Каждая страна имеет свое национальное блюдо или даже несколько блюд. Одним из таких блюд в Италии являются именно салаты, причем в каждом уголке страны рецепты салатов отличатся друг от друга.
Каждая итальянка знает свои секреты рецепта итальянского салата, которые передаются из поколения к поколению.
Отличительной особенностью «фирменных» салатов итальянских является то, что их не заправляют привычными нам заправками: майонезом или сметаной. По рецепту салат итальянский заправляется оливковым маслом исключительно холодного отжима и бальзамическим уксусом.
В итальянский салат, рецепт предусматривает нарезку всех ингредиентов только крупными кусками, что делает их вкус особенным. Также в салаты добавляется множество различных трав. Во многие рецепты салата итальянского входят макаронные изделия, которые следует предварительно отварить до готовности в подсоленной воде, но, ни в коем случае, не дать им слипнутся или перевариться.
к содержанию ↑Ингредиенты для салата Итальянский с макаронами
- макароны – 100 гр.
- перец болгарский желтый и красный – ? каждого
- помидор крупный– 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
- листья салата и зелень
Приготовление
Помидор и огурец хорошо вымыть, высушить полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Перец очистить, взять по половинке каждого перца и нарезать небольшими кубиками.
В салатнике соединить перец, помидор и огурец.
Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Листики салата хорошо вымыть, просушить полотенцем и порвать на крупные куски руками. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарубить.
Для заправки смешать оливковое масло, нарубленную зелень, черный перец. Можно также добавить несколько капель лимонного сока.
Макароны добавить в салатник к овощам, сверху полить заправкой.
Кушать такой салат нужно сразу после приготовления, потому что когда он немного постоит, то уже не будет таким вкусным и ароматным. Подавать его лучше на плоском черном салатнике, так он смотрится наиболее эффектно. Салат итальянский с макаронными изделиями является самостоятельным блюдом и не требует какого-либо гарнира.
По праздничному случаю можно конечно приготовить салат с куриными сердечками или салат из красной фасоли, а можно подать салат восточной кухни «Фрунчоза». Но, чтоб все гости были сытыми и довольными, салат итальянский будет наилучшим вариантом.
Классный сайт!!!
Весь интернет облазила, нигде не могла найти нормальный сайт с рецептом итальянского салата. Нигде не было так понятно как здесь.
Спасибо)))))))