Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами

Приготовить вкусный и забавный в подаче салат можно даже из небольшого набора продуктов. Не верите? Тогда сделайте салат Черепашка с курицей и грецкими орехами, ваши ребятишки будут от радости «прыгать до потолка».

В составе кушанья самые любимые продукты всех малышей, орешки, курица, яблоко. И, конечно, салат Черепаха, рецепт с фото которого мы предлагаем, это полезно и аппетитно.

Главное, не переусердствовать с майонезом, чтобы курица чувствовалась, именно она придает кушанью нежность и буквально «связывает» все продукты. Вообще, курица – уникальное мясо, не обладая ярко выраженным вкусом, продукт вбирает в себя все ароматы и, соединяясь, придает кушаньям новые грани и оттенки. Не исключение и салат Черепашка с курицей – легкий, сытный, аппетитный и радующий глаза салатик будет кстати как на буднем столе, так и в праздники.

Что потребуется в салат Черепаха, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем:

  • 500 гр. вареной грудки курицы;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 150 гр. твердого сыра не особо ароматного;
  • 1 маленькая головка сладкого репчатого лука;
  • 1 среднее яблоко, лучше чуть с кислинкой;
  • 100 гр. промытого и высушенного чернослива без косточек;
  • 100 гр. лущеных грецких орехов;
  • Зелень, соль, майонез.

Как приготовить салат Черепашка с курицей и грецким орехом:

01

  1. Салат Черепашка с курицей выкладывается слоями, поэтому все ингредиенты можно сразу делить на две кучки;
  2. Грецкие орешки нужно прокалить на сухой сковороде пару минут и снять, дать остыть;
  3. Мясо разобрать на волоконца или порезать тонкими брусочками;
  4. Чернослив порезать кусочками;
  5. Яйца поделить на белки и желтки, причем белок лучше пропустить через яйцерезку или потереть на терке с крупным шагом, оставить одну половину вареного яйца для украшения. А вот желтки пока не трогать;
  6. Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить;
  7. Яблоко промыть, нарезать тонкими брусками или ломтиками;
  8. Лук очень мелко покрошить.

Осталось выложить салат Черепашка с курицей и грецкими орешками слоями:

  1. Слой белков, покрыть сеткой из майонеза;
  2. Слой лука, майонез;
  3. Мясо курицы без майонеза;
  4. Раскрошенные руками желтки, снова майонез;
  5. Тертый сыр, покрыть майонезом;
  6. Чернослив, можно чуть придавить в сыр;
  7. Яблоко и майонез.

Слои выкладывать доверху, пока не кончатся продукты. А вот теперь, когда форма придана – это овал, по типу панциря черепахи, пришла пора украсить салат грецкими орешками. Они уже остыли и их можно прокатать скалкой, чтобы получить не очень мелкую крупку. В один край овала уложить «голову» из половинки яйца, вставить «глаза» из орешков и аккуратно присыпать «панцирь», рисуя сетку, как у настоящей черепахи. Вот такой простой салат Черепаха с курицей и грецкими орешками, пошаговый рецепт с фото которого вам точно понравится, можно приготовить буквально за полчаса.

Конечно, сразу подавать яство можно, но лучше дать кушанью настояться, чтобы слои как следует пропитались и вкус стал ярче. Уберите салат Черепашка с курицей и грецкими орехами в холодильник на 2-3 часа, а вот перед подачей можно добавить на блюдо немного листьев салата или «посадить» черепашку на луг, украсив тарелку зеленью, крошеным желтком и другими ингредиентами. Немного фантазии и кушанье порадует  яркостью и необычностью.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *