Рыбная солянка

Для любителей наваристых и сытных супов “палочкой выручалочкой” всегда была солянка. Аппетитное первое блюдо из практически любых продуктов, которые есть под рукой. Солянка мясная, сборная, куриная, рыбная солянка – у блюда существует больше сотни вариаций.

Но главным компонентом блюда обязательно будет являться огуречный или капустный рассол. Отличие солянки от рассольника – рассольник готовится с добавлением рисовой и перловой крупы, а солянка с добавлением различных мясных или рыбных деликатесов.

Солянка на обед

На Руси сборная, вкусная рыбная солянка с капустным рассолом готовилась только по особым случаям, готовилась она из 5-6 сортов рыбы. Сейчас же классическая рыбная солянка готовится из 4 сортов рыбы, иногда с добавлением морепродуктов. Для приготовления солянки рыбной понадобится:

  • – 1 тушка окуня;
  • – 400 грамм горбуши;
  • – 250 грамм копчёной трески;
  • – 4 средние картофелины;
  • – 2 крупные луковицы;
  • – 2 морковки;
  • – 100 грамм оливок без косточек;
  • – 200 грамм очищенных креветок;
  • – две столовые ложки томатной пасты;
  • – пол-литра капустного рассола;
  • – несколько веточек укропа.

Ловкость рук, и никакого мошенничества

Опытная хозяйка знает, что бы приготовить вкусный суп, будь то рассольник, щи или вкусный свекольник обязательно нужно соблюдать последовательность всех этапов приготовления. Вообще, рассольник готовится непросто, но рыбная солянка рецепт, описанный подробно, поможет не ошибиться и приготовить вкусный суп. Итак, приготовление рыбной солянки необходимо разделить на несколько этапов.

1. В кастрюле нужно нагреть 2 литра воды, переложить в кипящую воду креветки с веточками укропа и сварить их до готовности. После этого бульон нужно слить, процедив через сито, в отдельную кастрюлю большего объема.

2. Всю рыбу очистить от костей и плавников, мелко нарезать. Рыбная солянка рецепт подразумевает сварить крепкий рыбный бульон. В ту кастрюлю, где варились креветки следует положить все то, что осталось после очистки рыбы – кости и плавники. Залить их 2-мя литрами воды и сварить крепкий рыбный бульон. Его также нужно перелить через сито в кастрюлю с креветочным бульоном.

3. На оливковом масле сделать зажарку из моркови с луком и томатной пастой. Готовую зажарку снять с огня и остудить.

4. Картофель нужно мелко нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Рыбу мелко нарезать и сварить до готовности в 2-х литрах воды, а бульон перелить в “бульонную кастрюлю”.

5. Пришло время собирать рыбную солянку. В кастрюлю с бульоном необходимо положить отварную рыбу и нарезанные креветки, зажарку, картофель, половинки оливок и влить рассол. Осталось проварить все ингредиенты вместе в течение 10 минут.

А соль где?

“Фишка” рыбной солянки – в том, что суп не солится, соль не добавляется вообще. Для гармоничного вкуса хватит соли из капустного рассола. Рассольник варить не просто, это так же, как сварить суп харчо – долго, но вкус супа оправдывает потраченное время.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *