Рыбные котлеты из путассу

 

Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу — и вкусно, и полезно. Во-первых, потому что мясо самой рыбы считается не жирным, а во-вторых, так как мы не будем наши котлетки обжаривать, а, следовательно, в них не будет лишнего жира и холестерина.

Рецепт первый: Рыбные котлеты из хека

Таким образом чистим всю рыбу, чтобы у нас осталось только рыбное филе, которое мы и будем использовать для котлет. Когда хлеб размокнет, отжимаем его и перекладываем в чашу блендера, так же измельчаем. Морковь трем на крупной терке и вместе с остальными ингредиентами перемалываем в блендере.

Теперь формируем из приготовленного фарша котлеты, смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты на противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлеты 20 минут. Теперь рыбные котлеты готовы, и вы можете подавать их с любым гарниром на ваше усмотрение.

Согласно рецептуре можно быстро приготовить нежные на вкус котлеты из полезной маложирной рыбы. Рыбные котлеты из путассу хорошо сочетаются с овощами, зеленью и томатным соусом. Очистить путассу от костей, плавников и хвоста. Нарезать рыбное филе на кусочки, добавить репчатый лук и сырой картофель. Для фарша подойдет и другая рыба, например, иногда такие котлеты готовят из скумбрии, если рецепты содержат такие рекомендации.

В конце перемолоть в рыбный фарш мякиш белого хлеба. К фаршу добавить сырое яйцо, соль, зелень укропа и специи. Иногда фарш для таких котлет готовят с костями, размалывая их в мясорубке, с салом или с творогом. Рыбную массу хорошо перемешать, сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить рыбные котлетки с обеих сторон. Дополнительно к котлетам можно приготовить соус. Кроме того их без проблем можно приготовить в духовке.

Среди всех встречающихся в продаже в замороженном или свежем виде разновидностей рыбы можно выделить самые популярные: путассу, минтай, зубатка, судак, форель, щука, хек, треска, горбуша. Это проверенные, надежные рецепты рыбных котлет, которые помогут превратить рыбу в настоящий кулинарный шедевр, даже если вы готовите ее впервые. Как приготовить котлеты из хека. Замороженное подтаявшее филе хека перекрутить в мясорубке.

Соединить овощи и рыбный фарш, вбить яйцо, положить отжатый предварительно вымоченный в молоке кусочек батона, тоже перекрутив его в мясорубке. Поперчить и посолить массу, сформовать из нее котлеты желаемого размера и формы, запанировать в сухарях и до зарумянивания обжарить с двух сторон. Для гарнира к таким котлетам лучше подходит картофель в виде пюре, жареный или отварной.

Залить молоком хлеб, дождаться разбухания, затем перекрутить его в мясорубке вместе с филе минтая или измельчить все блендером. Размороженное филе промыть, обсушить, порубить мелко, измельчить лук, порубить зелень, затем все можно перемешать с помощью блендера или перекрутить в мясорубке.

Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля. Сформовать из фарша котлеты, запанировать их в сухарях или муке, с двух сторон обжарить до готовности. Всегда лепите котлеты мокрыми руками – тогда фарш не будет к ним прилипать. Перемешать размятую рыбу с картофельным пюре, сформовать из массы котлеты, каждую сначала обмакивать в яйцо, потом в панировочные сухари, затем убирать в холод на полчаса.

Пирожное школьноеСегодня я приготовлю один из самых моих любимых десертов — школьное пирожное. Путассу является подвидом тресковых пород рыб. Она – небольшая, и по вкусу напоминает мясо хека, а также наваги.

к содержанию ↑

Рецепт седьмой: Рыбные котлеты из горбуши с грибами

Приготовить котлеты из рыбы с костями также легко, как и без них. Только рыбку до конца размораживать не надо: так её легче будет пропускать через мясорубку. Сформированные биточки (котлетки) поочерёдно обмакивайте в муку, чтобы котлеты не прилипали к противню. Выпекают котлеты, как правило, не более сорока минут, всё зависит от мощности вашей духовки.

Данный рецепт состоит из рыбы путассу, но мясо нужно заранее освободить не только от головы, хвоста, плавников, но также и от кожи, и косточек. 4). Затем будущие котлеты нужно смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

Этот рецепт отличается тем, что кроме обычных ингредиентов для рыбных котлет, мы добавим сыр твёрдых сортов. Рыбное филе, лук, зелень пропустить через мясорубку. Затем в полученную массу добавить размоченный в молоке или воде белый хлеб, яйцо, соль и специи. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с фаршем. Сформированные котлеты обмакиваем в льезон и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Предлагаем попробовать котлеты из путассу, но не запечённые, а жаренные на сковороде. Что можно приготовить из путассу, помимо традиционных рецептов? Подробный и детальный рецепт с фото подскажет, как сделать и как приготовить вкусные котлеты из путассу по всем правилам. Есть еще один весомый повод приготовить котлеты из путассу: эта рыба совсем не костлявая. Если и у вас получилось сделать Рыбные котлеты из путассу вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Рыбные котлеты из путассу
Вы можете приготовить рыбные котлеты из любой рыбы, но сегодня я предлагаю вам сделать невероятно вкусный ужин с запеченными в духовке котлетами из замечательной рыбки путассу — и вкусно, и полезно.

Источник: marliskott.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *