Резаные помидоры с чесноком на зиму

 

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку – помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле на плите. Из данного количества продуктов получится 1,3-1,5 литра заготовки.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками (на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.

Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.

Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу “На пару” на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить (также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

[neutral title=”Помидоры резанные с чесноком на зиму – рецепт с фото”]
Предлагаю приготовить отличную заготовку – помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

Помидоры резанные с чесноком на зиму

Предлагаю приготовить отличную заготовку — помидоры, нарезанные с чесноком, на зиму. Такую заготовку зимой можно использовать в качестве соуса к мясу, можно добавлять ее в супы и подливы. Готовится совершенно просто и быстро. Я готовила эти помидорчики в мультиварке, можно конечно и в кастрюле на плите. Из данного количества продуктов получится 1,3-1,5 литра заготовки.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками на 4-6 частей). Поместить в чашу мультиварки.

Добавить нарезанные кусочками острый перец и чеснок, соль, сахар и смесь перцев.

Также добавить к помидорам измельченную петрушку.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «На пару» на 30 минут. Затем влить уксус и перемешать. Если готовить на плите в кастрюле, то довести помидоры на медленном огне до кипения, затем варить также на небольшом огне) 20 минут, затем снять с огня, влить уксус и перемешать. Далее готовый томат разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится заготовка, приготовленная из нарезанных помидоров и чеснока, при комнатной температуре. Зимой она станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного Вам аппетита!

[neutral title=”Помидоры резанные с чесноком на зиму – готовим пошагово с фото”]
Помидоры резанные с чесноком на зиму – готовим пошагово с фото. Вкусный Помидоры резанные с чесноком на зиму для дома!

Источник: bezmenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком

Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном.

Помидоры “Петрушка”, маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.

Ингредиенты для помидоров дольками:

На 1 литровую банку:

400 г. помидоров (плотных, не переспелых),

1 пучок петрушки,

2 дольки чеснока,

2 столовых ложки растительного масла.

Маринад: на 1 литр воды

по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса.

Рецепт резаных помидоров “Петрушка”:

На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок.

Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте.

Сверху укладываем кольца лука.

Добавляем прокаленное растительное масло – 2 столовых ложки на литровую банку.

Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус.

Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания.

Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем:

к содержанию ↑

Помидоры “По-чешски”, маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.

Ингредиенты для консервирования помидоров:

1кг. лука репчатого

1кг. болгарского перца

5 головок чеснока

5 горошин душистого перца

Маринад: 2 литра воды,

6 ст.ложек сахара,

1 ст.ложка уксусной эсенции,

2 ст.ложки растительного масла

Рецепт консервирования помидоров:

Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать.

Выкладывать слоями – помидоры, затем перец, лук, последний слой – чеснок.

Овощи залить горячим маринадом.

Стерилизовать: 0,5-литровые банки – 10мин; литровые банки-15мин.

После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.

[neutral title=”Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком – Фото-рецепты пошагового приготовления”]
Помидоры По-чешски, маринованные дольками с луком и чесноком

Источник: foto-recepti.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры резаные с чесноком и петрушкой на зиму

Время приготовления: Не указано

Так же смотрите, как заготовить оригинальные помидоры в «снегу» на зиму.

– петрушка – большой пучок;

– чеснок – 5-6 долек;

– перец острый стручковый – 0,5-1 шт (по вкусу);

Для этого рецепта подойдут только мясистые помидоры, в которых сока почти нет. Плотные, спелые помидоры разрезаем пополам и удаляем светлые пятнышки возле плодоножки. Если вы решите консервировать помидоры без кожицы, то сначала подержите их пять минут в кипятке, снимите кожицу и затем нарезайте.

Режем дольками крупные томаты, средние и мелкие оставляем половинками.

Очищенные зубки чеснока режем пластинами. Отрезаем несколько колечек острого перца вместе с семенами.

Резаные помидоры перекладываем в кастрюлю. Ставим на тихий огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Помидоры немного размягчатся, выделят сок. Добавляем чайную ложку крупной поваренной соли. Аккуратно перемешиваем, стараемся не разминать помидорные дольки.

Варим помидоры еще пять минут и добавляем чеснок с колечками острого перца. Продолжаем варить на самом тихом огне еще пять минут.

Мелко режем большой пучок петрушки (или кинзы, укропа, или делаем ассорти из любой зелени на свой вкус). Высыпаем зелень в кастрюлю с помидорами. Перемешиваем, крышкой уже не накрываем. Помидоры достаточно распарились и разварились, теперь нужно немного уварить помидорную массу. Варим на слабом огне десять минут. По рецепту уксус не добавляется, но если вы привыкли консервировать резаные помидоры с уксусом, в самом конце влейте столовую ложку 6% яблочного уксуса на каждую 700-граммовую банку. Пока варятся помидоры банки моем с пищевой содой, стерилизуем над паром или прокаливаем их в духовке. Крышки тоже моем, обязательно кипятим в небольшом количестве воды.

Заполняем горячие банки кипящими помидорами, закручиваем крышками с резьбой или закатываем машинкой. Переворачиваем донышком вверх, накрываем пледом, одеялом, оставляем остывать.

Хранить резаные помидоры с чесноком и зеленью можно в кладовой, на балконе (в защищенном от прямого солнца месте), в прохладном подвале. Рекомендованный срок хранения для этой заготовки – два года.

[neutral title=”Резаные помидоры с чесноком на зиму – рецепт с фото”]
Подробный рецепт с фото и советами по приготовлению поможет вам заготовить резаные помидоры с чесноком на зиму. Отличная и вкусная закуска для всей семьи.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Помидоры резаные на зиму

Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь зимой, когда от овощей и следа на грядке не осталось, они находят свое место на нашем столе. Причем в таком вкусном и полезном виде, что каждый раз хочется, чтобы они не кончались.

Помидоры – уникальный овощ. В каком бы виде его не закрыл, он уместен для любой трапезы или готовки. Но так случается, что они уродились такими огромными, что не проходят в горлышко трехлитровой банки. Что делать в таком случае, если и сок закрыт томатный, и аджика заполнила целую полку? Снова сок варить? Нет, отличным выходом в этой ситуации станет рецепт резаных помидор с луком.

Резаных? Да. И сам процесс заготовки не составит особого труда, и отдача от ваших трудов будет солидной. Ведь получится вкуснейшая заготовка на зиму.

Надо отметить сразу, что этот рецепт предполагает специи и маринад на литровую баночку. Но вы же захотите удвоить и даже утроить порцию? Сколько угодно. Главное – соблюдайте указанную пропорцию .

к содержанию ↑

Помидоры резаные на зиму

Берем на одну литровую банку:

  • 1 луковицу средних размеров
  • помидор столько, чтобы вошли в банку

2 лавровых листка

на приготовление маринада пойдет:

10 штук лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления:

Изначально надо приготовить посуду для консервирования. Литровые банки достаточно будет хорошенько промыть. Поскольку им надлежит стерилизоваться с помидорами, они не нуждаются в стерилизации, как это обычно бывает в других ситуациях.

Положим на каждую баночку по два лавровым листика, по семь горошинок перца и столовой ложке растительного масла.

Приготовим помидоры к процессу. Их надо тщательнейшим образом промыть, чтобы не осталось и крупицы земли.

Затем разрежем каждый плод на несколько частей. На сколько частей? Это вы увидите по размерам плодов. Крупные на 6-8 режем, те, что помельче – на 5-6.

Очистим лук. Промоем под краном. А после разрежем произвольно и крупно, но так, чтобы дольки проходили через горлышко банки.

На дне баночки уже лежат приготовленные специи и масло. Добавим к ним, укладывая слоями, помидоры и лук.

Вскипятим воду. Добавим к ней все, что записано в рецепте для маринада (соль, сахар и др., кроме уксуса). Зальем его в банки, не прикрывая их крышечками, и поставим в кастрюлю с водой. Это будет водяная баня.

Вода должна быть одинаково горячей и в банке, и в кастрюле. Стерилизуем банки с помидорами и луком после закипания воды в кастрюле не менее 5минут.

Прокипятив крышечки, закатаем банки ключом. Но перед этим зальем в каждую из них по 1.ч.л.уксусной (70-процентной) кислоты.

Если вы приготовите помидоры на 5 литровых банок, на них пойдет два литра маринада. Закрутив банки крышками, перевернем их вверх дном – пусть остывают. Вот они, красивые и аппетитные. Отправляем на полки до зимы!

[neutral title=”Помидоры резаные на зиму”]
Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь…

Источник: recepty.mediasole.ru

[/neutral]

 

1 комментарий к “Резаные помидоры с чесноком на зиму”

  1. Пингбэк: Резаные помидоры с петрушкой и чесноком на зиму - fcstrela.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *