Существует несколько видов трески: балтийская, беломорская, и пр. Однако, все эти виды объединяет одно: треска очень полезна для нашего организма. В чём состоит её польза?
В этой рыбе содержится множество полезных веществ, приносящих огромную пользу нашему здоровью. Мясо трески считается низкокалорийным. Так что её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой и придерживающимся диеты. Помимо этого, в треске содержатся витамины группы В и минералы, такие как фосфор, фтор и селен.
Треска содержит такие полезные вещества, как холин, аскорбиновую кислоту, ниацин, ретинол, тиамин, а также Омега-3 жирные кислоты, которые помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, нормализовать обмен веществ в организме, и пр.
Наряду с мясом трески широко распространено применение её икры, печени, а также масла.
Треска применяется для приготовления первых и вторых блюд. Из нее хорошо получится фрикасе из рыбы. А сегодня мы приготовим вкусный рыбный суп из трески.
к содержанию ↑Ингредиенты для рыбного супа
- Филе трески – 300 гр.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маргарин (или сливочное масло) – 1 ст.л.
- Овощной или куриный бульон – 3,5 стакана
- Замороженные зелёные бобы – 1 стакан
- Капуста – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сушёный базилик – 1/2 ч.л.
- Сушёный тимьян – 1/2 ч.л.
- Розмарин – 1/8 ч.л.
- Чёрный перец – 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления рыбного супа из трески
Если вы используете замороженную треску, то перед приготовлением её следует разморозить. Подготовить овощи. Болгарский красный перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами.
В большую кастрюлю поместить 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина. Туда же сложить измельчённые лук и болгарский перец. Немного обжарить.
В это время почистить морковь и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать.
Влить в кастрюлю куриный бульон. Если вы хотите приготовить диетический рыбный суп из трески, то можете заменить куриный бульон на овощной.
Далее в кастрюлю складываем замороженные бобы, капусту, морковь. По желанию можете добавить специи: базилик, тимьян и розмарин.
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 5 – 8 минут, или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
После этого поместите в кастрюлю заранее нарезанное небольшими кусочками филе трески. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 5 минут, или до тех пор, пока рыба не станет мягкой (она должна легко разламываться вилкой).
Рыбный суп из трески следует подавать к столу горячим. При желании вы можете украсить его измельчённой зеленью.