из кабачков “под грузди” по вкусу очень похож на грибочки. Я такой салатик закатываю в те года, когда грибочков мало. Это конечно не грибы, но все равно очень-очень вкусно получается.

Салат по-корейски получается остренький. но за это я его и люблю.

И у нас грибов мало, так жаль… В эти выходные собираемся на тихую охоту, но не уверена, что грибов наберем.

С майонезом тоже раньше консервацию боялась делать, но,… зря.)) Первая моя заготовка с майонезом была икра кабачковая, она такая вкуснющая получилась, что теперь только ее и делаю. В салат из кабачков с яблочным соком беру свой сок — делаю на соковыжималке, магазинный вообще стараюсь не использовать, исключение только кабачки под ананасы, жаль, что своего ананасового сока у меня нет. Яблочный сок беру без мякоти. Он у меня вообще с мякотью на моей соковыжималке не выход — чистенький и вкусненький. Салат со сливой очень пикантный выходит, не кислит.) Салат из кабачков со свеклой очень нежный получается, причем мои домочадцы абсолютно уверенны, что салат приготовлен только из свеклы — волшебство и ни какого мошенничества. )

[neutral title=”Салаты из кабачков на зиму: рецепты приготовления”]
Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы, конечно же, догадались, о

Источник: 7dach.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *