Салат фаворит рецепт с фото

Содержание:

 

Салат фаворит с курицей рецепт с фото

Пошаговая готовка

A вообще, это любимый салат моей мамы, попросила сделать к завтрашнему празднику. Hе знаю, откуда пошло такое название, но догадка только одна: На праздничный стол На ужин: Картофель — 3 шт Огурец — 2 шт Ветчина — г Филе куриное отварное — г Язык говяжий отварной — г Шампиньоны или гр свежих — 1 бан.

Майонез — 1 пач. Чеснок — 2 зуб. Вот это все, что нам понадобится. Пока варится картофель, мы мелкой соломкой нарезаем оварное куриное филе и выдавливаем на него один зубчик чеснока. Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку, Промазывая очень тонким слоем майонеза Главная фишка салата – нарезать все очень тонкой соломкой. На огурчики кладем курочку и мажем майонезом по вкусу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Будет еще лучше, если последним слоем положить свежие огурцы, так и вкуснее и красивее, и не забывать каждый слой просаливать. Вкусный, сытный и насыщенно-мясной салат. Таких салатов море в инете но за старание Вам балл. Для мужчин так вообще – КЛАД! Хотя и я бы не отказалась. Ух ты, сколько вкусностей в одном салатике.

Я думаю, моя вторая половинка, вместе с тарелкой слопает. Салат классный-он за основное блюдо покатит. Рецептик взяла в КК,спасибо! Можете войти как и оставить комментарий. Зарегистрироваться Что даёт регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: Добавить рецепт if screen. Опрос С кем Вы встретите год? Ответить Уже ответов. Вкусная неделя от Поваренок. Свежие рецепты на “Поваренок. Рецепты японской кухни от Поварёнка.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www. Обжариваем шампиньоны без лука , немного масла, соль и перец по вкусу. Трем на мелкой терке картофель и выкладываем его слоем в мисочку,. Главная фишка салата – нарезать все очень тонкой соломкой.

Салат фаворит с курицей рецепт с фото
Салат фаворит с курицей рецепт с фото. Рекомендации, готовка быстро и с удовольствием!

Источник: rockwaves.ru

 

к содержанию ↑

Салат фаворит рецепт с языком с фото

Cалат «Фаворит» с языком

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Огурец маринованный 75 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Латук, лист 3 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Соломкой нарежьте огурцы и перец.

Аналогичным образом нарежьте язык, ветчину и свинину.

Соедините в салатнице все нарезанные продукты. Добавьте к ним измельчённый имбирь, винный уксус и лук (без маринада).

Перемешайте салат. Выложите его для подачи на промытые листья. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт с фото салата «Фаворит»

Салат «Фаворит» — очень удачное сочетание продуктов. Однажды попробовав, он оказался в числе моих любимых салатов. Иногда для заправки использую майонез, а иногда и йогурт с горчицей, что тоже очень вкусно, но менее калорийно. С удовольствием поделюсь с вами самыми популярными рецептами приготовления этого блюда.

Салат «Фаворит» (с языком)

Он может показаться очень сложным из-за множества ингредиентов, которые входят в состав салата, но это совсем не так, приготовление салата очень простое.

Ингредиенты для салата:

  • 200 гр. языка (свиной или говяжий)
  • 100 гр. ветчины
  • 150 гр. отваренного мяса (свинина или говядина)
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 300 гр. грибов (любых, на ваш вкус)
  • 200 гр. маринованных огурцов
  • 1ст. л. маринованного имбиря
  • Винный уксус – будем использовать для маринада
  • Подсолнечное масло
  • Пучок листьев салата
  • Перец, соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления салата:

1 шаг: Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте. Маринуем в винном уксусе с небольшим количеством сахара, ориентируйтесь на то, что лук не должен быть очень кислым.

2 шаг: Далее в подготовленную посуду положите лук (уже без маринада). Нашинкуйте имбирь, нарежьте на тоненькую полосочку болгарский перец и тоже добавьте к луку.

3 шаг: Отварите мясо, остудите, нарежьте соломкой и добавьте к салатику

4 шаг: Отварите язык. Очень важно правильно приготовить язык, чтобы не испортить вкус салата. Для начала, нужно промыть и замочить язык в питьевой воде на 2часа (чтобы был сочнее). После этого помещаем его в кипящую воду, добавляем соль, лавровый лист, веточки укропа и перец горошком. Варим примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера). Отваренный язык сразу же помещаем в холодную воду, чтобы легче было почистить, очищаем и снова отправляем в кастрюлю на 10-15 минут. Остудите и порежьте соломкой.

5 шаг: Ветчину режем соломкой

6 шаг: Обжариваем грибочки на подсолнечном масле

7 шаг: Огурчики режем соломкой

8 шаг: Ветчину, язык, грибочки, огурчики добавляем к остальным продуктам

9 шаг: Добавляем несколько капелек уксуса, перемешиваем

10 шаг: Заправляем салат подсолнечным маслом.

Дайте салатику несколько часов отдохнуть, настояться и раскрыть вкус. Перед подачей, выложите в салатник и поперчите.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Фаворит» классический

Продукты для приготовления:

1) 300 гр. ветчины или куриного филе

2) 250 гр. свежих грибочков шампиньонов

3) 1 болгарский перец

5) 2 зубочка чеснока

7) Растительное масло

9) Соль по вкусу

1 шаг: В подсоленной водичке отвариваем куриное филе (если вы взяли филе).

2 шаг: Остудите куриное мясо и нарежьте на небольшие кусочки

3 шаг: Болгарский перчик нарезаем тоненько соломкой

4 шаг: Чеснок продавливаем через чеснокодавку

5 шаг: Яйца варим вкрутую и нарезаем соломкой

6 шаг: Грибочки нарежьте пластинами и обжарьте на сковороде

7 шаг: Перемешайте все продукты в глубокой посуде, заправьте майонезом.

к содержанию ↑

Салат «Фаворит»: рецепт с фото

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата «Фаворит» с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

к содержанию ↑

Рецепт классического салата «Фаворит» с фото

Несмотря на то, что в составе этого блюда достаточно много ингредиентов, готовится оно очень просто и быстро. Рецепт классического салата «Фаворит» с фото заключается в последовательном выполнении следующих шагов:

  1. Филе курицы или индейки (300 г) сварить в кипящей воде с солью в течение 25 минут, остудить, измельчить соломкой.
  2. Свежие шампиньоны нарезать пластинками. Пассеровать их в небольшом количестве масла, остудить и переложить в миску к куриному филе.
  3. Сварить вкрутую и нарезать соломкой 2 яйца.
  4. Болгарский перец почистить и измельчить таким же способом, как и другие ингредиенты.
  5. Пару долек чеснока измельчить через пресс.
  6. Подготовить любую зелень (укроп, петрушка).
  7. Соединить все ингредиенты вместе, посолить по вкусу.
  8. Салат «Фаворит» по классическому рецепту заправляется майонезом. Перед подачей блюдо украшается зеленью.
к содержанию ↑

Салат «Фаворит» с черносливом

Некоторые хозяйки именно этот рецепт блюда называют классическим. Чернослив отлично сочетается и с языком, и с маринованными шампиньонами, и делает более пикантным вкус салата «Фаворит». Рецепт такого интересного блюда заключается в следующем:

  • Филе (250 г) отваривается до готовности, остужается и нарезается небольшими кусочками.
  • Чернослив (50 г) заливается кипятком на 15 минут, после чего вода сливается, ягоды обсушиваются на полотенце и разрезаются на 2-3 части.
  • Заранее сваренный язык (300 г) нарезается в виде соломки.
  • Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры (по 2 шт.) нарезаются крупными кубиками.
  • Маринованные грибы разрезаются на 4 части.
  • Все ингредиенты перемешиваются между собой в глубокой миске. По вкусу насыпается соль и перец. Салат заправляется майонезом. Блюдо рекомендуется подавать на листьях пекинской капусты.
    к содержанию ↑

    Салат «Фаворит» с говяжьим языком

    В состав такого блюда входит большое количество мясных ингредиентов. Именно поэтому такой салат можно подать к столу как полноценный ужин, в том числе и с гарниром из картофельного пюре. Подойдет он и для праздничного стола.

    Салат «Фаворит» по рецепту готовится в такой последовательности:

  • Говяжий язык (200 г) и свинина (150 г) отвариваются в течение 40 минут. В конце варки в воду добавляется соль по вкусу.
  • Лук измельчается полукольцами и складывается в небольшую миску. К нему добавляется уксус и сахар (по 2 ст. ложки) и немного холодной воды. Маринуется лук в течение 30 минут.
  • Грибы (200 г) нарезаются тонкими пластинами и обжариваются на растительном масле.
  • Маринованные огурцы (70 г), ветчина (100 г) и сладкий перец нарезаются соломкой.
  • Аналогичным образом измельчается остывшая свинина и говяжий язык.
  • Все нарезанные ингредиенты перемешиваются в глубокой миске. Заправляется салат винным уксусом (3 ст. ложки) и натертым имбирем (1 ч. ложка). По вкусу блюдо солится и перчится.
    к содержанию ↑

    Салат» Фаворит» с ветчиной, грибами и курицей

    Существуют разные варианты приготовления этого вкусного, сытного и полноценного блюда. Рецепт салата «Фаворит» с фото представлен ниже. Пошагово его нужно готовить в такой последовательности:

  • В состав этого блюда входит и отварная курица, и ветчина. Благодаря такому сочетанию компонентов салат получается очень сытным.
  • В первую очередь, филе курицы или индейки (300 г) следует отварить, остудить и нарезать.
  • Аналогично измельчается ветчина (300 г).
  • Свежие шампиньоны (250 г) нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле в течение 10 минут.
  • Болгарский перец очищается от семян и плодоножки. Его можно нарезать в произвольном порядке (соломкой или кубиками).
  • Майонез (3 ст. ложки) перемешивается с выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Полученным соусом следует заправить нарезанные ингредиенты. Соль и специи добавляются по вкусу.
    к содержанию ↑

    Салат «Фаворит» со свининой и языком

    Калорийность 100 граммов такого блюда составляет почти 172 ккал. При этом такой салат отличается высоким содержанием белков. Он вполне может заменить полноценный обед или ужин.

    Рецепт салата «Фаворит» со свининой и языком заключается в следующем:

  • Помидор и огурец тщательно помыть, лук почистить и нарезать как можно мельче.
  • Отварной язык (100 г) и свинину (200 г) большими кусками обжарить на растительном масле.
  • Остывшие мясные ингредиенты нарезать соломкой.
  • Аналогичным способом следует измельчить огурец и болгарский перец. Помидор разрезается на несколько частей.
  • Все ингредиенты складываются в глубокую миску и перемешиваются. После этого их следует сбрызнуть уксусом и оставить салат на столе на 5 минут.
  • Добавить к ингредиентам сахар (1 ч. ложка), соль и перец по вкусу.
  • По желанию можно заправить блюдо оливковым или любым другим растительным маслом.
к содержанию ↑

Рецепт салата «Фаворит» как в «Магните»

Существует несколько способов подачи этого блюда. Ингредиенты либо перемешиваются между собой, либо выкладываются на тарелке слоями. Независимо от рецепта салат «Фаворит» получается очень сочным и вкусным. Второй вариант подачи больше подходит для праздничного стола.

Для салата «Фаворит» все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Всего понадобится: 200 г сваренного в мундире картофеля, столько же отварного языка и куриного филе, а также ветчины, маринованных грибов и свежих огурцов. По возможности ингредиенты нарезаются одинаковым способом, например, соломкой или кубиком. Также следует подготовить измельченную свежую зелень.

Заправляется салат майонезом. Для этого ингредиенты складываются в миску, добавляется соль и перец по вкусу, а также 2-3 столовые ложки майонезного соуса. Салат перемешивается и подается к столу.

В случае формирования блюда слоями ингредиенты выкладываются на тарелку в такой последовательности: картофель, куриное филе, маринованные грибы, ветчины, язык, огурец. На каждый слой наносится сеточка из майонеза.

к содержанию ↑

Салат фаворит

Если у вас скоро праздник или торжественное мероприятие и необходимо накрыть стол, чтобы удивить гостей кулинарными шедеврами, то как нельзя лучше подойдет рецепт салата фаворит с языком, от которого ваши гости будут без ума.

Необходимые компоненты для салата фаворит

Как приготовить

Вымоем филе курицы и сварим его до готовности в слегка подсоленной воде (если это не филе гриль), охладим и порежем небольшими кусочками.
Если у вас твердый чернослив, то его следует залить кипятком и парить 10-15 минут. Затем его вынимаем, сушим и каждую ягоду разрезаем на 2-4 части.
Вымытый болгарский перец и язык или балык нарезаем соломкой. Большие грибочки режем на четыре части, а маленькие – пополам. Хорошо промываем и нарезаем помидоры и огурцы, но не слишком мелко.
Смешиваем все ингредиенты, по вкусу солим и перчим, заправляем майонезом. Красиво подаем на листьях салата или пекинской капусты.
Очень нежный и питательный салат удивит каждого, потому что его изюминка заключается в тонком сочетании ароматов и вкусов.

к содержанию ↑

Научимся готовить вкусный салат «Фаворит» (рецепт в трех вариантах)

Салат «Фаворит»: рецепт классический

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе и ветчина — по 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

    Вариации на тему, или черносливом блюдо не испортишь

    Очень вкусным и ароматным получается салат «Фаворит» (рецепт смотрите ниже), если в его состав ввести такой продукт, как чернослив. Блюдо приобретает кисло-сладкий привкус, что делает его особенно пикантным. Учимся готовить такой вариант закуски.

    Нам понадобятся такие продукты:

  • свиной окорок варено-копченый – 150 г;
  • мясо курицы отварное – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) — 130 г;
  • горчица – 1 маленькая ложечка;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.Готовим салат «Фаворит» с черносливом по следующей инструкции. Измельчаем мясные продукты кубиками, огурец и болгарский перец соломкой. Чернослив несколько минут выдерживаем в кипятке, затем откидываем на сито. После остывания нарезаем его мелкими кусочками. Также измельчаем грибы, если они большие по размеру. В глубокой емкости перемешиваем все ингредиенты. Заправляем салат йогуртом и горчицей, солим и перчим по вкусу. Настаиваем закуску в течение часа и подаем на стол в красивой прозрачной салатнице.
    к содержанию ↑

    Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо

    Для этого блюда нужны следующие компоненты:

    • один язык;
    • 200 грамм маринованных грибочков;
    • два куриных яйца;
    • майонез 45% жирности;
    • соль, перец;
    • один маринованный огурчик;
    • зелень укропа и петрушки;
    • зерна граната.

    Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

    к содержанию ↑

    Несколько слов хозяюшкам для вдохновения

    Закуски, приготовленные по данным описаниям, выглядят очень красиво. При одном только взгляде на них уже катятся слюнки. Но еще большее наслаждение получаешь тогда, когда это лакомство ешь. Не верите? Приготовьте салат «Фаворит» — и убедитесь в этом сами.

    Салат фаворит рецепт с языком с фото
    Салат фаворит рецепт с языком с фото Cалат «Фаворит» с языком Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты

    Источник: rfc56.ru

 

Салат з оригінальною назвою «Фаворит» цілком виправдовує його, адже у кожної господині є свій лідер, кулінарний улюбленець, який вона готує з особливим задоволенням. Саме тому існує широке розмаїття різних рецептів цієї страви. Але всіх їх об’єднує простота приготування, ситність, яскравий зовнішній вигляд і приголомшливий смак. А також те, що більшість з них готується з мовою як головного інгредієнта.

У цій підбірці ми об’єднали найбільш цікаві, доступні і оригінальні страви під назвою салат «Фаворит». Подивіться уважно, може, серед них є рецепт, ваш майбутній улюбленець?

к содержанию ↑

Рецепт перший: Салат «Фаворит» зі свининою, шинкою і мовою

Перед вами класичний рецепт страви. У його складі найулюбленіші, доступні, смачні продукти. Цей салат «Фаворит» з мовою легко готується, тут немає необхідності викладати продукти шарами або творити незвичайний соус-заправку. Все робиться дуже швидко, потрібно лише заздалегідь відварити м’ясні складові.

Нам буде потрібно:

  • Мова (яловичий або свинячий) – 190 грам;
  • Болгарський перчик – 1 шт.;
  • Гриби свіжі або заморожені – 350 грам;
  • Свинина (нежирна частина) – 170 грам;
  • Огірочки мариновані – 4 середніх;
  • Ріпчаста цибуля – 1 головка;
  • Імбир (корінь) – 1 див.;
  • Салат свіжий – 5 листочків;
  • Винний оцет – 2 краплі;
  • Цукор – 1 ч. л.;
  • Мелений перець (або суміш) – ½ ч. л.;
  • Масло соняшнику – 7 ст. л.
  • Спочатку займемося м’ясної складової, що входить в наш рецепт. Помиємо шматочок свинини, видалимо прожилки, сало, плівки, якщо вони є. Потім поставимо отвариваться з різними приправами, сіллю. Краще всього буде залишити його на вогні довше, салат вийде м’яким і ніжним. Коли приготується – шаткуємо кубиками;
  • Прийшла пора зайнятися мовою. Помиємо його, відправляємо в каструлю з водою, спеціями, сіллю. Готувати його доведеться не менше 2 годин, тому його слід відварити заздалегідь. Коли апетитний шматочок стане м’яким, виймаємо з окропу, а потім відразу опускаємо в холодну воду. Так ми зможемо швидко позбутися від шорсткої поверхні (вона легко зніметься). Також видалимо під’язикову частина, жир. Мова охладим, наріжемо. Якщо ми все зробили правильно, він буде дуже ніжним;
  • Тепер займемося грибами. Заморожені розморожуємо, свіжі перебираємо від сміття, чистимо. Обполіскуємо, а потім готуємо сковороду з рослинним жиром. Коли вона розжариться, кидаємо туди гриби, смажимо або тушкуємо до готовності;
  • Далі черга лука. Очистимо його, ополоснем. Потім поділимо на дві рівних частини, нашинкуем кожну на красиві тонкі півкільця. А далі справа за маринадом. Додамо у воду кілька крапель винного оцту (можна яблучного), щіпку цукру. Змішаємо, кинемо туди цибульку на чверть години. А після обов’язково прополоснем чистою водою;
  • Шинку настрогаем тонко на кружечки, а потім на тонкі скибочки, брусочки, квадратики – як побажаєте. Головне, як можна тонше;
  • З маринованими огірочками розправляємо аналогічно – тонко, акуратно, не дуже крупно;
  • Імбирний корінець почистимо, відріжемо від нього всього 1 див. Натремо на дрібній тертці. При бажанні можна використовувати маринований варіант цієї приправи, тоді доведеться подрібнити ножем;
  • Болгарський перчик разделаем, почистимо від насіння, серцевини, плодоніжки, попередньо помивши і обсушивши. Нашинкуем його тоненькими пластинками;
  • Підготуємо салатні листя. Ополоснем їх, потім залишимо обсушиваться на чистій тканині;
  • Зберемо наш ситний «Фаворит» з мовою, шинкою і свининою: до зазначених інгредієнтів додамо всі інші, підготовлені раніше, крім листя салату. Додамо трохи рослинного масла, імбиру, а також винного оцту, якщо хочеться пікантності;
  • Тепер забудемо про пригощанні на кілька годинок, наш салат повинен гарненько просочитися на холоді;
  • Після цього можна оформляти блюдо для подачі. Спочатку викладемо підготовлені листя зеленого салату, зверху викладемо інші інгредієнти. Посиплемо зверху дрібкою подрібненого перцю. Готово!
    к содержанию ↑

    Рецепт другий: Салат «Фаворит» дієтичний з куркою, ананасом і мовою

    Як зберегти (або повернути) вузьку талію й стрункі ніжки, якщо весь час хочеться з’їсти смачненького? Побалувати себе любить кожного з нас, однак, чим менше ми замислюємося про з’їдених нами продуктах, тим гірше може бути результат. Що ж робити? Звичайно, готувати смачний, корисний і дієтичний салат «Фаворит» з ананасом, курочкою і мовою. А рецепт ми зараз вам підкажемо.

    Нам буде потрібно:

    • Язик телячий – 260 грам;
    • Курочка (грудка) – 260 грам;
    • Ананас (краще свіжий, але можна і консервований) – 1 баночка;
    • Цукрова консервована кукурудза – 1 банка;
    • Сир твердий («Пармезан», але можна «Російський» або «Гауда») – 50 грам;
    • Гірчиця їдальня – 1 ч. л.;
    • Йогурт білий без добавок – 5 ст. л.;
    • Сік лимонний – 1 ст. л.;
    • Сіль.
  • Насамперед, займемося телячою мовою, він буде нудитися у нас на плиті близько 2 годин. Помиємо його, потім опустимо в воду, додамо спецій, солі. Готовність визначимо ножиком – увійшов легко? Пора виймати. Відразу швиденько занурюємо язичок в холодну воду, це допоможе нам легко видалити шорсткий шар. А разом з ним не забудьте відрізати під’язикову частина і жир, адже салат у нас дієтичний. Те, що залишилося після всіх маніпуляцій – ніжне ароматне м’ясо нарізаємо;
  • Тепер черга курочки. Як її відварювати – знають усі, тому без коментарів. Скажу лише – не забудьте посолити, інакше вийде прісний салат «Фаворит»;
  • Далі яєчка. Відваримо їх, остудимо, нашинкуем;
  • Ананас теж доведеться подрібнити, навіть якщо ви вибрали консервований кубиками. Вони занадто великі, тому сміливо ділимо навпіл. Цілий же фрукт потрібно очистити, а потім нашаткувати на кубики по 0,5 см;
  • Невеликий шматочок твердого сиру натираємо або кришимо іншим способом;
  • З кукурудзи просто зливаємо весь маринад;
  • Ось ми, нарешті, дісталися до приготування заправки до страви «Фаворит» з мовою. Тут все просто: змішуємо сік лимона з гірчицею і йогуртом, приправляємо сіллю, можна навіть додати трохи перцю;
  • Тепер з’єднаємо всі інгредієнти, додамо до них нашу ніжну, і в той же час гостру заправку, перемішати.Порада: Дієтичний салат «Фаворит» можна викласти в половинки ананаса, якщо для приготування ви використовували свіжий фрукт. Така подача буде дуже ефектна.
    к содержанию ↑

    Рецепт третій: Простий салат «Фаворит» з мовою

    У житті майже кожної людини бувають важкі періоди, коли недостатньо грошей на найнеобхідніше. І тут вже не до вишуканих морепродуктів, дорого м’яса або шведських сирів. Однак, навіть з мінімальним набором найпростіших продуктів і тонким гаманцем в кишені можна готувати приголомшливо смачні, ситні страви. Один такий бюджетний рецепт салату «Фаворит» з мовою ми припасли для вас.

    Нам буде потрібно:

    • Мова свинячий (або будь-який інший) – 1 шт.;
    • Картопля – 3 середніх бульби;
    • Цибуля ріпчаста – 1 шт.;
    • Яйця – 3 шт.;
    • Огірки (свіжі або мариновані) – 2 шт.;
    • Імбир маринований (але можна і без нього) – 15 грам;
    • Майонез – 3 ст. л.;
    • Сіль.
  • М’ясний інгредієнт вариться досить довго, тому ми займемося спочатку саме мовою. Помиємо його, відправити варитися або нудитися на пару годин. Обов’язково посолити, можна кинути туди перцю, лавровий лист;
  • Потім протикаємо ножиком. Якщо досить м’який, то вже наша мова готовий, виймаємо, відразу перекладаємо в каструлю з крижаною водою. Хвилин через 5 можна буде легко зняти шорстку шкірку завдяки цій хитрості. Також відріжемо увесь жир, він нам не потрібен, під’язикову частина. Охладим до кінця, нашинкуем;
  • Тепер черга за картоплею. З ним все просто, впорається навіть дитина. Ретельно миємо, але не чистимо. Варимо в мундирі, а солити будемо тільки після закипання. Зварилося? Виймаємо, остуджуємо. Потім знімемо шкірку, наріжемо кубиками;
  • Відваримо і яєчка. Зробити це можна разом із картоплею, але тоді їх треба буде помити. Охладим, видалимо шкаралупи, нашинкуем;
  • З огірочками теж просто – натремо їх, а сік отожмем;
  • Ріпчаста цибулька почистимо, нашинкуем дрібно-дрібно, ошпарим окропом. Потім зіллємо рідина, а овоч охладим;
  • Залишається тільки покришити маринований імбир, що ми зробимо дрібніші;
  • Зберемо наш салат з язиком: додамо до м’ясної складової картопля, огірочки, яйця, цибуля, імбир, майонезний соус. Частування під оригінальною назвою «Фаворит» готово, їсти можна.Порада: Щоб легко почистити свіжі відварені яйця, шкаралупа яких зазвичай погано відстає від білка, покладіть їх у холодну воду відразу після варіння. Через хвилину постукайте ними так, щоб вони потріскалися, знову відправте охолоджуватися. Через розломи вода проникне між білком і скорлупкой, а яйце легко почистится.

    Салат фаворит рецепт с фото
    Салат з оригінальною назвою «Фаворит» цілком виправдовує його, адже у кожної господині є свій лідер, кулінарний улюбленець, який вона готує з особливим

    Источник: cookbook.in.ua

 

к содержанию ↑

Салат “Фаворит”

  • Язык свиной (или говяжий, на ваш выбор, отварной) – 200 г
  • Имбирь (маринованный, по желанию, ориентируйтесь на свой вкус) – 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Уксус (винный, по вкусу)
  • Салат (зелёный, для подачи) – 1 пуч.
  • Ветчина – 100 г
  • Огурец (маринован

Приготовление “Салат “Фаворит””

Лук нарезать полукольцами и замариновать. Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру. Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь. Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату. У меня на фото порезанная куриная грудка, т.к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата. Добавить порезанный соломкой язык. И ветчину. Положить в салат обжаренные грибы. Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам. Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой. Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее. На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты

Клюква свежая или замороженная – 100 г; Оливковое масло – 2 ст. л.; Черри – 250 г; Бальзамический уксус – 2 ст. л.; Филе курицы отварное – 200 г; Сухари – 200 г; Рукола – 100 г; Соль (по вкусу);

Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) – 100 г; Гвоздика (бутоны) – 6 шт; Сахар коричневый – 250 г; Перец душистый (молотый; щепотка); Апельсин (тертая цедра + сок) – 1 шт; Орех мускатный (молотый) – 1/2 ч. л.; Корицa (палочки) – 2 шт; Изюм (светлый – 25;

Сахар; Соль; Копченная грудка – 100 г; Морковь – 1 шт; Сладкий болгарский перец – 1 шт; Капустa – 200 г; Сметана – 100 г; Лук – 1 шт;

Сметана – 0.5 стак.; Сыр твeрдый; Яйца – 4 шт; Лаваш тонкий; Зелень (любая); Творог; Соль перец; Масло сливочнoe; Кефир – 0.5 стак.;

Сок лимона (для заправки) – 0,5 ст. л.; Лук зеленый (большой пучек.) – 1 шт; Морковь (отварная, я не использовала так как сильно не люблю вареную морковь.) – 1 шт; Перец болгарский – 1 шт; Грибы (маринованные, я брала банку опят.) – 330 г; Клюква (или бру;

Салат – Фаворит
Язык свиной (или говяжий, на ваш выбор, отварной) – 200 г Имбирь (маринованный, по желанию, ориентируйтесь на свой вкус) – 1-2 ст. л. Лук репчатый – 1 шт Уксус (винный, по вкусу) Салат (зелёный, для подачи) – 1 пуч. Ветчина – 100 г Огурец (маринован

Источник: www.mapcook.ru

 

к содержанию ↑

Салат “Фаворит”: рецепт з фото

Якщо ви готуєте святковий стіл, а традиційні салати вже порядком набридли, значить, вам припадуть до душі такі рецепти салату “Фаворит” з фото. Відомо кілька варіантів його приготування: з яловичим або свинячим мовою, шинкою, відвареним м’ясом і куркою, на основі майонезу або спеціальної, пікантною заправки. Пропонуємо спробувати кожен з них і вибрати для себе найбільш вподобаний рецепт. Можна не сумніватися в тому, що гості залишаться задоволені святковим частуванням.

к содержанию ↑

Рецепт класичного салату “Фаворит” з фото

Незважаючи на те, що в складі цієї страви досить багато інгредієнтів, готується воно дуже просто і швидко. Рецепт класичного салату “Фаворит” з фото полягає в послідовному виконанні наступних кроків:

  • Філе курки або індички (300 г) зварити в киплячій воді з сіллю протягом 25 хвилин, остудити, подрібнити соломкою.
  • Свіжі печериці нарізати пластинками. Пасерувати їх в невеликій кількості олії, остудити і перекласти в миску до курячого філе.
  • Зварити круто і нарізати соломкою 2 яйця.
  • Болгарський перець почистити і подрібнити таким же способом, як і інші інгредієнти.
  • Пару часточок часнику подрібнити через прес.
  • Підготувати будь-яку зелень (кріп, петрушка).
  • З’єднати всі інгредієнти, посолити за смаком.
  • Салат “Фаворит” за класичним рецептом заправляється майонезом. Перед подаванням страву прикрашають зеленню.
    к содержанию ↑

    Салат “Фаворит” з чорносливом

    Деякі господині саме цей рецепт страви називають класичним. Чорнослив відмінно поєднується і з мовою, і з маринованими печерицями, і робить більш пікантний смак салату “Фаворит”. Рецепт такого цікавого страви полягає в наступному:

  • Філе (250 г) відварюється до готовності, остуджується і нарізати невеликими шматочками.
  • Чорнослив (50 г) заливається окропом на 15 хвилин, після чого вода зливається, ягоди обсушиваются на рушник і розрізають на 2-3 частини.
  • Заздалегідь зварений язик (300 г) нарізається у вигляді соломки.
  • Болгарський перець, свіжі огірки та помідори (по 2 шт.) нарізати великими кубиками.
  • Мариновані гриби розрізають на 4 частини.
  • Всі інгредієнти перемішуються між собою в глибокій мисці. За смаком насипається сіль і перець. Салат заправляється майонезом. Блюдо рекомендується подавати на листках пекінської капусти.

    Салат Фаворит: рецепт з фото
    Якщо ви готуєте святковий стіл, а традиційні салати вже порядком набридли, значить, вам припадуть до душі такі рецепти салату Фаворит з фото. Існує кілька варіантів його приготування: з ялов,

    Источник: www.xn--80aimveh.pp.ua

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *