Рубленые котлеты из куриного филе



Загрузка...
3m

Котлеты – блюдо, которое нравится практически всем людям. Разнообразие видов и рецептов не поддается перечислению: из мяса и птицы, рыбы и круп, овощей и смешанного фарша. Колдуны, гречаники, тельное и зразы – все эти кушанья так или иначе похожи на котлеты. Как много рецептов фарша, также много и способов приготовления. Паровые котлеты в мультиварке или жаренные на сковороде, приготовленные в духовке или в микроволной печи – любая хозяюшка может выбирать для себя самый удобный способ приготовления и баловать родных новыми вкусными блюдами.

Купили мультиварку, обязательно прочитайте, как пожарить котлеты в мультиварке. Этот способ не только поможет избежать стояния у сковороды, но и позволит значительно разнообразить повседневное меню. Например, в мультиварке отлично получаются рыбные котлеты, только нужно сначала взять на заметку несколько советов и знать, как приготовить рыбные котлеты практически из любой рыбки.

Не хочется лишних калорий, и любите блюда полегче? Рубленные куриные котлеты – это именно тот рецепт, который позволит и покушать вкусно и не приобрести лишних сантиметров в талии. Мясо птицы – это невероятно вкусный и маложирный ингредиент. Сдабривая куриный фарш жгучими ароматными приправками, специями и зеленью, вы каждый раз будете получать совершенно новое ароматное и аппетитное блюдо. Рубленые котлеты из куриного филе – это гармоничное сочетание простоты приготовления, отличного вкуса и доступной цены. А потому стоит устроить «праздник живота» и попробовать котлеты рубленые из куриного филе!

Котлеты рубленые нежные из куриного филе

  • филе бройлера – 1 кг.;
  • морковка среднего размера – 1 шт.;
  • луковица некрупная – 1 головка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная – 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу;
  • масло для готовки.

Рубленые котлеты из куриного филе получатся особенно пышными, если взять на заметку некоторые хитрости:

Котлеты рубленые нежные из куриного филе

1)     нож для резки филе в рубленые куриные котлеты должен быть очень острым, филе нужно не мять, а резать;

2)     не стоит крошить мясо в рецепт котлет из куриного филе слишком мелко (как в мясорубке) – пусть каждый кусочек сохраняет сочность;



3)     филе предварительно нужно вымыть, высушить и чуть поморозить – так проще нарезать ровные кубики;

4)     хорошо в любой рецепт котлет из куриного филе добавить чайную ложку манки, так котлетки получатся еще более пышными и нежными;

5)     котлеты куриные рубленые отлично сочетаются с зеленью, не жалейте ее при добавлении в фарш;

6)     рубленные куриные котлеты одинаково хорошо получаются как жаренными, так и на пару. А потому можете включать мультиварку или пароварку и готовить отличное диетическое блюдо для всей семьи.

Приготовление котлет из куриного филе

Приготовление котлет из куриного филе

1)     куриное филе мелко нарезать острым ножом;

2)     овощи очистить, лук нарезать очень мелким кубиком, морковь потереть на терке с мелким шагом;

3)     слегка взбить в миске яйцо, смешать его с мукой;

4)     овощи выложить к рубленому мясу, сдобрить фарш специями, можно добавить мелко порезанную свежую зелень;

5)     выложить в фарш яйцо с мукой и как следует все перемешать.

На сковороде разогреть немного масла, ложкой выкладывать порционно котлеты куриные рубленные и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Рубленные куриные котлеты, рецепт которых вы теперь знаете, можно после обжарки протушить под крышкой 10-15 минут в небольшом количестве воды или бульона. Так они будут еще вкуснее. Рецепт рубленных куриных котлет допускает различные дополнения: грибы, ветчину, картофель, капусту или сыр. Попробуйте сделать рубленные куриные котлеты с сыром, это очень вкусно!

Котлеты куриные рубленные рецепт с сыром

  • 1 кило филе бройлера;
  • 1 стакан тертого сыра (любого);
  • 3,5 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • Пучок зелени свежей;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Куриные котлеты рубленые с сыром отличаются тонким нежным вкусом. Куриные котлеты из рубленого мяса по классическому рецепту получаются чуть более суховатыми, а сыр придает пикантность и волшебный вкус. Как приготовить куриные рубленные котлеты с сыром:

1)     филе вымыть, обсушить и нарезать кубиком помельче;

2)     лук очистить и накрошить как можно мельче;

3)     зелень промыть, обсушить и очень мелко порезать;

4)     выложить в мясо лук, зелень, тертый сыр, крахмал и специи;

5)     фарш очень хорошо вымешать и добавить кефир, еще раз промешать.

Теперь нужно поставить миску с фаршем в холодильник, чтобы рубленные куриные котлеты рецепт с сыром хорошо промариновались (примерно 15-20минут). Через четверть часа доставайте миску с фаршем и формуйте небольшие куриные котлеты из рубленного мяса. Если не получится руками, берите ложку, и выкладывайте куриные котлеты рубленые с сыром на сковородку. Из этого количества ингредиентов получится примерно 15 штук. Чтобы котлеты куриные рубленые, рецепт с сыром получились более сочными, их можно пропарить в течение 5-7 минут под крышкой. Просто добавьте в сковороду немного бульона или соуса и оставьте на небольшом огне.

Куриные рубленные котлеты с майонезом – вкусное и сочное яство, которое не оставит вас равнодушными.

Рецепт рубленных куриных котлет с майонезом

  • филе бройлера – 500 гр.;
  • майонез жирный – ? стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • масло для готовки.

Как приготовить куриные рубленные котлеты с майонезом:

Рецепт рубленных куриных котлет с майонезом

1)     филе порезать кусочками;

2)     лук очистить, натереть на терке;

3)     яйца взбить и смешать с крахмалом, добавить майонез и перемешать;

4)     выложить в к яйцам лук и филе, сдобрить специями и убрать на 60-80 минут в холодильник.

Достать фарш, промешать и выкладывать столовой ложкой массу в сковородку. Жарить куриные рубленные котлеты с майонезом на масле примерно 5 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и протушить еще 5минут. Рецепт рубленных куриных котлет может включать и грибы.

Рубленные куриные котлеты с грибами рецепт в духовке

  • филе крупного бройлера – 600 гр.;
  • грибы свежие – 300 гр.;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • сливки или жирное молоко – 1 стакан;
  • лук среднего размера – 2 головки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло сладкосливочное для жарки;
  • панировочные сухари.

Котлеты куриные с грибами, приготовление:

Рубленные куриные котлеты с грибами рецепт в духовке

1)     промыть и просушить филе, порезать на маленькие кусочки;

2)     лук и грибы почистить, помыть и нарезать: лук – мелким кубиком, грибы – пластинками. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке (только шляпки) или любые другие свежие грибы;

3)     лук поджарить в масле сливочном примерно 5 минут, добавить к луку грибы и протушить до выпаривания жидкости;

4)     ломти белого батона освободить от корок, замочить в сливках и взбить блендером в однородную массу;

5)     в миску выложить куриное резанное филе, слегка остывшие грибы с луком, хлебную массу, сдобрить специями и как следует перемешать.

Оставить фарш немного настояться и включить духовку на 180С. Противень или форму смазать маслом, формовать влажными руками котлеты куриные с грибами, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо, снова в сухари и выкладывать в форму. Рубленные куриные котлеты в духовке будут готовы через 35-40 минут. Пока куриные котлеты с грибами, рецепт которых вы теперь знаете, готовятся, можно оформить подачу.

Большое плоское блюдо украсить листьями салата и выложить готовые котлеты. Гарниром может выступать картофельное пюре, рассыпчатая каша или салат из свежих овощей. Предложите к столу сметанный или томатный соус, свежий хлеб и чашечку чая, трапеза будет безупречной.

Автор:
Курица с кешью
Куриные ножки с сюрпризом в слоеном тесте
Курица тушеная в соевом соусе
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Рубленые котлеты из куриного филе

  1. Oleg:

    Всегда любил блюда из курицы.Но никогда не пробовал с грибами,да еще и с батоном вперемешку.Должно быть вкусно.

  2. Руслан:

    Люблю любые котлеты,особенно если их быстро готовить. А эти котлеты ещё сочные получаются, пошёл готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты