Салат ежик рецепты с фото с курицей

 

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.

Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.

Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!

Салат Ёжик с курицей, рецепт

300 грамм куриного мяса;

150 грамм маслин;

150 грамм зеленого консервированного горошка;

Зубчики чеснока по вкусу;

4 шт. куриных яиц;

120-140 грамм майонеза.

Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.

В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.

Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.

Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.

Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.

Куриное мясо порубите мелкими кубиками.

Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.

Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.

Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.

Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.

Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.

Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.

Глаза и носик также выполните из маслин.

Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.

Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.

Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Самый обычный салат с курицей и зеленым горошком можно преподнести очень оригинально. И сегодня мы приготовим салат Ёжик с курицей.

Источник: po-hozyaiski.ru

 

к содержанию ↑

Новогодний салат Ежик с курицей и грибами

Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаем очень интересный вариант, как сделать новогодний салат Ежик.

Сытный, нарядный, но простой в приготовлении салат на Новый год порадует ваших гостей за праздничным столом.

Приготовление салата Ежик из курицы с грибами лучше начинать заранее, потому что эта закуска выкладывается слоями, и нужно, чтобы они успели пропитаться майонезом.

И обязательно охладите ваш салат в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • куриное филе — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 2-3 штуки
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • маслины — 100 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль
  • майонез — 100-150 г
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт салата Ежик на Новый год с фото

1. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Остудите, очистите и натрите на средней терке.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите.

3. Куриное филе можно отварить или обжарить на сковороде.

4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

5. Разогрейте растительное масло, обжарьте на нем до прозрачности нарезанный тонкими ломтиками лук.
6. Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку перца.

7. Маринованные огурчики нарежьте кубиками.

8. На дно тарелки для подачи выложите листья салата.

9. Уложите картофель, придавая ему форму капли. Немного посолите и смажьте майонезом. Посыпьте рубленной зеленью.

10. Вторым слоем выложите огурчики.

11. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Желтки натрите на терке и выложите сверху.

12. Далее идут обжаренные грибы и снова немного майонеза.

13. Следующим слоем выложите куриное филе, нарезанное очень мелкими кубиками. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

14. Натрите белки на терке и выложите сверху, плотно прижимая по бокам. Нанесите майонез.

15. Теперь нужно с помощью маслин украсить новогодний салат «Ежик» в домашних условиях, выкладывая иголочки, носик и глазки.

При желании можно дополнить эту композицию грибочком из вареного яйца и помидора.

Новогодний салат Ежик с курицей и грибами
Для тех, кто хочет украсить свой стол не только вкусными, но и красивыми блюдами, предлагаем очень интересный вариант, как сделать новогодний салат Ежик. Сытный, нарядный, но простой в приготовлении салат на Новый год порадует ваших гостей за праздничным столом. Приготовление салата Ежик из курицы с грибами лучше

Источник: novogodje.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов

Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.

к содержанию ↑

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

к содержанию ↑

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Как приготовить салат Ёжик: 10 самых интересных рецептов
Как приготовить вкусный салат Ёжик? Оригинальные пошаговые рецепты салатиков с фото и видео, способы их приготовления, а также калорийность блюд можно узнать в этой статье

Источник: kyhmister.com

 

к содержанию ↑

Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами

Оформление яства не займет у вас много времени, а к готовке можно привлечь даже самых маленьких кулинаров.

Как приготовить куриное мясо для оригинального салата «Ежик»

Салат «Ёжик» с курицей — очень вкусное угощение. Чтобы сделать его еще лучше, а заодно иметь несколько разных вариантов приготовления, нужно знать, как готовить мясо.

Отварное мясо курицы

  • Самый быстрый и простой способ приготовить мясо для салата — отварить его. Перед варкой следует вымыть курятину, а уже после приступать к готовке.
  • Для начала поместите мясо птицы в кастрюлю и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала продукт.

Мясо птицы, запечённое в духовом шкафу

  • Запеченное куриное мясо — очень вкусное составляющее салата. Хоть готовится оно и дольше, чем традиционным способом, но зато вкус его получается оригинальный и ни с чем не сравнимый.
  • Перед запеканием нужно снять кожицу, вымыть мясо, обсушить, натереть солью и специями. Готовить курицу можно в фольге, рукаве или просто на противне.

Копчёная курятина

  • Если вы хотите по-быстрому сделать салат «Ёжик», тогда используйте копченое филе курицы. Вкус блюда будет абсолютно новым, главное — купить для салата свежее и качественное мясо.
  • Хоть продукт и готовый, но нужно как следует его вымыть в теплой воде перед добавлением в закуску.

Применяя разные варианты приготовления куриного мяса, вы всегда сможете заменить одно на другое или же выбрать для себя подходящий компонент.

к содержанию ↑

Рецепт салата с жареными грибами и курицей «Ежик в тумане»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + –
  • Шампиньоны свежие — 350 г + –
  • Яйца куриные отварные — 4 шт. + –
  • Морская капуста — 200 г + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Соль, чёрный перец — по вкусу + –
  • Чеснок — 2-3 зубка + –
  • Помидоры черри — 6 шт. + –
  • Маслины — 2-3 шт. + –
  • Майонез «Провансаль» — 200 г + –
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. + –

Как сделать дома изумительный салат «Ёжик» с жареными грибами и курицей самому

Жареные грибочки и нежное куриное мясо — наверное, лучшее сочетание, изысканнее которого и не найти. Приготовив салат из этих компонентов, вы сможете подать к столу невероятно вкусное угощение.

Но такое блюдо еще и выглядит красиво. Оформленный в виде ежика салат вызовет восторг и у детей, и у взрослых. Конечно же, это яство не останется без внимания гостей и продегустируется ими в первую очередь.

Подготавливаем основные компоненты для удивительного салата

  • Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Разделите мясо руками на небольшие волокна.
  • Свежие грибы хорошо вымойте под проточной водой, обсушите.
  • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, приправьте солью и перцем.
  • Поджарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета, но не пересушите. После снимите шампиньоны со сковородки и полностью остудите.
  • Отварные яйца очистите и мелко порубите ножом.
  • Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте мелкой соломкой.

Делаем соус для промазки слоёв салата

  • Майонез перелейте в мисочку и потрите к нему чеснок, тщательно перемешайте.

Укладываем послойно нарезанные продукты в виде ёжика

  • Возьмите широкое блюдо и выложите жареные грибы. Салат выкладывайте в форме ежика: основу — овалом, голову — треугольником.
  • Поверх грибов выложите рубленые яйца и смажьте все майонезом. Теперь равномерно разложите отварное мясо и смажьте майонезной заправкой.
  • На мясо выложите свежие огурцы. Хорошо промажьте их соусом из майонеза и чеснока.
  • Поверхность салата, кроме треугольника, выложите морской капустой. Из маслин сделайте глазки и носик «ежика».

Отправляем оригинальное салатное угощение в холод для пропитки

  • Сформированный салат нужно подержать в холодильнике минут 20-30.

Украшаем пропитанный салат помидорами и грибочками

Перед подачей украсьте салат половинками помидоров черри, на них сделайте вкрапления майонеза. Несколько грибочков выложите на «ежика», а остальные рядом. Еще можно дополнить угощение разнообразной зеленью.

к содержанию ↑

Салат «Ёжик» с шампиньонами и копченой курицей в домашних условиях

Салат с шампиньонами и копченой курицей — универсальное блюдо. Угощение можно готовить как к празднику, так и к повседневным трапезам. Готовка салата «Ёжик» очень проста, а все продукты доступные.

Выкладывать салат на блюдо можно в форме ежика, а можно просто кругом, украсив затем яство соответствующим образом.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 100 г (сырой);
  • Копченое филе — 200 г;
  • Маринованные шампиньоны — 160 г;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Маслины — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г.

Как своими руками приготовить слоёный салат «Ёжик» из копчёного филе курицы с грибами

  • Пропаренный рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Поместите его в небольшую кастрюлю и залейте водой в соотношении 3:1. Приправьте рис солью и отварите до готовности. Сцедите крупу и остудите.
  • Выложите рис равномерным слоем в салатницу, приправьте перцем и смажьте майонезом.
  • Копченое мясо курицы нарежьте мелкой соломкой и выложите поверх риса. Также смажьте майонезом.
  • Маринованные шампиньоны отцедите от маринада и мелко нарежьте. Распределите грибы поверх мяса и слегка промажьте майонезом.
  • Зеленый лук вымойте, стряхните и мелко нарежьте. Выложите лук следующим слоем после грибов.
  • Сыр нарежьте тонкой соломкой и выложите поверх лука. Обильно смажьте майонезом.
  • Сверху салат посыпьте молотым имбирем. Маслины обсушите и порежьте мелкими дольками. Украсьте салат маслинами в виде иголок.
  • Отправьте блюдо в холод на несколько часов, а после подавайте к столу.

Салат «Ёжик» с курицей можно украсить не только маслинами. Можно смело фантазировать и находить творческие решения с применением абсолютно разных продуктов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат – Ежик – с курицей и жареными грибами
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами Оформление яства не займет у вас много времени, а к готовке можно привлечь даже самых маленьких кулинаров. Как приготовить куриное мясо для

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

к содержанию ↑

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.
  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.
к содержанию ↑

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.

Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.

2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.

3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.

4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.

6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.

5. Далее следует слой сыра – покрываем им всю поверхность салата. Немного сыра можно оставить без майонеза, чтобы оформить им мордочку ежика.

6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

8. Далее создаем для ёжика полянку – выстилаем при помощи зелени основу.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.

11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге по этому рецепту. Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей
Салат Ёжик рецепт с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Источник: sytayasemya.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *