Рыба под маринадом и шашлык из рыбы

Если вы собираетесь на пикник, то перед вами, непременно, встанут вопросы: какие продукты взять с собой? И что приготовить?

В жаркие летние дни не хочется нагружать свой желудок тяжёлой пищей. Однако и одними овощами сыт не будешь. Именно поэтому рекомендуется выбирать лёгкие, но в то же время, сытные закуски. Это могут быть, к примеру, печёночный торт, который одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, или шашлык из рыбы.

Приготовить шашлык из рыбы на мангале можно из любой рыбы. Однако наиболее удачно получается шашлык из красной рыбы.

к содержанию ↑

Шашлык из рыбы

 

шашлык из рыбы

Перед тем, как готовить шашлык из рыбы на мангале, следует предварительно замариновать рыбу. Существует множество способов, как замариновать рыбу для шашлыка. Как правило, маринад для шашлыка из рыбы включает в себя множество специй. Зачастую, это специи, широко используемые в странах Ближнего Востока.

В сочетании с лимонным соком маринад для рыбы на гриле добавит блюду непревзойдённые ароматические свойства.

Готовя шашлык из рыбы на мангале, рекомендуется использовать овощи, которые помещаются между кусочками рыбы. Это могут быть репчатый лук или ломтики болгарского перца.

Помните о том, что шашлык из рыбы не должен быть слишком мягким. Поэтому для его приготовления следует выбирать либо красную рыбу, либо твёрдую белую рыбу.

Также следует учитывать тот факт, что рыбный шашлык не должен мариноваться более 2 часов. Это объясняется тем, что лимонный сок начинает “ломать” мясо.

Для того, чтобы приготовить шашлык из рыбы, нам потребуются:

Цитрусовая соковыжималка

Большое блюдо

Гриль.

Давайте рассмотрим рецепт шашлыка из рыбы. Для того, чтобы приготовить шашлык из рыбы нам потребуются следующие ингредиенты:

650 грамм рыбы (красной или белой)

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки измельчённой кинзы (можно заменить на петрушку)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Несколько ломтиков лимона.

Как приготовить шашлык из рыбы на мангале?

Перед тем, как приготовить маринад для рыбы, следует подготовить саму рыбу. Для этого берём рыбу, промываем её под проточной водой и режем на куски. Кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими. Помните о том, что мы будем нанизывать их на шампур.

Складываем рыбу в большую миску и приступаем к приготовлению маринада.

Приготовление маринада для рыбы следует начинать с того, что в отдельной миске необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок, измельчённую кинзу, толчёный чеснок, красный перец, соль, тмин, куркуму и кайенский перец. Всё тщательно перемешиваем и заливаем полученным маринадом рыбу. Обратите внимание на то, что маринад должен полностью покрывать рыбные кусочки.

Накрываем нашу рыбу полиэтиленовой плёнкой и помещаем в холодильник. Оставляем на 30 минут.

Пока рыба маринуется, подготавливаем мангал. После этого достаём рыбу из холодильника и нанизываем её на шампуры (или деревянные шпажки). Если вы используете деревянные шпажки, то следует предварительно замочить их в воде. Это поможет избежать горения дерева.

Шашлык из рыбы на мангале готовится приблизительно 10 минут. Не забывайте вовремя переворачивать его.

Готовый шашлык из рыбы следует выложить на тарелку и украсить ломтиками лимона. Подаётся шашлык из рыбы с любым вашим любимым соусом.

Мы рассмотрели. Как готовить рыбу под маринадом на мангале. Однако, если у вас нет возможности воспользоваться мангалом, то вы можете приготовить не менее вкусное блюдо. Рассмотрим рецепт приготовления рыбы под маринадом в домашних условиях.

к содержанию ↑

Рецепт рыбы под маринадом жаренная

рыба под маринадом

Рыба под маринадом в домашних условиях может быть приготовлена различными способами. Однако наибольше популярностью пользуется классический рецепт рыбы под маринадом. Данный рецепт рыбы под маринадом подходит для приготовления такой рыбы, как треска, морской окунь или тилапия.

Классический рецепт рыбы под маринадом включает в себя морковно-луковый маринад. Жареная рыба под маринадом должна подаваться горячей. Лучшим дополнением к рыбе под маринадом станет картофельное пюре.

Как же выглядит классический рецепт рыбы в маринаде? Для того, чтобы приготовить рыбу в маринаде по классическому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свежей рыбы (филе)
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 3 – 4 столовые ложки оливкового масла.

Чтобы сделать маринад для жареной рыбы, возьмите:

  • 4 средних моркови (измельчённых)
  • 1 головку репчатого лука (измельчённую)
  • 1 столовую ложку уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • Немного ваших любимых специй (по желанию)
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки.
  •  Рецепт рыбы под маринадом:

Рыбу тщательно промываем проточной водой и режем на небольшие куски. Промазываем рыбу солью и перцем с обеих сторон. В большую сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Помещаем на разогретую сковородку рыбу и обжариваем с обеих сторон в течение 3 – 5 минут.

После этого готовим маринад для рыбы. Для того, чтобы сделать маринад из моркови и рыбы, нам необходимо смешать все ингредиенты маринада для рыбы в средней кастрюле. Поместить кастрюлю на слабый огонь, накрыть крышкой и варить в течение 10 – 15 минут. После этого маринад для рыбы должен немного остыть.

Затем заливаем полученным маринадом нашу рыбу. Рыба под маринадом с морковью готовится ещё в течение 3 – 5 минут.

Наша жареная рыба под маринадом готова. Рекомендуется сразу же подавать блюдо к столу, пока рыбка не успела остыть.

Это был классический рецепт рыбы под маринадом. Также в домашних условиях у вас может получиться вкусная рыба под маринадом в духовке. Давайте рассмотрим этот вкусный рецепт рыбы в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежей рыбы
  • Сок 2 лимонов
  • Несколько ломтиков лимона
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 головки чеснока
  • 1 чайная ложка соли.

Как приготовить рыбу под маринадом в духовке?

Рыбу следует предварительно почистить и промыть проточной водой. Затем делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы. Солим рыбу внутри и снаружи.

Теперь сделаем маринад для рыбы. Как сделать маринад для рыбы? Для того, чтобы приготовить маринад для рыбы в духовке, нам необходимо смешать в отдельной миске измельчённый чеснок, оливковое масло, немного соли и лимонный сок.

Заливаем полученным маринадом рыбу и оставляем минут на 20. В это время разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Замаринованную рыбу помещаем в алюминиевую фольгу и отправляем в разогретую духовку. Выпекается маринованная рыба в духовке в течение 30 – 35 минут.

Готовую маринованную рыбу следует подавать на стол, предварительно украсив ломтиками лимона.

Помимо этого, в домашних условиях можно приготовить солёную и копчёную рыбу.

Для начала рассмотрим, как приготовить маринад для засолки рыбы. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: морская соль, сахар, укроп, молотый чёрный перец. Помимо этого вы можете использовать дополнительные специи.

А для того, чтобы приготовить маринад для копчения рыбы, нам необходимо взять 3,5 литра воды, 1 1/3 стакана соли, 2/3 стакана коричневого сахара.

Мы рассмотрели рецепты рыбы под маринадом на мангале, на сковородке и в духовке. Однако это далеко не все способы приготовления рыбы под маринадом. Наиболее просто готовится рыба под маринадом в мультиварке. Давайте рассмотрим, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

к содержанию ↑

Рыба в маринаде в мультиварке

рыба в маринаде в мультиварке

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно просто и быстро. А получается такая рыба под маринадом, что язык проглотишь.

Итак, как сделать рыбу под маринадом в мультиварке?

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 небольшие моркови
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 кислых яблока
  • 150 грамм томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Немного чёрного перца-горошка
  • 2 лавровых листа
  • Молотый чёрный перец.

Как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке?

Приготовление рыбы под маринадом в мультиварке следует начинать с приготовления самого маринада. Для того, чтобы приготовить маринад для красной рыбы, необходимо включить мультиварку, установить режим “жарка”.

Рецепт маринада для рыбы очень прост. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Репчатый лук, нарезанный кольцами складываем в мультиварку и жарим, помешивая, до мягкости. Далее кладём нарезанную кружочками морковь и нарезанный небольшими дольками болгарский перец. Жарим всё в течение 10 минут. Не забываем помешивать. После этого отправляем в чашу мультиварки очищенные и натёртые на тёрке яблоки. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, чёрный перец, перец-горошеу, лавровый лист. Доводим до кипения.

Пока маринад для рыбы готовится, займёмся подготовкой самой рыбы. Для этого необходимо промыть рыбу и нарезать небольшими кусочками.

Складываем рыбу в чашу мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Рыба под маринадом в мультиварке готовится в течение 1 часа.

После окончания времени приготовления рыбы под маринадом в мультиварке, отключаем программу и вынимаем нашу рыбку. Выкладываем её в глубокую тарелку.

У нас получилась очень вкусная рыба под маринадом, что язык проглотишь. Поэтому вовсе неудивительно, что вы захотите сразу попробовать столь вкусное и ароматное блюдо. Однако не стоит спешить. Поместите рыбу под маринадом в холодильник и оставьте до полного остывания. Вы сможете убедиться в том, что охлаждённая рыба под маринадом в мультиварке получается ещё вкуснее.

6 комментариев к “Рыба под маринадом и шашлык из рыбы”

  1. Екатерина Александровна

    Давно искала качественный классический рецепт рыбы под маринадом и вот, наконец, нашла и тут же испробовала. Рыба получилась просто фантастическая и была главным блюдом на моем праздничном столе. Гости остались очень довольны и просили добавки.

  2. Настя

    Очень вкусный маринад для шашлыка из рыбы на гриле. Приятно удивило и порадовало сочетание специй, который придают рыбке необычный вкус

  3. Делала маринад для рыбы для шашлыка с лимонным соком. Меня очень впечатлило) Вкус непередаваемый)

  4. Лиана

    Мне особо понравился маринад шашлык из рыбы в мультиварке. Только для вкуса и аромата я бы ещё рекомендовала пару зубков чеснока положить. Но это на любителя)

  5. Римма

    Вообще просто обожаю рыбный шашлычок. Он намного вкуснее мясного!Спасибо за отличный вариант маринада. Очень пригодился)

  6. Катерина

    Жареная рыбка в маринаде просто супер. Мягкая, сочная, нежная, ароматная) Прям пальчики оближешь)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *