Рисовый пудинг рецепт с фото пошагово

 

Рисовый пудинг: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты

Опубликовал: admin в Десерты 12.05.2018

Классический рисовый пудинг

Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты для этого замечательного блюда вполне доступны и просты. Вам понадобится всего пять ингредиентов: рис, молоко, яйца, сахар и соль – больше ничего не нужно, чтобы приготовить отличный рисовый пудинг. Рецепт с фото пошагово воспроизводит способ приготовления, отточенный столетиями. Рис можно брать любой, какого-то принципиального отличия при использовании разных видов риса в готовом пудинге не отмечается. Даже можно использовать смесь риса, т.е. «ассорти» из остатков разных видов риса. Молоко желательно брать жирное, деревенское или базарное. Оно придаст готовому блюду нежный сливочный вкус. Отдельно следует затронуть тему «наполнителей» для пудинга. Как минимум для углубления вкусовой гаммы рекомендуется добавить либо внутреннюю часть ванильного стручка, либо сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Ваниль — это ингредиент, который очень хорошо будет » смотреться » в рисовом пудинге. В крайнем случае можно использовать ванилин. Также в рисовый пудинг можно добавить кокосовую стружку, чистый изюм, мягкие орехи, дольки персика или сладкого яблока, ломтики банана. Тут уж полное раздолье для фантазии. Готовый пудинг можно украсить фруктами, ягодами, полить сгущенкой, сиропом или шоколадным топпингом, посыпать корицей или какао.

Приготовьте следующие продукты:

к содержанию ↑

Как приготовить классический рисовый пудинг

Сперва чистый рис необходимо положить в большое количество кипящей воды и проварить 10 минут. Далее осторожно откиньте рис на ситечко и дайте стечь жидкости.

В горячее молоко добавьте отваренный до полуготовности рис, посолите и варите 20 минут. Снимите готовый рис с огня, перемешайте, остудите так чтобы масса стала теплой.

Тем временем отделите яичные желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром.

Желтки с сахаром добавьте в рисовую массу, перемешайте.

Белки взбейте в обезжиренной емкости с добавлением соли на кончике ножа. Должна получиться пышная упругая пена. Выложите взбитые белки, очень аккуратно, без интенсивных движений, перемешайте рис с белками.

Формочки можно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно этого не делать. Разложите рисовую массу по формочкам.

Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут. Сверху должен появиться красивый аппетитный «румянец».

Выньте формочки из духовки, остудите немного. Рисовый пудинг особенно хорош в теплом виде. Декорируйте его на свой вкус и подавайте к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Конвертики с яблоками из творожного теста

Мясо по-французски с картошкой

Варенье из тыквы с курагой

Классический тыквенный суп-пюре

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Рисовый пудинг: рецепт с фото пошагово, Легкие рецепты
Классический рисовый пудинг Чтобы приготовить рисовый пудинг, не потребуется каких-то сверхусилий и невероятных затрат по финансам или по времени. Все продукты

Источник: bezmeny.ru

 

к содержанию ↑

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Как-то, совершая покупки, я промахнулась и зачем-то положила в корзину упаковку круглозерного риса. Дело в том, что гарнир из такого риса, на мой взгляд, не убедительный и не аппетитный, а рисовую кашу мы почему-то не любим. И рис долго бы еще мозолил глаза и просился пригодиться в каком-нибудь блюде, если бы я не затеяла генеральную уборку и не обострилось желание избавиться от лишних упаковок. Терпение переставлять упаковку с рисом туда-сюда наконец лопнуло, и было решено приготовить из него рисовый пудинг.

Пудинг прекрасно подходит в качестве основного блюда на завтрак или полдник, а также в качестве десерта после обеда или ужина.

Для приготовления рисового пудинга нам потребуется:

  • рис – 200 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1/2 стакана,
  • сливочное масло – 100 г,
  • цукаты – 3 столовые ложки,
  • яйца – 4 штуки,
  • орехи – по желанию,
  • ванилин – 1/2 пакетика,
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Сначала готовим рисовую кашу. Промываем рис в холодной воде, запускаем в кипящую воду (1 стакан), солим и варим в течение 10 минут постоянно помешивая. Сливаем воду, заливаем горячим молоком и варим 15 минут, также постоянно помешивая. Охлаждаем.

Растираем сливочное масло с сахаром ванилином.

Добавляем 4 желтка,

цукаты (я использовала курагу). Если надумаете добавить орехи, изюм или что-то еще – добавляйте сейчас.

Вмешиваем рисовую кашу.

Добавляем порциями в основную массу. Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем массу в форму и выпекаем до готовности. Лучше использовать разъемную форму с антипригарным покрытием.

Можно подавать с вареньем, джемом, сиропом, сладким соусом или просто так.

МИР ДЕСЕРТОВ
Пудинг прекрасно подходит в качестве основного блюда на завтрак или полдник, а также в качестве десерта после обеда или ужина

Источник: www.dessertworld.info

 

к содержанию ↑

Рисовый пудинг рецепт с фото пошагово

Рецепт: РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(первый способ)


1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 столовые ложки сахару, 50 г изюма, 1 /2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сливочного масла.

Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(второй способ)


1 стакан риса, 1 стакан сахару, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 яйца, 50 г цукатов, 100 г изюма, орехи, ванилин.

Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(третий способ)


4 столовые ложки риса, неполный стакан молока, 1 /3 стакана воды, 2—3 яйца, по 1 столовой ложке сахарного песка, изюма и цукатов, ванилин на кончике ножа.

Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками. Запекать 20 минут в духовке.
Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(четвертый способ)


200 г риса, 200 г сахару, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 1 /2 лимона или 3 г лимонной эссенции, 80 г муки.

Крем: 100 г сахара, 2 яйца, 250 г молока, 30 мл вина, ванилин.

Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке. Растереть сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекать в умеренно горячей духовке. Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин. Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.

Кулинарный словарь “Кухня народов мира” ver. 15

Рисовый пудинг рецепт с фото пошагово
Рисовый пудинг рецепт с фото пошагово Рецепт: РИСОВЫЙ ПУДИНГ (первый способ) 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 столовые ложки сахару, 50 г изюма, 1 / 2 чайной ложки соли, 2

Источник: www.langet.ru

 

к содержанию ↑

Чиа пудинг с клубникой. Вкусные и полезные десерты

Чиа пудинг – пожалуй, уже культовый десерт среди приверженцев правильного питания. Я сама перепробовала с десяток вариаций, если не больше, а в запасе осталось еще множество идей. Готовится пудинг из семян чиа проще, чем все классические варианты. При этом он в разы полезнее.

Чиа пудинг имеет удивительную текстуру, которая ни с чем не сравнима. Особенность семян состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. При этом они выделяют особые полисахариды, которые связывают окружающую их жидкость. В результате получается немного вязкая, но очень-очень нежная масса. Из-за этого свойства из семян чаще всего готовят именно чиа-пудинг, рецептов которого в инете огромное множество.
По этому принципу мы сегодня будем делать клубничный десерт – по-летнему яркий, низкокалорийный и очень вкусный.

к содержанию ↑

Как приготовить чиа пудинг со свежей клубникой

Ингредиенты на 2 креманки

● коровье или растительное молоко – 1 ст.,
● семена чиа – 4 ст.л.,
● подсластитель Фит Парад– 3 пакетика,
● клубника для пюре и украшения – 2 чашки

Приготовление

— замочить семена чиа в молоке на пару часов (в идеале — на ночь)

— из свежей клубники с 1 пакетиком подсластителя делаем пюре с помощью блендера (подсластитель можно заменить сахаром)
— в готовые семена чиа добавляем еще 2 пакетика подсластителя и перемешиваем
— в креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре
— украшаем десерт целыми ягодами клубники.

Готово! Пробуйте. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Чиа-пудинг очень полезен. В семенах содержится целый кладезь незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-3, витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Блюда с чиа хорошо и надолго насыщают, избавляя от переедания и навязчивого желания перекусить.

Молоко в данном рецепте можно использовать любое. Мне больше всего понравилось сочетание с овсяным и рисовым. Но вы можете взять миндальное, соевое, кокосовое или даже конопляное, если найдете. Кроме того, чиа пудинг можно готовить и с разными ягодами.

Чиа пудинг с клубникой
Приготовьте вкусный и полезный клубничный пп десерт с семенами чиа для себя и своих близких. Как приготовить аппетитный чиа пудинг – смотри рецепт с фото.

Источник: ppeda.ru

 

к содержанию ↑

Детский рисовый пудинг

Здравствуйте, дорогие друзья! Как и обещала, сегодня с радостью делюсь с вами интересным рецептом блюда детского стола. Итак, вкусный и полезный рисовый пудинг с яблоком.

Время приготовления такого пудинга колеблется в районе 30 минут, что относительно недолго. Для выпекания можно использовать как обычную духовку, так и аэрогриль или пароварку. Блюдо получается очень воздушным и вкусным, так что очень рекомендую попробовать!

Рисовый пудинг с яблоком можно вводить в рацион питания ребенка уже с полутора лет. Хотя, в принципе, можно и чуть-чуть раньше, если малыш к тому времени уже успеет обзавестись достаточным для пережёвывания количеством зубов и будет владеть этими самыми навыками жевания.

Ингредиенты

  • Рис — 3 столовые ложки;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло— 1 чайная ложка;
  • Сахар – 2 чайные ложки;

Приготовление

В кастрюлю насыпаем рис, тщательно его промываем, заливаем холодной водой и варим.

Когда рис будет готов, вливаем в кастрюлю стакан молока, чайную ложку сахара и щепотку соли и продолжаем варить рис. Спустя несколько минут у нас должна получиться вязкая рисовая каша.

Обратите внимание, что кашу нужно доварить именно до такого густого состояния, если она окажется жидкой, пудинг не получится и развалится.

Пока рис вариться, отделяем желток от белка. В желток добавляем чайную ложку сахара и тщательно перемешиваем.

Белок взбиваем в густую пену.

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкую терку.

Когда рисовая каша будет готова, всыпаем в кастрюлю яблоко, желток. После этого, добавляем белок и очень хорошо перемешиваем.

Теперь берем форму для выпекания (у нас – наш любимый мишка 🙂 ), смазываем дно сливочным маслом, пересыпаем рисовую массу и ставим в духовку, аэрогриль или пароварку.

Запекаем до образования аппетитной корочки.

Духовка или пароварка

20 минут при температуре 180 градусов.

10 минут при температуре 180 градусов и низкой скорости обдува вентилятора.

10 минут при температуре 180 градусов и средней скорости обдува вентилятора.

Все, достаем наш пудинг из формы и подаем к столу!

Детский рисовый пудинг
Время приготовления пудинга колеблется в районе 30 минут,Для выпекания можно использовать духовку,аэрогриль,пароварку.Блюдо получается очень воздушным и вкусным

Источник: kruchinskaya.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *