Морепродукты весьма полезны для нашего организма. Именно поэтому очень важно включить их в наш рацион. Что приготовить из морепродуктов?
На прилавках наших магазинов присутствует не особо большой выбор морепродуктов. В основном, это креветки и мидии. Их используют для приготовления различных блюд. К примеру, вы можете попробовать приготовить жареные креветки в соевом соусе, или креветки в чесночном соусе. Из мидий вы можете приготовить такое блюдо, как мидии в сливочно-чесночном соусе. На самом деле, рецептов блюд из морепродуктов тысячи.
Если вы хотите приготовить не только полезное, но и диетическое блюдо, употребление которого не отразится на вашей фигуре, попробуйте сделать жареный рис с креветками.
Для того, чтобы получить идеальный жареный рис, используйте вчерашний продукт (заранее отваренный). Отваренный с вечера рис может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы используете свежеприготовленный рис, то ваше блюдо может получиться слишком влажным и бесформенным.
Рис с креветками готовят при высокой температуре. Это позволяет каждому рисовому зёрнышку хорошо прогреться.
При приготовлении жареного риса с креветками самой распространённой ошибкой является то, что многие из нас перемешивают блюдо очень часто. Делать этого не нужно, поскольку вы можете испортить всю структуру риса с креветками.
Если вы хотите приготовить жареный рис с креветками и овощами, то следует помнить о том, что каждый ингредиент необходимо жарить отдельно.
к содержанию ↑Ингредиенты
- 250 грамм небольших сырых креветок
- ? чайной ложки соли
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- ? чайной ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 3 яйца
- 2 стебля зелёного лука
- 4 чашки отваренного риса
- ? стакана замороженного горошка и моркови
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Рецепт риса с креветками и овощами
В отдельной миске перемешайте креветки с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Оставьте мариноваться на 10 минут при комнатной температуре. Нагрейте на сильном огне большую сковороду. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте на неё 1 столовую ложку масла для жарки. Равномерно распределите масло по всей сковороде.
Добавьте на сковороду креветки. Распределите их равномерно в 1 слой. Обжаривайте в течение 30 секунд. Затем переверните, обжаривайте также в течение 30 секунд. Удалите креветки со сковороды.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте на сковороду взбитые яйца. После того, как яйца почти приготовятся, выньте их со сковороды.
На сковороду налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло нагреется, поместите на сковороду измельчённый зелёный лук. Жарьте до появления аромата (примерно 15 секунд). После этого добавьте рис, хорошо перемешайте. Жарьте 1 – 2 минуты. Затем переверните.
Обжаренный рис полейте соевым соусом. Добавьте предварительно размороженные горошек и морковь, яйца, креветки и кунжутное масло. Всё тщательно перемешайте. Обжаривайте в течение 1 – 2 минут.
Жареный рис с креветками и овощами подаётся горячим. При желании перед подачей на стол вы можете полить блюдо 1 чайной ложкой соевого соуса.
Все просто класно!Я готувала мені дуже сподобалось рекомендую всім хто хоче зробити приємно своїм рідним)
Очень вкусно. Чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкуснее. Очень хорошее сочетание компонентов.