Рулет из свиной рульки

Если вы любите на завтрак съесть бутерброд с ломтиком нежного мяса или вам необходимо приготовить вкусную закуску к праздничному застолью, попробуйте сделать вареный рулет из свиной рульки.

Ранее мы уже рассматривали рецепт свиной рульки, и мы уже знаем, как сделать свиную рульку в пиве. Сейчас же хотим поделиться рецептом рулета из рульки свиной.

На просторах интернета можно увидеть абсолютно разные фото и видео рецепты рулета из свиной рульки. Мы же предлагаем свой, особо оригинальный способ, как приготовить рулет из рульки свиной с начинкой.

Готовим рулет из свиной рульки в домашних условиях

Приготовить рулет из свиной рульки можно по-разному. Вы можете сделать данной блюдо в мультиварке или в духовке. Однако, на наш взгляд рулет из рульки свиной в духовке получается более сочным и ароматным.

Рулет из свиной рульки

Чтобы сделать рулет из свиной рульки, берём:

  • 1 свиную рульку
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 морковь
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Душистый перец
  • Молотый чёрный и красный перец
  • 1 – 1 ½ головки чеснока
  • 1 пакетик желатина
  • Любые специи (по вкусу).

Способ приготовления:

На первый взгляд, технология приготовления рулета из свиной рульки во многом схожа с приготовлением заливного.

Берём свиную рульку, промываем её проточной водой. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, морковь, луковицу и душистый перец, варим на слабом огне 3 – 4 часа. Перед самым концом приготовления, кладём в бульон измельчённый чеснок и лавровый лист. Добавляем желатин.

Остужаем бульон и рульку. Затем аккуратно отделяем мясо от кости. Разбираем мясо на мелкие кусочки. Добавляем любые специи, чеснок, молотый чёрный и красный перец. Также кладём любую начинку по своему вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Наливаем достаточное количество бульона с желатином. Снова всё перемешиваем. Далее начинаем закручивать рулет из свиной рульки.

Для этого полученную массу помещаем на пищевую плёнку. Плотно заворачиваем (в виде колбасы). Отправляем рулет из свиной рульки на ночь в холодильник.

Если вы хотите, чтобы ваш рулет из свиной рульки получился идеально круглым, можете использовать пластиковую бутылку, у которой следует предварительно обрезать

горлышко и дно. Складываем массу для рулета из свиной рульки в пластиковую бутылку, по краям закрываем пищевой плёнкой. Отправляем на ночь в холодильник.

12 комментариев к “Рулет из свиной рульки”

  1. Тамара

    Я уже до этого слышала и знала рецепт мясного рулета. Однако делала я такой рулет исключительно из курицы. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием) Непременно решила попробовать. Должна сказать, что, несмотря на лёгкость приготовления, в итоге рулетик получается обалденно вкусным))

  2. Теперь это мой самый любимый рецепт) Готовила по нему уже неоднократно, поскольку улетает рулет молниеносно). Спасибо за отличный рецепт))

  3. Анна Игоревна

    Я теперь делаю рулет из рульки довольно часто, поскольку к завтраку нет лучшего блюда. И на бутербродик его можно положить, и с яйцами обжарить)) Особенно довольны дети)) А я и рада, ведь такой натуральный рулет лучше всякой непонятной колбасы))

  4. Я первый раз попробовала просто завернуть рулет в пищевую пленку. Получилось, мягко сказать, не особо привлекательно, поскольку он приобрел непонятную форму)) Во второй раз стала умнее, и запихнула всё в пластиковую бутылку)) Вот это настоящий рулет!!!

  5. Я готовила этот рулет к празднику. Подала его в качестве легкой закуски. Нарезала ломтиками, украсила веточками петрушки и в серединку положила горчицу. Получилось ну ооооочень вкусно)))

  6. Алина

    В этом рецепте меня привлекла натуральность ингредиентов. Мне кажется, что такой мясной рулетик можно употреблять в любых количествах). Поэтому взяла его себе на заметку. Как-нибудь сготовлю)

  7. Зная про существование подобных куриных рулетов, я решила немного видоизменить этот рецепт. Хотя он и без того довольно хорош) Я добавила к нему ещё грибы, обжаренные с луком, и немного измельченного укропа. Так рулет получился более ароматным и на столе смотрится веселее))

  8. А я вот как-то раньше с рулькой дружила не особо. Не знала, что вкусненького из неё можно сделать. А тут решилась испробовать. Могу сказать, что приложенные усилия того стоят. Хоть и варится рулька достаточно долго, но результат вас не разочарует)

  9. Приготовление рулета из рульки напомнило мне приготовление холодца. Потому и перекрутила я мясо на мясорубке. Мне показалось, что получилось довольно хорошо)) Прокрученное мясо и жуется легче))

  10. Спасибо за отличный рецепт рулетика из рульки. Попробовала сегодня сготовить его. Всё хорошо) Вот только мне не понятно, куда девать кожу?))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *