Ростбиф из говядины

Как правило, если мы хотим приготовить нечто вкусное, чтобы поразить своих гостей, мы ищем весьма необычные рецепты. Например, для праздничного застолья прекрасно подойдёт рецепт курицы с ананасами или ростбиф. Про курицу с ананасами сказано уже достаточно много. А вот ростбиф – совсем другое дело. Как правило, это блюдо является чем-то неизведанным.

Что такое ростбиф? Ростбиф относится к блюдам английской кухни. Если говорить просто, то ростбиф – это кусок мяса, запечённый в духовке.

Как правило, готовят ростбиф из говядины. Классический рецепт ростбифа из говядины говорит нам о том, что кусок говядины весом 1 ½ – 2 кг необходимо запекать в духовке. Однако существуют и другие рецепты ростбифа, согласно которым мясо следует тушить или жарить на гриле.

Обычно ростбиф подаётся в горячем виде. Однако, в некоторых случаях, он может быть охлаждён. Такой ростбиф используется для приготовления бутербродов.

Итак, вернёмся к рецепту ростбифа. Как приготовить ростбиф из говядины?

Как сделать ростбиф из говядины?

DSC_0011

Перед тем, как приготовить ростбиф, нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • 300 грамм сметаны
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 150 грамм смешанной зелени (например, петрушка, зеленый лук, кервель, укроп, и пр.)

Способ приготовления:

Берём кусок говядины. Тщательно промываем его проточной водой и натираем со всех сторон солью и молотым чёрным перцем.

В сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла. На нагретом масле обжариваем говядину со всех сторон.

На противень наливаем немного растительного масла. Кладём обжаренное мясо. Отправляем противень с мясом в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку на 25 – 30 минут.

DSC_0018

Далее вынимаем говядину из духовки и заворачиваем в фольгу. Оставляем на какое-то время.

В это время отвариваем вкрутую яйца. Готовые яйца обдаём холодной водой и чистим. Далее режем яйца небольшими кубиками.

Затем готовим соус для ростбифа из говядины. Для этого в отдельной миске взбиваем яичный желток со сметаной. Постепенно вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Далее в соус для ростбифа помещаем лимонный сок, уксус и горчицу.

В самую последнюю очередь отправляем в соус для ростбифа из говядины мелко порубленную зелень и измельчённые яйца.

DSC_0015

Ростбиф из говядину вынимаем из фольги и нарезаем небольшими кусочками.

Ростбиф подаётся к столу в горячем виде вместе с соусом. На гарнир вы можете подать к ростбифу из говядины варёный картофель с зеленью.

8 комментариев к “Ростбиф из говядины”

  1. Валентина

    Благодарю за рецепт ростбифа из говядины. В очередной раз удалось удивить своих гостей))

  2. Довольно увлекательный способ, как готовить ростбиф из говядины. Особенно понравился соус. Нигде ещё подобного не встречала

  3. Конечно, приготовление ростбифа из говядины весьма трудоёмкое. Но результат того стоит. обязательно попробуйте. Я просто в восторге!

  4. Ваш рецепт с фото ростбифа из говядины просто суперрр!!!!! От одной картинки уже аппетит разыгрывается)

  5. Галина

    Для меня нет ничего вкуснее и лучше, чем классический ростбиф из говядины. Часто его делаю на праздники, и всегда идёт просто на ура)

  6. Ольга К

    Спасибо за рецепт ростбифа) Пришлось немного повозиться. Но мяско мне понравилось. такое сочное и ароматное) Просто супер)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *