Салат еврейский рецепт с фото

Содержание:

 

Салат «Еврейский»

Мой муж очень любит ходить к теще на обеды и ужины, она же в свою очередь потчует его любимым салатом – еврейским. Не буду углубляться в историю названия, но у мужа и моей мамы всегда куча взаимных шуток на тему взаимоотношений, денег и еды.

Это очень простой салат, а его ингредиенты очень похожи на рецептуру салата «Оливье». Правда отличается он именно рыбной составляющей. Мужу нравится, а он у меня очень придирчив к еде, поэтому и вы оцените такой салат.

Ингредиенты:

  1. Картофель 4 шт.
  2. Морковь 1-2 шт.
  3. Огурец маринованный 2-3 шт.
  4. Лук репчатый
  5. Яйца 3 шт.
  6. Селедка маринованная (филе) 300 гр.
  7. Фасоль отварная или консервированная 150 гр.
  8. Уксус 2 ст.л.
  9. Сахар ½ ч.л.
  10. Соль
  11. Перец черный молотый
  12. Майонез 200-250 гр.

Приготовление:

  1. Лук репчатый мелко нарежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 минут.
  2. Огурец маринованный нарежьте кубиками.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками.
  4. Морковь отварите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую и порежьте на кусочки.
  6. Селедку нарежьте небольшими кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.

Добавить в свою “Кулинарную книгу”‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою “Кулинарную книгу”

Салат – Еврейский
Мой муж очень любит ходить к теще на обеды и ужины, она же в свою очередь потчует его любимым салатом – еврейским. Не буду углубляться в историю названия, но у

Источник: rezepte.16mb.com

 

к содержанию ↑

Киев – туры, экскурсии, достопримечательности Киева

Салат Еврейское счастье

Существуют блюда — символы, блюда — легенды. К таковым, несомненно, относится яичный еврейский салат, именуемый так же Космосом или Оконной замазкой. Вроде бы — что проще — измельченные яйца, тертый сыр, чеснок, иногда, маринованный лук и майонез, но, что-то есть в нем неповторимое…
Подобно многим местечковым кулинарным шедеврам, яичный салат был скорее блюдом бедности, не стоит забывать, что этот простой салатик ставили на праздничный стол! Сначала в его состав входили только маринованный (жаренный) лук, чеснок, майонез и яйца, сдабривать салат сыром начали позже.
Вообще-то, и еврейским его назвать можно чисто условно. Таковым он считался, как многие блюда ашкеназских (европейских) евреев, лишь потому, что именно они принесли на территорию Империи сей рецепт. На самом деле, яичный салатик, скорей всего, родом из Франции….

Довольно долго салат красовался на праздничных столах, но не выходил за пределы гетто. Тем более, только евреи, да еще пожалуй немцы умели готовить диковинный, по тем временам соус — майонез! Дальнейшей популяризации яичного салата способствовали еврейская черта оседлости и… винный откуп. Когда налоговые откупщики взвинтили в Городе цены на спиртное, киевские гуляки потянулись на окраины, где выпивка была дешевле, воздух пьянее (в прямом и переносном смысле), где не имела власти зловредная откупная полиция и всегда можно было в уютном еврейском заезде опрокинуть рюмочку-другую по приличной цене и откушать местные острые закусочки! А почему пригородные заезды и шинки часто принадлежали евреям? Ну, «свезло» им с чертой оседлости!

еврейское счастье в пите

Блюдо пользовалось такой бешеной популярностью, что в начале ХХ в. один местный черносотенец на полном серьезе требовал… запретить Еврейское счастье вместе с чесночной колбасой, на том основании, что, дескать, злобные евреи специально выдумали эти блюда, дабы спаивать русский народ, ибо, под такую закуску не выпить не возможно!

салатик на бутербродах

помидоры фаршированные салатом

По любому, он опоздал — любители всего вкусненького — киевляне, распробовали простой и острый салат, к тому же – научились бить майонез. С тех пор из чисто еврейского, салат превращается в одно из любимейших киевских блюд. Он пришелся по душе в советские времена, когда с продуктами была, прямо скажем, напряженка. Но, яйца все-таки были, плавленные сырки тоже, и майонез появлялся, иногда. Зато когда его «выбрасывали», он был свеженьким и без консервантов!

