Рыбные пельмени

А вы помните про «рыбные четверги»? Если в вашей семье соблюдаются традиции, то вам точно понравится наше блюдо – рыбные пельмени. Диетические, легкие, очень сочные и вкусные пельмешки отлично разнообразят стол в будни и придутся по вкусу всем, кто следит за своей талией.

Кстати, если готовить пельмени с рыбой в рыбном же бульоне, получится горячее наваристое кушанье, подходящее для поста. А в скоромные дни можно полакомиться такими яствами, как салат с омлетом или попробовать новый рецепт омлета в мультиварке.

рыбные пельмени

Чтобы рыбные пельмени получились действительно вкусными, не жалейте лука. Да-да, фарш из рыбы тоже «любит» лук, перец, зелень и специи. Соотношение должно быть 1:1, то есть, сколько рыбы, столько же и добавок. А для приготовления пельмешек подходит практически любая рыба: морская, речная, океанская. Пусть даже в ней будут косточки, куски все равно крутить через мясорубку. А вот что еще нужно для приготовления блюда:

  • 2 крупных рыбы (минтай, палтус, камбала, судак, лещ);
  • 3-4 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. молока или воды;
  • 1 морковка;
  • Мука для теста;
  • Специи, зелень.

Как приготовить пельмени с рыбой:

1. Из яиц, молока и муки с солью замесить достаточно тугое тесто, отложить в сторону;

2. Рыбу очистить, выпотрошить, обрезать голову, плавники, вырезать хребет;

3. Голову и хребет оставить для бульона, куски филе провернуть через мясорубку вместе с очищенным луком;

4. Сдобрить фарш перцем, солью, рубленой зеленью, хорошо промешать. Если начинка получилась жидковатой, добавьте совсем немного тертого сыра, муки или манки и дайте фаршу постоять;

5. Поставить варить голову и хребет, добавив щепотку соли, перец горошком, лавровый лист, очищенную и нарубленную крупными кусками морковь;

6. Сформовать пельмени с рыбным фаршем любым способом;

7. Как только сварится бульон, опустить туда пельмешки и сварить их до готовности (после всплывания 2-3 минуты).

У вас готовы пельмени с рыбой и вкуснейший бульон. Подавать кушанье нужно в супницах или глубоких пиалах, щедро посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *