Салат из морепродуктов рецепт с фото

 

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов
Листья салатов заправленные ананасовым соусом, с кальмарами, мидиями и лососем

Seafood Salad
Mixed salad with squids, mussels, salmon and pineapple dressing

Salade de Fruits de mer avec les calmars, les moules, le saumon et la sauce d’ananas

Meerestiersalat – Gemischter salat mit kalmare, miesmuscheln, lachs und ananasdressing

Insalata di mare – Insalata mista con calamari, cozze, salmone e condimento all’ ananas

Ensalada de marisco – Ensalada de calamar, mejillones, salmon y salsa de pina

Gemengde salade met zeevruchten – mosselen, inktvis, zalm en ananas dressing

Sjømat salat – Salat med blingsing, blehrspnut, laks og ananas dressing

Салат из морепродуктов рецепт

Кальмары тщательно промыть, почистить и бланшировать. Как приготовить кальмары, узнайте из рецепта другого блюда.

Мидии, нам понадобится только мясо моллюска, промыть, просушить. Если использовать замороженные мидии, то их нужно разморозить при комнатной температуре, не в воде.

Салат листовой перебрать, промыть и просушить. Можно использовать любой листовой салат, какой больше понравится или тот который есть под рукой. Салат нарвать руками на небольшие фрагменты.

Салат замешать с ананасово-розмариновым соусом и выложить в центр широкой круглой тарелки.

Помидоры тщательно промыть, просушить, почистить от плодоножки и внутренностей. Нам понадобятся только стенки томатов. Помидоры нарезать на небольшие лепестки. Затем помидоры выложить вокруг заправленного салата.

Филе семги промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Семгу, кальмары и мидии обжарить на растительном масле в сковороде, до полной готовности. Затем морепродукты выложить на чистую бумажную салфетку и дать стечь лишнему маслу. Затем морепродукты выложить вокруг листьев салата.

Края тарелки с салатом украсить капельками ананасово-розмаринового соуса. Посолить, поперчить по вкусу.

вес блюда 220 гр

Соус ананасово-розмариновый рецепт

В чистый металлический сотейник налить ананасовый сок и выпарить его до средней густоты.

Розмарин тщательно промыть и просушить. Затем розмарин выложить в сотейник с ананасовым соком. Довести до кипения и снять с плиты.

Соус остудить. Затем в соус добавить лимонный сок и зернистую горчицу. Сам розмарин из соуса вынуть. Соус аккуратно перемешать и остудить. Использовать соус в холодном состоянии.

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов Салат из морепродуктов Листья салатов заправленные ананасовым соусом, с кальмарами, мидиями и лососем Seafood Salad Mixed salad with squids, mussels, salmon and

Источник: www.burgermeister.ru

 

к содержанию ↑

Салат из морепродуктов рецепт с фото

Май 29, 2014 by Елена

Крабовый салат с капустой

Простой, но не менее вкусный салатик, у которого получается свежий и очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Крабовые палочки 240 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лимоны ½ штуки

Читать далее

к содержанию ↑

Салат «Валерия»

Май 28, 2014 by Елена

Салат «Валерия»

Салат получается очень вкусным, приготовление его занимает минуты, а съедается за секунды.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр.укропа
  • 20 гр.зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат «Красное море»

Май 27, 2014 by Елена

Салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек
  • один большой мясистый помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. майонеза

Читать далее

Салат из креветок с мятной заправкой

Май 24, 2014 by Елена

Салат из креветок с мятной заправкой

Необычное сочетание продуктов и легкость приготовления делает салат изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт
  • Сыр дор блю — 60 гр.
  • Мята
  • Соль по вкусу
  • Салат латук — 1 пучок (или другой любимый)
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст.л
  • Масло оливковое ст.л

Читать далее

к содержанию ↑

Салат из кальмаров

Март 9, 2014 by Елена

Он легкий в приготовлении и не отнимет у вас много времени!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг.
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Грецкие орехи — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — по желанию

Салат с креветками и ананасами

Март 8, 2014 by Елена

Легкий и вкусный салат с креветками и ананасами!

Салат из морепродуктов рецепт с фото
Салат из морепродуктов рецепт с фото Май 29, 2014 by Елена Крабовый салат с капустой Простой, но не менее вкусный салатик, у которого получается свежий и очень приятный вкус.

Источник: xn—-8sbedhw2acmaf5b.su

 

к содержанию ↑

Салаты из морепродуктов «Морской коктейль» — полезно и очень вкусно

Морепродукты входят в рацион диетического питания, они считаются очень полезными и питательными. Морской коктейль, который состоит сразу из нескольких морепродуктов – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

Это изысканное ассорти из креветок, мидий, осьминогов, кальмаров, крабовых палочек и т.д. Рецепты салатов из морепродуктов «Морской коктейль» представлены разнообразием вкуса и используемых продуктов.

к содержанию ↑

Салаты из замороженного морского коктейля

Существует множество вариаций приготовления такого блюда. Дары моря отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Фрукты, овощи, рис, или макароны придадут такому салатику пикантность и оригинальность.

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо отварить морской коктейль в течение 10 минут либо просто залить кипятком и проварить 5-7 минут. В этом деле очень важно не переборщить с термообработкой, поскольку продукты от этого становятся жесткими.

к содержанию ↑

Классический салат с морским коктейлем

Для приготовления этого пикантного и очень вкусного блюда потребуются листья салата, лимонный сок, масло оливковое, соль, перец.

Нарвать салат крупными кусками, добавить к нему отваренный морской коктейль, оливковое масло, соль и перец, по концовке взбрызнуть соком лимона и перемешать. Очень простое блюдо на скорую руку. На его приготовление уйдет всего лишь 10 минут.

Такое блюдо можно разнообразить любимыми овощами – болгарским перцем, помидорами черри, огурцами и зеленью.

к содержанию ↑

Салат из морского коктейля с красной икрой

  1. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  2. Икра красная – одна 100-грамовая банка.
  3. Морской коктейль – 1 кг.
  4. Лимонный сок.

Отварить морской коктейль, процедить и дать немного остыть. Взбрызнуть морепродукты соком лимона, добавить икру, оливковое масло и хорошенько перемешать. Питательный и очень полезный салатик готов.

Салат морской коктейль с рисом

Чтобы приготовить такое блюдо понадобятся следующие продукты:

  1. 100 г риса.
  2. 3 яйца.
  3. 250 г мороженых морепродуктов.
  4. Майонез, перец и соль по вкусу.

Сначала отвариваем морской коктейль, затем рис. Отварные яйца нарезаем на кубики. Смешиваем все продукты, посаливаем, перчим и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Это блюдо может стать отличной закуской, как на обыденном, так и праздничном столе.

к содержанию ↑

Салат морской коктейль с авокадо – пикантное и очень полезное диетическое блюдо без майонеза

  1. 200 г замороженного морского ассорти.
  2. Один плод авокадо.
  3. 5-6 листьев салата Айсберг.
  4. Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Укроп и зеленый лук.

Заправка для такого блюда состоит из: 2 столовых ложек кунжутного масла, 1 столовой ложки винного уксуса, соли и перца.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком для того, чтобы ушла вся горечь. Замороженные морепродукты опустите в кипящую воду. Как только они закипят, откиньте их на дуршлаг.

Нарежьте мелко листья салата, зелень укропа и лука. Очистите авокадо от кожицы и освободите мякоть от косточки, нарежьте на средние кусочки. Яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей, нарежьте тоненькой соломкой. Смешайте все продукты и полейте заправкой.

Салат из морепродуктов с авокадо готов. Это очень вкусное блюдо, которое станет изюминкой на вашем праздничном или повседневном столе.

к содержанию ↑

Новогодний салат из морепродуктов с сыром

Учитывая то, что морской коктейль – продукт дорогостоящий, многие хозяюшки готовят салаты из морепродуктов по праздникам, к примеру, на Новый год.

Как приготовить новогодний салат из замороженного морского коктейля? Существует множество вариаций, как можно сделать это блюдо к праздничному столу, предлагаем вам один из самых лучших.

  1. Ассорти с морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовыми палочками и мидиями – полкилограмма.
  2. Помидоры черри – 200 г.
  3. Сыр твердых сортов – 130 г.
  4. Оливки – 15 шт.
  5. Листья салата – 5 шт.
  6. Два зубка чеснока.
  7. Постный майонез – 3 ст. ложки.
  8. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  9. Подсолнечное масло – 30 г.
  • Варим морской коктейль на слабом огне 5 минут, затем обжариваем на растительном масле еще 5 минут.
  • Натираем сыр на крупную терку, а чеснок – на мелкую. Помидоры и оливки нарезаем кружочками.
  • Делаем заправку: смешиваем соевый соус с майонезом и добавляем чеснок.
  • Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанные помидоры, смазываем ? части заправки. Сверху кладем маслины, потом посыпаем тертым сыром, наверх выкладываем морепродукты, и поливаем сверху оставшейся заправкой.

Очень вкусное и красочное блюдо, которое будет по душе всем гостям. Кстати, вместо замороженного морского коктейля можно взять консервированный или маринованный продукт.

к содержанию ↑

Салат с маринованным морским коктейлем

Приготовить это блюдо можно по-разному, используя самые разнообразные ингредиенты, при этом вкус такого салата каждый раз будет разным и неповторимым.

Морской салат с пекинской капустой и огурцами – легкое, нежирное и питательное блюдо придется по душе многим любителям морских деликатесов. Его можно включить в рацион питания для тех, кто сидит на диете.

  1. 100 г пекинской капусты.
  2. Огурец – 1 шт.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Маринованное морское ассорти в масле с чесноком – 300 г.
  5. Помидоры – 2 шт.
  • Отвариваем яйца и нарезаем кубиками, огурцы и помидоры – ломтиками, капусту – шинкуем.
  • Смешиваем все компоненты, добавляем морской коктейль и заправляем ароматным маслом, в котором мариновались морепродукты. При необходимости такое блюдо можно подсолить. Перемешиваем и подаем к столу.

Салаты из морепродуктов «Морской коктейль» – полезно и очень вкусно
Замороженный и маринованный морской коктейль из морепродуктов лежит в основе 6 разных рецептов оригинальных салатов

Источник: violet-lady.ru

 

Салат из морепродуктов

кальмары в собственном соку 50 гр ; осьминоги в собственном соку 50 гр ; мидии в собственном соку 50 гр ; раковые шейки в собственном соку 50 гр ; апельсины 80 гр ; грейпфруты 80 гр ; майонез ; яйцо перепелиное 2 шт ; соль ; перец ; лимон.

для приготовления этого салата из морепродуктов лучше всего подойдут маринованные морепродукты в собственном соку. Морепродукты выложить в друшлак, чтобы стек сок, он нам не нужен. Кальмары и осьминоги нарезать тонкой соломкой. Апельсины и грейпфруты промыть и почистить от кожуры. Затем каждую дольку индивидуально очистить от пленки. Очищенные дольки апельсина и грейпфрута нарезать пополам. Перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить от скорлупы. Одно яйцо нарезать соломкой, а второе яйцо разрезать пополам, оно нам нужно для украшения салата. В миску выложить сегменты апельсина и грейпфрута, раковые шейки, осьминоги, кальмары, мидии, нарезанное соломкой перепелиное яйцо, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Салат из морепродуктов выложить в глубокую тарелку. Украсить перепелиным яйцом и долькой лимона. вот и все, наш вкусный и полезный салат из кальмаров готов! Этот легкий салат прекрасно подойдет для праздничного стола, а если майонез заменить соусом из оливкового масла с соком лимона, то получается прекрасное блюдо, для тех, кто следит за калориями.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить Салат из морепродуктов. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!

Вера 18.07.2016 17:34

Очень понравился салат из морепродуктов. Вкусный и изысканный. Я ещё немного добавила коктейльный креветок.

Ира 13.11.2014 23:05

Купили свежих раков. Все думала что приготовить вкусное и красивое. Рецепт этого салата прям в точку. Салат получился вкусненьким. Всем советую этот рецепт салата с морепродуктами и раковыми шейками.

Катя 21.03.2014 21:41

Ммм, как же я люблю салаты с морепродуктами

Женя 10.03.2014 00:42

Такой оригинальный рецепт салата. Надо будет приготовить.

Салат из морепродуктов
Вкусный салат из морепродуктов для праздничного стола

Источник: allhomefood.com

 

к содержанию ↑

Салаты из морепродуктов

Итальянские кулинары создали немалое количество рецептов салатов, включающих в себя дары моря.

Салат в привычном понимании – это мелко накрошенные и перемешанные продукты, заправленные соусом или маслом, не требующие тепловой обработки.

Салаты из морепродуктов (10)

Однако, так было не всегда. Поначалу салат состоял из зелени разных видов, приправленной маслом и уксусом. Потом в салат получили пропуск овощи зеленого цвета. Представляете, тогда люди не знали салата из помидоров!

Позднее, спустя каких-то две тысячи лет в салат начали добавлять корнеплоды, но привередливые гурманы были против, грубый вкус корнеплодов, по их мнению, портил блюдо.

А затем ресторатор Оливье обратил внимание на то, что посетители его ресторана, почти все, режут поданные им шедевры кулинарного искусства на кусочки и смешивают с соусом майонез. Оливье оказался не только хорошим поваром, но и отличным бизнесменом. Он понял, что клиент всегда прав, и первым предложил посетителям своего ресторана салат, который впоследствии назвали в его честь.

С этого момента фантазию кулинаров больше ничего не сдерживало, и на свет появились самые разнообразные салаты: от овощных до фруктовых.

Итальянцы, по праву считающие свою кухню родиной первого салата, пошли еще дальше и предложили гурманам салат из морепродуктов. Рецепт пришелся по вкусу, и с тех пор в кулинарии появились самые разнообразные салаты из морепродуктов.

Отношение у людей к дарам моря – разное. Кто-то считает их деликатесом, а другие дня не могут прожить без рыбы, креветок или кальмаров. Но, так или иначе, все соглашаются с тем, что польза от морепродуктов неоспорима. Потому и салаты из морепродуктов – просто кладезь микроэлементов, питательных веществ и витаминов, необходимых человеку. Помимо уже упомянутых микроэлементов, итальянские салаты из морепродуктов обладают очень ценным качеством – они низкокалорийны, поэтому их можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. А в наш технический век, когда жителям мегаполисов так не хватает движения и лишний вес становится общей проблемой, это очень важно.

Самым главным секретом, при приготовлении салата из морепродуктов, стал тот, что для их приготовления нужно использовать только свежие продукты. Ни в коем случае не следует повторно замораживать однажды размороженные креветки или мидии.

Вторым секретом в любом рецепте приготовления такого итальянского салата можно назвать время варки морепродуктов. Дело в том, что большинство морепродуктов не любят долгой готовки, они становятся «резиновыми» и безвкусными, поэтому хватит и 5 минут.

При приготовлении салата, в зависимости от рецепта, можно использовать и маринованные коктейли морепродуктов, при этом крупные куски измельчаются, а небольшие, например, креветки, остаются в первозданном виде.

Морепродукты прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с рисом, яйцом, овощами и зеленью. Встречаются и более экзотические сочетания: памело, авокадо, груши и другие фрукты, но это уже рецепты на любителя.

Заправлять салаты из морепродуктов можно соусом из растительного масла, с добавлением уксуса, соли и перца. Хотя, некоторые виды салатов можно заправить и майонезом.

Салаты из морепродуктов
Традиционные рецепты приготовления итальянских салатов из морепродуктов от шеф-повара. La Cucina Italiana – готовьте итальянские салаты из морепродуктов в домашних условиях.

Источник: www.lacucinaitaliana.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *