А вы помните про «рыбные четверги»? Если в вашей семье соблюдаются традиции, то вам точно понравится наше блюдо – рыбные пельмени. Диетические, легкие, очень сочные и вкусные пельмешки отлично разнообразят стол в будни и придутся по вкусу всем, кто следит за своей талией.
Кстати, если готовить пельмени с рыбой в рыбном же бульоне, получится горячее наваристое кушанье, подходящее для поста. А в скоромные дни можно полакомиться такими яствами, как салат с омлетом или попробовать новый рецепт омлета в мультиварке.
Чтобы рыбные пельмени получились действительно вкусными, не жалейте лука. Да-да, фарш из рыбы тоже «любит» лук, перец, зелень и специи. Соотношение должно быть 1:1, то есть, сколько рыбы, столько же и добавок. А для приготовления пельмешек подходит практически любая рыба: морская, речная, океанская. Пусть даже в ней будут косточки, куски все равно крутить через мясорубку. А вот что еще нужно для приготовления блюда:
- 2 крупных рыбы (минтай, палтус, камбала, судак, лещ);
- 3-4 головки лука;
- 2 куриных яйца;
- 1/2 ст. молока или воды;
- 1 морковка;
- Мука для теста;
- Специи, зелень.
Как приготовить пельмени с рыбой:
1. Из яиц, молока и муки с солью замесить достаточно тугое тесто, отложить в сторону;
2. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать голову, плавники, вырезать хребет;
3. Голову и хребет оставить для бульона, куски филе провернуть через мясорубку вместе с очищенным луком;
4. Сдобрить фарш перцем, солью, рубленой зеленью, хорошо промешать. Если начинка получилась жидковатой, добавьте совсем немного тертого сыра, муки или манки и дайте фаршу постоять;
5. Поставить варить голову и хребет, добавив щепотку соли, перец горошком, лавровый лист, очищенную и нарубленную крупными кусками морковь;
6. Сформовать пельмени с рыбным фаршем любым способом;
7. Как только сварится бульон, опустить туда пельмешки и сварить их до готовности (после всплывания 2-3 минуты).
У вас готовы пельмени с рыбой и вкуснейший бульон. Подавать кушанье нужно в супницах или глубоких пиалах, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!