Ростбиф из говядины



Загрузка...

Как правило, если мы хотим приготовить нечто вкусное, чтобы поразить своих гостей, мы ищем весьма необычные рецепты. Например, для праздничного застолья прекрасно подойдёт рецепт курицы с ананасами или ростбиф. Про курицу с ананасами сказано уже достаточно много. А вот ростбиф – совсем другое дело. Как правило, это блюдо является чем-то неизведанным.

Что такое ростбиф? Ростбиф относится к блюдам английской кухни. Если говорить просто, то ростбиф – это кусок мяса, запечённый в духовке.

Как правило, готовят ростбиф из говядины. Классический рецепт ростбифа из говядины говорит нам о том, что кусок говядины весом 1 ½ – 2 кг необходимо запекать в духовке. Однако существуют и другие рецепты ростбифа, согласно которым мясо следует тушить или жарить на гриле.

Обычно ростбиф подаётся в горячем виде. Однако, в некоторых случаях, он может быть охлаждён. Такой ростбиф используется для приготовления бутербродов.

Итак, вернёмся к рецепту ростбифа. Как приготовить ростбиф из говядины?

Как сделать ростбиф из говядины?



DSC_0011

Перед тем, как приготовить ростбиф, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • 300 грамм сметаны
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 150 грамм смешанной зелени (например, петрушка, зеленый лук, кервель, укроп, и пр.)

Способ приготовления:

Берём кусок говядины. Тщательно промываем его проточной водой и натираем со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.

В сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла. На нагретом масле обжариваем говядину со всех сторон.

На противень наливаем немного растительного масла. Кладём обжаренное мясо. Отправляем противень с мясом в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку на 25 – 30 минут.

DSC_0018

Далее вынимаем говядину из духовки и заворачиваем в фольгу. Оставляем на какое-то время.

В это время отвариваем вкрутую яйца. Готовые яйца обдаём холодной водой и чистим. Далее режем яйца небольшими кубиками.

Затем готовим соус для ростбифа из говядины. Для этого в отдельной миске взбиваем яичный желток со сметаной. Постепенно вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее в соус для ростбифа помещаем лимонный сок, уксус и горчицу.

В самую последнюю очередь отправляем в соус для ростбифа из говядины мелко порубленную зелень и измельчённые яйца.

DSC_0015

Ростбиф из говядину вынимаем из фольги и нарезаем небольшими кусочками.

Ростбиф подаётся к столу в горячем виде вместе с соусом. На гарнир вы можете подать к ростбифу из говядины варёный картофель с зеленью.

Автор:
Шашлык из кролика
Антрекот из свинины или говядины
Гречка с мясом
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (8) на Ростбиф из говядины

  1. Света:

    Отличный классический рецепт ростбифа из говядины. просто обожаю)))

  2. Валентина:

    Благодарю за рецепт ростбифа из говядины. В очередной раз удалось удивить своих гостей))

  3. Таня:

    Довольно увлекательный способ, как готовить ростбиф из говядины. Особенно понравился соус. Нигде ещё подобного не встречала

  4. Лиза:

    Конечно, приготовление ростбифа из говядины весьма трудоёмкое. Но результат того стоит. обязательно попробуйте. Я просто в восторге!

  5. Даша:

    Ваш рецепт с фото ростбифа из говядины просто суперрр!!!!! От одной картинки уже аппетит разыгрывается)

  6. Галина:

    Для меня нет ничего вкуснее и лучше, чем классический ростбиф из говядины. Часто его делаю на праздники, и всегда идёт просто на ура)

  7. Ирина:

    Хороший рецептик) Пожалуй, приберегу для Нового года)

  8. Ольга К:

    Спасибо за рецепт ростбифа) Пришлось немного повозиться. Но мяско мне понравилось. такое сочное и ароматное) Просто супер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты