Рис с креветками

Морепродукты весьма полезны для нашего организма. Именно поэтому очень важно включить их в наш рацион. Что приготовить из морепродуктов?

На прилавках наших магазинов присутствует не особо большой выбор морепродуктов. В основном, это креветки и мидии. Их используют для приготовления различных блюд. К примеру, вы можете попробовать приготовить жареные креветки в соевом соусе, или креветки в чесночном соусе. Из мидий вы можете приготовить такое блюдо, как мидии в сливочно-чесночном соусе. На самом деле, рецептов блюд из морепродуктов тысячи.

Если вы хотите приготовить не только полезное, но и диетическое блюдо, употребление которого не отразится на вашей фигуре, попробуйте сделать жареный рис с креветками.

Для того, чтобы получить идеальный жареный рис, используйте вчерашний продукт (заранее отваренный). Отваренный с вечера рис может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы используете свежеприготовленный рис, то ваше блюдо может получиться слишком влажным и бесформенным.

Рис с креветками готовят при высокой температуре. Это позволяет каждому рисовому зёрнышку хорошо прогреться.

При приготовлении жареного риса с креветками самой распространённой ошибкой является то, что многие из нас перемешивают блюдо очень часто. Делать этого не нужно, поскольку вы можете испортить всю структуру риса с креветками.

Если вы хотите приготовить жареный рис с креветками и овощами, то следует помнить о том, что каждый ингредиент необходимо жарить отдельно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 250 грамм небольших сырых креветок
  • ? чайной ложки соли
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • ? чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 3 яйца
  • 2 стебля зелёного лука
  • 4 чашки отваренного риса
  • ? стакана замороженного горошка и моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла. 
к содержанию ↑

Рецепт риса с креветками и овощами

Рецепт риса с креветками и овощами

В отдельной миске перемешайте креветки с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре. Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте на неё 1 столовую ложку масла для жарки. Равномерно распределите масло по всей сковороде.

Добавьте на сковороду креветки. Распределите их равномерно в 1 слой. Обжаривайте в течение 30 секунд. Затем переверните, обжаривайте также в течение 30 секунд. Удалите креветки со сковороды.

Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду взбитые яйца. После того, как яйца почти приготовятся, выньте их со сковороды.

На сковороду налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло нагреется, поместите на сковороду измельчённый зелёный лук. Жарьте до появления аромата (примерно 15 секунд). После этого добавьте рис, хорошо перемешайте. Жарьте 1 – 2 минуты. Затем переверните.

Обжаренный рис полейте соевым соусом. Добавьте предварительно размороженные горошек и морковь, яйца, креветки и кунжутное масло. Всё тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 1 – 2 минут.

Жареный рис с креветками и овощами подаётся горячим. При желании перед подачей на стол вы можете полить блюдо 1 чайной ложкой соевого соуса.

2 комментария к “Рис с креветками”

  1. Все просто класно!Я готувала мені дуже сподобалось рекомендую всім хто хоче зробити приємно своїм рідним)

  2. Очень вкусно. Чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкуснее. Очень хорошее сочетание компонентов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *