Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Великолепный красно-фиолетовый оттенок капусты служит вдохновением, чтобы попробовать приготовить нечто новое и оригинальное к обеду или ужину.

Красная капуста богата витамином С. Так что этот продукт следует обязательно включить в свой рацион, если вы ещё этого не сделали. Цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, мощные антиоксиданты. Помимо этого, в капусте содержится большое количество волокон, которые также оказывают неоценимую пользу для нашего организма.

Учитывая все перечисленные плюсы, мы решили сегодня сготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Салат с краснокочанной капусты с майонезом имеет ряд преимуществ по сравнению с салатами, заправленными растительными маслами. Однако мы тут говорим про майонез домашний, который, несомненно, по всем показателям превосходит магазинный продукт.

04

Домашний майонез не только вкусен. Он ещё обеспечивает достаточное количество жирных кислот, которые помогают нашему организму переваривать сырые овощи и максимизировать усвоение питательных веществ.

Сырые яичные желтки являются отличным источником полезных веществ для детей. Готовить его довольно легко. Всё, что вам понадобится, – это 10 минут свободного времени.

Итак, вернемся к салату из краснокочанной капусты с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1/2 большого кочана красной капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • Майонез.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом:

Снимаем верхние капустные листья, и отбрасываем их. Они нам не пригодятся. Оставшуюся капустку крошим тонкими полосками. Морковку и яблоки натираем на крупной тёрке.

Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы ваш салат из краснокочанной капусты с майонезом был более витаминным, с яблок не следует срезать кожурку.

Смешиваем все ингредиенты в одной вместительной миске. Можно добавить горсть измельченных ядер грецких орешков. Заправляем домашним майонезом.

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 500 мл оливкового масла.

Стеклянную посудину ополаскиваем кипятком. Тщательно высушиваем её. Используя деревянную ложку, смешиваем яичные желтки, лимонный сок и соль. Начинаем очень медленно (буквально по несколько капель) добавлять оливковое масло. Постоянно перемешиваем.

Методом проб удалось установить, что 2 яичных желтка поглощают примерно 500 мл оливкового масла. Исходя из этих расчетов, вы можете сделать такое количество домашнего майонеза, какой вам необходимо. Однако помните о том, что майонез собственного приготовления следует хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. И не более одной недели.

В майонез для создания дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку горчицы, чеснок или пряные специи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *