Ризотто с овощами рецепт с фото пошаговый

 

Рецепт: Ризотто (рис с овощами)

    45 мин.

  • Блюдо на 2
  • Средний
  • Facebook
  • Viber
  • Telegram
  • Оставить отзыв
  • Варить |
  • Нарезать |

Ингредиенты для блюда: Ризотто (рис с овощами)

Шаги приготовления рецепта с фото

Для начала ставим провариться зеленый горошек на несколько минут. Это займет приблизительно 5-10 мин.

Мелко нарезаем репчатый лук, который потом будем тушить.

Полукругом, кубиками или соломкой нарезаем морковь.

Ну и конечно, болгарский душистый перчик. Нарезаем его кубиками. Можно использовать различные виды перца. Так же вкусно будет с красным сладким перцем, который, кроме вкуса, прибавит еще красивого контраста блюду.

Выбираем глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
Вливаем немного масла и перемещаем все наши измельченные овощи и горох и солим сверху. Тушим приблизительно 10 минут. Следим, чтобы овощи тушились, но ни в коем случае не поджарились или подгорели.

Когда овощи слегка протушились, высыпаем к ним рис.

Все это заливаем водой в соотношении 1:2 между рисом и водой. Солим, доливаем в сковородку 3-4 ложки растительного масла. Преимуществом будет оливковое. Ставим сковородку на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне варим ризотто 15 минут. Рис должен впитать всю воду.

После того как рис впитал всю воду и почти достиг своей готовности, держим его на маленьком огне, осторожно помешивая лопаткой еще минут 10.

Когда наше ризотто полностью готово, добавляем измельченную зелень петрушки и еще раз тщательно и аккуратно перемешиваем его.
Идеально дать ему время немножко остыть. Тогда рис приобретает прекрасную рассыпчатую структуру, а также впитывает вкус всех продуктов.

Преимуществом ризотто с овощами является то, что его можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Однако однозначно можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ну все, мы можем пробовать наше блюдо. Рис с овощами получился отличным. Ароматное, яркое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт: Ризотто (рис с овощами)
Ризотто (рис с овощами) ♛: Приготовление ♨ Лучших Рецептов ❤ онлайн правильно и быстро для Вас ✍ Рис с овощами, или ризотто, – блюдо из риса, которое им�…

Источник: papigutto.com.ua

 

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях

Обычно в приготовлении ризотто используется круглозернистый сорт.
Существует огромное количество вариантов рецептов ризотто с овощами.
Отличаются они, в основном, разной заправкой к блюду, многообразным составом овощей, а некоторые рецепты рекомендуют перед готовкой предварительно обжаривать еще не обработанный рис.

Ризотто с овощами отлично подходит для стола как самостоятельное яство, так и является универсальным гарниром для любого мясного блюда.

Блюдо диетическое, замечательный выбор для вегетарианцев.

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с овощами и горошком.

Понадобится для этого блюда:

  • 300г. риса,
  • 250г. зеленого горошка,
  • 100г. твердого сыра,
  • 100г. сливочного масла,
  • 150мл. белого сухого вина,
  • 1 головка луковицы,
  • 1л. овощного, куриного бульона или обычной воды,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и горошком:

  • Вначале половину порции масла разогреть в глубокой сковороде или на сотейнике и поджарить на нем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
  • Добавить рис и периодически помешивать, пока зерна не начнут увеличиваться в объеме.
  • Залить вино и продолжать помешивать, пока рис не впитает в себя основную жидкость, после чего добавить теплый бульон или воду.
  • Подливать бульон нужно частями, по мере впитывания, и помешивая.
  • После добавления риса, минут через 20 дополнить блюдо горошком, снова перемешать и тушить еще 10 минут.
  • Для тех, кто употребляет в пищу мясо, можно добавить нарезанную кубиками ветчину.
  • В конце приготовления поместить оставшееся сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Ароматное ризотто с овощами готово.

При подаче на стол приправить блюдо тертым сыром.

к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с овощами и грибами.

Нам понадобится:

  • 200г. сыра,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 сладкий перчик,
  • 200г. грибов,
  • 200г. брокколи,
  • 100г. твердого сыра,
  • 50 мл. сливок,
  • 500 мл. воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • базилик, петрушка,
  • масло для обжарки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и грибами:

  • Морковь и лук почистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, добавить нарезанные грибы и тушить на маленьком огне.
  • Добавить рис, перемешать и потихоньку влить 300г воды, помешивая по мере впитывания рисом жидкости.
  • Тушить 15-20 минут.
  • Перчик и брокколи почистить, промыть, нарезать соломкой и поместить к рису.
  • Добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать и тушить до готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно нарезать подготовленную зелень и приготовить соус: натереть сыр на крупную терку, добавить сливки, выдавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо размешать.
  • Готовое ризотто с овощами заправить соусом и при подаче на стол присыпать зеленью.
к содержанию ↑

Как приготовить ризотто с овощами и фасолью.

Нам понадобится для этого блюда:

  • 200г. риса,
  • 100г. стручковой фасоли,
  • 1 головка луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 помидор,
  • 50г. твердого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50г. корня сельдерея,зелень,
  • 50г. оливкового масла,
  • 500 мл. овощного бульона или воды,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления ризотто с овощами и фасолью:

  • Лук почистить, промыть, мелко нарезать и поджарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
  • Посолить, поперчить и добавить, нарезанные небольшими кубиками, морковь, сельдерей и стручковую фасоль.
  • Тушить с закрытой крышкой 15 на слабом огне.
  • Засыпать рис и несколько минут обжаривать, периодически помешивая.
  • Добавить горячий бульон или прокипяченную воду, довести до кипения и тушить на слабом огне до полной готовности риса.
  • Пока блюдо готовится, можно подготовить помидоры и заправку.
  • Помидор обдать кипятком, снять кожуру и порезать средними кубиками.
  • Для заправки нужно измельчить в блендере сыр, чеснок и зелень.
    К практически готовому рису добавить помидоры, перемешать и оставить еще на 10 минут.
  • Снять с огня, добавить в блюдо сырную смесь и сразу перемешать.

Ароматное ризотто с овощами готово.

Чтобы правильно приготовить ризотто с овощами желательно понимать, сколько по времени готовится тот или иной продукт и высчитать время, чтобы вовремя добавлять ингредиенты в блюдо по мере готовки.

Комбинировать рис можно абсолютно с разными овощами: цветная капуста, тыква, кукуруза, кабачки. Все зависит от пожеланий и фантазии.
К ризотто с овощами подают самые разнообразные соусы, и оно хорошо сочетается с белыми винами.

Экспериментируйте и наслаждайтесь со своими родными вкусами, привезенными из Италии.

Как приготовить ризотто с овощами в домашних условиях
Ризотто с овощами отлично подходит для стола как самостоятельное яство, так и является универсальным гарниром для любого мясного блюда.

Источник: vsemkulinaram.ru

 

к содержанию ↑

Ризотто с овощами

Что не говорите, а хочется вкусной и красивой еды даже в период поста. На этот случай у меня есть рецепт очень вкусного блюда — ризотто с овощами. Этот тонкий насыщенный аромат, нежный вкус придутся по душе даже гурману. Это блюдо действительно очень вкусное и полезное, ведь в нем столько овощей. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1 — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • помидоры — 1 — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • спаржевая фасоль — 250 грамм;
  • зеленый горошек замороженный — 100 грамм;
  • брокколи — 200 грамм;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, перец, травы — по вкусу.

Ризотто с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок очистить, немного раздавить дольки и бросить разогретое растительное масло на сковороде. Поджарить до полупрозрачного цвета. За это время чеснок отдаст свой аромат растительному маслу.
  2. Вынуть чеснок и бросить на сковороду мелко накрошенный лук и кубики морковки, пока лук станет полупрозрачным.
  3. Добавляем рис на сковороду и обжарить около 5 минут, постоянно помешивая. Он начнет становиться прозрачным по краям и вбирать ароматы лука, чеснока.
  4. Вливаем сухое вино и выпариваем его, продолжаем постоянно помешивать и это делаем на протяжении всего приготовления ризотто.
  5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить к рису.
  6. Влить 1 половник воды или овощного бульона, перемешать, как только бульон выпарится, то снова вливаем еще один. Рис с овощами не должен вариться, он должен томиться.
  7. Брокколи проварить до полуготовности, приблизительно 2 — 3 минуты, откинуть на дуршлаг
  8. Спустя 10 минут, добавьте зеленый горошек, стручковую фасоль, брокколи, аккуратно перемешивая и добавляя жидкость, тушим еще 5 — 7 минут.
  9. Солим, перчим, добавляем специи и травы, выдерживаем еще пару минут. Масса должна получиться маслянистой, а рис при этом держать форму.
  10. Снимите с огня и оставить настояться еще 5 минут.

Ризотто с овощами готово! Какой богатый букет ароматов этого чудо блюда! Слюнки так и текут! А вкус — пальчики оближешь! Готовьте вместе с нами на “Вегетарианские рецепты”!

Ризотто с овощами
Этот тонкий насыщенный аромат, нежный вкус придутся по душе даже гурману.

Источник: veget.me

 

к содержанию ↑

Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Ризотто с овощами

к содержанию ↑

Правильно приготовленное ризотто имеет нежную сливочную консистенцию.

Секрет приготовления – бульон добавляем небольшими порциями по мере выкипания жидкости. Немного упростила рецепт. По сравнению с классическим, используются более доступные ингредиенты.

  • Рис 1 стакан (200 мл),
  • бульон, подойдет куриный или овощной 1 литр или чуть больше (пропорция 1:4 минимум)
  • консервированная кукуруза 3-4 столовые ложки,
  • шампиньоны,
  • 1 болгарский перец красный или желтый,
  • лук, лучше всего подойдет шалот, 1 головка,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • сыр в оригинальном рецепте пармезан, можно использовать другой сыр твердых сортов,
  • сливочное масло 50г, если любите насыщенный вкус сыра, берите больше
  • растительное масло, лучше оливковое 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • полстакана сухого белого вина, можно обойтись и без него,
  • итальянские травы по наличию, для овощного ризотто хорошо подойдут базилик, укроп, петрушка,
  • из специй молотый перец (смесь перцев), куркума, шафран.
  1. Для приготовления бульона лучше всего подойдет цыпленок или курица суповых сортов. Последняя варится дольше, зато бульон получается более наваристым и ароматным. Желательно использовать горячий, только что сваренный бульон.
  2. Очищенный лук режем кубиками, чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в сковороде с толстым дном на оливковом масле пока лук не станет прозрачным. По времени примерно две — три минуты.
  3. Добавляем рис. Лучше всего использовать специальные сорта крупы для приготовления ризотто. Если нет в наличии – подойдет круглый рис, длинный не советую.
  4. Обжариваем, помешивая несколько минут. Возможно, понадобиться добавить еще немного масла. Если рис выглядит полупрозрачным, переходим к следующему этапу.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны, выливаем в сковороду белое вино. Если вино не предусмотрено, добавляем вместо него бульон.
  6. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится почти полностью. Консистенция должна оставаться тягучей. Рис не должен поджариваться.
  7. Добавляем примерно полстакана бульона и снова выпариваем. Главный принцип – понемногу добавлять бульон и постоянно помешивать. У меня это – каждую минуту – две. Тогда добьемся нужной сливочной консистенции.
  8. Считается, что ризотто нужно готовить 17 минут после добавления вина или бульона. Примерно так и получается плюс – минус две минуты.
  9. За десять минут до окончания приготовления добавляем кукурузу и порезанный кубиками болгарский перец, итальянские травы (если они в сушеном виде) и специи. При необходимости добавляем соль, в случае, если бульон недостаточно соленый.
  10. Если используете свежую зелень, можно добавить связанный кулинарной нитью пучок за пять минут до приготовления, а можно посыпать измельченной зеленью готовое блюдо.
  11. По окончании времени приготовления добавляем в ризотто порезанное сливочное масло и половину сыра, потертого на средней терке.
  12. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой две-три минуты.
  13. Раскладываем овощное ризотто в порционные тарелки, посыпаем оставшимся тертым сыром. Можно украсить зеленью по желанию.

Рецептов приготовления ризотто с овощами множество. С ингредиентами можно поэкспериментировать. Например, добавить зеленый горошек и цуккини, порезанные тонкими колечками.
Попробуйте также сациви из курицы. Вам понравится соус с грецкими орехами.

Ризотто с овощами рецепт с фото пошаговый
Ризотто с овощами: кукурузой, болгарским перцем, луком, чесноком и шампиньонами

Источник: apelsinka-rezept.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт “Ризотто с овощами” и…не только!

Как же готовят ризотто с овощами?

Используется круглый рис сорта арборио или карнароли. Эти сорта богаты на крахмал и такой рис предварительно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Затем доливают в крупу бульон или чистую воду: один литр на один стакан риса и тушат, постоянно помешивая.

А затем в крупу нужно добавить желаемый компонент – овощи, морепродукты, мясо, грибы, фрукты. Рис с большим содержанием крахмала придает блюду кремовый оттенок. И иногда для его усиления в почти готовое ризотто добавляют сбитую венчиком смесь из сливочного масла и тертого пекорино или пармезана.

На самом деле, вариантов блюда множество, ризотто не имеет точного состава ингредиентов и соотношения компонентов. Можно по основной схеме готовить ризотто с курицей и овощами, ризотто с грибами и овощами, ризотто с сыром и овощами и так далее. Главное, что должно соблюдаться – это кремовый цвет консистенции и твердость сердцевины рисового зерна.

Кстати, например, ризотто с овощами и мясом – это почти плов. Разница только в самой технологии: в ризотто мы обжариваем рис и постоянно помешиваем, а когда готовим плов, все ингредиенты в итоге заливаем водой и неприкосновенно доводим до готовности.

Рецепт ризотто с овощами и грибами

Предлагаем вам рецепт приготовления ризотто с овощами и грибами, но если вы не любители грибов, то не используйте их в рецептуре. Взамен можно добавить в блюдо морковь и помидор. Тогда у вас получиться просто овощное ризотто.

Для нашего блюда нам нужно подготовить такие компоненты:

1 болгарский красный перец

100 гр. баклажан

3 дольки чеснока

300 гр. риса Карнароли

100 гр. шампиньонов

40 мл. оливкового масла

1 литр говяжьего бульона

1 ч. ложка сушеного базилика

0,5 ст. ложки листьев розмарина

Далее разогреваем в большой сковороде оливковое масло и добавляем чеснок, обжариваем его слегка до мягкости.

Добавляем к чесноку грибы, цуккини, баклажаны, маслины и паприку. Обжариваем овощи около 5 минут.

Рис промываем, и обжариваем его с овощами еще три минуты. Добавляем туда еще 200 мл. бульона, только горячего. Если у вас вегетарианский вариант рецепта ризотто с овощами, то добавляем просто воду. Бульон выпариваем, постоянно помешиваем.

Когда бульон испариться, нужно влить еще 200 мл, и так до тех пор, пока не уйдет весь бульон.

При последнем добавлении бульона нужно положить в кастрюлю тимьян, розмарин и базилик. По вкусу солим. Обжариваем до готовности, но важно сделать так, чтобы серединка риса осталась твердой, но крупа не была сырой. Этот этап готовности называется «аль денте».

Ну вот, теперь вы можете сами рассказать любому, как готовить ризотто с овощами.

Ризотто с овощами в мультиварке

Для того, чтобы приготовить ризотто с овощами в мультиварке, нам нужно взять такие ингредиенты:

4 дольки чеснока

40 мл. оливкового масла

150 мл. белого сухого вина

500 мл. куриного бульона

150 гр. пармезана, 1 луковица

150 гр. кабачков

300 гр. риса Арборио

150 гр. стручковой зеленой фасоли

Очищаем кабачок, луковицу и чеснок. Промываем и очищаем грибы.

Нарезаем аккуратно лук и измельчаем грибы, измельчаем кабачки и чеснок.

Мультиварку настраиваем на режим «Поджаривание». Разогреваем пару ложек масла, обжариваем лук, грибы, кабачки, чеснок.

Всыпаем рис, перемешиваем и готовим до полной прозрачности, помешиваем часто. Рис готовится равномернее, если его чаще помешивать. Закрывать крышкой не обязательно.

Вливаем вино и бульон. Закрываем крышку и готовим в режиме «Низкое давление» 25 минут. Ризотто с овощами в мультиварке готово.

Выкладываем готовое ризотто на подогретое блюдо и посыпаем тертым пармезаном. Можно использовать любой твердый сыр.

Точно также можно готовить ризотто с курицей и овощами, ризотто с овощами и мясом. Единственное отличие – приготовление мяса, поджаривать его нужно в первую очередь.

Наше блюдо итальянского происхождения обладает средней калорийностью. В 100 гр. содержится 165 кКал. Его можно есть всем, кто тщательно следит за своим весом. Не рекомендуют употреблять ризотто с грибами и овощами людям, которые страдают заболеваниями пищеварительного тракта, патологиями сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить ризотто с овощами, чтобы съесть много и не навредить фигуре? Просто нужно использовать вместо жирных сортов мяса курицу, также куриный бульон или просто воду вместо бульона.

Как приготовить ризотто с овощами

Рецепт Ризотто с овощами и…не только!
Ризотто это одно из самых распространенных блюд Северной Италии. В переводе с итальянского означает маленький рис.Как же готовят ризотто с овощами?Используется круглый рис сорта арборио ил

Источник: for-children.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *