Котлеты – блюдо, которое нравится практически всем людям. Разнообразие видов и рецептов не поддается перечислению: из мяса и птицы, рыбы и круп, овощей и смешанного фарша. Колдуны, гречаники, тельное и зразы – все эти кушанья так или иначе похожи на котлеты. Как много рецептов фарша, также много и способов приготовления. Паровые котлеты в мультиварке или жаренные на сковороде, приготовленные в духовке или в микроволной печи – любая хозяюшка может выбирать для себя самый удобный способ приготовления и баловать родных новыми вкусными блюдами.
Купили мультиварку, обязательно прочитайте, как пожарить котлеты в мультиварке. Этот способ не только поможет избежать стояния у сковороды, но и позволит значительно разнообразить повседневное меню. Например, в мультиварке отлично получаются рыбные котлеты, только нужно сначала взять на заметку несколько советов и знать, как приготовить рыбные котлеты практически из любой рыбки.
Не хочется лишних калорий, и любите блюда полегче? Рубленные куриные котлеты – это именно тот рецепт, который позволит и покушать вкусно и не приобрести лишних сантиметров в талии. Мясо птицы – это невероятно вкусный и маложирный ингредиент. Сдабривая куриный фарш жгучими ароматными приправками, специями и зеленью, вы каждый раз будете получать совершенно новое ароматное и аппетитное блюдо. Рубленые котлеты из куриного филе – это гармоничное сочетание простоты приготовления, отличного вкуса и доступной цены. А потому стоит устроить «праздник живота» и попробовать котлеты рубленые из куриного филе!
к содержанию ↑Котлеты рубленые нежные из куриного филе
- филе бройлера – 1 кг.;
- морковка среднего размера – 1 шт.;
- луковица некрупная – 1 головка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука просеянная – 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень, специи – по вкусу;
- масло для готовки.
Рубленые котлеты из куриного филе получатся особенно пышными, если взять на заметку некоторые хитрости:
1) нож для резки филе в рубленые куриные котлеты должен быть очень острым, филе нужно не мять, а резать;
2) не стоит крошить мясо в рецепт котлет из куриного филе слишком мелко (как в мясорубке) – пусть каждый кусочек сохраняет сочность;
3) филе предварительно нужно вымыть, высушить и чуть поморозить – так проще нарезать ровные кубики;
4) хорошо в любой рецепт котлет из куриного филе добавить чайную ложку манки, так котлетки получатся еще более пышными и нежными;
5) котлеты куриные рубленые отлично сочетаются с зеленью, не жалейте ее при добавлении в фарш;
6) рубленные куриные котлеты одинаково хорошо получаются как жаренными, так и на пару. А потому можете включать мультиварку или пароварку и готовить отличное диетическое блюдо для всей семьи.
к содержанию ↑Приготовление котлет из куриного филе
1) куриное филе мелко нарезать острым ножом;
2) овощи очистить, лук нарезать очень мелким кубиком, морковь потереть на терке с мелким шагом;
3) слегка взбить в миске яйцо, смешать его с мукой;
4) овощи выложить к рубленому мясу, сдобрить фарш специями, можно добавить мелко порезанную свежую зелень;
5) выложить в фарш яйцо с мукой и как следует все перемешать.
На сковороде разогреть немного масла, ложкой выкладывать порционно котлеты куриные рубленные и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Рубленные куриные котлеты, рецепт которых вы теперь знаете, можно после обжарки протушить под крышкой 10-15 минут в небольшом количестве воды или бульона. Так они будут еще вкуснее. Рецепт рубленных куриных котлет допускает различные дополнения: грибы, ветчину, картофель, капусту или сыр. Попробуйте сделать рубленные куриные котлеты с сыром, это очень вкусно!
к содержанию ↑Котлеты куриные рубленные рецепт с сыром
- 1 кило филе бройлера;
- 1 стакан тертого сыра (любого);
- 3,5 ст.л. картофельного крахмала;
- 1/2 стакана кефира;
- 1 головка лука среднего размера;
- Пучок зелени свежей;
- Специи – по вкусу;
- Масло для готовки.
Куриные котлеты рубленые с сыром отличаются тонким нежным вкусом. Куриные котлеты из рубленого мяса по классическому рецепту получаются чуть более суховатыми, а сыр придает пикантность и волшебный вкус. Как приготовить куриные рубленные котлеты с сыром:
1) филе вымыть, обсушить и нарезать кубиком помельче;
2) лук очистить и накрошить как можно мельче;
3) зелень промыть, обсушить и очень мелко порезать;
4) выложить в мясо лук, зелень, тертый сыр, крахмал и специи;
5) фарш очень хорошо вымешать и добавить кефир, еще раз промешать.
Теперь нужно поставить миску с фаршем в холодильник, чтобы рубленные куриные котлеты рецепт с сыром хорошо промариновались (примерно 15-20минут). Через четверть часа доставайте миску с фаршем и формуйте небольшие куриные котлеты из рубленного мяса. Если не получится руками, берите ложку, и выкладывайте куриные котлеты рубленые с сыром на сковородку. Из этого количества ингредиентов получится примерно 15 штук. Чтобы котлеты куриные рубленые, рецепт с сыром получились более сочными, их можно пропарить в течение 5-7 минут под крышкой. Просто добавьте в сковороду немного бульона или соуса и оставьте на небольшом огне.
Куриные рубленные котлеты с майонезом – вкусное и сочное яство, которое не оставит вас равнодушными.
к содержанию ↑Рецепт рубленных куриных котлет с майонезом
- филе бройлера – 500 гр.;
- майонез жирный – ? стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- средняя головка лука – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- масло для готовки.
Как приготовить куриные рубленные котлеты с майонезом:
1) филе порезать кусочками;
2) лук очистить, натереть на терке;
3) яйца взбить и смешать с крахмалом, добавить майонез и перемешать;
4) выложить в к яйцам лук и филе, сдобрить специями и убрать на 60-80 минут в холодильник.
Достать фарш, промешать и выкладывать столовой ложкой массу в сковородку. Жарить куриные рубленные котлеты с майонезом на масле примерно 5 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и протушить еще 5минут. Рецепт рубленных куриных котлет может включать и грибы.
к содержанию ↑Рубленные куриные котлеты с грибами рецепт в духовке
- филе крупного бройлера – 600 гр.;
- грибы свежие – 300 гр.;
- белый батон – 2 кусочка;
- сливки или жирное молоко – 1 стакан;
- лук среднего размера – 2 головки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- масло сладкосливочное для жарки;
- панировочные сухари.
Котлеты куриные с грибами, приготовление:
1) промыть и просушить филе, порезать на маленькие кусочки;
2) лук и грибы почистить, помыть и нарезать: лук – мелким кубиком, грибы – пластинками. Можно брать шампиньоны, вешенки, шиитаке (только шляпки) или любые другие свежие грибы;
3) лук поджарить в масле сливочном примерно 5 минут, добавить к луку грибы и протушить до выпаривания жидкости;
4) ломти белого батона освободить от корок, замочить в сливках и взбить блендером в однородную массу;
5) в миску выложить куриное резанное филе, слегка остывшие грибы с луком, хлебную массу, сдобрить специями и как следует перемешать.
Оставить фарш немного настояться и включить духовку на 180С. Противень или форму смазать маслом, формовать влажными руками котлеты куриные с грибами, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо, снова в сухари и выкладывать в форму. Рубленные куриные котлеты в духовке будут готовы через 35-40 минут. Пока куриные котлеты с грибами, рецепт которых вы теперь знаете, готовятся, можно оформить подачу.
Большое плоское блюдо украсить листьями салата и выложить готовые котлеты. Гарниром может выступать картофельное пюре, рассыпчатая каша или салат из свежих овощей. Предложите к столу сметанный или томатный соус, свежий хлеб и чашечку чая, трапеза будет безупречной.
Всегда любил блюда из курицы.Но никогда не пробовал с грибами,да еще и с батоном вперемешку.Должно быть вкусно.
Люблю любые котлеты,особенно если их быстро готовить. А эти котлеты ещё сочные получаются, пошёл готовить.
Если мне нужно быстро приготовить вкусный ужин, меня выручает всегда рубленая котлета из куриного филе. Очень быстро и просто готовится. часто такие делаю. но вот вариант с грибами вижу впервые. Спасибо за идею)
Моим детям мясо просто не затолкать. А вот рубленные котлетки из куриного филе, приготовленные по вашему рецепту, на столе у нас долго не задерживаются. Для меня это удивительно, но приятно))
Решила и я попробовать сделать котлеты из рубленного филе курицы с майонезом. Результат поразил. Такие котлетки получаются намного сочнее, чем котлеты из фарша)
Изначально удивили котлеты из куриного филе рубленные с майонезом. ну кто же в котлеты кладет майонез?!!! А на деле оказалось, что это просто наивкуснейшие и наинежнейшие котлетки)) теперь всем знакомым рекомендую этот рецепт)
Из всех вариантов я выбрала рубленные котлеты из куриного филе в духовке. такие котлетки менее жирные и более полезные)
Куриные рубленные котлеты с майонезом – просто находка для меня. не знала ранее этого рецепта. Спасибо вам большое)
Какой интересный рецепт куриных рубленных котлет с майонезом!!!Эти вкусные котлетки с облым гарниром сочетаются. Очень универсальные)
Почитав многие отзывы, решила сделать рубленые котлеты из куриного филе с майонезом. Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Котлеты просто супер!!!
Мне больше нравятся котлеты в духовке. И готовить просто, и не надо стоять у плиты, чтоб не подгорели)
Вообще, рубленые котлеты намного лучше и сочнее, чем обычные котлетки из фарша. Спасибо вам за предоставленную возможность пополнить свою кулинарную копилку новыми качественными рецептами)