Ризотто с курицей и грибами: вкусно, сытно, просто

Рецепт ризотто с грибами и курицей – один из самых популярных и любимых у всех почитателей итальянской кухни. Простое в приготовлении, легкое и сытное блюдо, обладает неповторимым ароматом, всегда красиво выглядит и способно украсить собой как праздничный обед, так и обычный семейный ужин.

Классическое итальянское ризотто – это блюдо, которое пришло к нам из северных областей полуострова. Там его готовят из минимального количества ингредиентов, доступных каждой хозяйке. Именно такая доступность, а также уникальная способность риса сочетаться с любыми продуктами и обусловили блюду повсеместное развитие и популярность.

к содержанию ↑

Рецепт ризотто с грибами и курицей: просто и быстро

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Даже если вы только начинаете свой путь в мир кулинарии, можете, не сомневаясь начинать готовку ризотто с грибами шампиньонами и птицей! Для этого потребуется совсем немного: хорошее настроение, немного времени и капелька вдохновения. Но не забывайте о точном соблюдении пропорций! При всей своей простоте, приготовление ризотто с курицей, грибами шампиньонами, сыром и овощами, требует внимания к мелочам и точности. Итак, как приготовить ризотто с грибами:

  • рис – 1 стакан;
  • бульон куриный  – 2 стакана,
  • куриная грудка – 200 грамм;
  • грибы  – 200 грамм;
  • масло сливочное  – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук репка- 1 головка;
  • тертый сыр – 0,5 стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт ризотто с белыми грибами или шампиньонами требует определенного вида грибов, но вы всегда можете заменить на любые другие.

1)     Чтобы приготовить грибное ризотто, нужно разогреть в сотейнике растительное масло и выложить туда нарезанный лук. Затем туда же добавить сухой перебранный рис и томить в масле без добавления жидкости, пока рис не впитает весь жир.

2)     В отдельной посуде разогрейте масло, выложите туда нарезанные полосками грибы и жарьте, пока из них не выпарится большая часть жидкости. После этого добавьте к грибам куриную грудку (порезанную), сдобрите специями и обжаривайте примерно 5-6 минут.

3)     После того, как рис стал прозрачным, добавляйте к нему по полстакана бульона и выпаривайте. Так, порциями влейте весь бульон, оставьте прогреваться на 2-3 минуты.

4)     Смешать в одном сотейнике рис, курицу, грибы, натертый сыр и специи.

Грибное ризотто с сыром готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить ризотто с грибами, вы всегда можете разнообразить его овощами, любым мясом, рыбой или морепродуктами. Рецепт ризотто с белыми грибами допускает множество разнообразий: сдобрите его вареной говядиной, свежим горошком или поджаренным беконом – это будет вкусно, ароматно и питательно.

к содержанию ↑

Ризотто с грибами и овощами: как подать

Теперь, когда кушанье готово, его нужно красиво преподнести. Блюдо на стол можно подавать со свежими гренками, сбрызнутыми маслом. К ризотто с грибами и сыром отлично подойдет свежий салат, кислые овощи или маринованные фрукты. Зная, как готовить ризотто с грибами, можно разнообразить домашние обеды, радуя свою семью красивыми блюдами. Давая простор фантазии, вы можете получить свой фирменный рецепт, который выручит в любой ситуации.

3 комментария к “Ризотто с курицей и грибами: вкусно, сытно, просто”

  1. Юрий Чистяков

    Еще одно итальянское блюдо, забираю в коллекцию жене! Хотелось бы узнать, какой рис лучше подходит для ризотто?

  2. кристина

    муж нашел рецепт у вас на сайте,приготовила сегодня. пальчики оближешь))))спасибо вам и мужу))))

  3. сан саныч

    кстати хочу сказать что это одно из моих любимых блюд! очень мне нравится вкус приятный и лично для меня что не маловажно сытный!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *