Рецепты закусок на год Петуха



Загрузка...
рецепт закуски маленькие елочки

Закуски – это, пожалуй, самая интересная и вкусная часть праздничного стола. С помощью интересных закусок можно создать общую атмосферу праздника, украсить и разнообразить любой, даже самый обычный, праздничный стол.

Рецепты закусок на год Петуха, впрочем, как и остальные блюда, должны быть особенными. Нам следует учитывать кулинарные предпочтения этой весьма привередливой птички.

Петух, как известно, является вегетарианцем. Потому и наше новогоднее меню должно состоять из большого количества овощей, фруктов и зелени. Казалось бы, из этих весьма обычных ингредиентов много не приготовишь. Негде разгуляться фантазии. А вот и нет. Мы предлагаем вам оригинальные рецепты закусок на год Петуха, изготовленные из самых обычных продуктов.

Закуска Семь футов под килькой

рецепты закусок на год петуха

Закуска со смешливым названием “Семь футов под килькой” не только накормит, но и весьма позабавит всех ваших гостей. А кто сказал, что празднование года Петуха должно быть скучным? Чтобы сделать сей кулинарный шедевр, берем:

  • 200 грамм соленой красной рыбы
  • 150 грамм творога
  • 1 чайную ложку васаби
  • 1 упаковку тарталеток.

 Рецепт закуски Семь футов под килькой:

Красную рыбку (можно брать любую) (примерно 150 грамм) режем кусочками. Отправляем в блендер вместе с творогом и васаби. Всё хорошенечко перемалываем в однородную массу.

Оставшуюся соленую рыбку режем кубиками или тонкими пластиночками.

В тарталетки накладываем рыбную “кашу”. Накрываем кусочками соленой рыбы. Готово!

Праздничная закуска Зеленый листочек

закуска зеленый листочек

В разгар холодной зимы всем нам так хочется ощутить немного весеннего тепла и порадоваться зеленым листочкам. И у нас есть такая возможность. Закусочка на год Петуха Зеленый листочек добавит немного свежести, наполнит желудок и порадует глаз.

Чтобы сотворить эту праздничную закуску на год Петуха, много времени и сил не потребуется. К тому же, этот рецепт весьма универсален, ведь вы можете завернуть в салатные листики всё, что вашей душеньке будет угодно.

Мы же предлагаем несколько своих вариантов.

Примеры начинки могут быть следующими: соленая красная рыба с отварными овощами, сыром и зеленым лучком, свежие овощи и сыр, перепелиные яйца, творог, груша, мята, или же копченая колбаска, корейская морковка, и пр.



Процесс приготовления праздничной закуски весьма прост: Берем салатный лист, промываем его проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Раскладываем на столе. Внутрь кладем выбранную начинку. Заворачиваем мешочком и завязываем перышком зеленого лучка. Вуаля, оригинальнейшая закуска готова!

Закуска Маленькие ёлочки

рецепт закуски маленькие елочки

Все мы знаем детскую песенку про маленькую елочку. Она ассоциируется у нас с новогодними праздниками. А сегодня мы хотим предложить вам одноименную закуску. Итак, вспоминаем слова песни, напеваем и приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 150 грамм творожного сыра
  • 6 крекеров
  • 1 банка красной икры.

Рецепт закуски Маленькие ёлочки:

Авокадо следует очистить и удалить косточку. Далее отправляем его в блендер и перетираем в пюре. Как только авокадо перетрётся, закладываем к нему творожный сыр. Перемешиваем хорошенько, чтобы у нас получилась однородная по консистенции масса.

Эту массу мы переложим в кондитерский шприц. И с его помощью выдавим на крекеры небольшие (а точнее, маленькие) “ёлочки”, которые украсим крупинками красной икры, которые будут имитировать новогодние шарики.

Канапе на шпажках с баклажанами

канапе на шпажках с баклажанами

Вообще, канапе является не только самой распространённой и легкой в готовке закуской. Маленькие канапешки славятся своей универсальностью. На шпажки можно насдевать всё, что угодно. Всё равно получится вкусно. Мы сегодня предлагаем варианты канапе с баклажанами. Кстати, этот овощ у многих из нас не пользуется особой любовью. А вот канапе с баклажанами уходят просто в лёт.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 грамм сыра
  • 2 помидора
  • Листики мяты (по желанию)
  • 10 оливок без косточек
  • Соль
  • Оливковое масло.

Рецепт канапе на шпажках с баклажанами:

Баклажаны нарезаем не очень толстыми кружочками. Посыпаем их солью и оставляем на 10 – 15 минут. После этого выкладываем кружочки баклажанов на бумажные полотенца и оставляем, чтобы лишняя влага смогла впитаться. Затем натираем наши баклажанчики оливковым маслом. Обжариваем их на сковороде с обеих сторон до готовности. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Натыкаем на шпажки. Сверху надеваем кубики сыра, ломтики помидоров и оливки. Можно украсить листиками мяты при желании.

Кстати, для канапешек идеально подойдут помидорки черри. Их можно надевать прямо целиком.

Ещё один вариант канапе на шпажках с баклажанами таков:

Режем баклажаны исками. Присаливаем и оставляем на 15 – 20 минут. Затем обсушиваем, как описано выше. Обжариваем на оливковом масле 2 – 3 минуты. Надеваем на шпажки. Сверху добавляем кусочки брынзы и ломтики бекона.

Мы разобрали лишь пару вариантов канапе с баклажанами. На самом деле рецептов закусок на год Петуха с баклажанами может быть очень много. Всё зависит от вашей фантазии.

Закуска Новогодняя сказка

закуска на год петуха новогодняя сказка

Какой же Новый год без сказки и чудес? И пусть их так мало в нашей повседневной жизни. Не беда. Мы можем сотворить настоящую новогоднюю сказку на своём праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая упаковка крабовых палочек
  • 250 грамм мягкого сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез.

Рецепт закуски Новогодняя сказка:

Берем два куриных яйца. Тщательным образом взбиваем их венчиком или обычной вилкой. Можно немного присолить по вкусу. Но это не обязательно. Из взбитых яичек выпекаем блин, обжаривая его на сковородке с обеих сторон. Делается это довольно быстро. Поэтому тщательно следим за приготовлением, чтобы наш блинчик не подгорел. Остужаем.

Пока яичный блин остывает, отварим оставшееся яйцо вкрутую, остудим его, залив холодной водой, и почистим.

Сыр и остывший яичный блинчик трем на терке. Если вам неудобно, то можно просто мелко-мелко покрошить наш блин.

Измельченные ингредиенты заправляем майонезом и добавляем выдавленный через чессночницу чеснок.

Крабовые палочки следует развернуть так, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то их следует предварительно разморозить. Иначе развернуть их будет невозможно.

Выкладываем на плоское блюдо слой крабовых палочек. Промазываем его начинкой. Накрываем вторым слоем крабовых палочек. Промазываем начинкой. Повторяем процедуру, пока все крабовые палочки и начинка не закончатся.

Сверху нашу закуску посыпаем тертым яичным белком.

Такую закусочку кушать не совсем удобно. Поэтому перед подачей на стол режем её на небольшие кусочки, чтобы все наши гости смогли попробовать эту Новогоднюю сказку. А можно наткнуть кусочки закуски на шпажки. И у нас получится своеобразное канапе.

Как видите, рецепты закусок на год Петуха просто пестрят своим разнообразием. Мы предложили вам самые, на наш взгляд, оригинальные варианты. Выберите один из них, или приготовьте сразу все. Дополните ваше меню салатами на новый год 2017. И ваш новогодний стол станет настоящим шедевром, о котором все гости будут помнить ещё долгое время.

Автор:
Бутерброды с тунцом консервированным
Как варить креветки замороженные неочищенные
Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты