Рис с мидиями

В последнее время в нашем рационе появились различные морепродукты. Их употребление весьма полезно для нашего организма. Однако не многие из нас знают, что можно приготовить из этих заморских продуктов.

С креветками дело обстоит проще. Эти морепродукты можно подавать как отдельное блюдо, добавлять в салаты или гарниры, например, рис с креветками.

А что делать с мидиями? На самом деле мидии в азиатской кухне широко используются для добавления в различные блюда. Очень широко распространено такое блюдо, как мидии в сливочном соусе. Однако его приготовление займёт у вас много времени. К тому же, вам потребуется множество ингредиентов, которых может не оказаться у вас под рукой.

А можно ли приготовить из мидий блюдо, которое состоит из простых ингредиентов, имеющихся на каждой кухне? Конечно, можно. Попробуйте приготовить рис с мидиями. Такое простое блюдо способно украсить любой стол.

Рецепт риса с мидиями достаточно прост. Однако перед началом приготовления вам необходимо подготовить мидии. Тщательно промойте их холодной проточной водой. Это поможет удалить песок и грязь.

к содержанию ↑

Ингредиенты

 

  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 3 средних луковицы
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • 500 грамм свежих мидий
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ? чашки длиннозёрного риса
  • 5 стаканов воды.

 

Рецепт риса с мидиями выглядит следующим образом

14

В жаровне или глубокой сковороде растопите сливочное масло (или маргарин) на среднем огне.

Репчатый лук очистите, промойте и измельчите (мелкими кубиками). Когда сливочное масло полностью растопится, опустите в жаровню измельчённый репчатый лук. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем. Всё тщательно перемешайте. Жарьте в течение 5 минут.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.

 

Опустите в жаровню заранее промытые мидии, измельчённые помидоры и чеснок, рис. Залейте всё водой. Доведите до кипения. Варите рис с мидиями при открытой крышке в течение 15 минут, или до тех пор, пока рис полностью не приготовится.

 

Подавать рис с мидиями лучше всего горячим. Перед подачей на стол вы можете полить рис с мидиями небольшим количеством соевого соуса. Сверху украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью.

Обратите внимание на то, что все нераскрывшиеся в процессе приготовления мидии следует удалить из блюда. Нераскрытые мидии в пищу не употребляются.

 

 

1 комментарий к “Рис с мидиями”

  1. Попробовал приготовить! Но наверное воды налил немного лишнего. Получилось что то в роде густого супа. Но всё равно было вкусно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *