Рулет из лаваша



Загрузка...
2

К праздничному столу вы можете подать самые различные закуски. Это и всевозможные канапэ, и закуски в тарталетках, и бутерброды, и пр. Однако в последнее время особой популярностью пользуются закуски из лаваша. Приготовить такие закуски на праздничный стол можно довольно просто. Для этого вам понадобится минимум ингредиентов.

Вы можете придумать различные начинки рулета из лаваша. К примеру, это могут быть корейская морковка, рыба, сыр, грибы, колбаса, еврейская закуска, и пр. Рецепты закусок из лаваша различны. Здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Давайте более подробно рассмотрим, как готовить рулет из лаваша, используя разные начинки.

Рулет из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с сыром является, пожалуй, самой простой закуской, которую вы можете подать к праздничному столу. Существует множество вариаций рецепта рулета из лаваша с сыром. Рассмотрим наиболее простой из них.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 100 грамм сыра
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Кетчуп.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром?

Рулет из лаваша с сыром

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок и майонез.

 

Расстелить лаваш на столе. Смазать кетчупом. Сверху выложить начинку и равномерно распределить её по всей поверхности лаваша. Завернуть рулет.

Отправить фаршированный лаваш на 1 час в холодильник. После этого вынуть рулет и нарезать ломтиками.

Мы рассмотрели, как приготовить рулет из лаваша с сыром. Теперь попробуем усложнить рецепт и приготовить рулет из лаваша с рыбой.

Рулет из лаваша с рыбой

Для приготовления фаршированного лаваша используется различная рыба. Однако наиболее популярным является рулет с красной рыбой в лаваше. Вы можете брать любую красную рыбу. Мы будем использовать сёмгу.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 250 грамм сёмги слабосолёной
  • 200 грамм сыра
  • 1 пучок укропа.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сёмгой:

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сёмгой

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с сёмгой, можно использовать любой сыр. Если вы используете твёрдый сыр, то необходимо предварительно натереть его на крупной тёрке. Для того, чтобы облегчить процесс приготовления, можно использовать творожный сыр.

Расстилаем лаваш на столе. Намазываем его творожным сыром. Сёмгу нарезаем тонкими полосками. Выкладываем рыбу поверх творожного сыра. Посыпаем всё измельчённым свежим укропом. Обратите внимание на то, что необходимо использовать только мягкую часть укропа.

Туго сворачиваем рулет из лаваша с сёмгой. Помещаем его на 1 час в холодильник. По истечении указанного времени вынимаем рулет из лаваша с сёмгой из холодильника, режем ломтиками и подаём к столу.



Как уже говорилось, для приготовления фаршированного лаваша можно использовать любую рыбу. Это касается и рыбных консервов. Рассмотрим, как делать рулет из лаваша с тунцом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 2 банки консервов (тунец)
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 маринованный огурец
  • 1 пучок зелени
  • Майонез.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с тунцом:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и трём на терке. Сыр также трём на тёрке.

Открываем консервы, сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой.

Репчатый лук чистим и мелко крошим. Также измельчаем маринованный огурец и зелень. Смешиваем лук, огурец и зелень с майонезом.

Расстилаем лаваш, равномерно смазываем его смесью лука, огурца, зелени и майонеза. Добавляем тунец и яйца. Плотно заворачиваем рулет из лаваша с консервами. Ставим в холодильник на 1 – 2 часа. После этого вынимаем рулет из лаваша с тунцом, режем кусочками и подаём к столу.

Рулет из лаваша с курицей

Выше мы уже рассмотрели, как из лаваша сделать рулет с разными начинками. Теперь рассмотрим, как приготовить, пожалуй, самую сытную закуску – рулет из лаваша с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 армянских лаваша
  • 1 куриная грудка
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени
  • 300 грамм сыра
  • Майонез.

Как приготовить рулет из лаваша с курицей?

Рулет из лаваша с курицей

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренную курицу разделить на волокна.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и протереть на тёрке. Смешать яйца с измельчённой зеленью.

На столе расстелить пищевую плёнку. На неё положить первый лаваш. Смазать его майонезом и равномерно разложить куриное мясо. Затем расстелить второй лаваш. Промазать его майонезом, сверху положить яйца и зелень. Накрыть всё третьим лавашом. Промазать майонезом, посыпать тёртым сыром. Завернуть рулетом. Убрать рулет из армянского лаваша в холодильник на 1 – 2 часа. По истечении указанного времени вынуть рулет из лаваша с курицей из холодильника. Порезать ломтиками и подавать к столу.

Рулет из лаваша с ветчиной

Если вы хотите приготовить закусочный рулет из лаваша, то попробуйте в качестве начинки использовать колбасу или ветчину. Как приготовить рулет из лаваша с колбасой или ветчиной?

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 250 грамм ветчины
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • 1 пучок зелени
  • Майонез.

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной?

Рулет из лаваша с ветчиной

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и трём на тёрке. Ветчину и зелень мелко рубим. Сыр трём на тёрке.

Расстилаем на столе лаваш. Равномерно промазываем его майонезом. Раскладываем ветчину, сыр, зелень и яйца по всей поверхности лаваша. Заворачиваем рулет.

Ставим рулет из лаваша с ветчиной в холодильник на 1 час. После этого вынимаем его и режем ломтиками.

Также вы можете приготовить рулет из лаваша с фаршем. Однако если мы будем использовать фарш, то лучше всего запекать рулет в духовке. Как приготовить рулет из лаваша в духовке?

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 300 грамм фарша
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с фаршем:

Для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с фаршем, можно использовать любой фарш. Однако обратите внимание на то, что если вы хотите сократить время приготовления, лучше использовать куриный фарш.

Фарш выкладываем в большую миску. Добавляем яйцо, майонез, измельчённый чеснок, тёртый сыр. Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Расстилаем лаваш. Равномерно наносим начинку по всей поверхности лаваша. Закручиваем рулет. Смазываем рулет из лаваша с фаршем майонезом.

Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Рулет из лаваша с фаршем кладём на противень и помещаем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут.

Наш рулет из лаваша в духовке готов. Достаём его, остужаем и режем ломтиками.

Рулет из лаваша с грибами

Рассмотрим приготовление рулетов из лаваша с грибами. Сразу отметим, что в качестве начинки вы можете использовать как свежие, там и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • 2 армянских лаваша
  • 200 грамм грибов (свежих или замороженных)
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 грамм сыра
  • 3 яйца
  • 1 пучок зелени (любой)
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с грибами?

Рулет из лаваша с грибами

Как уже говорилось, для того, чтобы приготовить рулет из лаваша с грибами, можно использовать как свежие, так и маринованные грибы. Если вы используете свежие грибы, то необходимо их почистить, помыть и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить репчатый лук и свежие грибы на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить по вкусу.

Если вы используете маринованные грибы, то необходимо просто мелко покрошить их.

Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем. Сыр трём на тёрке. Зелень промываем проточной водой и мелко крошим.

Расстилаем на столе армянский лаваш. Сверху смазываем его майонезом. Далее выкладываем начинку (яйца и зелень).

Накрываем всё вторым лавашом. Промазываем его майонезом. Сверху кладём жареные грибы. Посыпаем всё тёртым сыром. Заворачиваем рулет. Ставим рулет из лаваша с грибами в холодильник на 1 час. После этого достаём его и режем ломтиками.

Крабовый рулет в лаваше

Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты рулета из тонкого лаваша с использованием разных начинок. Теперь разберём рецепт, который придётся по вкусу любителям морепродуктов. Это крабовый рулет в лаваше. Как его приготовить?

Ингредиенты:

  • 3 армянских лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 пучок зелени
  • Майонез.

Рецепт приготовления крабового рулета в лаваше:

Крабовый рулет в лаваше

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим и трём на тёрке. Сыр также трём на тёрке и смешиваем его с измельчённым чесноком. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Зелень измельчаем и смешиваем с яйцами.

Расстилаем на столе первый лаваш, промазываем его майонезом. Сверху кладём крабовые палочки. Накрываем всё вторым лавашом. Промазываем его майонезом. Сверху выкладываем тёртый сыр с чесноком.

Накрываем всё третьим лавашом. Также промазываем его майонезом. Сверху кладём яйца с зеленью.

Закручиваем тугой рулет. Ставим крабовый рулет в лаваше в холодильник. Оставляем на 1 – 1,5 часа. После этого вынимаем его из холодильника. Режем ломтиками толщиной 2 – 3 см, и подаём к столу.

Автор:
Салат с креветками и сыром
Бутерброды с тунцом консервированным
Закуска из баклажанов
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Рулет из лаваша

  1. Ирина Александровна:

    Я делаю рулет из лаваша по данному рецепту каждые выходные. Приготовление этого блюда не отнимает уйму времени, что для меня достаточно важно, и к тому же закуска получается одновременно и сытной и приятной на вкус.

  2. Оля:

    Рулет из лаваша — просто незаменимая закуска на праздничном столе! Очень люблю готовить его с начинкой из семги и мягкого сыра, но добавляю еще сливочное масло, чтобы получалось вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты