Рисовая лапша с креветками



Загрузка...
10m

Наверняка, у каждой хозяйки хотя бы раз складывалась такая ситуация, в которой она просто не знает, что приготовить на ужин. Привычные блюда, которые мы готовим ежедневно, уже порядком поднадоели. Теперь хочется чего-то нового и необычного. Как быть? В данной ситуации можно попробовать приготовить блюдо из “нетрадиционных” ингредиентов. Такими ингредиентами, например, могут стать креветки.

Из креветок можно приготовить множество различных блюд. Например, отварные креветки очень часто добавляют в салаты. Самый вкусный салат с креветками можно приготовить, добавив в него различные ингредиенты, такие как овощи, мясные изделия, морепродукты. Особенно удачным получается салат с креветками и мидиями. Такой салат будет очень вкусным и довольно низкокалорийным.

Однако одним салатом сыт не будешь. Если вам необходимо приготовить полноценный ужин, попробуйте сделать рисовую лапшу с креветками.



Ингредиенты

  •  150 – 200 грамм рисовой лапши
  • 2 – 3 чайные ложки порошка карри
  • ? чайной ложки куркумы
  • 3 – 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мёда или сахара
  • ? чайной ложки уксуса
  • Красный перец по вкусу
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 450 грамм очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельчённого имбиря
  • 1 небольшая луковица
  • 150 грамм капусты
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка кунжутного масла. 

Рецепт рисовой лапши с креветками

Рецепт рисовой лапши с креветками

Перед тем, как начинать готовить рисовую лапшу с креветками, вам необходимо заранее подготовить лапшу. Перед приготовлением лапшу необходимо смягчить. Для этого можно залить её водой и оставить на некоторое время. Однако следует следить за тем, чтобы ваша лапша не стала слишком мягкой. В противном случае вы испортите всё блюдо.

При необходимости можно использовать кухонные ножницы. Они помогут вам порезать лапшу. Слишком длинная рисовая лапша может быть неудобной в приготовлении.

Рисовую лапшу отварите согласно инструкции.

После того, как мы подготовили лапшу, может приступать к приготовлению рисовой лапши с креветками.

В отдельной небольшой миске смешайте около 3 столовых ложек воды, порошок карри, куркуму, соевый соус, мёд, уксус, красный перец. Отложите в сторону. Это будет соус для рисовой лапши с креветками.

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Креветки очистите. Обмакните в яйцо и обжаривайте на сковороде до полуготовности. Затем добавьте ещё немного растительного масла и поместите в сковороду измельчённый чеснок и имбирь. Жарьте в течение 2 минут. После этого добавьте в сковороду половину приготовленного заранее соуса, перемешайте. Готовьте до тех пор, пока соус не начнёт нагреваться. Затем добавьте измельчённый лук, измельчённую капусту и морковь, порезанную тонкой соломкой. Готовьте в течение 2 – 3 минут.

После этого добавьте в сковороду рисовую лапшу и оставшийся соус. Всё быстро перемешайте. Выключите огонь. Рисовая лапша с креветками подаётся приправленная кунжутным маслом.

По аналогичному рецепту готовится жаренная рисовая лапша. Однако в данном случае после замачивания лапшу не следует отваривать.

Помимо этого вы можете приготовить рисовую лапшу с мидиями. Рисовая лапша с мидиями станет прекрасным диетическим ужином.

Автор:
Все о ризотто: вкусная история
Паста с креветками в сливочном соусе
Ризотто с белыми грибами
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (5) на Рисовая лапша с креветками

  1. Евгений:

    Никогда не пробовал… Обязательно сегодня приготовлю. Только не знаю,как выбрать креветки для этого блюда. Попробую приготовить в мультиварке)

  2. ivan:

    Обожаю креветки! Раньше я с ними делал только уху, теперь попробую сделать лапшу. Судя по ингредиентам, должно получиться очень даже ничего.

  3. Петрович:

    Я старый совковец и про то, что бывает рисовая лапша и не знал раньше, да сегодня обхожу её стороной. Хотя врачи советуют добавить в рацион. Теперь нашёл чёткое руководство как её готовить. Мед добавлять не буду. Креветки сами по себе дают сладковатый вкус блюду.

  4. Agata:

    спасибо за этот рецепт! готовила лапшу на этих выходных, дабы порадовать гостей.. сама не ожидала, что получится на столько вкусно, комплиментов наслушалась) при том, что я не прикладывала особых усилий)

  5. Руслан:

    На вид и аппетитно и очень красиво выглядит блюдо. Мне кажется с креветками любое блюдо вкусное. Дело за малым приготовить и попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты