Салат генеральский рецепт с фото

Содержание:

 

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Генерал за столом: Салат генеральский

Салат Генеральский

Картофель, лук,редька, морковь, яблоки и яйца — основа Генеральского салата

Я не вспоминала этот салат много лет. Эти годы я наслаждалась новыми возможностями: руккола, базилик, авокадо, оливковое масло и пармезан. А вот недавно в голове всплыла картинка из детства – праздничный стол и салат, красивый как торт. Он готовился слоями в специальной форме, которую потом снимали, и салат просто был королем стола. Это был салат Генеральский. Забытый на много лет шедевр советского кулинарного искусства вновь обосновался на нашем столе. Он состоит из 6-7 компонентов, в число которых входит обыкновенная черная редька. Из-за ее присутствия Генеральский салат очень хорош как закуска к крепким напиткам. Он получается свежим и ядреным по вкусу и достаточно калорийным. Я готовлю салат в двух вариантах, в зависимости от состава гостей: с черной редькой или зеленой. С зеленой редькой Генеральский салат получается более мягким, и его с удовольствием едят дети.

Состав на 6 человек:

• Картофель – 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Редька черная или зеленая среднего размера -0,5 шт
• Морковь крупная — 2 шт
• Яблоко кислое или кисло-сладкое – 1 шт
• Яйцо – 3шт
• Майонез – 200гр
• Сметана – 2ст. ложки
• Соль, перец

к содержанию ↑

Как я готовлю салат Генеральский:

Очищаю, отваренные за несколько часов до приготовления в кожуре картофель и яйца. Чищу редьку, лук и морковку. Картофель тру на крупной терке, откладываю в сторону. Лук мелко режу и заливаю кипятком, чтобы убрать горечь. Через 10 минут сливаю воду и откладываю лук. Черную редьку натираю на мелкой терке, если использую зеленую, то на средней. Мелко натираю морковь и убираю в сторону. Очищаю яблоко от кожуры и сразу натираю в крупную терку. Сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Измельчаю яйца вилкой. Ну вот все и готово для сборки генеральского салата. Я не делаю форму для этого салата, а просто беру красивый салатник. Он должен быть достаточно большим. Салата получается много.

Салат состоит из шести слоев. Перед сборкой перечисляю слои снизу вверх:

Картофель, основа салата
Лук, придает остроту и резкость
Редька, придает салату бодрящую свежесть
Морковь, сладость моркови хорошо гармонирует с кислинкой яблока
Яблоко, легкая кислинка
Яйца, нежность и еще раз нежность

В такой последовательности слои гармонично сочетаются по вкусу. Мощная база из картофеля, островатый и хрусткий лук, свежесть и бодрость редьки, сладость морковки, яблочная кислинка и нежный мягкий слой из раскрошенного яйца сдобренный майонезом, перцем и солью. такой салат гости не скоро забудут.

к содержанию ↑

Как Я готоволю Салат Генеральский. Подробно и с Фотографиями:

На дно раскладываю картофель. Слегка присаливаю, добавляю немного черного перца и наношу майонез. Важно не переборщить с майонезом, солью и перцем. Ведь эту процедуру я буду повторять с каждым слоем.

Первый слой- вареный картофель

Промазываем слой картофеля зигзагом майонезом

Солим, перчим и смазываем майонезом первый картофельный слой салата

На картофель идет лук и опять майонез солью и перцем. Не переборщите с солью и перцем!

Второй слой салата — лук. Он придаст Генеральскому салату остроту и хрустскость

И опять промазываем слой лука майонезом

Зигзагом наносим майонез на слой лука

Третий слой это редька. Немного отжимаю ее от лишнего сока. Если у меня черная редька, вместо майонеза смазываю ее сметаной. Сметана уберет горечь. Ну а если я использую зеленую редьку, то опять мажу майонезом.на лук укладываю слой редьки. Солю и перчу.

Третий слой — редька, придает нашему салату свежесть

Дальше укладываю и промазываю майонезом слегка отжатую морковь и опять солю и перчу.

Слой моркови придает Генеральскому салату сладость

Слегка отжатое яблоко помещаем поверх моркови. На яблоко красиво крошим яйца. На верхний яичный слой майонез не наношу по двум причинам: его и так достаточно получается и яички выглядят очень нарядно.

Пятый слой -яблоки. Яблоки добавляют Генеральскому салату легкую кислинку, шестой -измельченное яйцо — нежность и красоту

Вот наш Генеральский салат наконец и готов.
Генеральский салат не требует чрезмерных усилий, но поверьте, оценен будет по достоинству. Конечно, редька задает тон удивительному вкусу, а разноцветные слои радуют глаз.

Салат генеральский рецепт с фото
Праздничный многослойный салат генеральский который украсит любой стол с подробным описанием его приготовления

Источник: fraukitchen.ru

 

к содержанию ↑

Овощной салат “Генеральский” на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке. Салат «Генеральский» и на праздничный стол не стыдно поставить, несмотря на то, что в его составе простые и доступные всем продукты, которые вы найдете у себя в огороде, или на ближайшем рынке. Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда отличный результат вам гарантирован.

Для приготовления овощного салата на зиму понадобится:

– болгарский перец – 300 г;

– перец чили – 1 шт.;

– белокочанная капуста – 300 г;

– репчатый лук – 300 г;

– растительное масло – 100 г;

к содержанию ↑

Как приготовить салат “Генеральский” на зиму

Приготовить все необходимые ингредиенты для консервирования салата. Все овощи хорошенько помыть, с капусты снять верхние листья.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Сладкий болгарский перец и перчик чили почистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Чтобы салат имел красочный вид, вызывающий аппетит, возьмите болгарский перец разных цветов.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Небольшие хрустящие огурчики нарезать полукольцами.

Помидор разрезать пополам, а потом нарезаем тонкими дольками.

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и добавить 4 столовых ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 70 мл уксуса и 100 г подсолнечного масла. Я использовала нерафинированное ароматное масло.

Салат еще раз тщательно перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы настоялся и пустил сок.

Потом разложить готовый салат «Генеральский» по банкам, слегка утрамбовывая. Предварительно стеклянные банки хорошо помойте с содой и простерилизуйте несколько минут в духовке.

В кастрюлю налить теплую воду, опустить банки, прикрытые жестяными крышками, и стерилизовать полулитровые баночки 20 минут, литровые – 30 минут. Зимой ваша семья с удовольствием отведает этот превосходный салат. Очень вкусным и привлекательным получается салат с баклажанами на зиму, который тоже несложно сделать в домашних условиях.

Овощной салат – Генеральский – на зиму
Любителям консервированных салатов хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого на вид салата под названием «Генеральский». Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

к содержанию ↑

Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни

Сегодня, я хочу предложить вам удивительное по красоте и вкусу блюдо. Это салат из зеленой редьки с морковью. Он украсит своим видом и вкусом любой повседневный или праздничный стол. Этот рецепт, несмотря на громкое название Генеральский, довольно простой и по составу и в приготовлении. А еще, у него есть второе название – Адмиральский. Уж не знаю почему его так называют, но и я не буду отходить от классики. Пусть будет Генеральский.

Такой простой салат, пришел к нам из далеких 80-х годов и стал популярным во многих семьях, прежде всего благодаря своей доступности в плане приобретения ингредиентов.

Главная прелесть этого салата в том, что не имея мясных ингредиентов в своем составе, он прекрасно сочетается с различной мясной нарезкой, которая всегда стоит рядом на столе в качестве холодной закуски. Таким образом сочетая два разных блюда, каждый раз получается разный вкус.

к содержанию ↑

Подготовка

Картофель тщательно отмоем от грязи, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим вариться. В ту же кастрюлю положим куриные яйца, так как время приготовления у этих ингредиентов одинаковое. Воду обязательно подсолим. Это не даст скорлупе яиц лопнуть во время варки, если на ней были микротрещины, а картофель станет еще вкуснее.

Куриные яйца

Итак, куриные яйца с картошкой сварились. Сливаем воду и несколько раз заливаем холодной водой, только ненадолго, иначе картофель станет склизким и похожим на мыло. Затем сливаем воду и оставляем все содержимое кастрюли остывать.

Лук репчатый

Теперь займемся остальными ингредиентами. Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко шинкуем.

Сольем воду из лука и чтобы не было лишней влаги, нужно его немного отжать. Положим лук в небольшую миску и слегка польем душистым растительным маслом. Если есть необходимость, можно чуть-чуть присолить.

Зеленая редька

Для этого блюда черная редька не годится. Зеленую редьку очистим овощечисткой от шкурки, ополоснем водой и натрем на крупной терке. Выложим ее в миску и тоже посолим. Оставим на некоторое время, чтобы она дала сок, а затем тщательно отожмем. Так мы уберем всю лишнюю горечь.

к содержанию ↑

Приготовление

Морковь очистим той же овощечисткой. Вымоем и натрем на мелкой терке. Яблоко сполоснем под прохладной водой, а вот натрем на крупной терке. Желток яйца отделим от белка и отдельно натрем на мелкой терке. Вареную картошку очистим от кожуры и натрем на крупной терке.

Вот и все. Все необходимые приготовления закончены, можно приступать к финальной сборке салата.

Собирать салат можно как в большой салатник, так и в небольшие креманки. А можно вообще индивидуально каждому на тарелку, использовав приспособления в виде квадрата или круга.

Как основу выкладываем картошку, слегка приминаем, на нее выкладываем лук и немного смазываем майонезом. Затем выкладываем редьку и на нее тоже выложим слой майонеза. На редьку помещаем мелконатертую морковь и также промазываем майонезом. Далее, тонким слоем яблоко, на него белок яйца и снова майонез. Завершающим слоем будет мелконатертый желток яйца. Украшаем зеленью, помидорками черри или любым другим вариантом на ваш вкус.

Итак, красивый, сочный и вкусный салат готов! Его можно сразу подавать к столу, он не требует времени на пропитку. Приятного аппетита!

Генеральский салат из зеленой редьки с морковью для любого случая в жизни
Рецепт салата из зеленой редьки с морковью, с яйцом, с яблоком и майонезом. Его называют Генеральский или адмиральский. Я расскажу вам как сделать отличный рецепт приготовления красивого и вкусного салата.

Источник: marishkiny-rezepty.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом
  • Надежда к записи Бабка из макарон с творогом и изюмом
  • Людмила к записи Зразы мясные.
  • Татьяна к записи Зразы мясные.
  • Людмила к записи Быстрые сырные лепешки.

Салат «Генеральский»

Добрый день! Оказывается можно использовать маринованные грибы в салатах в сочетании с другими продуктами. Салат «Генеральский» -рецепт не сложный, а салат получается вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло от «свадебного генерала» , когда знатную особу приглашали для солидности торжества.

Необходимый набор продуктов:

грибы маринованные — 0,5 л баночка ( у меня опята),

сыр твердый — 100 граммов,

мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),

картофель — 2 штуки,

морковь – 1 штука,

лук репчатый- 1 небольшая головка,

лук зеленый — несколько перьев,

соль перец по вкусу,

масло растительное — 1 столовая ложка,

майонез или майонез пополам со сметаной.

Приготовление. Мясо, яйца и картофель по отдельности предварительно отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца натереть на средней терке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.

Вторым слоем будет мясо.

Покрыть слоем подготовленной моркови.

Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)

После смазывания яиц майонезом, верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.

Салат «Генеральский» готов. Знакомим семью и гостей с новым вкусным сочетанием продуктов!

К каждому празднику, особенно на Новый год, мне хочется приготовить интересный салат, поэтому я постоянно ищу новые рецепты вкусных салатов.

Домашняя еда
Салат “Генеральский”

Источник: domashnyayaeda.ru

 

к содержанию ↑

Генеральский салат с грибами

как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.

  1. Салат готовится слоями:

1 слой – мелкорубленая отварная куриная грудка;

2 слой – измельченный жареный репчатый лук;

3 слой – мелко рубленые вареные яйца;

4 слой – вареный мелконарезанный картофель;

5 слой – нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.
грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом

1 слой – порезанный чернослив, 6 слой – желток.

2 слой – порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,

3 слой – жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

4 слой – жаренный/обычный лучок, 5 слой – тертый белок, перемешанный с майонезом,

Салат “Зимнее солнце”

2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

1 стакан обжаренных грибов

1 зубчик чеснока

2небольшие сырые морковки

Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

1-ый слой:консервы (1банка) размятые

3-ий слой: обжаренные грибы

4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

5-ый слой опять консерва

6-ой слой: морковь обжаренная

Все промазать майонезом

Слоеный салат “Генеральский”.

2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

3)жареный лук (порезанный кольцами),

4)отварное мясо (свинина или курочка),

6)отварное яйцо (мелко потертое).

Салат не Оливье

Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

С крабовыми палочками

крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

300 гр твердого сыра,

300 гр креветок отварных,

400 гр шампиньонов жаренных,

лук – большая головка,

майонез Кальве легкий,

сухарики из белого хлеба,

зелень по вкусу.

Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

Тем временем белый хлеб (батон “Нарезной”), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

2 слой лук жаренный

3 слой шампиньоны жаренные

промазать легким майонезом.

Шампиньоны – 1 кг, репчатый лук – 0.5кг, морковь – 0.5 кг, грецкие орехи – 10-15 шт., чернослив – 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

к содержанию ↑

Салат генеральский с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар

Салат генеральский

– 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

– 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

– 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

– 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

– 5. Натертые на мелкой терке яйца.

– 6. Натертый на мелкой терке сыр.

Салат генеральский » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Салат генеральский – “моя хлебопечка” – форум

Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.

Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из – за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала.

Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.

Для приготовления салата следует взять :

Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)

Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)

Отварная морковь 1 шт.( крупная)

Отварной картофель 2 шт.( средних)

яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)

Отварные крутые яйца 4 шт.

Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :

1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.

2) тёртое яблоко + майонез.

3) тёртая морковь + майонез.

4) тёртая редька + майонез.

5) тёртые яйца + майонез.

Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.

У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.

Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.

Вид у готового салата несколько бледноватый ( из – за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!

Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.

Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.

А вот и герой этой темы –

Угощайтесь, дорогие мои!

к содержанию ↑

Генеральский салат. обсуждение на liveinternet – российский сервис онлайн-дневников

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощейПредназначение:

На обед: На закуску

На праздничный стол

Специальное питание: Постное питаниеОписание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста. [просмотров – 60505]

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок свекольный — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Укладываем на блюдо.

Укладываем сверху фасоли.

Пожарить с луком на растительном масле.

Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.

Остывшие грибы укладываем сверху моркови.

Соусом не поливаем.

Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.

Укладываем картофель сверху огурчиков.

Хорошо разровнять шпателем.

Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).

С помощью этой насадки очень легко делать розы.

Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.

С помощью ножа перенести на наш тортик.

Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

к содержанию ↑

Салат “генеральский” – кулинарный рецепт

фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)

грибы обжариваем (любые – мы предпочтаем шампиньоны)

лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)

картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)

нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.

верхний слой – морковный – покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать – так как морковь и лук сластят.

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу “это тебе, мой генерал!”

к содержанию ↑

Салат “генеральский” – гвоздь праздничного стола

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.

Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.

С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.

Один из таких салатов – «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

5. Натертые на мелкой терке яйца.

6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.

Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.

Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

Генеральский салат с грибами
как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.Салат готовится слоями:1 слой – мелкорубленая отварная куриная грудка;2 слой – измельченный жареный репчатый лук;3 слой – мелко рубленые варен…

Источник: actibo.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *