- Рис с креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Рис с креветками и овощами
- Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами
- Приготовление риса с креветками и овощами:
- Креветки с рисом
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис с креветками
- Салат рисовый по-итальянски
- Помидоры, фаршированные рисом и креветками
- Рис пряный с креветками
- Рисовое кольцо с овощным рагу
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Рис с овощами и креветками
- Запеканка рисовая “Сырная креветка”
- Моя отдушина, рис с медом и креветками
- Кальмары с рисом, креветками и брокколи
- Салат с рисом, авокадо и морепродуктами
Рис с креветками
Рис непривередлив к партнерам: добавьте к нему мясо – будет вкусно, положите овощи – тоже неплохо, сделайте сладкий соус – великолепно, коктейль из морепродуктов – пожалуйста… Главное – рис не переварить, а к дополнительным продуктам подобрать правильные специи и соус.
В Испании с морепродуктами готовят один из вариантов культового (особенно для туристов) национального блюда – паэлью.
Конечно, наш вариант риса с креветками называть паэльей было бы слишком смело, но и лишняя скромность тоже ни к чему: попробуйте – это очень вкусно!
к содержанию ↑Ингредиенты
- варено-мороженые креветки – 500 г
- рис – 300 г
- репчатый лук – 3 шт.
- морковь сладкая — 3 шт.
- имбирь – 1 г
- чёрный перец – 1 г
- соль – 2 г
- перец красный – на кончике ножа
Общее время приготовления – 40 минут, количество порций 3–4.
Приготовление
1. Предварительно необходимо выбрать креветки. Мы советуем брать варёно-мороженные, с ними гораздо быстрее работать.
2. Креветки необходимо выдержать в кипятке примерно 5 минут. Слить жидкость и ещё раз обдать кипятком. Так они полностью разморозятся.
3. Рис обмыть, добавить его в кастрюлю и отварить до полуготовности 10-15 минут.
4. Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его на разогретую сковороду и слегка поджариваем.
5. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавляем её на сковородку и так же прожариваем.
6. Как только лук начнёт покрываться золотистой корочкой, нужно добавить в сковороду рис. Когда все ингредиенты будут на сковороде, необходимо добавить все приправы.
7. В самом конце добавляются креветки.
8. В сковороду необходимо добавить 50 – 100 мл воды. Рис должен хорошо протушится.
9. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить креветками.
к содержанию ↑Хозяйке на заметку
2. Несмотря на то что здесь оговорено время отваривания риса, нужно все-таки самостоятельно отслеживать стадию его полуготовности. Наверняка хозяйки подметили, что один сорт крупы разваривается быстро, другой – гораздо медленнее. Надо достать шумовкой 3–4 зернышка, ополоснуть холодной водой и раскусить их. Если серединка хрустит, а внешняя часть размягчилась – пора снимать с конфорки.
3. Многие повара заливают рис с креветками перед тушением не водой, а рыбным бульоном. Правда, он реже имеется в холодильнике большинства семей, чем куриный или говяжий. Зато там всегда припасена сайра либо скумбрия в собственном соку. Добавляем в кипяток эту жидкость, тщательно ее отцедив, чтобы не попали кусочки рыбы, и получаем нужный нам ингредиент. Какой дивный запах приобретет блюдо!
4. Горсть черного риса, подмешанная к белому, преобразит внешний вид этого кушанья и превратит его в пикантный деликатес.
Рис с креветками
Готовить просто! Готовим вкусно! Рис с креветками —, рецепт с фото пошагово. Вторые блюда – ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Источник: nakormi.com
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами – простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций блюдо. Вы можете заменить некоторые ингредиенты аналогами или добавить свои любимые овощи, но в любом случае у вас выйдет отличный полноценный обед, один только внешний вид которого пробуждает аппетит.
Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами
- Рис круглозерный 1 чашка
- Креветки замороженные очищенные 450 грамм
- Смесь овощная замороженная 450 грамм
- Лук зеленый 2 пучка
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Масло оливковое 2 столовых ложки (опционально)
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля с крышкой, дуршлаг, сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, деревянная лопатка, кухонные ножницы.
к содержанию ↑Приготовление риса с креветками и овощами:
Шаг 1: варим рис.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Шаг 4: готовим рис с овощами и креветками.
Когда рис и прочие ингредиенты, требующие подготовки, уже готовы и ждут своего часа, время начать основной этап приготовления. Поэтому разогрейте сковородку и оливковое масло в ней. Затем высыпьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета, все время перемешивая. После чего откройте упаковку со смесью замороженных овощей и высыпьте ее содержимое к слегка обжаренному луку. Готовить овощи нужно до тех пор, пока вся вода из них не испариться и они не станут мягкими.
Следующим этапом добавьте к размороженным на сковородке овощам отварной рис и соевый соус. Перемешайте все, посыпьте сверху зеленым луком. Так же добавьте других специй и соли, если нужно. Смешивайте до тех пор, пока все специи не распределятся равномерно по всему блюду. Вам же совсем не нужно, что бы блюдо местами было пресное, а местами пересоленное, поэтому перемешивайте тщательней.
Последним ингредиентом добавьте очищенные замороженные креветки. Размораживать их предварительно не нужно. Просто добавьте в сковородку, смешайте с рисом и овощами. Теперь убавьте огонь на самый минимум, накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо еще 7-10 минут. Не забудьте в конце проверить на соль и прочие специи, если все в порядке, то переходите к подаче готового обеда на стол.
Шаг 5: подаем рис с овощами и креветками.
Советы к рецепту:
– Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.
– Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.
– Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.
Рис с креветками и овощами
Рис с креветками и овощами – простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций блюдо. Вы можете заменить некоторые ингредиенты аналогами или добавить свои любимые овощи, но в любом случае у вас выйдет отличный полноценный обед, один только внешний вид которого пробуждает аппетит.
Источник: www.tvcook.ru
Креветки с рисом
Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
замороженный - Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Креветки королевские 8 Штук
- Соль, перец – По вкусу
- Масло – По вкусу
для жарки
Для начала подготовим ингредиенты – морковь мелко нарежем, чеснок измельчим, горошек разморозим (при комнатной температуре).
В сковороде на среднем огне разогреваем масло, выкладываем в него креветки.
Каждую креветку солим и перчим. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Креветки должны стать более румяными, изменить цвет.
Теперь обжаренных креветок извлекаем из сковороды и перекладываем на тарелочку, а в сковороду добавляем нарезанную морковь. Спустя минуту добавляем рис.
Вслед за рисом отправляем в сковороду нарезанный зеленый лук и чеснок. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и готовим, помешивая, 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем зеленый горошек.
Вслед за горошком отправляем в сковороду креветок. Теперь при помощи лопатки делаем в центре кастрюли небольшое свободное пространство.
В это свободное пространство выливаем взбитые яйца.
Как только яйца немного схватятся – активно смешиваем их с остальным содержимым сковороды.
Собственно, блюдо готово. Креветки с рисом подавать к столу немедленно.
Креветки с рисом
Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина.
Источник: povar.ru
Рис с креветками
Салат рисовый по-итальянски
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Sv_Dol под названием “Салатик греческий нетрадиционный”, и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. К греческой кухне этот вариант явно не имел отношения. Но зато благодаря советам Oxana_71 получился вкуснейший летний салат по-итальянски.
Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Очень оригинальное и простое в приготовлении блюдо из помидор, риса и креветок. Для новогоднего стола или просто для тех, кто на диете. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием “Горячая закуска из помидоров и креветок” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Рис пряный с креветками
Большое спасибо автору рецепту с “готовим. ру”. Блюдо оооочень понравилось – любимые креветки и много овощей.
Рисовое кольцо с овощным рагу
Запеченные рисовые кольца очень популярны в Германии. В данном рецепте оно подается с легким овощным рагу и кремовым соусом с креветками. Рис получается нежнейшим благодаря добавлению сыра, желтков и сливок.
Салат с креветками и рисовой лапшой
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда, как вариант на конкурс “Scarlett к 8 Марта”
Рис с овощами и креветками
Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.
Запеканка рисовая “Сырная креветка”
Очень нежная и вкусная запеканка! Угощайтесь! (Неплохая идея для утилизации отварного риса)
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Почему такое название? А потому, что когда я устал, или еще что идет не так, как я хочу, то готовлю это блюдо и мне становится хорошо:). Короче говоря, очень его люблю. Блюдо простое, но разносторонее.
Кальмары с рисом, креветками и брокколи
Кальмары под базиликово-томатным соусом Дж. Оливера. Очень мне понравился этот рецепт. Надеюсь, вам будет так же вкусно.
Салат с рисом, авокадо и морепродуктами
Все по-разному планируют новогоднее застолье. У кого-то это годами проверенные и любимые блюда. Кто-то наоборот, стремится в новогоднее меню включить новые и необычные блюда. Предлагаю попробовать вкусный салат с морепродуктами, авокадо и диким рисом. Возможно, в чью-то новогоднюю копилку этот рецепт и попадёт. Угощайтесь!
Рис с креветками. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно не только плотно пообедать, но и отлично поужинать. А готовить это блюдо можно в самых разнообразных вариациях – просто сочетать рис с креветками, добавить к ним любимые специи или разнообразить список ингредиентов грибами, орешками, сыром, курицей, всевозможными фруктами либо овощами или различными соусами. Отлично получается рис с креветками и в тайской, испанской или китайской вариациях, ведь данное блюдо очень широко распространено как в азиатских, так и в средиземноморских странах.
Можно приготовить отварной рис с креветками, а можно его и пожарить – оба варианта будут одинаково удачными и очень вкусными. Жареный рис с креветками нередко готовят с добавлением соевого соуса, растительного масла, различных специй, кетчупа, чеснока, репчатого лука, цуккини, болгарского перца, моркови и куриных яиц.
Креветки для приготовления риса с креветками можно брать как очищенные, так и с панцирем (в последнем случае их очищают от панцирей самостоятельно), при этом они могут быть как королевскими, так и обыкновенными мелкими. Как правило, перед тем, как соединить креветки с рисом, их отваривают, опуская морепродукты в соленую кипящую воду, в которую был добавлен лавровый лист.
Что касается специй, то разнообразить вкус риса с креветками отлично помогают сладкий перец, куркума, гвоздика, кардамон, шафран, чили, карри, анис и эстрагон.
При подаче риса с креветками к столу сначала на тарелки выкладывают злаковую основу, а затем сверху укладывают креветки со всеми остальными ингредиентами и с соусом.
Рис с креветками
Рецепты приготовления рис с креветками. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которым можно не только плотно пообедать, но и отлично поужинать. А готовить это блюдо можно в самых разнообразных вариациях – просто сочетать рис с креветками, добавить к ним любимые специи или разнообразить список ингредиентов грибами, орешками, сыром, курицей, всевозможными фруктами либо овощами или различными соусами.
Источник: www.povarenok.ru