Салат бунито рецепт с фото

 

Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото

Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр. Выкладывается кушанье слоями, заправляется майонезом. Приверженцы правильной еды могут сделать домашний соус и использовать его при формировании салатика. В итоге получается нарядно, эффектно и очень нежно. Блюдо декорируют по своему вкусу, украшая верх цветами из яиц или веточками петрушки, укропа, базилика.

Ингредиенты:

морковь по корейски – 150 г;

яйца куриные – 3 шт.;

сыр твердый – 100 г;

майонез, соль – по вкусу;

петрушка – по желанию.

Приготовление

Курицу (грудку, голень, бедро) моем, снимаем кожу с кусочка и опускаем его в кипящую воду. Варим 30 минут до готовности.

Появившуюся пену снимаем. Когда мясо сварится, перекладываем его на тарелку и охлаждаем.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Корейскую морковь используем домашнего приготовления или покупаем в магазине, чтобы сэкономить время.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем белки на мелкой терке. Рядом натираем желтки.

Охлажденную вареную курицу разбираем на волокна.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Выкладываем в него первым слоем курицу, смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Второй слой – корейская морковка. Утрамбовываем ее ложкой или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кольцом. Делаем майонезный узор.

Посыпаем тертым сыром. Трамбуем. Добавляем немного майонеза.

Выкладываем тертые белки, уплотняем их и смазываем майонезным соусом. Перчим, солим по вкусу.

Последний слой – тертые желтки. Посыпаем ими верх салата.

Снимаем кольцо осторожно, чтобы не испортить башенку. Еще немного посыпаем ее желтками. Салфеткой убираем лишнее вокруг конструкции.

Украшаем веточками петрушки.

Готовый салат бунито подаем после того, как охладили его в холодильнике в течение минимум часа. За это время все слои пропитаются и станут единым целым.

Блюдо имеет нежный вкус, оттеняемый пикантностью корейской морковки. Выглядит салатик очень симпатично, а съедается с аппетитом. Можно приготовить на праздник или в будни, чтобы порадовать своих родных или удивить гостей.

Салат Бунито: пошаговый рецепт с фото
Салат бунито украсит праздничный стол и вызовет одобрение гостей. В нем гармонично сочетаются куриное мясо, корейская морковь, вареные яйца и сыр.

Источник: school-culinary.ru

 

к содержанию ↑

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото

Рецепт салата Бунито

В статье вы узнаете рецепт салата Бунито, как его приготовить и какие ингредиенты входят в данный салат. Так как каждый приготовит данный салат по-разному, напишите свое мнение и отзыв о салате в комментариях, а также поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата березка .

Рецепт салата Бунито – ингредиенты

Чтобы приготовить салат Бунито, вам потребуются следующие ингредиенты:

куриное филе — 250 г;

яйца отварные — 3-4 шт.;

морковь по-корейски — 125 г;

сыр твердый — 100 г;

майонез 30% жирности — по вкусу;

зелень — для украшения.

Рецепт приготовления салата Бунито

Чтобы приготовить замечательный салат бунито, вам нужно:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Все наш рецепт салата Бунито готов к подаче к столу.

Оставьте в комментариях свой отзыв и мнение о салате, поделитесь своим секретом приготовления. Узнайте: рецепт салата берлинский .

Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото
Лучшие, простые кулинарные рецепты салатов, первых и вторых блюд с фото Рецепт салата Бунито В статье вы узнаете рецепт салата Бунито , как его приготовить и какие ингредиенты входят в

Источник: doeday.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Бунито»

Очень простой, но необыкновенно вкусный слоеный салат.

  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриное филе — 500 г
  • морковь по-корейски — 250 г
  • яйца отварные — 5 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • кукуруза (по желанию) — для украшения

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, оставить 1 ст. л. для украшения.

Смешать желтки с курицей.

Добавить к желткам с курицей половину натертого сыра и майонез. Перемешать.

Белки натереть на терке (оставить 3 ложки на верхний слой) и смешать с оставшимся натертым сыром. Добавить майонез.

Уложить в салатник – первый слой: желтки с курицей, второй слой: белки с сыром.

Далее – корейская морковь (измельчить) и оставшиеся белки и желтки. Я украсила зеленью, кукурузой и сладким перцем, вы можете украшать по своему вкусу. Также этот салат можно приготовить просто слоями, не смешивая ингредиенты – курица, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и яйца. Все равно получится очень вкусно.

Салат «Бунито»
Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать. Белки отделить от желтков. Желтки размять вилкой, оставить 1 ст. л. для украшения. Смешать желтки с курицей. Добавить к желткам с курицей половину …

Источник: food.ua

 

к содержанию ↑

Салат Бунито Рецепт Фото

Для людей, которые не привыкли расходовать много времени на приготовление пищи, но не отказываются от вкусных и полезных блюд, подойдет салат Бунито рецепт фото салата, варианты его оформления можно найти на многочисленных кулинарных сайтах. Так что приготовить салат не составит труда даже самой неопытной хозяйке. И продукты используются самые обычные.

Приготовление салата начинается с того, что необходимо сварить до полной готовности 250 граммов куриного филе. После чего его надо остудить и нарезать небольшими кусочками. Это будет первый слой в салатнике.

125 граммов измельченной моркови по-корейски – это второй слой салата. Его нужно смазать майонезом.

Морковь по-корейски придаст блюду особую пикантность, неповторимый вкус.

В следующий слой салата положим 100 граммов твердого сыра, который надо натереть на мелкой терке и тоже смазать майонезом.

Белки пяти сваренных вкрутую яиц натереть на терке, уложить их в салатницу четвертым слоем. Немного добавить майонеза.

Верхний слой салата – это измельченные желтки. Измельчить их можно с помощью вилки или ложки. Верхний слой салата смазывать майонезом не надо. Желательно украсить его зеленью, ягодами, овощами. Здесь можно показать свою выдумку.

Салат будет готов к употреблению через два часа. Все это время он должен находиться в холодильнике, чтобы каждый его слой хорошо пропитался майонезом.

Салат Бунито рецепт фото которого представлены здесь, может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Кроме того, что он изумительно вкусен, он еще и красив.

Для людей, которые не хотят иметь избыточный вес, идеально подходит салат Бунито рецепт фото представлено выше, рекомендует в таком случае использовать нежирные сорта сыра. Для пропитки слоев салата нужно брать низкокалорийный майонез или заменить его йогуртом.

В приготовлении салата Бунито выдумку можно проявить не только в украшении его верхнего слоя. Каждая хозяйка может по-своему чередовать ингредиенты салата.

Так, например, в нижний слой можно положить, перемешав, курицу, сыр, желтки и майонез. Будет очень вкусно, если этот слой заправить солью и смесью из пяти перцев. Вторым слоем выкладываем морковь по-корейски. Третьим (последним) будет слой из смеси сыра и белка. Сверху салат посыпаем остатками натертого на мелкой терке белка. Получим эффект снежка. Это выглядит на столе привлекательно и аппетитно.

Салат Бунито Рецепт Фото
Салат Бунито Рецепт Фото | прекрасный сайт о кулинарных чудесах

Источник: www.xn--80aaafmf5k.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Рецепт с фото салата «бунито»

Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.

Салат «Бунито»

Ингредиенты необходимые для салата:

  • 250 гр. филе куриного
  • 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
  • 80 гр. морковки корейской
  • 3 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 1 лавровый листик
  • 5 шт. перчика душистого (горошком)
  • Майонез для заправки
  • Щепотку соли

1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.

2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.

3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.

4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.

5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)

Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.

Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.

Слой 3: Корейская морковка.

Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).

Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.

Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.

Салат «Бунито» с языком

Итак, нам понадобится:

  • 200 гр. отварного языка
  • 150 гр. корейской морковки
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 2 яйца
  • Майонез для заправки (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Помидорчики черри – для украшения
  • Маслины — для украшения
  • Петрушка – для украшения.

1 шаг: Сначала необходимо отварить язык. Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом.

2 шаг: Нарежьте язык соломкой.

3 шаг: Отварите вкрутую яйца.

4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.

Собираем наш салат:

Слой 1: Нарезанный язык

Слой 2: Корейская морковка

Слой 3: Натёртый сыр

Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.

Рецепт с фото салата – бунито
Рецепт с фото салата «бунито»

Источник: arabiguru.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *