Салат греческий с креветками: новые грани знакомого вкуса

Салат с креветками и огурцами давно знаком и любим многими гурманами. Нежный вкус и приятная свежесть только дополнят любой обед или ужин. Но если немного разнообразить состав, то получится отличный салат греческий с креветками. А это уже совсем другое блюдо, но такое же вкусное и питательное.

Многообразие кулинарных шедевров позволяет не только подбирать рецепты по степени сложности приготовления и наличию ингредиентов дома, но и по калорийности, полезности и сытности. Салат с креветками – базовое блюдо, на основе которого можно составить меню на неделю. Немного яблок, риса, изюма или новая заправка – все это позволит даже начинающей хозяюшке кормить семью вкусно и не повторяться в меню.

к содержанию ↑

Ингредиенты для греческого салата с креветками

  • помидоры (некрупные) – 3 шт.;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • лук репка (лучше красный) – ? головки;
  • вареные креветки мелкие – 350 грамм;
  • сыр (брынза, фета) – 200 грамм.

Для заправки:

  • горчица сладкая – 1 ст. л.;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливковое – ? стакана;
  • соль, перец, сухой орегано – по вкусу.

Приготовление греческого салата

Салат греческий с креветками

Приготовление любого блюда начинается с соуса. Для того чтобы салат греческий с креветками был аппетитным, сделайте правильную заправку:

1)     сок лимона смешать с горчицей, выдавить в них через пресс чеснок (1 дольку);

2)     сдобрить смесь перцем, солью,  сахаром;

3)     добавить масло и тщательно перемешать;

4)     выложить душистые травки (мелко порубленные) и дать постоять.

Хороший салат греческий, рецепт с креветками или без них – это всегда вкусно, а потому готовить его надо с отличным настроением и без спешки. Если вы купили замороженные креветки, то их нужно сварить. Не дольше 3 минут, этого вполне достаточно. Сыр можно крошить руками, вилкой или порезать на кубики, размером как креветочка. Теперь остальное:

1)     Порезать помидоры некрупными дольками;

2)     Небольшими кубиками порубить огурец;

3)     Лук почистить и нарезать полукольцами (очень тонко).

Большую салатную миску натереть разрезанной долькой чеснока, выложить все ингредиенты, прибавить креветки, сыр и вылить всю заправку. Дать постоять и подавать на стол.

Подавать салат греческий с креветками можно в той же посуде, что и готовили. Разноцветные продукты не требуют дополнительного украшения. Но всегда можно дополнить блюдо свежей зеленью, оливками или вялеными томатами. Предложите к салату свежий хлеб, чесночное масло и травяной чай – это будет очень вкусный ужин.

1 комментарий к “Салат греческий с креветками: новые грани знакомого вкуса”

  1. ТАТЬЯНА

    Этот салат знают и любят во всем мире. Те из вас, кому посчастливилось попробовать греческий салат именно в Греции, наверняка знает, что когда он сделан по всем правилам. Вот этот салат идеален!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *