- Салат горками на блюде
- Самый вкусный и легкий салат «Горка»
- Ингредиенты:
- Салат “Снежные горки” (4 рецепта с фото)
- Салат горка рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата горка или как приготовить салат горка в домашних условиях
- Салат с горкой с фото пошагово, как приготовить салат с горкой в домашних условиях для всей семьи – готовим салат с горкой пошагово с фото домашний по примеру
- 12 рецептов красивых салатов
- Салат «Королевский»
- Ингредиенты:
- Салат на Новый год «Царский»
- Ингредиенты:
- Салат «Кудрявый»
- Ингредиенты:
- Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
- Ингредиенты:
- Салат «Монгольская горка»
- Ингредиенты:
- Новогодний салат «Ананасовый букет»
- Ингредиенты:
- Новогодний салат с морковью и курицей
- Ингредиенты:
- Салат в сырной корзинке
- Ингредиенты:
- Салат «Красная шапочка»
- Ингредиенты:
- Салат на Новый год «Сугробы»
- Ингредиенты:
- Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
- Ингредиенты:
- Салат «Леший»
- Ингредиенты:
Салат горками на блюде
Выберите из самых вкусных салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Как приготовить Салат горками на блюде. Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.
Салат горками на блюде. Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества.
Иногда горки не смешивают, а прямо на большом блюде подают к столу. Каждый берет от горок сколько хочет и что хочет. Но мясо быстро заканчивается. На фото вверху — похожий салат с колбасой и сухариками Козел в огороде.
Салат с курицей и капустой. Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного.
Салат горками на блюде Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!7 ч. назад Апельсиновый торт Цитрусовое наваждение · Свекольный салат с черносливом и орехами · Золотое молоко · Драники с каштанами
Выберите из самых вкусных Салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Салат Вкусные горки (с сухариками). развернуть. Предлагаю ещё один рецепт к новогоднему столу. Этот салат я делаю к каждому празднику. Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны.
Салат «Русские горки». Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, не сложного в приготовлении, который украсит ваш новогодний стол. Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.
Салат Новогодняя горка. На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда.7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.
Рубрика блюд от наших посетителей пополняется. И за это большое спасибо умелицы и мастерицы Людмиле Поскрёбышевой(Пиминовой). Сегодня она прислала замечательный салат горками, заправленный соусом майонезным -сырным.
Салат «Новогодняя горка» порадует вас своим вкусом, да и выглядит он очень аппетитно.„Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат горками на блюде
Салат горками на блюде Выберите из самых вкусных салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Как приготовить Салат
Источник: salatli.ru
Самый вкусный и легкий салат «Горка»
Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами. Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты — правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!
к содержанию ↑Ингредиенты:
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- яйцо — 2 штуки;
- несладкий натуральный йогурт;
- орехи грецкие — 50 грамм;
- соль;
- зелень.
Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
- Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
- Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
- Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
- Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
- Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
- Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
- Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
- Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
- Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
- Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
- Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
- Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
- Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
- Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.
Самый вкусный и легкий салат «Горка»
Самый вкусный и легкий салат «Горка» Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами. Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить
Источник: ochenvkusno.com
Салат “Снежные горки” (4 рецепта с фото)
На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок или сугробов. Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой или сугробами.
Рецепт 1. Порционный салат-желе “Снежные горки” (с курицей, грибами, луком, морковью, яйцом, свежим огурцом и грецкими орехами)
Этот вкусный слоёный салат-желе в порционных формочках ‒ тематический, и его будет вполне уместно преподнести гостям на праздничный новогодний стол. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
✵ куриное филе (грудка) ‒ 300 г;
✵ грибы шампиньоны ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
✵ огурец свежий ‒ 1 шт.;
✵ желатин ‒ 10 г;
✵ майонез ‒ 200 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ приправы (специи) ‒ по вкусу;
✵ орехи грецкие ‒ 50 г;
✵ соль ‒ по вкусу.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
1. Куриное филе посолить, посыпать приправами (специями) и дать постоять 20 минут. Затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились.
3. Морковь отварить в мундире, дать остыть, почистить и нарезать маленькими кубиками.
4. Желатин залить холодной водой (0,5 стакана) и дать ему вобрать воду (набухнуть). Через 30-40 минут постепенно нагреть на слабом огне до полного растворения комочков (но не кипятить). Дать желатину немного остыть, добавить майонез и тщательно перемешать.
5. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
7. В силиконовые формочки для кексов выложить слоями все ингредиенты: 1) яйцо, 2) морковь, 3) курица, 4) грибы. При этом каждый слой покрыть майонезно-желатиновой смесью. Заполненные формы поместить в холодильник на несколько часов.
8. Из огурца вырезать звёздочки и насадить их на зубочистки.
9. Перед подачей на стол достать салат-желе из формочек. Для этого нужно обернуть их на несколько секунд горячим мокрым полотенцем или опустить в миску с горячей водой.
10. Выложить “снежные горки” на большое плоское блюдо и каждую порцию посыпать орехами и украсить шпажкой с огуречной звездой. Блюдо при желании можно дополнить съедобными фигурками.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт 2. Салат “Снежные заносы” (с мясом, картофелем, морковью, чесноком, яйцом и сыром)
Этот салат получил своё название из-за необычного оформления. Внешне блюдо напоминает заснеженную долину, сплошь покрытую белоснежными сугробами. Оказывается, секрет очень прост: сверху слоёный салат украшен фаршированными половиками куриных яиц и щедро присыпан тёртым сыром. Согласитесь, подача очень эффектная, причём времени на приготовление уходит не больше 15 минут, если заранее отварить мясо, овощи и яйца. Поэтому обязательно включите салат “Снежные заносы” в новогоднее меню ‒ гостям точно понравится! Предлагаемый фото-рецепт расскажет, как аппетитно и красиво “намести снега” на праздничной тарелке.
Ингредиенты:
✵ мясо вареное (или колбаса) ‒ 150 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. (маленьких);
✵ морковь ‒ 2 шт. (маленьких);
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сыр твёрдый (посветлее) ‒ 50 г;
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ майонез ‒ 4 ст. ложки;
✵ горчица столовая ‒ 0,5 ч. ложки;
✵ соль ‒ 2 щепотки.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.
Приготовление
1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкой соломкой.
2. Картофель и морковь отварить с кожурой, остудить, очистить и натереть на крупной или средней тёрке.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Аккуратно разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
4. В пиалу с яичными желтками добавить горчицу, 1 ст. ложку майонеза, щепотку соли, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и тщательно перетереть всё вилкой до однородной консистенции.
5. Полученной желтковой пастой начинить половинки яичных белков.
6. На большое плоское сервировочное блюдо первым слоем выложить натёртый картофель. Посыпать щепоткой соли и покрыть сеточкой из майонеза.
7. Вторым слоем равномерно распределить морковь и сверху нанести майонезную сеточку.
8. Третий слой ‒ вареное мясо (колбаса), покрытое майонезной сеточкой.
9. На мясной слой выложить фаршированные яйца так, чтобы начинка оказалась снизу. Получатся своего рода холмики, которые и будут имитировать снежные заносы.
10. Сыр натереть тонкой стружкой на средней тёрке и обильно присыпать салатные холмики.
11. Перед подачей на праздничный стол поместить салат “Снежные заносы” в холодильник на 1 час для пропитки слоёв, а чтобы сыр не обветрился, блюдо можно прикрыть куполообразной крышкой или пищевой плёнкой.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Рецепт 3. Салат “Сугробы” (с рыбными консервами, картофелем, морковью, солёным огурцом, луком, чесночным майонезом, яйцом и сыром)
Салат “Сугробы” ‒ удивительное блюдо для новогоднего стола. За счёт украшения половинками яиц и посыпки сверху белым сыром готовое блюдо внешне напоминает сугробы (снежные заносы). Также удобно готовить его после Пасхи, когда остаётся много сваренных вкрутую яиц. Безусловно, яйца ‒ это особый ингредиент салата, без которого он не будет смотреться так эффектно. Однако, основная составляющая салата ‒ это рыбные консервы (подойдёт рыба кусками в масле или с добавлением масла, например, сардина, сайра, скумбрия, горбуша или тунец). С рыбной составляющей рецепт салата очень напоминает всем известный салат “Мимоза”. Консервированная рыба отлично сочетается с отварным яйцом, сыром и овощами. Но при желании, рыбу можно заменить кальмаром, крабовыми палочками или отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
✵ рыбные консервы (сардина или др.) ‒ 1 баночка;
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ сыр “Моцарелла” ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ огурцы (солёные) ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (небольшая);
✵ чеснок ‒ 1 зубчик;
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера.
Приготовление
1. Картофель и морковь помыть со щёточкой, отварить “в мундире” около 20 минут. Удобно для этого использовать пароварку. Тогда вымытые овощи поместить в чашу и включить прибор на 40 минут. Готовый картофель и морковь остудить, аккуратно очистить и по раздельности натереть на крупной тёрке.
2. Солёные огурцы сполоснуть остывшей кипячёной водой и нарезать тоненькими брусочками или соломкой.
3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
4. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Для данного салата очень важно, чтобы яичный белок был ровным и гладким. Каждое очищенное яйцо разрезать пополам.
5. В качестве кулинарного аккорда рекомендуем использовать сыр “Моцарелла”, поскольку он белого цвета, и “снежные заносы” с ним будут выглядеть более естественно. Сыр натереть на средней тёрке, тонкая длинная стружка добавит сыру воздушность и сможет полностью покрыть “сугробы” из яиц.
6. Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
7. Большое плоское блюдо густо смазать чесночным майонезом, выложить на него слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Важно, чтобы продукт покрыл майонез полностью и равномерно. Если вышла кучка или горка, нужно аккуратно разровнять её вилкой.
8. На слой картофеля равномерно выложить измельчённый репчатый лук.
9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в баночке, удалив крупные косточки (если таковые имеются). Выложить рыбу следующим слоем. Салат не должен быть утрамбованным, наоборот, нужно как бы “вскопать” его вилкой.
10. Следующим слоем выложить морковь и немного её посолить. Её должно быть достаточно, чтобы равномерно покрыть рыбные консервы полностью без просветов. Морковь украсит салат и даст сладковатый привкус, нивелируя остроту огурца и жгучесть лука.
11. Морковный слой щедро покрыть чесночным майонезом.
12. Затем равномерно нанести слой нарезанных солёных огурцов.
13. На огурцы выложить половинки яиц так, чтобы срез с желтком был внизу, а гладкий и ровный белок ‒ сверху.
14. Нанести на половинки яиц майонезную сеточку и обильно покрыть салат со всех сторон натёртым сыром.
15. Украсить готовое блюдо веточками свежей зелени петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
16. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике и можно подавать на праздничный стол.
Приятного застолья и хорошего настроения!
Рецепт 4. Салат “Снежная горка” (с колбасой, яйцом, картофелем, морковью, луком и кукурузой)
Очень вкусный и нежный салат, а готовить ‒ одно удовольствие: просто и быстро.
Ингредиенты:
✵ колбаса вареная (или сосиски) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт. (небольшого размера);
✵ морковь ‒ 1 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ укроп (свежая зелень) ‒ 1 веточка.
Приготовление
1. Картофель и морковь отварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы. Аккуратно отделить белки от желтков. Яичные белки натереть на крупной тёрке и оставить для украшения, а желтки ‒ измельчить и пустить в салат.
3. Вареную колбасу (или сосиски) нарезать небольшими кубиками.
4. Лук мелко нарезать и обдать кипятком (чтобы убрать горечь).
5. В глубокой чаше соединить все подготовленные ингредиенты (колбасу, картофель, морковь, лук, яичный желток), добавить кукурузу, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Выложить салат горкой, покрыть равномерно со всех сторон тёртым яичным белком и украсить “Снежную горку” веточкой укропа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–
Салат Снежные горки (4 рецепта с фото)
Предлагаем пополнить коллекцию новогодних рецептов интересными салатами в виде снежных горок (сугробов). Простота их заключается в том, что включить в эти блюда можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу, а потом выложить горкой (сугробами).
Источник: ladies.by
Салат горка рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата горка или как приготовить салат горка в домашних условиях
Салат с горкой с фото пошагово, как приготовить салат с горкой в домашних условиях для всей семьи – готовим салат с горкой пошагово с фото домашний по примеру
Салат овощной, немного похож по составу на шубу, но вместо селёдки тут используется копчёный куриный окорок. Получается вкусно просто дёшево. Овощи нарезаются мелкими кусочками. Можно измельчить с помощью крупной тёрки, но это будет уже немного другая история. Количество ингредиентов указано с таким расчётом, чтобы получилось четыре порции салата.
Для приготовления овощной горки нам нужно подготовить:
- Картофель – 3 штуки.
- Свёкла – 3 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Куриный окорок – 1 штука.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Майонез – 3 столовые ложки.
Приготовление салата начинается у нас с доведения овощей до нужной кондиции. Свёклу, морковь и картофель тщательно вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Картошку лучше варить уже почищенную от кожуры, а свёклу с морковкой отварить, остудить и только потом почистить.
Окорок освободить от костей и нарезать соломкой. Зелень мелко покрошить.
Остывшие овощи, и зелень тоже, порезать мелкими кубиками.
На большое блюдо с низким краем выложить слой измельчённой свёклы.
Разровнять в форме круга и сверху разбросать половину нарезанного окорока. Заштриховать слой майонезом.
Следом выложить картофельный слой и также пройтись майонезной чертой.
Примечание: если не хотите чтобы ваш салат утопал в майонезе, нужно вместо ложки использовать целлофановый пакетик. Кладите туда пару ложек майонеза, отрезайте кончик у пакета и аккуратно выдавливайте майонез малыми дозами.
Кладём слоем морковку, за ней так же повторяем все ранее положенные слои и заканчиваем свекольным.
Посыпаем пространство вокруг салата зеленью. На вершине горки рисуем, с помощью майонеза, звёздочку и даём салату постоять минуток тридцать, а лучше час или два в холодильнике.
Пусть пропитается и приобретёт единый вкус.
Салат горка рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата горка или как приготовить салат горка в домашних условиях
Салат с горкой с фото пошагово, как приготовить салат с горкой в домашних условиях для всей семьи – готовим салат с горкой пошагово с фото домашний по примеру
Источник: anaiel.com
12 рецептов красивых салатов
Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.
Выбирайте и вносите в свое праздничное меню!
Салат «Королевский»
Ингредиенты:
- Отварная свинина — 250 гр.
- Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Горсть очищенных орехов
- Чернослив — 100 гр.
- Вареная свекла — 1 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Майонез
Как приготовить салат «Королевский»
Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:
- картофель, майонез;
- лук, мясо, майонез;
- морковь, майонез;
- чернослив, орехи, майонез;
- свекла, майонез;
- яйца майонез;
- сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.
к содержанию ↑Салат на Новый год «Царский»
От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- Свежемороженые кальмары — 1 кг.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Красная икра — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Майонез — 300 гр.
Как приготовить салат «Царский»
- Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
- Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.
- Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.
Салат «Кудрявый»
Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Сырая морковь — 1 шт.
- Большое кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
Как приготовить салат «Кудрявый»
- Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
- На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.
- Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.
Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.
к содержанию ↑Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соленый огурец — 3 шт.
- Морковь по-корейски
Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски
Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
- 1 слой: нарезанный окорочок.
- 2 слой: грибы.
- 3 слой: лук.
- 4 слой: яйца.
- 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
- 6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.
к содержанию ↑Салат «Монгольская горка»
Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 4 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Чернослив — 1 горсть
- Твердый сыр — 150 гр.
- Куриное мясо — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Грецкие орехи — 2/3 стакана
- Пучок свежего укропа
- Майонез
Как приготовить салат «Монгольская горка»
- Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
- Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
- Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
- Нарежьте чернослив.
- Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Лук — 3 — 4 шт.
- Яйца — 4 — 5 шт.
- Маринованные шампиньоны- 400 гр.
- Картошка — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез
Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»
- Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
- Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
- Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
к содержанию ↑Новогодний салат с морковью и курицей
Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения
Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей
Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.
Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.
к содержанию ↑Салат в сырной корзинке
Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Киви -2 шт.
- Среднее кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Сыр — 70 гр.
Как приготовить салат в сырной корзинке
Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.
Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.
Украсьте салат по своему желанию.
к содержанию ↑Салат «Красная шапочка»
Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Листья салата для украшения
- Морковка — 1 шт.
- Гранат
- Яйца
- Майонез
- Чищенные грецкие орехи — 100 гр.
- Картофель
Как приготовить салат «Красная шапочка»
Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.
Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.
к содержанию ↑Салат на Новый год «Сугробы»
Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
- Сыр
Как приготовить салат «Сугробы»
Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.
Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.
Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
к содержанию ↑Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Ингредиенты:
- Малосольная красная рыба — 200 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Крупный апельсин — 1 шт.
- Оливки без косточек
- Сыр — 40 гр.
- Майонез
- Соль
- Свежемолотый перец
- Красная икра — 1 — 2 ст. ложки
Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином
Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.
- 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
- 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
- 3 слой: половина красной рыбы
- 4 слой: оливки
- 5 слой: оставшаяся рыба
- 6 слой: сыр, майонез
- 7 слой: апельсин
- 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу
Сверху украсьте салат икрой и оливками.
к содержанию ↑Салат «Леший»
Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Чищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез
- Маслины
Как приготовить салат «Леший»
Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр. Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.
12 рецептов красивых салатов
12 рецептов красивых салатов Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола. Выбирайте и вносите в свое праздничное меню! Салат «Королевский» Ингредиенты: Отварная
Источник: lovecook.me