шарики с маслинами

В наше время яичный салатик не сдает позиций, не смотря на обилие разнообразных интернет-рецептов! Еврейским счастьем фаршируют болгарские перцы, помидоры и прочие овощи, его намазывают на гренки. Салат готовят с луком – жаренным, зеленым и маринованным, с вареной морковкой, свежими и солеными огурцами, с яблоками, с черносливом, со стручковой фасолью, с ананасами, с маслинами, с курицей и колбасой, с рыбными консервами и крабовыми палочками, с солеными сухариками и даже с красной и черной икрой! Иногда в народный салат добавляют, кроме всего, зеленый горошек, что роднит его уже с другим, тоже изначально французским блюдом — оливье.

Киев – туры, экскурсии, достопримечательности Киева
Существуют блюда — символы, блюда — легенды. К таковым, несомненно, относится яичный еврейский салат, именуемый так же Космосом или Оконной замазкой. Вроде бы —

Источник: www.gorodkiev.com

 

к содержанию ↑

Еврейский салат

Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)

Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

Чеснок 2-4 зубчика.

Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

к содержанию ↑

Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

к содержанию ↑

Еврейский салат

Сделать еврейский салат не составить труда, но приготовить его с наибольшей пользой – целая наука. Для этого лучше всего взбить домашний, абсолютно натуральный майонез. С ним вкус блюда станет необыкновенным!

  • Смешиваем в узкой глубокой чашке ? ч.л. соли, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. сахара, немного черного перца и 1 ч.л. горчицы.
  • Взбиваем 1 яйцо. Важно, чтобы желток остался неповрежденным!
  • Опускаем в чашу погружной блендер так, чтобы он накрыл желток и включаем. Держим его неподвижно, взбивая смесь в течении 10 – 15 секунд. Затем вынимаем его и равномерными движениями продолжаем взбивание, пока масса не станет однородной.
  • В процессе взбивания наливаем 150 мл растительного масла без запаха, добавляя его маленькими порциями.

Вот и готов наш домашний майонез для еврейского салата, с которым он станет намного вкуснее! Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

  • Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + —
  • Яйцо — 4 штуки + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + —
  1. Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
  2. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
  4. Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
  5. Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.

Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.

Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.

В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.

Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.

Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

Это похожий вариант подачи закуски, но еще более простой в исполнении.

Готовим салат – в этот раз его можно заправить от души, чтобы он красиво лежал, но делать совсем жидким не стоит, иначе растечется.

Выбираем плотные, спелые помидоры среднего, примерно одного размера и нарезаем их на кольца толщиной в 0,5 – 0,7 см. Раскладываем их в один слой на блюде для подачи.

Поверх чайной ложкой выкладываем начинку, разравниваем ее (поэтому заправляя салат, не стоит жалеть майонеза, слишком густой он не ляжет красиво) и посыпаем рубленой зеленью. Все готово, приятного аппетита!

Даже у такого простого и известного блюда, как еврейский салат есть свои маленькие секреты. Возможно, вы знаете какие-нибудь еще? Делитесь в комментариях, друзья и готовьте с удовольствием!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

к содержанию ↑

Еврейский салат»

Название берет свое начало в постсоветском пространстве, а смысл — в умении приспособиться к любым обстоятельствам – и к черному хлебушку, и к белому. Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Плавленный сырок натираем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс для чеснока.

Чеснок смешиваем с майонезом.

В плавленный сырок натираем на крупной терке яйца.

Еврейский салат
Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат). Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком. Еврейский салат. Еврейский салат».

Источник: lovewithyou.ru

 

к содержанию ↑

машина раздавить блюдо

Купить Пластиковый Корпус Стиральной Машины оптом из ,

, с товарами по запросам домашнее животное стиральная машина, , раздавить , Блюдо .

, и блюдо , Через несколько лет 3d технология вообще может раздавить , Машина времени в .

Смотреть фильм Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your ,

, откуда у нее одежда и машина , а как “холодное блюдо”все , раздавить в .

Десятый круг ада — ориджинал

, открыл глаза и потребовал экзотическое блюдо, , Я мог запросто их раздавить , Машина у .

Десять распространенных мифов о Крав-мага :: NoNaMe

А ведь есть еще «Боевая машина» А , это такое блюдо, , спокойно раздавить,ударить или .

Appendix:Frequency dictionary of the modern Russian ,

Appendix:Frequency dictionary of the modern Russian language (the Russian National Corpus) , блюдо (s) грань (s) .

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ (старинный рецепт из Ломбардии) – ,

, блюдо для , когда будет мягкой вилкой раздавить тыкву до , У вас машина на .

Dictionary of Spoken Russian/English-Russian – Wikisource ,

Dictionary of Spoken Russian/English-Russian , Эта машина может делать сорок пять миль в час, в лучшем .

Гриль-рецепты

Для того раздавить чеснок в , в этом случае блюдо точно не пригорит , Машина .

shopspopcorn – Blog

, на передние колёса и двигатель объёмом 1,6 л мощностью 48 л с Машина, .

Анекдоты, Анекдоты, Анекдоты, Анекдоты, Анекдоты, ,

Ваша Вот машина, вот грузовик, вот Кто трамвай проедет перекресток первым? Экзаменуемый .

Наполеон – КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

, это тесто не надо стараться расплющить и раздавить, , блюдо , Острый , , Паста-машина .

Сценарии на свадьбу — 35 поздравлений — stost

чтобы раздавить пол-литра , блюдо – крупно нарезанная .

Оладьи с черникой: как приготовить – проверенный ,

Кухонная машина Kenwood , В следующий раз попробую немного раздавить , третье блюдо с .

Макароны по-флотски, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото второе блюдо , чеснок раздавить , Паста-машина Philips сама смешивает .

Паста маринара Ингредиенты: спагетти лунги, мидии в ,

Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом На весь .

Татьяна Устинова – Готовим счастье на Леди MailRu – Philips

Очень долгое и вдумчивое блюдо , Дольки нужно раздавить , А посудомоечная машина, .

Юбилеи, Дни рождения ,(ТОЛЬКО Сценарии,)

Называется «Машина Сейчас , фирмы «принесли» Угар Вам блюдо в , раздавить, .

Философские сказки by undefined –

Он — машина, и ответственность ему присуща не более, , Раздавить бы тебя, ну ладно покеда

Как французы яйца крутили – Fishki

Самодельная машина для , какое-нибудь русское блюдо на , возможно раздавить .

Холодцы еврейской кухни – Салат

Раздавить оставшиеся зубчики , и выложить их в глубокое блюдо , машина , а западня .

В мой следующий блюдо было очень соленым , машина моя уже была выстлана изнутри .

Паста с лососево-сырным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото второе блюдо , раздавить ножом чеснок и , Паста-машина Philips сама .

Как вкусно приготовить говядину куском в мультиварке ,

Такое блюдо , Красный перец перемешать вместе с паприкой и раздавить , Когда машина .

Купить Промышленный Пароочиститель оптом из Китая

, промышленных блюдо стиральная машина , стиральная машина/пар мойка , раздавить .

magiachisel

We would like to show you a description here but the site won’t allow us

Рождество – все для праздника – Стихи об именах

, блюдо, с которого , отцедить и раздавить скалкой , , чемодан – переезд, лошадь – новая .

ЗАПЕКАЕМ КУРИЦУ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ К НОВОМУ 2017

, vetchina45apishops/ Эта машина является , что блюдо все , Маслины раздавить плоской .

Novoye Russkoye Slovo 04-30-2010 –

, Novoye Russkoye Slovo 04-30-2010, Author , их со ветским единомышленни кам раздавить гидру импе .

Драники из картошки и кабачков: пошаговые рецепты ,

Это блюдо никогда не , пока чудо-машина сделает за , При помощи чеснокодавки раздавить .

Оборудование : Щековая дробилка PE600x900 Материал: Известняк Входной Размер: 400 мм Выходной Р. Подробнее

DXN, который в основном производит крупногабаритные дробильно-шлифовальные станки, был основан в 1987 году. Это современная акционерная корпорация с исследованиями, производством и продажами. Штаб-квартира находится . Подробнее

Машина раздавить блюдо
машина раздавить блюдо Купить Пластиковый Корпус Стиральной Машины оптом из , , с товарами по запросам домашнее животное стиральная машина, , раздавить , Блюдо . , и блюдо , Через несколько

Источник: www.blsgroup.co.in

 

к содержанию ↑

Салат еврейский рецепт с фото

Много лет назад я была в гостях в эмигрантской компании москвичей, и там мне очень понравился один свекольный салатик. Когда я спросила, что это за салат, ответ был “обычный еврейский”. С тех пор он и идет у меня под таким названием.
Недавно делала его на день рождение своей близкой подруги и, несмотря на простоту этого салата, гостям, как и мне когда-то, он очень понравился и некоторые люди даже просили рецепт. Им, собственно, и предназначен этот пост. Рецепт, кстати, несмотря на длинное описание крайне прост в приготовлении.

Натереть на крупной терке вареную или печеную свеклу, соленый огурец (желательно именно соленый, а не маринованный) в пропорции по объему примерно 2:1. Если получилось слишком много сока, то его можно слить, чтобы салат не получился слишком жидким.
Поджарить на сковородке на подсолнечном (мне нравится его запах в этом салате) или оливковом масле до хрустящего золотистого состояния много порезанного тонкими кольцами, а потом на четвертушки лука. Остудить и заправить этим луком и растительным маслом, в котором он жарился, салат. Если огурцы не соленые, а консервированные, то досолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Можно также добавить немного майонеза, но это будет уже совсем другой салат, который кому-то нравится больше оригинального, а кому-то не нравится вообще.
Примерные пропорции – на 3 средние вареные свеклы 5-6 маленьких соленых огурцов (я использую израильские из жестяных банок), одну очень большую луковицу и пол или три четверти чашки растительного масла. Масло должно быть непременно вкусным само по себе, т. к. оно здорово определяет вкус готового салата.
Свекла, кстати, варится довольно-таки долго – часа два, а то и три. Но ее можно сварить сразу много впрок и заморозить порционно по несколько штук, плотно завернув в пластиковую пленку. Если размораживать ее медленно в холодильнике, то вкус остается таким же, как у свежесваренной. Сварив свеклу, стоит охладить ее в воде со льдом, тогда она будет мягче. Ни в коем случае не чистить свеклу или обрезать хвостики или попки до варки, а то будет вытекать сок и вареная свекла получится бледной и менее вкусной.
Сегодня варить свеклу у меня времени не было и я запекла ее в микроволновке. Свеклу я предварительно наколола вилкой, поместила в стеклянную емкость и накрыла пленкой. В моей микроволновке 4 небольшие свеклы запекались 15 минут, но лучше проверять свеклу на мягкость каждые 5 минут, т. к. время готовки зависит от многих факторов. Готовность я проверяла просто нажимая на свеклу пальцем прямо через пленку. Как только она стала слегка продавливаться под давлением пальца, можно вынимать.
Лук нужно жарить на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая, и ни в коем случае не накрывая крышкой, иначе он будет пареным, а не жареным и совсем другого неправильного вкуса.
Таким же луком и маслом, в котором он жарился, можно заправить и тертую редьку или даже дайкон. Тоже получается очень вкусно и просто в приготовлении.
Лука можно нажарить много и держать его в холодильнике, используя по мере необходимости для заправки салатов. Если он хорошо прожарен до румяности и масла там достаточно много, то такой лук без проблем хранится в холодильнике до двух недель. Наверно, можно его и морозить, но я этого не делала, как-то не было необходимости.
Теперь фото. Заранее оговорюсь, что снимала новым фотоаппаратом, который получила только вчера и пока еще к нему не приспособилась.
Сначала, как всегда, исходные продукты:

Вот так много было в начале жарки лука:

А вот столько его осталось плосле жарки (лук уже достсточно румяный, но если есть время и желание, можно зарумянить и больше, главное, чтобы он не подгорел и остался золотистым, а не черным):

Примерное соотношение свеклы и огурцов:

Салат перед перемешиванием (хорошо видны пропорции продуктов):

Готовый салат:

 

LJ Magazine
Много лет назад я была в гостях в эмигрантской компании москвичей, и там мне очень понравился один свекольный салатик. Когда я спросила, что это за салат, ответ был обычный еврейский. С тех пор он и идет у меня под таким названием. Недавно делала его на день рождение своей близкой…

Источник: nadia-usa.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *