- Салат из кольраби
- Как приготовить салат из кольраби
- Салат из кольраби
- 3 варианта салата из кольраби
- 12 рецептов салата из кольраби
- Салат из кольраби и колбасы салями
- Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
- Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
- Салат из кольраби с рисом и курицей
- Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
- Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
- Салат из кольраби и крабовых палочек
- Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
- Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
- Салат из кольраби с куриными сердечками
- Салат из кольраби и зеленого горошка
- Салаты с капустой кольраби
- Польза кольраби
- Рецепты салатов из капусты кольраби с фото
- Салат из кольраби с морковью
- Салат из капусты кольраби с яблоком
- Салат из кольраби и редиса
- Салат из кольраби на зиму
Салат из кольраби
Из кольраби получаются сочные, вкусные и малокалорийные салаты. По вкусу кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, но более сладкая и сочная, поэтому её можно сочетать с любыми овощами, например, с морковью, огурцом, сладким перцем, редиской, яблоком и т.д.
Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 68 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из кольраби
Ингредиенты:
Капуста кольраби — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для салата из кольраби подойдет как зеленая, так и фиолетовая капуста кольраби. Старайтесь выбирать овощ небольшого размера, чтобы салат получился сочным и хрустящим (более крупные овощи могут иметь менее сочную и жесткую сердцевину).
Стеблеплод нужно хорошо вымыть от песка или земли.
Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой.
Тонко нашинковать кольраби на терке или нарезать ножом. Я выбрала нарезку ножом, тонкой соломкой.
Вымыть и очистить среднюю морковь. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Удобно воспользоваться теркой для корейской моркови, ведь в результате полоски получатся одинаковыми.
Такими же тонкими полосками нарезать огурец. Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. Старайтесь нарезать огурец в самую последнюю очередь, чтобы он не пустил сок.
Измельчить зелень ножом. Для этого салата отлично подойдет зеленый лук и петрушка, но можно добавить любую зелень по вкусу (например, укроп, кинзу, базилик и т.д.).
Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать содержимое. Удобно перемешивать двумя ложками, подбирая овощи снизу-вверх.
Заправить салат растительным или оливковым маслом. Также можно взять для заправки нерафинированное растительное масло – салат станет еще более ароматным. Кстати, в качестве заправки можно использовать и сметану, и йогурт, и майонез, но в таком случае калорийность салата значительно увеличится.
Если в салате вам не хватает кислинки, то можно добавить лимонный сок или несколько капель уксуса.
Если кольраби попалась несладкая, то можно сделать заправку с сахаром. Смешайте немного сахара, лимонного сока и растительного масла. Полейте салат за 5-10 минут до подачи, чтобы заправка хорошо пропитала все овощи. А если хочется наоборот – сделать его более пикантным, то добавьте немного горчицы, смешав её со сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Подавать салат из кольраби нужно сразу, чтобы овощи не пустили сок и не утратили свой цвет и упругость.
Салат из кольраби
Настоящие осенние салаты – это салаты из свежих корнеплодов. Например, этот витаминный и хрустящий салат из кольраби. Низкокалорийный, что немаловажно ,)
Источник: menunedeli.ru
Салат из кольраби
Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к курице, приготовленной на соли или к рулету из куриного фарша, или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.
Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В , витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.
Салат из кольраби — рецепты
салат из кольраби фото
к содержанию ↑3 варианта салата из кольраби
Салат из кольраби с имбирем
- 3 шт.капуста кольраби
- 1 лайм можно заменить половинкой лимона
- 2-3 очищенных зубочка чеснока
- 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см
Для салатной заправки:
- растительное масло 4 ст.л.
- жидкий мед 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить салат из кольраби с имбирем
- Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
- К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
- Готовим заправку для салата
- Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
- Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.
Салат из кольраби с морковью и дайконом
- 1 1/2 чашки тертого дайкон
- 1 1/2 чашки тертого кольраби
- 1 ч. л. морской соли тонкого помола
- 1 небольшая морковь натертая
- 1 маленький шалот, тонко нарезанный
- 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
- 1/4 чашки белого уксуса
- 1 ст. л. белого сахара
Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом
- Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
- В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
- Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь , мелко порезанный лук- шалот и укроп.
- Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
- Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.
Салат с кольраби и яблоком
- 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
- 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
- ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- твердый сыр
для заправки салата
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. яблочный уксус
- 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить салат с кольраби и яблоком
- Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
- В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
- Добавьте заправку в салат , перемешайте.
- Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.
Я надеюсь вы по достоинству оцените все представленные рецепты салатов с капустой кольраби, и этот полезный овощ станет частым гостем на вашем столе.
Салат из кольраби
Освежающий салат из кольраби – попробуйте три рецепта из кольраби. Готовое блюдо используйте как легкий гарнир или как самостоятельное блюдо
Источник: dietstol.ru
12 рецептов салата из кольраби
Салат из кольраби и колбасы салями
Очень сытный вариант в стиле «минимализм».
- 1 кочан кольраби среднего размера,
- 150 грамм колбасы салями,
- несколько перышек зеленого лука,
- майонез и соль по вкусу.
Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
- 1 кочан кольраби среднего размера,
- 2 сочных огурчика,
- 1 куриное яйцо,
- пучок укропа с петрушкой,
- пучок зеленого лука,
- сметана и соль для заправки.
Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
к содержанию ↑Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
- 1 кочан кольраби,
- 1 большая редька дайкон,
- пучок зеленого лука,
- укроп, петрушка, кинза на выбор,
- 1 куриное яйцо,
- сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.
Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.
к содержанию ↑Салат из кольраби с рисом и курицей
Очень сытный вариант, почти самодостаточный.
- 1 крупный кочан кольраби,
- 1 куриное филе среднего размера,
- 150 грамм корня сельдерея,
- 3 столовые ложки отварного риса,
- майонез для заправки,
- 1 куриное яйцо,
- любая зелень и соль по вкусу.
Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.
к содержанию ↑Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- 2 средних кочана кольраби,
- 2 сочных моркови среднего размера,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- треть чайной ложки красного перца,
- соль по вкусу.
Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.
к содержанию ↑Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
- 1 кочан кольраби,
- 1 крупное сочное яблоко,
- 1 крупная морковь,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сметаны.
Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.
Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
- 1 кочан кольраби,
- 1 крупная сочная морковь,
- 1 огурец,
- пучок кинзы,
- по желанию — немного зеленого лука,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- соль по вкусу.
Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
к содержанию ↑Салат из кольраби и крабовых палочек
Этот рецепт хорош на праздничный стол.
- 1 кочан кольраби среднего размера,
- 200 грамм крабовых палочек,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 куриное яйцо,
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.
к содержанию ↑Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.
- 1 небольшой кочан кольраби,
- 100 грамм сырой тыквы,
- 100 грамм сырой свеклы,
- 1 крупная сочная морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.
к содержанию ↑Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
Очень интересный вариант салата.
- 1 крупный кочан кольраби,
- 1 большая морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 плавленый сырок,
- майонез и соль по вкусу.
Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с куриными сердечками
Вкусный мясной вариант салата.
- 1 небольшой кочан кольраби,
- 1 маленькая луковица,
- 200 грамм куриных сердечек,
- 150 грамм корня сельдерея,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
к содержанию ↑Салат из кольраби и зеленого горошка
Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.
- 1 крупный кочан кольраби,
- 1 банка консервированного зеленого горошка,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль по вкусу.
Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.
12 рецептов салата из кольраби
Салат из кольраби – рецепты известны немногим, так как овощ на наших кухнях малоизвестный. А жаль, ведь эта замечательная капуста особенно вкусная именно в
Источник: neboleyka.info
Салаты с капустой кольраби
Капуста кольраби — диковинка для многих хозяек. Своим видом она напоминает редьку, а вкусом – белокочанную капусту. Кольраби является источником фолиевой кислоты и витаминов С, А, Е, В, а также она богата микроэлементами.
Польза кольраби
При употреблении капусты быстро приходит чувство насыщения. Ее калорийность невелика — всего 42 ккал/100 г. В кольраби присутствует тартроновая кислота, которая препятствует переработке углеводов в жир. Включая этот овощ в свое меню, можно регулировать обмен веществ и худеть.
В пищу употребляют стеблеплод и молодые листья растения. Диетологи рекомендуют готовить низкокалорийные блюда из капусты кольраби. Фото рецептов салатов из этой необычной капусты в интернете очень много. Рассмотрим несколько вариантов овощных закусок из ее стеблеплода.
к содержанию ↑Рецепты салатов из капусты кольраби с фото
Для приготовления вкусных и диетических салатов из капусты кольраби лучше брать свежие, мелкие, круглые и твердые плоды без повреждений, надрезов и пятен. Перед приготовлением салатов капусту хорошо вымывают и очищают от кожицы. Для заправки диетических блюд из кольраби лучше использовать оливковое масло вместо майонеза и сметаны.
Салат из кольраби с морковью
Морковь с кольраби — отличный дуэт для борьбы с лишними килограммами. Оранжевый овощ способен очищать организм от токсинов и регулировать углеводный обмен. Для этого салата приобретите следующие продукты:
- кольраби – 1 шт.,
- морковь (маленькая) – 1 шт.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- зелень сельдерея – 2 веточки.
Морковь и капусту нарежьте небольшой соломкой. Заправьте маслом. Сверху салат посыпьте порезанной зеленью сельдерея.
к содержанию ↑Салат из капусты кольраби с яблоком
Яблоко обладает потрясающими вкусовыми качествами. Оно придает салату не только массу диетических свойств, но и тонкий аромат и прекрасный вкус. Этот диетический салат — сильное оружие против жировых отложений. Для приготовления витаминного салата для похудения необходимы такие продукты:
- яблоко – 1 шт.,
- кольраби – 1 шт.,
- савойская капуста – 1 шт.,
- лук зеленый, петрушка, черешки мангольда – по вкусу,
- масло оливковое.
Все овощи и яблоко натрите на терке . Черешки и лук измельчите . Все ингредиенты перемешайте . Влейте масло и посыпьте петрушкой .
к содержанию ↑Салат из кольраби и редиса
Отлично в овощных блюдах сочетаются кольраби с редисом. Эти овощи похожи по своей структуре. Редис помогает сжигать жиры и вместе с кольраби является прекрасным средством для борьбы с лишним весом.
- морковь – 2 шт.,
- редис – 4 шт.,
- кольраби – 2 шт.,
- зеленый лук – 20 г,
- яйцо – 3 шт.,
- йогурт – 180 г,
- салатные листья,
- перец, соль – по вкусу.
- Стеблеплод , редис и морковь нарезать соломкой . Лук измельчить . Салатные листья мелко порвать .
- Перемешать йогурт с солью и перцем .
- Все ингредиенты выложить в тарелку , заправить смесью йогурта со специями .
Получается насыщенный витаминами салат из капусты кольраби. Р ецепт этого блюда подойдет для меню любой диеты .
к содержанию ↑Салат из кольраби на зиму
Из капусты кольраби получаются отличные заготовки на зиму. Она обладает свойствами повышать иммунитет и просто незаменима на столе в зимний период. Ее можно консервировать, мариновать, солить и даже сушить.
Квашеная кольраби
Как сохранить все полезные свойства овоща при заготовке его на зиму? Единственный и правильный вариант ответа — это заквасить его. Необычный и пикантный вкус имеет квашеная капуста кольраби. Ее используют для приготовления салатов с репчатым луком или с яблоками. Чтобы засолить кольраби, возьмите:
- 2 кг стеблеплодов,
- 1,5 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли.
- Очищенную кольраби нарежьте и перемешайте с сахаром, солью.
- Разложите в тару и утрамбуйте. Положите сверху пресс. Рассол при этом должен покрыть кусочки кольраби. Если этого не произошло, то приготовьте соляной раствор (15 г соли на 1 л воды) и налейте в емкость с капустой.
- Первые 3 дня держите емкость с кольраби при комнатной температуре для активации процесса брожения, а затем переставьте в холодное место.
После закваски кольраби приобретает дополнительные свойства для борьбы с лишним жиром в организме. Через месяц заквашивания можно готовить салаты из капусты кольраби. Рецепты их простые. Например, репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и соедините с квашеной кольраби. Аналогично делается салат с яблоками и этим овощем.
Маринованная кольраби
- кольраби – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- перец черный горошком – 3 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 30 г,
- вода – 1 л,
- уксус – 150 мл,
- специи – по вкусу.
- Помытую и очищенную от кожуры кольраби нарезать в виде соломки и варить ее в соленой воде 6 минут.
- Достать из воды и переложить в дуршлаг.
- Лук мелко порезать. Соединить его кольраби.
- Овощи вместе со специями положить в подготовленную банку и влить в нее горячий маринад.
- Чтобы сделать маринад, необходимо в 1 л кипящей воды всыпать сахар и соль, а потом варить все 5 минут. Затем добавить уксус в маринад.
- Банку с салатом из кольраби стерилизовать в кипящей воде до 45 минут, а затем закатать.
Обратите внимание на этот уникальный овощ. Он обладает чудесными свойствами для укрепления здоровья и помогает легко избавиться от жировых отложений в организме. Делайте полезные салаты из кольраби. Рецепты, приведенные выше, помогут разнообразить рацион низкокалорийными блюдами. В результате их употребления вы станете более здоровыми и красивыми.
Салаты с капустой кольраби
Салаты с капустой кольраби Капуста кольраби — диковинка для многих хозяек. Своим видом она напоминает редьку, а вкусом – белокочанную капусту. Кольраби является источником фолиевой кислоты и
Источник: vesdoloi.ru