Приготовить вкусный и забавный в подаче салат можно даже из небольшого набора продуктов. Не верите? Тогда сделайте салат Черепашка с курицей и грецкими орехами, ваши ребятишки будут от радости «прыгать до потолка».
В составе кушанья самые любимые продукты всех малышей, орешки, курица, яблоко. И, конечно, салат Черепаха, рецепт с фото которого мы предлагаем, это полезно и аппетитно.
Главное, не переусердствовать с майонезом, чтобы курица чувствовалась, именно она придает кушанью нежность и буквально «связывает» все продукты. Вообще, курица – уникальное мясо, не обладая ярко выраженным вкусом, продукт вбирает в себя все ароматы и, соединяясь, придает кушаньям новые грани и оттенки. Не исключение и салат Черепашка с курицей – легкий, сытный, аппетитный и радующий глаза салатик будет кстати как на буднем столе, так и в праздники.
Что потребуется в салат Черепаха, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем:
- 500 гр. вареной грудки курицы;
- 4 вареных куриных яйца;
- 150 гр. твердого сыра не особо ароматного;
- 1 маленькая головка сладкого репчатого лука;
- 1 среднее яблоко, лучше чуть с кислинкой;
- 100 гр. промытого и высушенного чернослива без косточек;
- 100 гр. лущеных грецких орехов;
- Зелень, соль, майонез.
Как приготовить салат Черепашка с курицей и грецким орехом:
- Салат Черепашка с курицей выкладывается слоями, поэтому все ингредиенты можно сразу делить на две кучки;
- Грецкие орешки нужно прокалить на сухой сковороде пару минут и снять, дать остыть;
- Мясо разобрать на волоконца или порезать тонкими брусочками;
- Чернослив порезать кусочками;
- Яйца поделить на белки и желтки, причем белок лучше пропустить через яйцерезку или потереть на терке с крупным шагом, оставить одну половину вареного яйца для украшения. А вот желтки пока не трогать;
- Зелень промыть, обсушить и мелко покрошить;
- Яблоко промыть, нарезать тонкими брусками или ломтиками;
- Лук очень мелко покрошить.
Осталось выложить салат Черепашка с курицей и грецкими орешками слоями:
- Слой белков, покрыть сеткой из майонеза;
- Слой лука, майонез;
- Мясо курицы без майонеза;
- Раскрошенные руками желтки, снова майонез;
- Тертый сыр, покрыть майонезом;
- Чернослив, можно чуть придавить в сыр;
- Яблоко и майонез.
Слои выкладывать доверху, пока не кончатся продукты. А вот теперь, когда форма придана – это овал, по типу панциря черепахи, пришла пора украсить салат грецкими орешками. Они уже остыли и их можно прокатать скалкой, чтобы получить не очень мелкую крупку. В один край овала уложить «голову» из половинки яйца, вставить «глаза» из орешков и аккуратно присыпать «панцирь», рисуя сетку, как у настоящей черепахи. Вот такой простой салат Черепаха с курицей и грецкими орешками, пошаговый рецепт с фото которого вам точно понравится, можно приготовить буквально за полчаса.
Конечно, сразу подавать яство можно, но лучше дать кушанью настояться, чтобы слои как следует пропитались и вкус стал ярче. Уберите салат Черепашка с курицей и грецкими орехами в холодильник на 2-3 часа, а вот перед подачей можно добавить на блюдо немного листьев салата или «посадить» черепашку на луг, украсив тарелку зеленью, крошеным желтком и другими ингредиентами. Немного фантазии и кушанье порадует яркостью и необычностью.