Тигровые креветки – уникальный продукт, который доступен сегодня практически каждой хозяйке. Приготовить отличный салатик из рукколы с тигровыми креветками, поджарить их с чесноком или на гриле, подать на гренках, а может просто запечь с овощами – разнообразие рецептов не поддается исчислению. Но какие бы не были придуманы сочетания, блюдо всегда получается вкусным, аппетитным и диетическим.
Главное достоинство тигровых креветок, кроме величины, это их пищевая ценность. Микроэлементы, жизненно важные вещества и витамины класса B, а еще прекрасные вкусовые качества – именно за это блюда из креветок пользуются такой популярностью.
к содержанию ↑Ингредиенты для рукколы с креветками
- салат Руккола – 40 грамм;
- тигровые креветки – 50 грамм;
- помидор – 1 штука;
- шампиньон свежий – 1 штука;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- сыр тертый – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт рукколы с тигровыми креветками
Морепродукты промыть, очистить от панциря и освободить от кишки. Быстро разогреть в сотейнике масло и обжарить креветки не более 5-7 минут. Салатные листья рукколы промыть, обсушить, заправить маслом и перемешать. На центр большого блюда выложите салатные листья, снаружи по краю оформите жареными креветками, украсьте дольками помидора, слайсами шампиньона и тертым сыром.
Конечно, как и любое блюдо, приготовление королевских креветок связано с некоторыми хитростями и нюансами:
1) Приобретая в магазине морепродукты, обратите внимание на их окрас: красные креветки уже вареные, а потому не требуют долгого приготовления. Замороженные продукты нужно разморозить и выдернуть черную «кишку». Ее очень хорошо видно на спинке креветки. После этого продукт уже можно готовить.
2) Сколько варить тигровые креветки замороженные: не более 5-6 минут, иначе мяско будет «резиновым». Кроме того, если вы купили мороженые вареные морепродукты – оставляйте их таять в холодильнике, они сохранят свой аромат;
Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки замороженные, и можете чаще баловать себя и своих любимых вкусными блюдами.
к содержанию ↑Креветки к столу: подавайте правильно
Зная сколько варить и как приготовить тигровые креветки, важно уметь их красиво оформить. Любые морепродукты отлично сочетаются с лимонным соком, свежей зеленью салатов, рисом и овощами. Чтобы еще больше оттенить вкус блюда, подайте чесночные гренки, сливочный соус или сдобрите креветки бальзамическим уксусом.
достаточно просто, но выглядит “богато” 🙂 думаю такое блюдо может стать украшением на празничном столе. ну, конечно, невероятно вкусным украшением 🙂