Рождественское печенье рецепт с фото

 

Рукоделие, декор дома, поделки и hand-made

Печенье на Рождество: 30 идей

Праздники стремительно приближаются, улицы украшает снег, в домах зажигаются гирлянды. По вечерам из кухни доносится неповторимый аромат свежей выпечки…

Предлагаем вашему вниманию 5 любимых рецептов и 30 идей новогоднего печенья, выбирайте берите на заметку, фантазируйте и обязательно привлекайте к этому увлекательному занятию всех членов семьи!

Приятного просмотра и уютных вам декабрьских вечеров!

1. Простой рецепт рождественского печенья с M&M’s

  • 1 чашка М&M’s
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана размягченного масла
  • ½ чашки растительного масла
  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана тростникового сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 2 яйца
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Противень проложите пергаментной бумагой.
  3. Смешайте сливочное и растительное масла, сахар и тростниковый сахар.
  4. Добавьте ваниль и яйца.
  5. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Соедините всё и смешайте.
  7. Аккуратно добавьте М&M’s.
  8. Столовой ложкой выложите смесь на противень — одна ложка=одно печенье
  9. Выпекайте около 10 минут, пока края не подрумянятся.
  10. Остудите на решетке.

2. Еще один рецепт несложного печенья с начинкой

  • 1 чашка размягченного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • начинка, например, вишневый джем
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 1-2 чайные ложки молока
  • ½ чайной ложки ванили
  1. Разогрейте духовку до 180.
  2. Смешайте масло и сахар.
  3. Смешайте муку (тесто должно быть рассыпчатым).
  4. Раскатайте тесто в круглые шарики и выложите на лист для запечания (смазывать его не надо).
  5. Сделайте отпечатки в каждом шарике теста и заполните его начинкой.
  6. Выпекайте в течение 15 минут, пока края печенья не подрумянятся и оно не затвердеет.
  7. Дайте остыть печенью на листе 15 минут.
  8. Делаем глазурь: смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью.
  9. Украсьте печенье глазурью.

3. Рождественские имбирные пряники

  • 175 гр муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 65 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. меда
  • 1 желток
  1. Просейте и смешайте все сухие ингредиенты (кроме пудры).
  2. Очень мелко и быстро нарубите ледяное масло на кубики в 5 мм и засыпьте его в сухую смесь.
  3. Перемешайте тесто руками и добавьте пудру, мёд, и желток.
  4. Перемешайте ещё раз. Должно получиться очень крутое гладкое тесто. Если будет рассыпаться, добавьте мед.
  5. Скатайте тесто в шар и, обмотав плёнкой, положите в холодильник на час.
  6. Раскатывайте пласт толщиной в 3-6 мм и вырежьте формочки.
  7. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  8. Выпекайте 8-10 минут.

4. Ванильные полумесяцы

  • 400 г пшеничной муки
  • 300 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванили (можно заменить 3-мя пакетиками ванильного сахара)
  • Цедра 1/2 лимона
  • 3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л. ванили для украшения
  1. Смешайте пшеничную муку с миндальной и добавьте ваниль.
  2. Масло разрежьте на кусочки, перемешайте в комбайне с сахаром и цедрой лимона.
  3. Добавьте яйцо, потом вмешайте муку, перемешайте и доведите тесто до однородности руками.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  6. Скатайте из теста колбаски и сформируйте из них полумесяцы.
  7. На противне, застеленном бумагой для выпечки, разложите полумесяцы.
  8. Выпекайте 20 минут.
  9. Горячее печенье посыпьте смесью пудры и ванили.

5. Печенье «Рождественский олень»

  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • сода — на кончике ножа
  • 50 г мастики
  • 50 г шоколада
  • 2 ст. л. сливок
  • M&M’s — 50 г.
  1. Взбейте яичный желток, добавьте просеянную муку, соль, сахарную пудру, соду и все тщательно перемешийте.
  2. На крупной терке натрите сливочное масло и добавьтем его в мучную смесь.
  3. Замешайте тесто.
  4. Раскатайте лепешку толщиной 7 мм, сделайте формочкой круги и разложит их на противне.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов
  6. Выпекайте печенье на протяжении 15-20 минут.
  7. Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте шоколад и перемешайте до образования однородной смеси.
  8. Горячий шоколад влейте в кондитерский шприц и украсьте печенье.
  9. Сделайте носики делаем из мастики и M&M’s.

И еще несколько идей для вдохновения!

1. Печенье «Растаявший снеговик»

2. Новогоднее шоколадное печенье

3. Рождественское песочное печенье «Елочки»

4. Фигурные пряники с лимонной глазурью

5. Ароматное печенье из какао и нутеллы

6. Печенье «Рождественский сюрприз»

7. Новогоднее сахарное печенье в форме леденцов

8. Классическое сахарное новогоднее печенье в форме варежки

9. Простое печенье из мятных леденцов

10. Рождественское печенье «Животик Санты»

11. Елочки из клубники, покрытой шоколадной глазурью

12. Елка из сахарного печенья-звездочек разного размера

13. Новогоднее печенье с кусочками шоколада и мятных леденцов

14. Красивое круглое рождественское печенье

15. Шоколадные шарики с измельченными мятными леденцами

16. Шоколадное мини-печенье с начинкой

17. Аппетитное новогоднее печенье «Поцелуйчики»

18. Печенье с елочными украшениями из конфеток

19. Печенье «Рождественский венок»

20. Печенье снеговики

21. Простые снеговики из круглого сахарного печенья

22. Рождественское печенье причудливых форм

23. Рождественское имбирное печенье «Санта»

24. Треугольные елочки

25. Печенье «Рудольф» с рогами-крендельками

26. Зимнее печенье, покрытое шоколадом

27. Снеговики из шоколадного теста с шапочкой из печенья ORIO

28. Шоколадно-овсяное печенье, которое не нужно запекать

29. Кокосовые Рождественские венки

30. Нежное шоколадно-мятное печенье

Творите и наслаждайтесь волшебными предпраздничными вечерами!

Море идей
5 простых новогодних рецептов печенья и 30 идей для вдохновения

Источник: more-idey.ru

 

Шаг 1: Вам понадобятся:

  • Мука 300 г
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 мл мелассы (патоки)
  • 60 г воды
  • 1 1/2 чайной ложки ванили

3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.

4. Разогрейте духовку до 190 C.

5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.

6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.

7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!

к содержанию ↑

Рецепт рождественского печенья

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 кг муки
  • 300 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • по 2 ч. ложки корицы, гвоздики
  • 3,5 стакана сахара
  • 2 ч. ложки соды
  • 2 чашки кипятка
  • Глазурь:
  • 0,5 стакана сахара
  • 125 мл воды
  • 1 белок
  • пищевые красители

В металлической кастрюле пережечь 1,5 стакана сахара, помешивая, до коричневого цвета. Влить 2 чашки кипятка, размешать. Добавить сливочное масло, сахар, перемешать, довести до кипения. Приготовить тесто, смешав муку, корицу, гвоздику и соду. Хорошо перемешать. В середине сделать воронку, влить приготовленную горячую массу, перемешать.

Тесто остудить, вбить 2 яйца по очереди. Оставить тесто на 4 часа. Частями раскатать тесто на столе, вырезать фигурки (толщиной в зависимости от величины фигурки от 0,3 до 0,7 см) и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 8-10 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и воды. Взбить белок, постепенно влить горячий сироп и взбить еще 10-15 минут.

В отдельной посуде смешать глазурь с разными пищевыми красителями. Раскрасить остывшие печенья глазурью.

Рождественское печенье: пошаговые рецепты, фото, видео
Рождественское печенье -конечно это пряничные домики и имбирные забавные человечки!

Источник: www.pravmir.ru

 

Разговоры на отвлеченные темы. Свободная зона

к содержанию ↑

artlab.club

Рецепты рождественского печенья из разных стран

  • Автор ★ Летта
  • 16 декабря 2016, 17:22

Праздники уже совсем скоро, а печенье может быть не только едой к чаю, но и прекрасным подарком — нужно только найти красивую баночку и ленточку. А некоторые наряжают красивыми пряниками елки, выглядит тоже очень оригинально. Печенье на масле спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест. А вообще традиция печь печенье на Рождество есть во многих странах и я подобрала для вас несколько симпатичных рецептов — вдруг пригодится)

Пряничное печенье

Ингредиенты на 30 штук
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда,1 яичный желток, 2 стакана просеянной муки, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка молотой гвоздики, 1 ч.ложка имбиря, 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха.

Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.
Рецепт глазури
1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Дать глазури застыть. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, здорово заниматься этим вместе с детишками.

Норвежское печенье Пипаркок

Этот рецепт печенья с кардамоном, корицей и молотым черным перцем — из посольства Норвегии. В Норвежских домах на Рождество по традиции готовят не меньше 7 разных видов печенья. В этом рецепте нет яиц, но присутствуют сливки. Получается похоже на печенье Снежок.

Ингредиенты примерно на 60 печенек
250 г сливочного масла, 200 г сахара (1 стакан), 50 мл жирных сливок (4 ст.л.), 1 ч.л. соды, 400 г муки (3 стакана), 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого черного перца, 1.5 ч.л. молотого кардамон, 1 ч.л. разрыхлителя

Взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышной массы (миксером или вилкой). Добавьте сливки. Затем добавьте соду и немного воды (не более 2 ст. ложек). Размешайте.
Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Сформируйте из теста колбаски диаметром 7-8 см, оберните туго пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружками. Выпекайте на слегка смазанным жиром противнях 6-8 минут. Дайте печенью остыть немного на противне. Затем снимите и остудите на решетке.

Датское Рождественское печенье

Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество и называют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.

Ингредиенты на 100 штук
200 г сливочного масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, или по вкусу

Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.
Разделить тесто на 6 шариков и раскатать каждый шарик в жгут толщиной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на кусочки по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 С), или пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях несколько минут, затем снять с противней и переложить на мелкую решетку до полного остывания, чтобы низ печенья тоже подсох (не обязательно).

Рождественское печенье Полумесяцы

Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. А еще оно готовится всего 30 минут.

Ингредиенты на 48 штук
250 г муки (2 стакана), 200 г сливочного масла, 1 стакан молотого лесного ореха (фундук), 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стакана), 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 250 г просеянной сахарной пудры (2 стакана), 1 стручок ванили

Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.
Выпекайте 10 — 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте ещё раз в сахаре с ванилью.

Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)

Этот традиционный кекс пекут на праздники в Германии, он очень насыщенный, и становится намного лучше если постоит несколько дней.

Ингредиенты на 30 порций.
100 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 75 г шоколада, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. рома, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 100 г молотого миндаля, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.
Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.
Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Рождественское печенье рецепт с фото
Праздники уже совсем скоро, а печенье может быть не только едой к чаю, но и прекрасным подарком — нужно

Источник: artlab.club

 

к содержанию ↑

Рождественские печенья — рецепт с фото

Его обязательной частью считается красивая елка, богослужение и незабываемое застолье, на котором по традиции должно присутствовать рождественское печенье.

Рождественские печенья являются не только лакомством для присутствующих, но и замечательным подарком для родных людей.

Их достаточно просто приготовить. Они имеют изумительный вкус. Возможность украшать печенья большим количеством ингредиентов, делают весь процесс приготовления замечательным и приносящим истинное удовольствие для детей.

Дети любят оставлять на столике печенья вместе с молоком для Санта Клауса. А на утро прибегают к елке посмотреть от него подарки. Ребенок верит, что за домашнее печенье добрый волшебник подарит им больше подарков, чем за приобретенное в магазине.

Если на печенье будут выполнены новогодние мотивы, то оно отлично дополнит праздничный интерьер. Ведь различные звездочки, ангелочки, превосходные замысловатые узоры способны придать загадочного волшебства всему дому.

В данной статье будет рассмотрен основной рецепт рождественского печенья. В эту основу уже по желанию можно добавлять разные пряности.

Видоизменить такое печенье также можно при использовании различных формочек. Включите фантазию и создайте свое фирменное печенье.

— Для теста потребуется смешать 2,5 стакана муки с ¾ чайной ложки соли в емкости.

— Отдельно взбейте 200 грамм размягченного масла с неполным стаканом сахара. Используйте для этого миксер. Взбивать необходимо подольше, чтобы смесь приобрела более светлый оттенок и стала воздушной.

— К полученной смеси добавьте одно яйцо и немного ванилина. В это же время можно добавлять и другие пряности: корицу, розмарин, мускат и др. Хорошенько перемешайте.

— Далее подготовленная смесь перемешивается с мукой и заводится эластичное тесто. Готовое тесто разделяется на две части и раскатывается в небольшой пласт. Обе части заворачиваются в пленку и помещаются в холодильник. Идеальным временем для охлаждения является целая ночь, поэтому тесто рекомендуется делать заранее. Если печенье необходимо в этот же день, то для охлаждения ему требуется, хотя бы один час.

— Не доставайте из холодильника сразу обе части, лучше по одной. Тесто не должно размякнуть. Если это все же произошло, то лучше снова обернуть его пленкой и положить в холод.

— Ставить печенье надо в предварительно разогретую духовку. Выпекаются они примерно 10-12 минут. Главное на них должен образоваться золотистый цвет.

Пока печенье остывает готовиться глазурь. Рассмотрим приготовление двух видов: сахарной и шоколадной глазури.

1. Сахарная глазурь.

Потребуется небольшая емкость. В нее заливается полстакана воды и стакан сахара. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Ждем, когда закипит смесь и убираем с плиты, при этом необходимо снять пенку, которая образовывается на ней. Немного охлаждаем, но не сильно, иначе затвердеет. По желанию можно также добавить разные пряности.

Нанесение глазури может происходить при помощи кисточки или целостным опусканием печенья в глазурь.

Далее готовые вкусности надо положить на решетку и высушить при 500. Должна образоваться блестящая корочка. Именно она будет придавать изделиям превосходный вид и надолго сохранит их от затвердевания.

2. Шоколадная глазурь.

Отдельно взбиваем один желток и один белок. 100 г. темного шоколада натирается на терке и растапливается на водяной бане или в микроволновке.

Затем растаявший шоколад соединяется с 40 г. размягченного сливочным маслом. Быстро перемешиваем и аккуратно добавляем подготовленный желток и белок. Готовая глазурь должна охладиться в холодильнике около 30 минут.

Украсить сладости можно не только глазурью, но и джемом, помадой, сахарной пудрой, конфетти, медом и орехами. Если планируется украсить печеньями елку, то следует позаботиться о красивой тесьме.

В западных странах очень любят обмениваться такими вкусностями. Их принято красиво упаковывать и сопровождать открыткой. Для этого надо заранее подготовить красивую и оригинальную упаковку.

Не существует единого мнения о том, каким должно быть по-настоящему рождественское печенье.

Главное своим видом оно должно придавать ощущение праздника, т. е. оно обязательно должно быть выполнено в виде елочки, звездочки, человечка или какого-нибудь зверя.

Рождественские печенья – рецепт с фото
Приведен простой, но очень вкусный рецепт печенья на Рождество – пошаговый рецепт приготовления.

Источник: news-webs.ru

 

к содержанию ↑

Новогоднее печенье: лучшие рецепты

Даже опытным хозяйкам иногда кажется, что готовка сладостей — это нечто из области женского джедайства, потому что у пирога может подгореть дно, тесто вопреки уверениям гуру кулинарии может не подняться, а безе вместо белых пиков превратится в подобие небезызвестного эмоджи (того коричневого, с глазами). Печенье же в этом плане — просто как все гениальное — минимум ингредиентов, никаких танцев с бубном и вкусный результат. Мы подобрали три простых и вкусных рецепта: классический, бюджетный и для поклонников правильного питания — выбирай что нравится и заряжайся предновогодним настроением!

к содержанию ↑

Имбирное печенье

Для начала размягченное (но не растопленное!) масло нужно перетереть с сахаром, затем добавить яйцо, какао и специи, тщательно перемешивая массу после добавления каждого ингредиента. Далее всыпать муку и замесить тесто до однородности, после чего обмотать шарик теста пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. После этого раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см и вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 12 минут. По желанию можешь украсить печенье растворимой глазурью из магазина или приготовить ее самостоятельно, взбив белок с 50 граммами сахарной пудры и красителем.

к содержанию ↑

Печенье на рассоле

Рассол процеди через мелкое сито или марлю, всыпь стакан сахара и добавь масло. Непрерывно помешивая эмульсию венчиком, всыпать муку и разрыхлитель. Когда тесто загустеет, вымешивай его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Раскатай тесто толщиной в 1-1.5 см. и вырезай печенье, готовое разложи на противне, застеленном пекарской бумагой, и наколи вилкой. Выпекай при температуре 180-190 градусов 10-15 минут.

к содержанию ↑

Овсяное печенье

Смешай муку, сахар и овсяные хлопья в отдельной миске. В сотейник отправь сливочное масло, мед, соду, разрыхлитель и ложку воды, поставь на огонь и нагревай, непрерывно помешивая. Жидкость должна пениться. Влей массу в миску с сухими ингредиентами, перемешай венчиком или миксером до однородности. Выложи массу на пергамент и сформируй пласт толщиной около 4 мм. Вырежи печенье и отправь его на тефлоновый коврик или пергамент. Выпекай в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 9-12 минут.

Новогоднее печенье: лучшие рецепты
Новый год уже через месяц, а праздничного настроения и в помине нет? Несколько рецептов вкусного печенья спешат на помощь! 28.08

Источник: spb.boombate.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *