Рыба по французски в духовке



Рыба по-французски





Филе морской рыбы – настоящая находка для работающих женщин. Этот продукт не требует времени на чистку и разделку, готовится быстро и всегда радует изумительным нежным вкусом. Сегодня мы приготовим простое блюдо из рыбного филе, которое будем запекать в духовке. Какую рыбу лучше запекать в духовке? Для этого рецепта подойдет любая рыба – филе хека, трески, тилапии, судака, пангасиуса, любая красная рыбка, что вам нравится. Я буду запекать рыбное филе с небольшим количеством легкого майонеза (можно приготовить домашний), а лучше использовать натуральный йогурт, который делает рыбку сочной и будет менее жирный, чем майонез.. А теперь поделюсь с вами как вкусно запечь рыбу в духовке.

Что необходимо:

  • Кусок размороженного рыбного филе 500-600 грамм,
  • 1-2 спелых помидорки с плотной мякотью,
  • Две ложки нежирного майонеза или натурального йогурта,
  • 100 грамм любого сыра,
  • Соль, специи для рыбы, черный молотый перец

Рыба по-французски в духовке





Филе разделить на порционные кусочки, сразу солим, перчим, посыпаем приправой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания.

Поверх филе выкладываем помидоры, порезанные тонкими кружочками.

Наносим сеточкой майонез или смазываем йогуртом.

Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут. Запекать рыбу в духовке при температуре 180 градусов.

Затем достаем, посыпаем рыбу тертым сыром и отправляем обратно на 10-15 минут.

Подаем с гарниром — картошечка, овощной салат, свежие или маринованные овощи.

Рекомендую еще один вкусный вариант рыбы под сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рыба по-французски
Рыба по-французски – запекаем в духовке. Сочное, ароматное блюдо. Как вкусно запечь рыбу в духовке? Простой рецепт приготовления любой рыбы.

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru


Как приготовить изысканное блюдо — рыбу по-французски





Рыба по-французски — достаточно простое, но весьма изысканное блюдо, которое делается с минимальными затратами. Калорийность блюда зависит от его ингредиентов. Чаще всего основным компонентом выступает минтай, судак, хек, горбуша, форель, треска или семга.

Кушанье заправляется сметанным или майонезным соусом, а также посыпается натертым твердым сыром.

Рыба нарезается небольшими кусочками и тщательно промывается. Цитрус нужно разрезать на несколько частей, а его соком сбрызнуть рыбку. Лайм требуется отложить мариноваться на 15 минут.

Репчатый лук очищается, нарезается кольцами, а твердый сыр – тонкими ломтиками. Форма для выпекания смазывается растительным маслом и на ее поверхность выкладывается главный ингредиент. Сверху надо положить сыр, лук и петрушку.

Блюдо выпекается в духовке 30 минут, выбрав температурный режим в 180 градусов. Кушанье подается с зеленью и рисом.

Рыба с картошкой в духовке





  • филе рыбы – ½ кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 7 шт.,
  • соль, перец – 5 г,
  • сыр твердых видов – 110 г,
  • мускатный орех – щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 162 ккал.

Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и накрошить тонкими продольными кусочками. Форма для запекания обязательно смазывается маслом, но только если она не керамическая.

Картофельные слайсы укладываются в форму и солятся. Филе рыбы надо порезать ломтиками по 1 см в толщину и положить сверху.

Желтки отделяются от белков и хорошо взбиваются с теплыми сливками. Смесь солится, перчится и смешивается с мускатным орехом.

Твердый сыр требуется натереть на терке, лучше воспользоваться крупной, рыбу залить соусом со сливок и посыпать сырной стружкой.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Блюдо отправляется на полчаса печься, пока не возникнет румяная корка. Кушанье с картошкой по-французски подается с зеленью и свежими овощами.

Рецепт приготовления рыбного филе по-французски с помидорами





  • судак – 1 кг,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сливки – 50 мл,
  • нежирная сметана – 100 мл,
  • пармезан сыр – 160 г,
  • приправы для рыбных блюд – 10 г,
  • масло оливковое – 45 мл,
  • соль, зелень – по вкусу,
  • репчатый лук – 2-3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Сначала судак необходимо разделать, сняв чешую, удалив внутренности и голову с плавниками. Тушка делится на порции, солится, смазывается приправами и отставляется для пропитки специями. Лук чистится и режется с помидорами небольшими тонкими кружками. Затем лучок обжаривается до прозрачности, после чего в сковороду добавляются порезанные томаты и все тушится несколько минут.

Деко заранее смазывается маслом и на него выкладывается рыба, чтобы шкурка оказалась снизу. Сверху блюдо покрывается луково-томатной смесью и заливается сметаной, смешанной с порезанной зеленью.

Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Спустя 15 минут деко вынимается, судак посыпается сырной стружкой и возвращается обратно на 3 минуты, пока пармезан не расплавится.

Такое кушанье подается как в холодном, так и в теплом виде.

Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

Рыба с грибами под сыром





  • филе рыбки – 1 кг,
  • сыр твердых видов – 150 г,
  • грибы – 1/2 кг,
  • майонез – 200 мл,
  • петрушка, укроп – по вкусу,
  • луковица – 2 шт.,
  • соль – 5 г,
  • масло на растительной основе – 45 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 195 ккал.

Рыбное филе разрезается на порции, солится и выкладывается на деко, смазанное растительным маслом. Грибы крошатся небольшими кусками, слегка обжариваются. Твердый сыр требуется натереть на терке, а лучок почистить, накрошить кольцами и выложить на рыбу.

Сверху помещаются грибы, все заливается майонезом и посыпается сырной стружкой. Сыр сбрызгивается маслом или майонезом. Деко отправляется в духовую печь на полчаса до возникновения румяной корочки на поверхности блюда.

Рыбу лучше печь на оптимальном температурном режиме около 180 градусов. По истечении 30 минут рыба по-французски посыпается рубленой зеленью.

Филе трески с луком и морковью





  • филе трески – 1/2 кг,
  • луковица – 1-2 шт.,
  • морковка – 2 шт.,
  • сметана – 150 мл,
  • растительное масло – 15 мл,
  • масло сливочное – 45 г,
  • специи, приправы – 10 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 ккал.

Рыбная тушка размораживается, промывается и оставляется, чтобы из не стекла лишняя жидкость. Лук нарезается полукольцами, а морковка – соломкой. На разогретую сковороду обжаривается лук на среднем огне со сливочным маслом до прозрачности.

Спустя три минуты добавляется морковь, после чего ингредиенты должны протомиться 15 минут под закрытой крышкой. После остывания овощной смеси, масса солится, перчится и смешивается со сметаной.

Форма для выпекания обрабатывается маслом растительным. Рыбку надо нарезать кусочками квадратной формы и выложить на дно емкости. Блюдо требуется равномерно посыпать приправами, солью и разложить на его поверхность овощную зажарку.

Рыба по-французски выпекается около 25-30 минут при температурном режиме примерно 180 градусов.

Как приготовить изысканное блюдо – рыбу по-французски
Рыба по-французски украсит любой стол, став главным блюдом праздника. Для приготовления такого деликатеса нужна лишь рыба и несколько простых ингредиентов.

Источник: notefood.ru


Рыба по-французски





Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.

Такие закуски называют иногда рыбой по-французски. Хорошо известно мясо по-французски, рыба — меньше. Однако принцип, который лежит в основе чего-либо, приготовленного «по-французски», один и тот же: это слоеная закуска, в которой перемежаются и перемазываются майонезом основной ингредиент и слои из помидоров, сыра, грибов, других овощей, а также зелени и приправ.

Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Ингредиенты:





  • филе горбуши 600 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • помидоры 100 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
  • сыр 120 г
  • лук 1 штука

Как приготовить рыбу по-французски в духовке





  1. В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).
  2. Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.
  3. Куски уложите на фольгу
  4. Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.
  5. Посыпьте куски горбуши луком.
  6. Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.
  7. Смажьте куски горбуши майонезом.
  8. Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.
  9. Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.
  10. Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.

Рыба по-французски
Рыба по-французски – эти &quot,бомбочки&quot, из горбуши под сыром, помидорами и майонезом – украсят собой любой праздничный стол.

Источник: webpudding.ru


Как приготовить рыбу по-французски с картофелем





Если кормление семьи макаронами и сосисками вызывает легкое чувство вины и появилось немного свободного времени, пора проявить фантазию. Рыба, запеченная по французски с картошкой и специями в духовке полезна, вкусна и вполне может «потянуть» на блюдо к празднику, если таковой намечается. Вариаций продуктового набора существует столько, что нет возможности и надобности их все описывать, поэтому остановимся на самых основных базовых.

Знаменитая французская кухня изобилует изысканными блюдами из рыбопродуктов. Но то, что у нас принято называть рыбой по французски, никакого отношения к Франции не имеет! Повар-француз никогда не станет обмазывать рыбное филе майонезом и запихивать его в духовку.

В зависимости от вида рыбы он приготовит для нее божественный по своему вкусу и совершенно секретный соус, потратив на это полдня и половину недельного семейного бюджета нашей среднестатистической семьи. Мы же так делать не станем и потешим себя и своих домашних более привычной и не менее вкусной рыбой по французски с любимой печеной картошкой.

А над вопросом, откуда у нашего почти национального блюда взялось французская «прописка», пусть занимаются лингвисты.

Какую рыбку запекать?





Под сырной «шубой» вместе с картофелем готовить можно любую красную рыбу – она придает клубням сочность, делая блюдо просто волшебно вкусным. Но за неимением кеты или семги сойдут и тушки путасу, минтая, нототеньи.

Из овощей обязателен лук – все остальные продукты с грядки кладутся по желанию. Сорт сыра для «шубы» выбирается, опять же, исходя из финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, но он непременно должен быть твердым.

Рыба по французски с картошкой в духовке: базовый рецепт





Ингредиенты

  • Рыбное филе — около 1 кг + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Лимон — 1 шт. + –
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л. + –
  • Шампиньоны — 0,5 кг + –
  • Картофель — 0,5 кг + –
  • Твердый сыр — 150 г + –
  • Петрушка — небольшой пучок + –
  • Приправы для рыбы — 0,5 ч.л. + –

Запекание рыбки по французски с картошкой: пошаговый рецепт

Чтобы получить полезное и сочный обед для всей семьи, рыбка обязательно должна быть свежая. Так можно запекать и речной рыбный продукт, но если предназначена она и для маленьких «нехочух», лучше взять морскую, например, минтая – в ней почти нет костей.

  1. Обмыв рыбное филе, делим его на порционные куски, солим, приправляем заготовленными специями.
  2. Разрезав лимон напополам, выдавливаем из него сок и ароматизируем им приправленную рыбку.
  3. Оставив основной компонент блюда, займемся гарниром. Картофелины чистим, разрезаем на кружки толщиной около 0,5 см, солим и смазываем маслом оливок.
  4. Грибочки режем пластинами и прожариваем 4-5 минут на масле, не забывая помешивать.
  5. Луковицы обчищаем от кожуры и режем нетолстыми полукольцами.
  6. Берем глубокое деко и начинаем выкладывать продукты: на дно – рыбку, сверху – луковые кольца, потом – грибной слой.
  7. Картофель выкладываем сбоку от рыбы – так они пропитаются ее ароматами и равномерно приготовятся.
  • Желая сделать угощение более сытным, можно заправить его майонезом. В этом случае картофельные кусочки кладем на луковый слой, промазываем майонезом (понадобится 3-4 ст.л.).
  • Можно класть картошку и вниз, пропитать ее майонезом, сверху – грибы, потом — рыбные кусочки, покрыть их луковыми кольцами.
  • К луку для дополнительной ароматизации можно добавить тонко порезанные дольки оставшейся половинки лимона.
  • Для детей и едоков с проблемным желудком рыбу следует запекать без грибов и майонеза.

Это блюдо едят в горячем виде, когда оно наиболее сочное, вкусное и полезное. Перед отправкой на стол присыпаем угощение свежерубленной зеленью ароматной петрушки.

Рыба по французски с помидорами: оригинальный рецепт





Когда на грядке полным-полно томатов, грех не добавить их в рыбное угощение. От этого оно станет еще более сочным и вкусным. С этой целью плоды лучше брать помясистее и посочнее. Запекать ли в качестве гарнира картофель, — дело личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Тушка судака – около 1 кг.
  • Томаты – 3-4 средних плода.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Лук-репка среднего размера – 2 головки.
  • Сметана жирная – 100 мл.
  • Сливки (15%) – 50 мл.
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.
  • Набор приправ для рыбы – ½ ч.л.
  • Укроп и петрушка – по несколько стебельков.
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыбу по французски в духовке с помидорами

  1. Разделав рыбу (нужно снять с него чешую, выпотрошить, удалить голову и плавники), делим филе на порционные куски, приправляем специями, солим и оставляем рыбку пропитаться пряными ароматами.
  2. Чистим-режем лучок, моем помидорки и разрезаем их на аккуратные тоненькие кружки.
  • Томаты желательно облить кипятком, чтобы снять с них кожу и получить нежную мякоть.
  • Если в холодильнике не оказалось сливок, можно просто использовать больше сметаны.

3. Лучок пассируем в масле до прозрачности, добавляем помидорные кружки и тушим пару минут.

4. В сбрызнутое маслом деко кладем рыбные кусочки шкуркой вниз, сверху накрываем помидорно-луковой «шубой», заливаем сметаной, перемешанной с рубленой зеленью. Отправляем форму в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.

5. Через четверть часа – последний штрих: почти готовую рыбку под луково-томатной «шубкой» присыпаем пармезановой стружкой и отправляем в духовку на пару минут, чтобы расплавить сыр. Запеченный с томатами судак хорош и горячим, и холодным!

Блюда из мяса морских обитателей не только достойны высшей оценки по вкусовой шкале, но они еще и необыкновенно полезны. Рыба по французски, приготовленная по любому из предложенных оригинальных рецептов, — это кладезь витаминов и отличный способ утолить голод. Уплетая столь вкусное угощение, многие забывают о том, что до этого предпочитали исключительно курятину.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как приготовить рыбу по-французски с картофелем
Пошаговый рецепт приготовления рыбы по-французски с картошкой в духовке с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке

Источник: tvoi-povarenok.ru


Автор:
Утка в утятнице в духовке
Как приготовить рисовую кашу
Как приготовить жереха
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты