Рыбный суп из трески



Загрузка...
Рыбный-суп-m

Существует несколько видов трески: балтийская, беломорская, и пр. Однако, все эти виды объединяет одно: треска очень полезна для нашего организма. В чём состоит её польза?

В этой рыбе содержится множество полезных веществ, приносящих огромную пользу нашему здоровью. Мясо трески считается низкокалорийным. Так что её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой и придерживающимся диеты. Помимо этого, в треске содержатся витамины группы В и минералы, такие как фосфор, фтор и селен.

Треска содержит такие полезные вещества, как холин, аскорбиновую кислоту, ниацин, ретинол, тиамин, а также Омега-3 жирные кислоты, которые помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ в организме, и пр.

Наряду с мясом трески широко распространено применение её икры, печени, а также масла.



Треска применяется для приготовления первых и вторых блюд. Из нее хорошо получится фрикасе из рыбы. А сегодня мы приготовим вкусный рыбный суп из трески.

Ингредиенты для рыбного супа

  • Филе трески – 300 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маргарин (или сливочное масло) – 1 ст.л.
  • Овощной или куриный бульон – 3,5 стакана
  • Замороженные зелёные бобы – 1 стакан
  • Капуста – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сушёный базилик – 1/2 ч.л.
  • Сушёный тимьян – 1/2 ч.л.
  • Розмарин – 1/8 ч.л.
  • Чёрный перец – 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу. 

Рецепт приготовления рыбного супа из трески

Рецепт рыбного-супа из трески

Если вы используете замороженную треску, то перед приготовлением её следует разморозить. Подготовить овощи. Болгарский красный перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.

В большую кастрюлю поместить 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина. Туда же сложить измельчённые лук и болгарский перец. Немного обжарить.

В это время почистить морковь и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.

Влить в кастрюлю куриный бульон. Если вы хотите приготовить диетический рыбный суп из трески, то можете заменить куриный бульон на овощной.

Далее в кастрюлю складываем замороженные бобы, капусту, морковь. По желанию можете добавить специи: базилик, тимьян и розмарин.

Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 5 – 8 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После этого поместите в кастрюлю заранее нарезанное небольшими кусочками филе трески. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 5 минут, или до тех пор, пока рыба не станет мягкой (она должна легко разламываться вилкой).

Рыбный суп из трески следует подавать к столу горячим. При желании вы можете украсить его измельчённой зеленью.

Автор:
Щи из квашеной капусты
Суп с галушками пошаговый рецепт
Сырный суп с креветками: вся гамма вкуса на вашем столе
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты