Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления

 

Как делать кляр для рыбы:

Подготовим рыбу для обжарки в кляре:

При обжаривании рыбы в кляре:

Приведу самые распространенные и самые вкусные рецепты кляра для рыбы.

ВНИМАНИЕ: количество продуктов надо на разное количество рыбы. Не меняла, чтобы не изменить идеальное соотношение. Как же вам определить сколько надо взять? Поскольку основной ингредиент кляра – это яйца, рассчитывайте для себя так: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО для обжарки одной рыбки весом 1 кг надо:

  • 2 яйца в кляре если разрежем на 4 кусочка (например судака)
  • 3 яйца в кляре если разрежем на 10-12 кусочков (например хек).

Конечно это условно, т.к. рыба разная, да и яйца разных размеров. Но это чтобы вы сориентировались с количеством кляра (и сделал его или больше или меньше) исходя из вашей рыбы, которая машет хвостиком на вашем столе))))

Рыба в кляре рецепт зависит во многом от выбора “кляра” (ведь рыба вам уже досталась конкретная) Классический рецепт кляра и самый простой:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • соль – щепотка Кляр для жарки рыбы с зеленью:
  • яйца – 5 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • зелень – 100 г
  • соль – щепотка

 

Этот кляр получается очень нежным. Если вы будете готовить рыбу в кляре в духовке по нашему рецепту, то муку добавлять не надо. Рыба получается очень сочная. Кляр для рыбы на пиве:

  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • пиво – 200 мл
  • соль – 1/3 ч ложки

 

Этапы приготовления:

  • отделяем белки от желтков;
  • смешиваем жутки, пиво и муку;
  • белки взбиваем в крепкую пену и вводим понемногу в смесь с мукой и желтками. Перемешиваем аккуратно и мягко. Кляр получается очень нежный. Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат. Я готовила говядину в пиве – очень вкусно и нежно получается.

Кляр винный для рыбы:

  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • вино белое – 50 мл
  • красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
  • соль

 

Невероятно вкусно. Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку. Цветной кляр (ярко оранжевый):

  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • шафран – на кончике ножа
  • соль

 

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты. Лук предварительно разрезаем на 2-4 части. Лук придает послевкусие рыбе. Если блендер на кухне отсутствует: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком. Кляр картофельный для рыбы:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2 ст ложки
  • соль
  • картофель – 2-3 шт

 

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.

  • смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля);
  • картофель (сырой) натереть на крупной терке;
  • кусочек рыбы обмакивать в кляр;
  • обвалять в натертом картофеле;
  • обжарить.

Теперь несколько рецептов ПЫШНОГО кляра, т.е. с добавлением соды. Кляр для рыбы с майонезом пышный:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 4 ст ложки
  • майонез – 2 ст ложки
  • сода – на кончике ножа
  • сок лимона – несколько капель
  • соль Кляр пышный с минералкой:
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • минеральная вода сильногазированная – 150 мл
  • сода – ? ч ложки
  • соль
    • минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок). Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды. И только после этого поставить в морозилку охлаждаться. Если этого не сделать – бутылку разорвет.
    • яйца взбить с ? частью минералки;
    • добавить муку, соль и соду;
    • в густое тесто ввести вторую половину минералки;
    • все кусочки рыбы опустить в кляр;
    • кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

    ВНИМАНИЕ! Перепад температур в этом рецепте достаточно большой (вода ледяная а масло горячее) – очень сильно летят брызги. Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.

    И маленькое дополнение: ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно обвалять рыбу перед жаркой в кунжуте. Это невероятно сочетаемые вкусы!

    Как делать кляр для рыбы
    Кляр для рыбы Кулинария. Слово кляр образовалось от французского «clair» (жидкий). Это жидкое тесто

    Источник: diarycook.ru

 

 

к содержанию ↑

Кляр для рыбы. Как порадовать себя в выходные

Правильный кляр для рыбы это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки, ведь ничто не сравнится с хрустящей и нежной корочкой у жареной рыбы и морепродуктов. Самая простая корочка для жареной рыбы это обычная мука, но именно кляр образует для рыбы дополнительную — искусственную — кожу, которая имеет собственный вкус и имеет приятную текстуру.

Как правильно жарить рыбу в кляре

Тот, кто имеет фобию по поводу сырого мяса и рыбы, должны знать, что правильно глубоко жареная пища никогда не должна быть жирной. Просто убедитесь, что глубоко прожариваете рыбу при температуре от 180 до 190° F (используйте термометр!). Рыбу жарит нужно только небольшими партиями, чтобы избежать падения температуры масла из-за большого количества пищи на сковородке. И пусть масло набирает нужную температуру перед жаркой следующей партии. При надлежащей температуре масла, жидкое тесто будет запекаться мгновенно и ваш рыбный ужин будет поглощать только минимальное количество масла.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты в кляре. Покрытие должно просто иметь приятный золотистый цвет. Темный цвет кляра говорит о том, что Вы рискуете сжечь тесто и сделать его горьким.
Выкладывайте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы они впитали последние ненужные калории.

к содержанию ↑

Кляр для рыбы: рецепты 5 основных видов теста

Ниже приведены пять основных рецептов кляра, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Экспериментируйте с различными рецептами кляра. Каждый из них дает несколько иной конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными. Возможно, придется добавить больше или меньше каждого ингредиента, чтобы получить результаты, которые вы хотите.

Кроме того, можно заменить 1/4 чашки кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящий результат. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. Он не имеет клейковины, необходимой, чтобы помочь тесту подняться.

Рецепт кляра для рыбы №1: мука и тесто на воде

Самый простой из всех рецептов кляра — этот простой микс лучше всего подходит для тонкого филе рыбы с нежным ароматом, как, например, филе минтая.

  • Как приготовить кляр для рыбы: 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли на 2 стакана воды. Дайте настояться в течение 30 минут перед использованием.

Рецепт кляра для рыбы №2: пекарский порошок для теста

Если вы хотите получить хрустящую корочку кляра для рыбы-на помощь приходит пекарский порошок (разрыхлитель для теста). Не позволяйте тесту «доходить» после приготовления, оно потеряет нужные качества.

  • Как приготовить кляр для рыбы: размешайте 3/4 чашки муки, 2 чайные ложки пекарского порошка и 1/2 чайной ложки соли вместе в большой миске. Добавьте 1 стакан воды до получения однородной массы. Используйте немедленно.

Рецепт кляра для рыбы №3: тесто на пиве

Кляр, приготовленный с использованием пива, отличается потрясающим хрустом и сильным ароматом. Кстати, можете вечерком после работы побаловать себя любимым элем или лагером, а часть пива использовать для приготовления кляра. Тесто на пиве идеально подходит для рыбы и чипсов. Как безалкогольная альтернатива — тесто на содовой или минеральной воде.

Рецепт кляра для рыбы №4: яичное тесто

Взбитые белки придают этому тесту силу, а также структурную целостность. Оно в итоге образует пушистые, нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.

  • Как приготовить кляр для рыбы: смешайте 3/4 чашки муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до получения однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть в течение по крайней мере 30 минут. Перед тем как будете готовы жарить, добавьте 3 яичных белка с щепоткой винного камня (Кремор тартари) в смесь муки и воды. Используйте немедленно.

Кляр для рыбы
Кляр для рыбы – рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Читайте наши рекомендации, как правильно готовить это блюдо.

Источник: finemagazin.ru

 

к содержанию ↑

Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления

Рыба в кляре – полезный и вкусный ужин. Благодаря обволакивающей структуре кляра, рыба сохраняет все свои витамины, соки и получается очень нежной. Кроме того, кляр не дает рыбе чрезмерно пропитаться маслом при жарке. Правильно приготовленный кляр позволяет сделать рыбу нежной и сочной. Давайте рассмотрим для начала основные моменты приготовления кляра для рыбы, а потом перейдем непосредственно к рецептам.

1. Кляр — это кремообразная жидкая панировка (или тесто), приготовленная из яиц, муки и жидкой составляющей (вода, молоко, сметана и др.), с добавлением специй, зелени, лука и т.д. Продукты обмакивают в кляр непосредственно перед их обжариваем. В Японии кляр называется «темпура».

2. Кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны. Важно правильно подобрать пропорции муки и жидкости, т.к. перебор с жидкостью, чреват тем, что кляр будет сильно пропускать масло в рыбу и в результате она получится слишком жирной, а недобор превратит рыбу в кляре в рыбные «пирожки».

3. Перед использованием кляра желательно дать ему настояться минут 30, а лучше час в холоде. Тогда клейковина в муке разбухнет и кляр станет более вязким. Настаивать лучше в холодильнике, т.к. это создаст нужный контраст температур между раскаленным маслом и холодным кляром, в результате чего получится хрустящий и румяный кляр.

4. Рыбу предварительно нужно помыть, обсушить, разделать на филе-кусочки, замариновать с солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.

5. Чтобы кляр сильно не стекал с рыбы при обмакивании, ее нужно хорошо обсушить бумажным полотенцем и можно еще обмакнуть в муку.

6. Чтобы кляр не растекался по сковороде, необходимо хорошо разогреть растительное масло перед жаркой.

7. Для того, чтобы кляр получился хрустящим не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, если накрыть – корочка получится мягкой и сочной. Жарить рыбу в кляре следует на медленном огне, т.к. кляр зарумянивается быстро, а нам нужно, чтобы рыба внутри тоже хорошо пропеклась.

Кляр для рыбы классический

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • соль – щепотка

Для того, чтобы приготовить классический кляр для рыбы яйца нужно взбить с солью, затем добавить ледяную жидкость, размешать, далее постепенно вводить муку и перемешивать до однородности. Проще конечно, сначала замешать из яиц и муки тесто «густая сметана», а потом вводить жидкость до получения «жидкой сметаны», но это уже отступление от классической технологииJ

Луковый кляр для рыбы

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2-3 ст ложки
  • лук – 1 шт (средний)
  • укроп – 1 ст ложка мелко рубленного
  • соль и перец

Лук и укроп придают рыбе особый вкус и аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт кляра, ваши близкие просто пальчики оближут.

Все продукты закладываем в блендер и все это вместе измельчаем и перемешиваем.

Если блендера нет, то можно натереть лук на мелкой терке. Далее яйцо взбить с солью и перцем, добавить майонез, перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить измельченный лук и зелень. Хорошенько замесить.

Нюанс: чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее будет кляр. Лично я делала так: сначала натерла на терке лук, потом сложила все ингредиенты в блендер и хорошенько взбила.

Картофельный кляр для рыбы

  • яйца – 2 шт
  • мука – 3 ст ложки
  • майонез – 2-3 ст ложки
  • соль
  • картофель – 2-3 шт

Еще один очень интересный рецепт кляра для рыбы.

Взбиваем яйца+соль+майонез+мука (как в вышеописанном рецепте).

Сырой очищенный картофель трем на крупной терке.

Далее действуем в следующей последовательности: рыбу сначала окунаем в кляр, потом обваливаем в тертом картофеле и обжариваем на сковороде.

Сырный кляр для рыбы

  • яйца – 3 шт
  • мука – 2 ст ложки
  • сыр – 150 г (тертый на мелкой терке)
  • соль

В миске взбиваем яйца, добавляем тертый сыр, специи, соль, муку. Такой кляр получается аппетитно-желтого цвета, сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.

По желанию можно сюда добавить также ложку майонеза, укроп, чеснок.

Сметанный кляр для рыбы

  • яйца – 2шт
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • соль
  • укроп (мелко рубленный)

Замесить яйца с солью, сметаной и мукой. Добавить укроп.

к содержанию ↑

Самые новые статьи:

Состав (на 2 порции): 200 гр варёных макарон; 150 гр обжаренных шампиньонов с луком; 100 гр твёрдого сыра; 100 гр сыра фета; 2 варёных яйца; 2 …

Состав: Морская капуста Нори (листы для суши) – 15 г Сыр Адыгейский – 300 г Мука нутовая или гороховая – 55 г Мука пшеничная – 55 г Масло подсо …

Состав: Макароны — 300 гр. Твердый сыр — 200 гр. Помидоры — 350 гр. Соль, перец — 5 гр. Растительное масло — 30 мл. …

Состав: Кабачок (средний) — 1 шт Помидор — 3-4 шт Сыр — 200-250 г Чеснок (большой) — 1 зуб Масло растительное (для жарки кабачков) Сметана (мо …

к содержанию ↑

Самые популярные статьи:

Состав: Морская капуста Нори (листы для суши) – 15 г Сыр Адыгейский – 300 г Мука нутовая или гороховая – 55 г Мука пшеничная – 55 г Масло подсолнечное – 50 г …

Состав: 200 г гречневой крупы, 100 г шампиньонов, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки муки, 1 луковица, растительное масло, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. …

Состав: Картофель Масло растительное Паприка, соль

Состав (на 2 порции): 200 гр варёных макарон; 150 гр обжаренных шампиньонов с луком; 100 гр твёрдого сыра; 100 гр сыра фета; 2 варёных яйца; 2 ст.л. сметаны; 1 ст.л. майонеза*; зелень укропа …

Состав: рис сухой – 1-1,5 стакана, шампиньоны (или другие грибы) – 250-300 г, лук репчатый – 1-2 шт, чеснок – 1-2 зубчика, мука – 1-1,5 столовых ложки, вода (или овощной/грибной бульон) для со …

Рыба в кляре рецепт теста правила приготовления
Ох-девки.рф – портал для мудрых женщин. На сайте представлены лучшие материалы о семье, здоровье, естественной красоте, рождении и воспитании детей, кулинарии и домашних делах. Нестандартные ответы, нестандартные решения.

Источник: xn—-dtbfeqlx0d.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

6 рецептов кляра для рыбы

1. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Рыба в картофельном кляре

картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

6 рецептов кляра для рыбы
6 рецептов кляра для рыбы 1. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг. Приготовление:

Источник: all-4-woman.ru

 

к содержанию ↑

Кулинарные рецепты

Это вкусно

Рыба в кляре – рецепт теста и правила приготовления

Рыба в кляре – блюдо очень вкусное, аппетитное, простое в готовке, достаточно быстрое и весьма полезное. Конечно, тесто делает такое блюдо калорийнее, но ведь рыба – достаточно легкий продукт, поэтому ей немного теста совсем не вредит.

Наиболее полезной рыбой считается морская – в ней больше йода и фтора. Всем, кто страдает от гипертонии, нарушений обмена веществ, ишемической болезни сердца, атеросклероза и прочих заболеваний употреблять морскую рыбу рекомендуется регулярно.

Так что же такое, все-таки, этот кляр? По сути, любой кляр – это негустое тесто, в которое кусочки продуктов обмакиваются перед приготовлением. Вариантов приготовления такого теста очень и очень много, вряд ли можно говорить о том, что какие-то из них лучше, а какие-то хуже, каждый из них хорош сам по себе. Главное, что кляр, какой бы то ни было, обволакивает продукт, благодаря чему его тепловую обработку можно проводить без потерь для вкусовых и питательных качеств продукта.

Мы в этом рецепте расскажем о самом простом, традиционном варианте приготовления кляра для рыбы: на пшеничной муке, яйцах и молоке или воде. Этот кляр получается очень нежным и воздушным.

  • Время приготовления: 10 минут
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2/3 стакана
  • вода, 1/2 стакана (или молоко)
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль

Рецепт теста для рыбы в кляре и правила его приготовления:

Просеять в глубокую миску муку.

Молоко или воду подогреть – температура жидкости должна составлять около 30 градусов.

Развести муку чуть теплым молоком, либо водой, хорошо растерев, чтобы не было комочков.

Влить в получившееся тесто соль и растительное масло, перемешать и на 20мин убрать в холодильник.

Разбить яйца в миску и миксером взбить до пышности.

В настоявшееся в холодильнике тесто влить яйца, помешивая все венчиком.

Далее в приготовленный кляр можно опускать кусочки рыбы и жарить их до готовности в сковороде.

Всегда можно разнообразить вкус кляра с помощью различных специй по вашему вкусу. Так, добавление острого перца придаст блюду пикантность, мускатного ореха – глубокий вкус с ореховыми нотками, а куркума сделает цвет теста ярче.

Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты Это вкусно Рыба в кляре – рецепт теста и правила приготовления Рыба в кляре – блюдо очень вкусное, аппетитное, простое в готовке, достаточно быстрое и весьма полезное.

Источник: avcas.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *