Салат с креветками и огурцами давно знаком и любим многими гурманами. Нежный вкус и приятная свежесть только дополнят любой обед или ужин. Но если немного разнообразить состав, то получится отличный салат греческий с креветками. А это уже совсем другое блюдо, но такое же вкусное и питательное.
Многообразие кулинарных шедевров позволяет не только подбирать рецепты по степени сложности приготовления и наличию ингредиентов дома, но и по калорийности, полезности и сытности. Салат с креветками – базовое блюдо, на основе которого можно составить меню на неделю. Немного яблок, риса, изюма или новая заправка – все это позволит даже начинающей хозяюшке кормить семью вкусно и не повторяться в меню.
к содержанию ↑Ингредиенты для греческого салата с креветками
- помидоры (некрупные) – 3 шт.;
- большой огурец – 1 шт.;
- лук репка (лучше красный) – ? головки;
- вареные креветки мелкие – 350 грамм;
- сыр (брынза, фета) – 200 грамм.
Для заправки:
- горчица сладкая – 1 ст. л.;
- сок одного лимона;
- чеснок – 2 дольки;
- масло оливковое – ? стакана;
- соль, перец, сухой орегано – по вкусу.
Приготовление греческого салата
Приготовление любого блюда начинается с соуса. Для того чтобы салат греческий с креветками был аппетитным, сделайте правильную заправку:
1) сок лимона смешать с горчицей, выдавить в них через пресс чеснок (1 дольку);
2) сдобрить смесь перцем, солью, сахаром;
3) добавить масло и тщательно перемешать;
4) выложить душистые травки (мелко порубленные) и дать постоять.
Хороший салат греческий, рецепт с креветками или без них – это всегда вкусно, а потому готовить его надо с отличным настроением и без спешки. Если вы купили замороженные креветки, то их нужно сварить. Не дольше 3 минут, этого вполне достаточно. Сыр можно крошить руками, вилкой или порезать на кубики, размером как креветочка. Теперь остальное:
1) Порезать помидоры некрупными дольками;
2) Небольшими кубиками порубить огурец;
3) Лук почистить и нарезать полукольцами (очень тонко).
Большую салатную миску натереть разрезанной долькой чеснока, выложить все ингредиенты, прибавить креветки, сыр и вылить всю заправку. Дать постоять и подавать на стол.
Подавать салат греческий с креветками можно в той же посуде, что и готовили. Разноцветные продукты не требуют дополнительного украшения. Но всегда можно дополнить блюдо свежей зеленью, оливками или вялеными томатами. Предложите к салату свежий хлеб, чесночное масло и травяной чай – это будет очень вкусный ужин.
Этот салат знают и любят во всем мире. Те из вас, кому посчастливилось попробовать греческий салат именно в Греции, наверняка знает, что когда он сделан по всем правилам. Вот этот салат идеален!